不倫スレで正論語る人達
『誹謗中傷お断り』
『経験者の方のみお願いします』
『男性に質問』
等々
条件付きのスレであろうがズカズカと書きこみ、小馬鹿にしたような書き込みや酷い罵り、自分は絶対的正義で正論を教えてやるみたいな人。
『ば~か』とか
『バカ女』
『お股ゆるゆる』(最低)
こんなこと書いている人。
恥ずかしくないのでしょうかね。
旦那さんやお子さんがいる人なら、尚更恥ずかしい。
掲示板だからって
上記のように正論振りかざしている人は
どんな立派な方達なのかしら?
他人にそんなに言えるくらいの経験値が備わっているのかしら?
新しいレスの受付は終了しました
主です。
文字って伝わらないですね。
バカにしたようなレスする人もいれば
スレチなレスもあったり
叩き始めたり
自分の言いたい事を
全面に出して
人を傷つけたって
お構い無し。
自分が正しいって思って長々とレスして自己満足して、誰かが物申せば
攻撃だし。
本当に
子供さんいる方だったら
ドン引きしちゃうレスの人なんて
子供にはどんな接し方しているんだろうって思うょ。汚い言葉使う人も同じように家族にもその口調?って感じだし。
しかも
どんどん
話も逸れていって
修正する気もなくなりました。
みなさん
沢山レス有難うございました。
これにて
閉鎖致します。
仕方ないですよ。
悪口言われたり、非難されたりすることをしてるんですからね!
不倫ってそういう行為でしょ!?
言われたくないなら、やめたらいかがでしょうかね。
経験とか云々じゃないでしょう。
経験で言うなら…私の場合は、男がパートナーと別れてから私のとこに来ましたよ!
本気で好きなら、そうするのが普通じゃないかな?
なんでできないのか不思議(^_^;)
>> 145
最後の一文について思うところがあります。
仮に一部の立場ではなく、全ての立場の方に対して「暴言はいけない」と批判してみても、それはすでに共通…
主さん、またまたレス者同士の横レスになってしまって申し訳ありません。
共通の見解であるはずの「暴言禁止のルール」が、どこのカテゴリーでも現状守られていないから、ルール全体について批判討論する方が有効なのではないか、という意味で申し上げました。
平たく言うと、
どこのカテゴリーでも守られていない暴言の在り方なのに、
特別の対象者(ここでいう不倫否定側の方の暴言)だけを批判するのは、
その対象者だけがルールを逸脱しているかのように、誤解を受けるのではないでしょうか?
という投げ掛けです。
私の読み取る力、文章表現力がとても足りないのもあると思うんですが、
主さんの意図を確認したくて138レスで伺いました。
>> 142
スレ批判は主叩きにつながる行為ですね。
ミクルでスレたてするのは個人の自由であり
そのスレの内容でミクルを訪れた人々が意見を書き合う。
…
主さん、レス者同士の横レスになってしまって申し訳ありません。
いいえ。
スレ閉鎖を望んでいるのではありません。
スレの方向性(不倫否定側の暴言だけを批判しているのかどうか)を、主さんに、確認したかったのです。
スレ本文と主さんのレスを読むと、スレ本文の当初の意図(不倫否定側の暴言だけの批判)とは変わって来ている(不倫肯定側の暴言の批判を含む)のかな?と感じたので。
当初の意図のまま変わらない、との、主さんからの、返答がありましたら、
おっしゃる通り「場違い」になりますので、主さんと皆様に失礼をお詫び申し上げて去りたいと思います。
>> 141
だから、否定派ばかりここで叩かれるのはおかしいって言ってるんです。
行いじゃなく人間性の問題って何で判断するんですか⁉
ここでは暴言を吐くこ…
なんじゃ⁉⁉💦
私、否定派さんにも暴言吐かない人は居ると書いてませんか?否定派さんだけが暴言吐いてると言ってます?
何で、そんなに自分側が言われるの嫌なんですか?
何回も言うけど、暴言に理由付けして言い訳してるようにしか取れないんですよ。何回も言うけど😥
否定派さんとは言え暴言ではなく、きちんと正論を述べてる方には言ってないですよ。そこを、きちんと読んでいただけますか。何で正しい事言ってるのに、叩かれなきゃいけないのよ⁉って腹だたしいんですか?
- << 151 暴言に理由付けして…って、私暴言吐いてないです。
>> 138
主さんが不倫スレ限定でとのことなので、敢えて限定で書きますが、
不倫否定側の暴言、不倫肯定側の暴言、
やっぱり、確かに両方存在しています…
最後の一文について思うところがあります。
仮に一部の立場ではなく、全ての立場の方に対して「暴言はいけない」と批判してみても、それはすでに共通の見解として成立している以上、特別な意味は見出せないでしょう。
つまり、対象を一部の立場に限定するのでなければ、そもそも批判として成立しませんから、あなたの意見は暴言についての批判自体を否定することと同義になり、矛盾が生じます。
批判するにせよ、評価するにせよ、対象を限定しなければ話が始まりませんよね。
また、「バランスを考える上でAを批判するならBも批判せよ」という考え方は、Aにのみ興味がある第三者の姿勢を否定することになります。
つまり、興味のない内容に関して向き合うことを強要することになり、自由参加型の掲示板ではなくなってしまいます。
スレのテーマ自体のバランスが悪く不完全だと感じるならば、新たなスレ立ても可能です。
共感出来ないスレに無理矢理参加することは、誰も望んでいないと思いますよ。
- << 149 主さん、またまたレス者同士の横レスになってしまって申し訳ありません。 共通の見解であるはずの「暴言禁止のルール」が、どこのカテゴリーでも現状守られていないから、ルール全体について批判討論する方が有効なのではないか、という意味で申し上げました。 平たく言うと、 どこのカテゴリーでも守られていない暴言の在り方なのに、 特別の対象者(ここでいう不倫否定側の方の暴言)だけを批判するのは、 その対象者だけがルールを逸脱しているかのように、誤解を受けるのではないでしょうか? という投げ掛けです。 私の読み取る力、文章表現力がとても足りないのもあると思うんですが、 主さんの意図を確認したくて138レスで伺いました。
>> 138
主さんが不倫スレ限定でとのことなので、敢えて限定で書きますが、
ついでに…ダラダラとすみません。
これは私の個人的見解ですが、
掲示板…文章だけで相手に気持ちや意見を伝えようとする時、
敢えて強調的な文章で相手をひきつける
敢えて同調した文章で相手をひきつける
…1つの文章表現にも、様々な書き手の意図が含まれていると思うのです。(例えば、不倫肯定スレで主に同調しているかの文章であっても、意図としては悔い改めて欲しいと導いているかもしれない。みたいな。)
掲示板でのやり取りで大切に思うのは、
相手の年齢、性別、職業…個人的な背景ではなく、
相手の文章に乗せられた「相手の価値観」を感じ取ることだと思うのです。(例えば、不倫否定レスをしている人を全て「主婦」「不倫された人」「正論振りかざす派」と思うのは、イメージや固定概念による思い込みであって、そのまま返レス、スレ立てをしたりすると、意見の対立だけでなく感情的対立までも生んでしまったりしますよね。)
文章表現…字面だけで判断してしまうところから、誹謗中傷が生まれていくのではないでしょうか。(そこが批判と暴言の境目ですよね。)
「よく読んで」意義のあるやり取りが出来たら…いつもそう思っています。
>> 138
スレ批判は主叩きにつながる行為ですね。
ミクルでスレたてするのは個人の自由であり
そのスレの内容でミクルを訪れた人々が意見を書き合う。
故にスレ事体の批判はおかしな話。
閲覧し自分と合わない内容のスレならば
関わらなければ良い。
主さんがこの内容のスレを作ったのなら
スレ批判ではなく内容についての意見交換をする場所になるのではないでしょうか?
それとも、これはスレ閉鎖を遠まわしに主さんに呼びかけているのですか?
- << 148 主さん、レス者同士の横レスになってしまって申し訳ありません。 いいえ。 スレ閉鎖を望んでいるのではありません。 スレの方向性(不倫否定側の暴言だけを批判しているのかどうか)を、主さんに、確認したかったのです。 スレ本文と主さんのレスを読むと、スレ本文の当初の意図(不倫否定側の暴言だけの批判)とは変わって来ている(不倫肯定側の暴言の批判を含む)のかな?と感じたので。 当初の意図のまま変わらない、との、主さんからの、返答がありましたら、 おっしゃる通り「場違い」になりますので、主さんと皆様に失礼をお詫び申し上げて去りたいと思います。
>> 137
要は正論側だろうが、不倫してる人だろうが、暴言吐かない人は吐かないです。
ああ言えば、こう言うじゃキリがない。
どちらの立場でも、暴言言う人…
だから、否定派ばかりここで叩かれるのはおかしいって言ってるんです。
行いじゃなく人間性の問題って何で判断するんですか⁉
ここでは暴言を吐くことですよね⁉あなたの言い方は…。
否定派さんは、不倫をして奥さんや子供を傷つけられる人間性を批判してるんじゃないんですか⁉
違いますかね⁉
- << 146 なんじゃ⁉⁉💦 私、否定派さんにも暴言吐かない人は居ると書いてませんか?否定派さんだけが暴言吐いてると言ってます? 何で、そんなに自分側が言われるの嫌なんですか? 何回も言うけど、暴言に理由付けして言い訳してるようにしか取れないんですよ。何回も言うけど😥 否定派さんとは言え暴言ではなく、きちんと正論を述べてる方には言ってないですよ。そこを、きちんと読んでいただけますか。何で正しい事言ってるのに、叩かれなきゃいけないのよ⁉って腹だたしいんですか?
やっぱり、確かに両方存在していますよね。
両者、対立的価値観なのですから、討論の域を超えたやり取りが起きる事は止められないのかもしれませんね。(主さんがスレ立てして注意を喚起しても。)
ただ、どうでしょう。
一般常識として正しい事(不倫否定)を伝えたいあまりに言葉が過ぎる場合と、
一般常識として間違っている(不倫肯定)のにもかかわらず言葉が過ぎる場合では、
後者の方が…やっぱりおかしいですよね。
主さんのスレは、前者だけを批判しているからバランスが悪いように感じられるのですが…。
主さんがおっしゃるように、確かに、言い過ぎはよくないですよね。
でも、それは両者に言える事であって、片方だけが批判される内容ではないはずです。
=、不倫だけでなく、様々なカテゴリーに共通して、暴言はいけないということです。
「暴言はいけない」という共通の見解において、一部の立場の方(不倫否定の方)の暴言だけを、批判するのはやめた方がいいと思います。
- << 142 スレ批判は主叩きにつながる行為ですね。 ミクルでスレたてするのは個人の自由であり そのスレの内容でミクルを訪れた人々が意見を書き合う。 故にスレ事体の批判はおかしな話。 閲覧し自分と合わない内容のスレならば 関わらなければ良い。 主さんがこの内容のスレを作ったのなら スレ批判ではなく内容についての意見交換をする場所になるのではないでしょうか? それとも、これはスレ閉鎖を遠まわしに主さんに呼びかけているのですか?
- << 143 やっていることが不倫なんだもの。 それだけで暴挙なわけ。 急いで手続きを踏まえるか、公表して沙汰を求めるか。 正々堂々の不倫スレよりコソコソウダウダの不倫スレばかりだよね。 語りたいだけか、夢叶えてほしいのか、応援や味方してほしいのか、ストレスか何だか自分でどうにかせいだね。
- << 144 ついでに…ダラダラとすみません。 これは私の個人的見解ですが、 掲示板…文章だけで相手に気持ちや意見を伝えようとする時、 敢えて強調的な文章で相手をひきつける 敢えて同調した文章で相手をひきつける …1つの文章表現にも、様々な書き手の意図が含まれていると思うのです。(例えば、不倫肯定スレで主に同調しているかの文章であっても、意図としては悔い改めて欲しいと導いているかもしれない。みたいな。) 掲示板でのやり取りで大切に思うのは、 相手の年齢、性別、職業…個人的な背景ではなく、 相手の文章に乗せられた「相手の価値観」を感じ取ることだと思うのです。(例えば、不倫否定レスをしている人を全て「主婦」「不倫された人」「正論振りかざす派」と思うのは、イメージや固定概念による思い込みであって、そのまま返レス、スレ立てをしたりすると、意見の対立だけでなく感情的対立までも生んでしまったりしますよね。) 文章表現…字面だけで判断してしまうところから、誹謗中傷が生まれていくのではないでしょうか。(そこが批判と暴言の境目ですよね。) 「よく読んで」意義のあるやり取りが出来たら…いつもそう思っています。
- << 145 最後の一文について思うところがあります。 仮に一部の立場ではなく、全ての立場の方に対して「暴言はいけない」と批判してみても、それはすでに共通の見解として成立している以上、特別な意味は見出せないでしょう。 つまり、対象を一部の立場に限定するのでなければ、そもそも批判として成立しませんから、あなたの意見は暴言についての批判自体を否定することと同義になり、矛盾が生じます。 批判するにせよ、評価するにせよ、対象を限定しなければ話が始まりませんよね。 また、「バランスを考える上でAを批判するならBも批判せよ」という考え方は、Aにのみ興味がある第三者の姿勢を否定することになります。 つまり、興味のない内容に関して向き合うことを強要することになり、自由参加型の掲示板ではなくなってしまいます。 スレのテーマ自体のバランスが悪く不完全だと感じるならば、新たなスレ立ても可能です。 共感出来ないスレに無理矢理参加することは、誰も望んでいないと思いますよ。
どなたかが書いてたけど
スレの最後の三行は余計ですね
中傷とあまり変わらないバカにした文章に読めますよ
ヒドいな…と思えば削除を押せばいいですよ
そのためにそういう機能があるんですから
わざわざスレたてて自分も皮肉たっぷりな文章書いてたら目くそ鼻くそですよ
>> 127 90さんへ 返レスありがとうございます。 90さんが見たスレと思われるスレ私も見ました。 (多分そうだと思うのですが、憶測ですみません) … 再です、たくさん返答しないといけないのにすみません💦 1人の男性を2人の女性が争うのだから仕方いのかもしれませんね😞 でも本気で不倫で悩んでいるかたは、誰が1番苦しいのか、誰か1番悩んでいるかわかってないような気がします😞自分のことばかり…やはり、見つけてしまった方は、子供のこともあるし世間体もある…旦那が本気ならば…なんて考えてしまう… 私は相手の方に📲しましたが、悪いと思っていない態度で一方的に言われました😞 罵声を言うのはよくないことですが、反省して下さい‼っと言う意味もかねてかもしれませんね💦長文すみません🌀
>> 100
正論、正論って
正論振りかざすまで言ってるけど、
人間どんだけ、この正論に助けられてると思ってるの?
人が困った時、迷った時、
~するべき…
暴言、中傷はいかがなものかと思うけど。
批判、厳しい意見…要するに正論に関しては、私もそう思うな。
スレ題で言う正論をふりかざす人と、暴言言う人は決してイコールじゃない。
でも、批判するべきスレには必ず中傷者はついてまわる。
もちろん厳しい意見も。
それを全て中傷と感じる人は、やはり周りが見えてない証拠かな。
明らかな中傷者はスルーか削除が大人。
いろんな人が見る掲示板に書く宿命でしょう…
特に不倫スレなんかは、それに耐えられないなら、日記に書くしかないと思うな。
>> 105
主さん返レスありがとうございます‼ 不倫女の方も悪気がなく、相手の奥様は「デブブス」や「そんなアホだから不倫される」などと書かれる方も…
90さんへ
返レスありがとうございます。
90さんが見たスレと思われるスレ私も見ました。
(多分そうだと思うのですが、憶測ですみません)
あのスレは異常ですね😢
常識外です。
私の個人的意見を書かせて頂くと、あのスレにレスしている人達は持論が正論になっていてバカにしている感がありありと伝わります。
同じようなことはしたくないし、人の気持ちを何だと思っているのだろうって思いました。
でも
してる側(真面目に悩み相談している人)に正論ぶった罵声を浴びせることも同じように、人の気持ちを無視していると感じます。
90さん
ごめんなさい。
辛い立場でありながら
私に対して喧嘩口調ではなくレスして頂いて感謝しています。
90さんのレスが無かったらあの酷いスレに気付きませんでした。
そして長々と自分の考えや感じたことを書いてしまってすみませんでした😢
- << 131 再です、たくさん返答しないといけないのにすみません💦 1人の男性を2人の女性が争うのだから仕方いのかもしれませんね😞 でも本気で不倫で悩んでいるかたは、誰が1番苦しいのか、誰か1番悩んでいるかわかってないような気がします😞自分のことばかり…やはり、見つけてしまった方は、子供のこともあるし世間体もある…旦那が本気ならば…なんて考えてしまう… 私は相手の方に📲しましたが、悪いと思っていない態度で一方的に言われました😞 罵声を言うのはよくないことですが、反省して下さい‼っと言う意味もかねてかもしれませんね💦長文すみません🌀
>> 113
無駄に何回もスレ題と反れたレスもありで、無駄に使ってしまってすいません。キリがなさそうなので、最後に。本当に仕方のない事を言うならば不倫者は…
全く関係ない人が見るところに書いてるんだから全く関係ない人に非難されても仕方ないでしょう?
それが嫌なら書かなきゃいい
そうすれば非難する人もいなくなる
不倫してるなんて見ず知らずの人にしか言えないから書いてるんだろうけど
そもそも忍ぶ恋なんだから誰にも言わず自分の心の中にしまっていろ!って思うけど
- << 124 同意。 顔が見えない掲示板とは言え人前で不倫話しをするだから批判されても仕方ないと思う。 批判は当事者だけだと言うのなら当事者で話しすれば良い。 色んな人が集まる掲示板で不倫話しなんてしない。 するんだったら批判されるのも覚悟しないとね。 書き込む方も書き方を考えないといけないけど受け取る側も乱暴な批判でも受ける事を考えないと。
罵倒する気持ちや意味が分からない方は、
恋愛板の
既婚上司を好きになりました
を見たらどうかな…
そりゃーこんな女だと馬鹿って言いたくなるよ。
いくらマトモな文章や慰め合いを書いたってさ、表面上だよね。
どれだけニスでコーティングしたって、下が腐りかけのベニヤ板じゃあ汚いじゃない😩
アドバイスしても、いさめても、慰めても、「自分が良ければそれでいいや」に行き着く女なんて反吐が出そう😥
これは極論になるけど、不倫したって人に迷惑かけなきゃ文句言われる筋合いはないよね。
お互いこっそりやるなら不倫OKって言う夫婦が、意外と多いみたいだからさ。
本人達に親も子供もいなければ心配かけることもない。(相手側も含めて)
不倫は本人の自由だけど、人に迷惑かけるなってことでいいんじゃないの?
無駄に何回もスレ題と反れたレスもありで、無駄に使ってしまってすいません。キリがなさそうなので、最後に。本当に仕方のない事を言うならば不倫者は既婚者側の配偶者に、何をされても仕方ないと思います。罵倒、罵り、どんなに苦しめられようが仕方ないと思います。奥さんを罵る気持ちは分かりませんが、色々その方にも罵りたい何かがあったのでしょう。そこだけは当事者同士の問題です。でも不倫者やされた側さんに対して、全く関係ない他人が、心情を想像し、不道徳だからと言え、言いたい放題は目に余ります。罪を犯した人間だから、何を言っても自由なんだとしても、言う側の人は常識人とは捕らえがたいです。犯罪でも被害者側に、加害者は、どんな責めに合おうが仕方ないですが、犯罪犯した事情も法であれ弁護されます。事情も知らない他人が正義感振りかざして、何しても良いなら、この世に弁護人と言うものもいらなくなりますよ。どんな人間であれ、むやみに罵倒して良いと言うのは間違えだと気づいて欲しいですね。主さん長々すいませんでした。
- << 119 全く関係ない人が見るところに書いてるんだから全く関係ない人に非難されても仕方ないでしょう? それが嫌なら書かなきゃいい そうすれば非難する人もいなくなる 不倫してるなんて見ず知らずの人にしか言えないから書いてるんだろうけど そもそも忍ぶ恋なんだから誰にも言わず自分の心の中にしまっていろ!って思うけど
>> 106
教えて欲しいと言われても、一個人の私の意見しか教えられませんよ。皆それぞれ違うと思います。
それに不倫の悩みって、掲示板見れば、色々あります…
そんなんではなくて、性愛なのか心情なのか‥どうして不倫相手が必要なのか知る術としてね。
悩んでいる人ていうか相談する人て、自分の恋愛の状況を自分のことなのに把握できてない人多いでしょう?
ある意味、こちらの質問責めでようやく見えてきたりする。スレ主はそんでウダウダ言い始めるのばかりですよ。
不倫相手と相談して共同でスレ立てればいいのに。できないんか?
- << 116 確かに見てて、貴方の言うような方多いです。戸惑い、ここを色々読んでますが、ここにスレ立てした事はないので分からないです。悩みを掲示板で相談したいとも思いません。
>> 103
憶測と勝手な思い込みだけで相手を非難するのはどうかと…
あと『唾棄されるべき』事でも『暴言吐かれて当然』はおかしいと思いますが…ましてや当…
103さんへ、横レス~。
主さん、ごめんなさい💦
私、非難したつもりないよ?😥
私の推測に近いような感じなら、説明した方が今よりみんなとぶつからないんじゃないかなぁと思ったから…
そうじゃなければ違ってたらごめんなさい💦なんて、わざわざ書くわけないし~。
それに正論を盾に何を言ってもいいわけじゃないなら…
不倫を盾に何書いても良い訳じゃないよね?
唾棄すべき事柄について、傷ついている人達が多数いる場所にも関わらず…おちゃらけた恋愛観を書き垂れてるのは良いことなのかな。
言葉が汚いか汚くないかの違いで、人に不快を味わわせているのは同じ事。
貴女の暴言は良くないと指摘する正しい気持ちも分かるけど、少しだけ罵る側の人達の気持ちも考慮してほしいなと思いました😊
不倫レスが氾濫しているミクルだからこそ、面白半分な罵倒だけではなく本当に悔しい思いをしている人達の言葉だったりするからね…
とはいえ、御指摘ありがとう。
これからは注意してレスしよ~😥
- << 123 48さんへ レス ありがとうございます。 私自身特に何もありませんょ✨ 気を使ってレスして頂いてありがとうございます。
>> 78
このレスのその言動や思いが不倫の二次災害なんです。
ただ不倫になっているだけでないんですよ。
体内時計が狂っていき狂ったままになるのも当然に…
ごめんなさいね。
私は、付き合いが長いし、今現在は性行為が事情により出来ずの関係です。
お茶だけでも、電話だけでま楽しい感じです。それでもお互い死ぬまで存在を感じていたいだけ。
性行為だけの不倫は 否定派さん同様、する意味もないし、したくもないです。
他探して下さいって感じです。まずは、好きになる要素もないし。性行為だけなら既婚者は逆に断固拒否です。元々不倫否定派なんで。
>> 76
40さんが68で書かれてますが 概ねこんなものでしょ。
これら以外何かあります❓
で、これら悩みに何て答えたらいいんですか❓
分からないので…
教えて欲しいと言われても、一個人の私の意見しか教えられませんよ。皆それぞれ違うと思います。
それに不倫の悩みって、掲示板見れば、色々ありますよね。
それら、人それぞれの悩みの意味が分からないのに、それには答えず、快楽だけでしょとか汚い言葉で罵倒だけしてる人がいる。
私は、そう言うのも、ちょっと違くない?と思いながら、言いたくなる気持ちも分かるから仕方ない のかなって見て居ますが、取り合えずはくだらない悩みだけど、その人は悩んでて相談してるのだから、あまり酷いとレスしちゃう時もありますが、大抵、絶対に悪いとは思わないですよね。私達は正しい事を言っているし言われても仕方のない事をしとる人間だから何を言っても良いと思ってるから。ただ気持ちの問題で分からない事を決めつけてる行為には 疑問に思います。
そんな事で悩むなんて、おかしいと思うなら、何故、そのスレに参加するのかが私は分からないです。
- << 112 そんなんではなくて、性愛なのか心情なのか‥どうして不倫相手が必要なのか知る術としてね。 悩んでいる人ていうか相談する人て、自分の恋愛の状況を自分のことなのに把握できてない人多いでしょう? ある意味、こちらの質問責めでようやく見えてきたりする。スレ主はそんでウダウダ言い始めるのばかりですよ。 不倫相手と相談して共同でスレ立てればいいのに。できないんか?
主さん返レスありがとうございます‼ 不倫女の方も悪気がなく、相手の奥様は「デブブス」や「そんなアホだから不倫される」などと書かれる方もいます💦 結局は不倫事態を悪いと思ってないと感じます🌀人の家庭までづかづかと入って、悪口を書く💦 それと同じではないでしょうか⁉ とくに家庭を持っている方は、不倫に対して抵抗があるのでは…汚い言葉を並べてやめさせようとしているようにも感じます‼
- << 127 90さんへ 返レスありがとうございます。 90さんが見たスレと思われるスレ私も見ました。 (多分そうだと思うのですが、憶測ですみません) あのスレは異常ですね😢 常識外です。 私の個人的意見を書かせて頂くと、あのスレにレスしている人達は持論が正論になっていてバカにしている感がありありと伝わります。 同じようなことはしたくないし、人の気持ちを何だと思っているのだろうって思いました。 でも してる側(真面目に悩み相談している人)に正論ぶった罵声を浴びせることも同じように、人の気持ちを無視していると感じます。 90さん ごめんなさい。 辛い立場でありながら 私に対して喧嘩口調ではなくレスして頂いて感謝しています。 90さんのレスが無かったらあの酷いスレに気付きませんでした。 そして長々と自分の考えや感じたことを書いてしまってすみませんでした😢
不倫の世界の人々の常識とは願いとは如何なものか?
不倫の状況によっても解釈変わるなら誰も私見なんて寄せることできない。
掲示板の体を成していないと思う。
見た人、読んだ人がそれぞれで自分なりに寄せられたものを消化するしかない。
>> 99
分かった。
主さん、モラハラの被害者なんじゃない?
主さんは近しい関係者に常々、正論を盾に暴言を吐かれてるんじゃない?
だから、正論を…
憶測と勝手な思い込みだけで相手を非難するのはどうかと…
あと『唾棄されるべき』事でも『暴言吐かれて当然』はおかしいと思いますが…ましてや当事者でもないのに💧
正論を盾に何を言ってもいい事はないと思います。
主さん、横レス失礼しましたm(__)m💦
- << 109 103さんへ、横レス~。 主さん、ごめんなさい💦 私、非難したつもりないよ?😥 私の推測に近いような感じなら、説明した方が今よりみんなとぶつからないんじゃないかなぁと思ったから… そうじゃなければ違ってたらごめんなさい💦なんて、わざわざ書くわけないし~。 それに正論を盾に何を言ってもいいわけじゃないなら… 不倫を盾に何書いても良い訳じゃないよね? 唾棄すべき事柄について、傷ついている人達が多数いる場所にも関わらず…おちゃらけた恋愛観を書き垂れてるのは良いことなのかな。 言葉が汚いか汚くないかの違いで、人に不快を味わわせているのは同じ事。 貴女の暴言は良くないと指摘する正しい気持ちも分かるけど、少しだけ罵る側の人達の気持ちも考慮してほしいなと思いました😊 不倫レスが氾濫しているミクルだからこそ、面白半分な罵倒だけではなく本当に悔しい思いをしている人達の言葉だったりするからね… とはいえ、御指摘ありがとう。 これからは注意してレスしよ~😥
>> 93
親の不倫がありましたので見方が公平とは言えませんが
私自身はどちら側の体験者でもないので、気に障っていないです
ただああいうレスが呼び…
不倫肯定云々…
と、何処かで書かれてましたが(※貴女の書き込みじゃないです)
私は、不倫を肯定等した覚えはないです坥
ただ、一度嫌悪し出すと、真相も確かめぬまま犯人を作り上げて、後で誤解と分かっても、謝る事すらしない…知らんぷり。
それが、根も葉もない暴力に繋がって、変に味方が居るからエスカレートする妄想…挙げ句の果てには、言った言わないの責任転換、勿論話題の中心人物に等なれるはずもなく…無意味に無責任に盛り上がる昉
誹謗中傷には、そういう心無いものが潜んでる事もあります。
とは言え…
私の発言が、心痛い方が居る事も事実ですね。
そういう方には、
大変失礼致しましたm(_ _)m
※あくまでも、不倫に限った事ではありません。たまたまテーマを読んで、私が見たままを書きましたが、いろんなパターンにあてはまると思います。
こちらこそ、返信ありがとう御座いました坥
主様
荒らして申し訳御座いませんでしたm(_ _)m
正論、正論って
正論振りかざすまで言ってるけど、
人間どんだけ、この正論に助けられてると思ってるの?
人が困った時、迷った時、
~するべき説教は時に耳触りな事もあるけど
結局は皆、この正論の道にすがって生きてるんでしょ?
正論は自分を守るスベなんだよ。
人には感情があるから正論通りにならないって、
それは一時の感情であって結局は正論通りに軌道修正してるのが人間の生きる道。
じゃなきゃ、法律も要らなくなる。
皆、困った時はこの正論や法律に頼ってくるくせに
都合悪くなると
正論を振りかざす?って?
納得出来なければ裸族の国にでも行けば~?
- << 110 だから正論は正しいと主さんも言ってないかな? 汚い言葉で罵倒は違うし、人の気持ちを勝手に述べ罵るのは正論と違いますよ。 それを、言うならイジメはいけないと言いながら、イジメられる側にも原因があると言う。どんな理由であれ、人を蔑む行為も間違ってるはずなのに、不倫者ともなると、当たり前だと言う。弱者イジメを正当化してるのは否定派さんもだと言う事、絶対に認めない。何故なら正しい事をしてるから。 罵りや暴言でさえ正しい事になってしまう。
- << 130 暴言、中傷はいかがなものかと思うけど。 批判、厳しい意見…要するに正論に関しては、私もそう思うな。 スレ題で言う正論をふりかざす人と、暴言言う人は決してイコールじゃない。 でも、批判するべきスレには必ず中傷者はついてまわる。 もちろん厳しい意見も。 それを全て中傷と感じる人は、やはり周りが見えてない証拠かな。 明らかな中傷者はスルーか削除が大人。 いろんな人が見る掲示板に書く宿命でしょう… 特に不倫スレなんかは、それに耐えられないなら、日記に書くしかないと思うな。
>> 92
90さん
レス
ありがとうございます。
不倫行為自体は不道徳だし倫理に反しています。
それは
行為に対してであって
何の関係もない他人に…
分かった。
主さん、モラハラの被害者なんじゃない?
主さんは近しい関係者に常々、正論を盾に暴言を吐かれてるんじゃない?
だから、正論を盾に暴言を吐くレスに反応してスレ立てたように思えたんだけど。
じゃなかったら、単に辛い不倫を経験した経験者だから暴言が気になるのか…
もし、そうならそこを説明してからスレ立てした方が良かったかもね。
だけど、全然違うんなら失礼だわね。
ごめんなさい💦
主さん、不倫について暴言を吐いていいとみんながみんな思ってるわけではないよ。
でも、不倫って一般社会に於いては綺麗事ではなく、唾棄すべきものだから綺麗な言葉で表現なんかされないのは当然なんだと思う。
避けて近寄らないものとして扱わなくてはならないから、罵ることで、自分に寄せ付けまいとする心理からもくるんじゃない?
大体、綺麗な言葉でやり取りできるのは不倫に酔ってる当事者達だけだもん。
一般人としては、そのアンビバレンツな倫理観は理解できないし、理解したくないから暴言を吐いてるんじゃないかな。
つまり、他の意見や気持ちを受け入れない主さんと根本的な考え方は一緒だよ~😊
- << 103 憶測と勝手な思い込みだけで相手を非難するのはどうかと… あと『唾棄されるべき』事でも『暴言吐かれて当然』はおかしいと思いますが…ましてや当事者でもないのに💧 正論を盾に何を言ってもいい事はないと思います。 主さん、横レス失礼しましたm(__)m💦
>> 85
13ですが坥
おはよう御座います。
私は自分の見た事を書いただけです。
掲示板の誰かを特定はしてませんし、
「私はまともな事言ってるわ…
親の不倫がありましたので見方が公平とは言えませんが
私自身はどちら側の体験者でもないので、気に障っていないです
ただああいうレスが呼び水になってスレが荒れていくと思ったものですから
わざわざお返事ありがとうございます
- << 101 不倫肯定云々… と、何処かで書かれてましたが(※貴女の書き込みじゃないです) 私は、不倫を肯定等した覚えはないです坥 ただ、一度嫌悪し出すと、真相も確かめぬまま犯人を作り上げて、後で誤解と分かっても、謝る事すらしない…知らんぷり。 それが、根も葉もない暴力に繋がって、変に味方が居るからエスカレートする妄想…挙げ句の果てには、言った言わないの責任転換、勿論話題の中心人物に等なれるはずもなく…無意味に無責任に盛り上がる昉 誹謗中傷には、そういう心無いものが潜んでる事もあります。 とは言え… 私の発言が、心痛い方が居る事も事実ですね。 そういう方には、 大変失礼致しましたm(_ _)m ※あくまでも、不倫に限った事ではありません。たまたまテーマを読んで、私が見たままを書きましたが、いろんなパターンにあてはまると思います。 こちらこそ、返信ありがとう御座いました坥 主様 荒らして申し訳御座いませんでしたm(_ _)m
>> 90
女性ですみません💦 仕方ないと思いますが…そうやって言われるの覚悟でしているんじゃないですかね⁉バレればもっとひどいことになるし… では主…
90さん
レス
ありがとうございます。
不倫行為自体は不道徳だし倫理に反しています。
それは
行為に対してであって
何の関係もない他人に対して、罵声まじりの正論をレスするのは仕方ないとは違うと思います。
する側の気持ちはスッキリすると思いますが、される側の気持ちは無視で良いのでしょうか。
私は正論は良いと考えてます。
しかし
バカにしたような言い方はどうなのだろうと感じたのです。
勿論、
不倫した側が書く持論(本人は正論を書いていると思っているもの)の中の奥様批判も同じように感じています。
- << 99 分かった。 主さん、モラハラの被害者なんじゃない? 主さんは近しい関係者に常々、正論を盾に暴言を吐かれてるんじゃない? だから、正論を盾に暴言を吐くレスに反応してスレ立てたように思えたんだけど。 じゃなかったら、単に辛い不倫を経験した経験者だから暴言が気になるのか… もし、そうならそこを説明してからスレ立てした方が良かったかもね。 だけど、全然違うんなら失礼だわね。 ごめんなさい💦 主さん、不倫について暴言を吐いていいとみんながみんな思ってるわけではないよ。 でも、不倫って一般社会に於いては綺麗事ではなく、唾棄すべきものだから綺麗な言葉で表現なんかされないのは当然なんだと思う。 避けて近寄らないものとして扱わなくてはならないから、罵ることで、自分に寄せ付けまいとする心理からもくるんじゃない? 大体、綺麗な言葉でやり取りできるのは不倫に酔ってる当事者達だけだもん。 一般人としては、そのアンビバレンツな倫理観は理解できないし、理解したくないから暴言を吐いてるんじゃないかな。 つまり、他の意見や気持ちを受け入れない主さんと根本的な考え方は一緒だよ~😊
女性ですみません💦 仕方ないと思いますが…そうやって言われるの覚悟でしているんじゃないですかね⁉バレればもっとひどいことになるし… では主さんは、不倫はいいことだと思いますか⁉私は、旦那にされ辛く苦しいです💥不倫女をぶん殴って殺してやりたいくらい憎いです😞でも、何もしません1番は旦那が悪いから💦この掲示板でそうやって書き込みしている方を見ると、少しスッキリします🌀
- << 92 90さん レス ありがとうございます。 不倫行為自体は不道徳だし倫理に反しています。 それは 行為に対してであって 何の関係もない他人に対して、罵声まじりの正論をレスするのは仕方ないとは違うと思います。 する側の気持ちはスッキリすると思いますが、される側の気持ちは無視で良いのでしょうか。 私は正論は良いと考えてます。 しかし バカにしたような言い方はどうなのだろうと感じたのです。 勿論、 不倫した側が書く持論(本人は正論を書いていると思っているもの)の中の奥様批判も同じように感じています。
>> 83
うーん
不倫はリアルでは社会的、道徳的ルール違反
なのに掲示板では不倫者ではないレス者に対して、ルール違反と訴えるのは違和感あります…
…
13ですが坥
おはよう御座います。
私は自分の見た事を書いただけです。
掲示板の誰かを特定はしてませんし、
「私はまともな事言ってるわ!暴言なんて吐かないわっ!」
って方なら、全く気にする必要はないんですよ坥
お気の障ったならごめんなさいね。
- << 93 親の不倫がありましたので見方が公平とは言えませんが 私自身はどちら側の体験者でもないので、気に障っていないです ただああいうレスが呼び水になってスレが荒れていくと思ったものですから わざわざお返事ありがとうございます
>> 82
何故に 不倫スレばかり❓
いつも言葉使いの件だと不倫スレを取り沙汰すけど 他テーマスレでも(もっと)酷い言い方あるのに。
主さん 不倫スレし…
そういう60さんもかなり感心ありそうなレスが多いですよ。
何故に…と言われても
目についたのでとしか
答えようがありません。
それから
不倫スレへの書き込みについてのスレなので、不倫行為自体に対する感情論はいらないです。
別の方向にいってしまうので。
>> 81
何故に 不倫スレばかり❓
いつも言葉使いの件だと不倫スレを取り沙汰すけど 他テーマスレでも(もっと)酷い言い方あるのに。
主さん 不倫スレしか興味ないの❓
主さんが経験者とか どうでもいいけど、不倫関係についてばかりだと不倫に寛容姿勢に見える。
>> 71
その通りです😃
不倫する人は、多くは批判される事、面白くないなんて思ってないと思いますよ。当たり前だと言ってる人が多く感じます。けど否定派は…
このレスのその言動や思いが不倫の二次災害なんです。
ただ不倫になっているだけでないんですよ。
体内時計が狂っていき狂ったままになるのも当然に承知し耐えられるだけのことなんでしょう。
性行為だけ止めてごらん。
もしくは性行為だけにしてごらん。
- << 108 ごめんなさいね。 私は、付き合いが長いし、今現在は性行為が事情により出来ずの関係です。 お茶だけでも、電話だけでま楽しい感じです。それでもお互い死ぬまで存在を感じていたいだけ。 性行為だけの不倫は 否定派さん同様、する意味もないし、したくもないです。 他探して下さいって感じです。まずは、好きになる要素もないし。性行為だけなら既婚者は逆に断固拒否です。元々不倫否定派なんで。
そもそも、ミクルにある不倫・浮気のカテゴリーがあるんだからさ、やはり悩みでスレたてる為にあるんじゃないかな?
不倫は一人じゃできないし、配偶者がいるから不倫になるんだし。
理解できない人はスルーすればいい話しだと思うけど。
でも、満レスなるのも大概不倫がらみなんですよね、しかもサレ妻の。
一生懸命、皆で応援レスして信者みたいになって、「えっ?変じゃない」みたいな批判や質問レスを集団削除して。なのに、結果作り話だったってこともあるし・・。
だから実際には皆、振り回されてたりもありますよね。
>> 74
だから💦感じないだけなんですって。
感じられないんですよ。不倫の悩みって何ですか?って聞くくらいだもん。
言っても分からないでしょう。
そも…
40さんが68で書かれてますが 概ねこんなものでしょ。
これら以外何かあります❓
で、これら悩みに何て答えたらいいんですか❓
分からないので教えて下さい。
もう寝ますので 後でいいですよー。
- << 106 教えて欲しいと言われても、一個人の私の意見しか教えられませんよ。皆それぞれ違うと思います。 それに不倫の悩みって、掲示板見れば、色々ありますよね。 それら、人それぞれの悩みの意味が分からないのに、それには答えず、快楽だけでしょとか汚い言葉で罵倒だけしてる人がいる。 私は、そう言うのも、ちょっと違くない?と思いながら、言いたくなる気持ちも分かるから仕方ない のかなって見て居ますが、取り合えずはくだらない悩みだけど、その人は悩んでて相談してるのだから、あまり酷いとレスしちゃう時もありますが、大抵、絶対に悪いとは思わないですよね。私達は正しい事を言っているし言われても仕方のない事をしとる人間だから何を言っても良いと思ってるから。ただ気持ちの問題で分からない事を決めつけてる行為には 疑問に思います。 そんな事で悩むなんて、おかしいと思うなら、何故、そのスレに参加するのかが私は分からないです。
>> 70
その通りです😃
不倫する人は、多くは批判される事、面白くないなんて思ってないと思いますよ。当たり前だと言ってる人が多く感じます。けど否定派は、そう言う言葉には目もくれない。なにもかも否定したくて仕方ないから、汚い言葉使い始める。
あんたの言う事なんて聞いてないのよくらいの勢いで。
あの意欲には、正論越えて、凄まじい何かを感じます。何かは…分かりませんが💦
「正論」なんて呼べるのは少ないんじゃないでしょうか。
多くが感情的で攻撃的で「正論」とは程遠い。
不倫は良くない、てところまでで終わりでしょう、正論のボーダーは。
不倫してる人は自己中なんて言い出したら、それはもう正論から外れてるんだから。
不倫してて悩む‥何を悩むのか?
相手に配偶者がいるのが悩み?
既婚者を好きになった自分自身が悩み?
不倫を成就させたくて悩む?
不倫相手が遊びか本気かで悩む?
…何?
不倫なんだよ。最初から分かりきっていることだよ。
>> 46
でも、奥さんに恨まれるかもしれない😠ってのも、スリルの一部なんでしょう?
不倫行為に縁のない私でも、そんなのバレたら奥さんや家族から罵倒浴…
う~ん。
スリル⁉私には分かりません。そう言う類の不倫ではないので。最初は私も大混乱です。自分は、こんな奴だったのか。って。あんだけ軽蔑してたのにって。スリルとか全くないです。不倫した事は、まだ一度だけ。この先は一生ないだろう。ってより一生しないと決めてます。経験しても、もう二度と嫌です。彼だからって思ってます。
だから私は、繰り返す人、性欲だけとか、W不倫とかになると、経験者であっても気持ち全く分からないです。時に、あまり自慢大会は軽蔑感じたりします。
>> 40
私は不倫したことがあるのですが、たまにはそんな言葉も浴びた方が自分のやっていることの真価が新しく発見できていいですよ。
私だって相手の男はい…
もちろん言われても仕方ないし、罵られた方が良いと思う気持ちは分かります。
けど汚い言葉と、人を罵る人、想像で決めつける人、そう言う人の心理も相当、立派な物でない事は確かだと思いますよ。不倫した人間だから不快に感じるんじゃなくて、皆が見る掲示板だから、不倫した事なくたって、不快に感じたり、あまりにも酷いんじゃない?と感じる人も居ると言う事なんじゃないんですか?
否定派さんの暴言や正論を不快に感じてるのは全て不倫経験者って訳ではないと思いますよ💦
不倫してない立場からなら不倫に関しては言えるんじゃない。
大体不倫してる人の悩みって何❓
じゃあ主は不倫に酔いしれてる人に何て意見する❓
主が不倫非難に嫌悪感持つ様に 不倫に嫌悪感持つ方が普通だと思うけど。
不倫してる女性の暴言で「奥さん死んで欲しい」とか「さっさと別れろ」「消えろ」てのあったけどどう思う❓
経験値云々ではなく、わざわざ掲示板で不倫を発表する意図が分からない。
荒らしてくれ
と言ってるようなもの。
不倫したければ何を言われても好きにすればいい。
恥ずかしくないなら掲示板だけでなく会社にも友人にも発表すればいいし。
法律上は家庭を持ってる方に慰謝料払えばいいのですから。
ていうか、不倫はお互いに割り切って遊びとしてするものだから。男の本心ってただ一つなのに、奥さんが…とか彼が本気なのか不安なんてスレ立てするから非難されるんだと思う。本気で不倫彼女が好きなら妻と離婚するし、不倫女性と再婚だってする。男は遊びでも本気とか妻より好きとか簡単に言うから💧それをわからないなら不倫はするべきじゃないよ。不倫の悩みなんて真面目な悩みに比べたらバカげてると思われるよ。
みなさん
レス
ありがとうございます。
主です。
賛否両論ですね。
やはり顔の見えない掲示板では自分の考えや思いをストレートにぶつけてしまうのでしょうか。
酷く口汚いレスを書く人は感情移入して、つい熱くかり相手が傷つくことに気が付かないで書くのか、
それとも確信犯的に
傷付ける為に書くのかどちらなのだろうと思います。
確信をもって書くなら、それは正論を隠れ蓑にした、ただの虐め行為だと感じます。
中学生や高校生が掲示板の書き込みで自殺したり、不登校になる話を、たまに見聞きしますが、大人もガンガン汚い言葉を書いているなら、子供達だって悪くないって認識してしまうのではいでしょうか。
不倫スレからずれたことを書いてしまってすみません。
>> 50
>>34さん坥
私が以前見た事なんですが…
あるサークルに入っていて、そこで実際に起こったお話しです。
ある人気者の既婚男性と、ある…
それ、決めつけですよね…まさに…、たまたま攻撃する方が既婚者グループだっただけで、逆パターンもあるし、独身者同士でもそういった、嫉妬や妬みからのイジメはあるんじゃないでしょうか❓…残念ですが😔学校や会社で何度か見てきました⤵
誤解されてる様ですが…私もスレでの誹謗中傷には反対ですよ、否定や意見、正論を語ることは良いと思いますが、暴言を吐きながら正論を語る方は理解出来ません。不快です。
あなたに言いたかったのは…(13のレス)それではただの罵り合いにしかならないのでは?ということです(理由は18のレスに書きました)。
>> 34
正論述べる程偉くないのは私もです。
あなたのレスに疑問を感じ、質問してしまいました。
失礼しました🙇
>>34さん坥
私が以前見た事なんですが…
あるサークルに入っていて、そこで実際に起こったお話しです。
ある人気者の既婚男性と、ある独身女性が仲良くなったんです。傍目にもとても仲良し炻なんですが、深い関係は全くなくて、どちらもお人好しの善人で…。
私は「凄い信頼関係だな兊」って普通に思ってたんですが…。
その男性に構って欲しい女性軍(ほぼ既婚者)が、いつも二人の噂をしてました。噂だけなら良かったんですが…。
ある日、不満が爆発した女性軍がやらかした事は、見事『正義を楯』にした「独身女性イジメ」だったんです。
とことんまで痛め付けて、悦に入って満面に笑すら浮かべて…その姿はまるで鬼!
そして、何故か男性は許せる?らしく、二人が話しもままならなくなったら彼女を除け者扱いして、彼には甘い言葉を掛け下心丸出し澈結局サークルを去った彼女には「この疫病神!」…はぁ瀇?ですよ竑
どう思います?自分達が構われてたら嬉しかったくせに…。
なので、正義も倫理も、見極めが大切だと思います坥本当の正義は、人をイジメたりしません。
長文失礼しました猤昉
- << 53 それ、決めつけですよね…まさに…、たまたま攻撃する方が既婚者グループだっただけで、逆パターンもあるし、独身者同士でもそういった、嫉妬や妬みからのイジメはあるんじゃないでしょうか❓…残念ですが😔学校や会社で何度か見てきました⤵ 誤解されてる様ですが…私もスレでの誹謗中傷には反対ですよ、否定や意見、正論を語ることは良いと思いますが、暴言を吐きながら正論を語る方は理解出来ません。不快です。 あなたに言いたかったのは…(13のレス)それではただの罵り合いにしかならないのでは?ということです(理由は18のレスに書きました)。
色々読んでみた感想ですが、大きく分けて二つの考え方があるみたいですね。
自由な掲示板なのだから、何について書くのも自由。他人が(批判は良いが)中傷するのはおかしい。
と考える人。
公共の掲示板なのだから、他人を不愉快にさせる書き込みは控えるべき。中傷されても仕方がない。
と考える人。
どちらの言い分も正しいと思われますので、その話題がどの程度、公序良俗に反するかで判断するしかないでしょう。
おそらく不倫程度では問題はないと思われます。
普段話せない内容を話すために匿名となっているのですから、ある程度までは割り切らなくてはなりません。
スレタイにはっきりと不倫がテーマだと記せば、不愉快な人はスルーも出来ます。
苦手なテーマにわざわざ入って行きたがる人は、ミクルのような掲示板は向かないのかも知れませんね。
44番さんと45番さんのレスに納得~👏
でも最近の不倫スレの参加者達は、批判レスを仲間内で団結して削除したり、完全スルーして全然こたえないのが多いから、荒らしもあまりないみたいだよ。
ある意味、ミクルは悩める不倫者達のパラダイスになりつつあるのかも…。
罵詈雑言を浴びせるのは、不倫が罪だというのは元より…酷い言葉をかけられても仕方がない低レベルのスレ内容だったり、レスのやり取りだからじゃないかな。
ワケも分からない人に馬鹿とか云々とか書かれたくないのは分かるけど、不特定多数が目読可能な掲示板に赤裸々な不倫内容を書くことじたい…
偉い人間じゃなくても分かるぐらい、ちょっとダメな子さんってことでしょ~😂
だったら、暇な人のからかい対象や正義感溢れる人の攻撃の的になるのも当然だと思うなぁ。
私は不倫は肯定も否定もしません 不倫のことを書くと叩かれる 仕方ありません。私も高校時代は既婚者の教師が好きでしたが クラスの女子には悲劇のヒロインぶってると言われました。既婚者を好きになることがやめられず精神科に入院 不倫から手を引きましたがまた妄想が再発しそうでこわいです。
>> 39
否定されたからイライラするんじゃないんですよね。やっぱ分からないんだなぁ。否定するのは当たり前。そこに汚い言葉で落としめたりが入ると、それは…
でも、奥さんに恨まれるかもしれない😠ってのも、スリルの一部なんでしょう?
不倫行為に縁のない私でも、そんなのバレたら奥さんや家族から罵倒浴びるのくらいすぐ想像出来ますよ。
してる人はなおさら、想像めぐらした事は山ほどあるんじゃないのかしら。
- << 62 う~ん。 スリル⁉私には分かりません。そう言う類の不倫ではないので。最初は私も大混乱です。自分は、こんな奴だったのか。って。あんだけ軽蔑してたのにって。スリルとか全くないです。不倫した事は、まだ一度だけ。この先は一生ないだろう。ってより一生しないと決めてます。経験しても、もう二度と嫌です。彼だからって思ってます。 だから私は、繰り返す人、性欲だけとか、W不倫とかになると、経験者であっても気持ち全く分からないです。時に、あまり自慢大会は軽蔑感じたりします。
まあね…ばかとか、確かに酷い言い方だね。
不倫てそれほど怨まれる行為なんでしょうけどね💦
私は旦那に浮気された事あるし、自分もその辛さから独身男性と不倫してしまった事もあるけど…
やっぱり最低な行為だと思ったし、これでは誰も幸せにはなれないと思った。
やっぱり最低な行為であることは間違いないです😥
嫌な思いした人いっぱいいると思いますよ…
それでシャーシャーと悪びれる様子もなく、掲示板に書かれてるのみて、ムカッと来て悪口書いちゃう気持ちもなんかわかるけどね…
実際に身内にしろ、友人にしろ、同僚にしろ気を遣いますね。言わずと知れてても、告白され相談されたり、まして諸問題のために子ども預かったりで。
よその人まで巻き込んでいるはた迷惑なのを承知しているものか?仕方ないことと甘えています。全て当事者で解決しなさいと頑なに思います。
>> 29
不倫された側の奥さんの悩みに、否定派さんや、同じように、された経験者さんが不倫を叩いてレスしてるのは、まだ仕方ないかなって思えるけど、不倫し…
全くそう思います。
不倫っていっても、様々なパターンあるんだし、何が何でも叩きたい気持ちがわからない。
皆、大人なんだから感情ぶつけるの、やめましょう。
不倫はなくならないと思いますよ、実際否定派さんも肯定派さんも興味あるのは事実なんだし、男と女のこと、下半身事情には無関心ではいられないのが人間の性でしょう。
事実、不倫してる人が「不倫してます」って世間に公言できないように、否定してる人も、公言できないですよ。
せいぜい、陰で噂にするくらいじゃないですか。
だから互いに、その憂さ晴らししてる気もします。
因果応報や言霊をやたら使う否定派の人達ですが、酷い書き込みや中傷も結局己にかえってくるとは考えないんですかね?
全くの見ず知らずの他人様にぶつけるんですもの。
まぁ、自分が一番わかってはいるでしょうが・・。
幸せでないことに。
私は不倫したことがあるのですが、たまにはそんな言葉も浴びた方が自分のやっていることの真価が新しく発見できていいですよ。
私だって相手の男はいたものの自分以外の誰かのせいで不倫に至ったわけでなく自分の意志だったのですから。そうでなかったらもっと大変ですね。
人の心というものはわからず人生にはタイミングもあるのですから、あくまで実在の不倫当事者や関係者で悩み相談しあったらと思います。ダラダラするものではないです。バレてなくてもそれでいろんなところに迷惑かかっているのは間違いないのですから。
- << 44 同意。 私は不倫の末、再婚にいたりましたが、掲示板同様にリアルな世界でも色々言われますよ。 陰で言われたり、それをわざわざ教えてくれる人がいたりで。 でも、それを覚悟でやってた訳ですから。 何を言われても仕方ないし、これが不倫に対する世間の目だよなぁと思ってます。
- << 61 もちろん言われても仕方ないし、罵られた方が良いと思う気持ちは分かります。 けど汚い言葉と、人を罵る人、想像で決めつける人、そう言う人の心理も相当、立派な物でない事は確かだと思いますよ。不倫した人間だから不快に感じるんじゃなくて、皆が見る掲示板だから、不倫した事なくたって、不快に感じたり、あまりにも酷いんじゃない?と感じる人も居ると言う事なんじゃないんですか? 否定派さんの暴言や正論を不快に感じてるのは全て不倫経験者って訳ではないと思いますよ💦
>> 37
事実だからしょうがないんでは?
私はされた事のない既婚女性ですが、例えば強姦被害者の近くで「強姦良かった~❤強姦経験者のみレスお願いします…
否定されたからイライラするんじゃないんですよね。やっぱ分からないんだなぁ。否定するのは当たり前。そこに汚い言葉で落としめたりが入ると、それは厳しい意見とは違うでしょう?本当で好きなんだと言っても、だから馬鹿女だとか。
次から次へと汚い言葉で言い放つ。
そこに反応してるだけで、正論や否定にイライラして噛み付く訳ではないと思いますよ。私は、そうです。他の方の心理は文章からでは、本当の心理は、その方にしか分かりませんから。
- << 46 でも、奥さんに恨まれるかもしれない😠ってのも、スリルの一部なんでしょう? 不倫行為に縁のない私でも、そんなのバレたら奥さんや家族から罵倒浴びるのくらいすぐ想像出来ますよ。 してる人はなおさら、想像めぐらした事は山ほどあるんじゃないのかしら。
事実だからしょうがないんでは?
私はされた事のない既婚女性ですが、例えば強姦被害者の近くで「強姦良かった~❤強姦経験者のみレスお願いします❤」って話してるんでしょ?
で、被害者の方に酷いこと言われたら「大人げない。何様?」とか、自分のオマタが一番大人げないだけですよね。
自分には届かない座の本妻側に「返して😢」と言われるからイラ立つだけで…
大橋のぞみちゃん位の小さな女の子が「パパを返して😢」と泣いたら、きっと奥さんの時みたいにキレたり出来ないのも、誹謗による怒りが単なる主観的な感情論に過ぎない証拠。
自分は他人に顔向け出来ない事を正当化してるだけの癖に、否定されてイライラするって、単なるバカにしか思えない…
近所や親類にバレたら、それどころじゃないんじゃないの?
まあそのスリルが楽しいんでしょうけど…
そのスリルがリアル💸になったら、またこの掲示板でスレ立てて相談するんですよね。
自分の価値を下げる恋が、楽しいんだよね…よくわからない。
- << 39 否定されたからイライラするんじゃないんですよね。やっぱ分からないんだなぁ。否定するのは当たり前。そこに汚い言葉で落としめたりが入ると、それは厳しい意見とは違うでしょう?本当で好きなんだと言っても、だから馬鹿女だとか。 次から次へと汚い言葉で言い放つ。 そこに反応してるだけで、正論や否定にイライラして噛み付く訳ではないと思いますよ。私は、そうです。他の方の心理は文章からでは、本当の心理は、その方にしか分かりませんから。
>> 20
私は、正論述べる程偉くないですから。
事実に基づいたお話しをしただけです。勿論、そうじゃない方も居ると申し上げたはずです。
でも、貴女が…
正論述べる程偉くないのは私もです。
あなたのレスに疑問を感じ、質問してしまいました。
失礼しました🙇
- << 50 >>34さん坥 私が以前見た事なんですが… あるサークルに入っていて、そこで実際に起こったお話しです。 ある人気者の既婚男性と、ある独身女性が仲良くなったんです。傍目にもとても仲良し炻なんですが、深い関係は全くなくて、どちらもお人好しの善人で…。 私は「凄い信頼関係だな兊」って普通に思ってたんですが…。 その男性に構って欲しい女性軍(ほぼ既婚者)が、いつも二人の噂をしてました。噂だけなら良かったんですが…。 ある日、不満が爆発した女性軍がやらかした事は、見事『正義を楯』にした「独身女性イジメ」だったんです。 とことんまで痛め付けて、悦に入って満面に笑すら浮かべて…その姿はまるで鬼! そして、何故か男性は許せる?らしく、二人が話しもままならなくなったら彼女を除け者扱いして、彼には甘い言葉を掛け下心丸出し澈結局サークルを去った彼女には「この疫病神!」…はぁ瀇?ですよ竑 どう思います?自分達が構われてたら嬉しかったくせに…。 なので、正義も倫理も、見極めが大切だと思います坥本当の正義は、人をイジメたりしません。 長文失礼しました猤昉
>> 21
変な感じ~😱
不倫してる人は人間性出来てると言いたいのかな?
経験あるから、理解力あるって言いたいわけ?
だとしたら、暴言もスルーできるんで…
21さんへ。
レス
ありがとうございます。
少し21さんの捉え方と違います。
正論を唱えるのは良いと思いますょ。
実際そのスレの主さんを救いたいって思って真剣に書いている人もいる訳ですから。
でも不倫は不道徳なのだからと、酷い事を何でも書いて良いってのは違うのではないでしょうかってことが言いたいだけです。
不倫している人が人間性出来てるとか理解力あるなんて一言も書いてませんょ。
心豊かなら~ってありますけど、
何も気にしない人なんて
ただの無感情人間だと思いますけど。
人間は何かしら感じて生きているんじゃないのですかね。
>> 9
不倫してる人も
ルール守らず暴言はく人も
どっちもどっち
それは多分、主さんの言うように、不倫された側や否定派が汚い言葉で正論叩きまくる方が多いからだと思いますよ。
不倫してる側は申し込ない気持ち、常にあるし立場は弱いから本来、不倫なんてしてなかった時は、反対派だったって人も多い。笑いながら、悪ビレも無く不倫してたら、それ病気ですよ。不倫してる人は皆、その笑いながら正当化してるような言われよう。
だから不倫してる側も、された側や否定派に暴言投げてしまう。でも、いけないの分かってるのは、誰よりも本人だと思いますよ。だから、あまりの酷い正論に反撃しちゃうんじゃないかな。
- << 36 結構病気の人だらけですよ😺
他の文章よまないで あっコレは暴言、コレは中傷だなってそこばっかりに過敏に反応される方も多い気がします。
そうなった時には今まで見てたのか?くらいの人だかりができ批判がはじまる。このスレでも、もう始まっていますよね
暇だからきてるんでしょ とかも俺から見たら批判的に聞こえたりする
不倫された側の奥さんの悩みに、否定派さんや、同じように、された経験者さんが不倫を叩いてレスしてるのは、まだ仕方ないかなって思えるけど、不倫して悩んでるスレに否定派が正論語るのは、何言いたいのか正直分からないですよね。
正論は分かるんですが、正論述べて、不倫止めさせたい?
暴言吐く人は叩いて、落として恥を知らさせて止めてもらいたい?何がしたいのか…。正論なんて分かってて不倫に悩んでる訳だから、主さん的には、どちらかと言うと不倫経験者側のアトバイスの方が厳しい意見でも受け止められるし、求めてる気がするのですが。だから否定派が総勢叩きにレス来まくるとスルーか、噛み付くか、馬鹿ですいませんと謝るか💦悩みの根本の意味無くなってて可哀相…。叩かれるの仕方ないし覚悟しろって、叩かなきゃ気が済まなかったら、否定派さんやされた側でスレ立てて、ひたすら叩いてればいいのに。😠
わざわざ悩んでるスレに叩きに燃えてる人って根性悪って、感じてしまいます。
正論言われて、厳しく言われて止められるなら、そもそも不倫してないですよ。
- << 41 全くそう思います。 不倫っていっても、様々なパターンあるんだし、何が何でも叩きたい気持ちがわからない。 皆、大人なんだから感情ぶつけるの、やめましょう。 不倫はなくならないと思いますよ、実際否定派さんも肯定派さんも興味あるのは事実なんだし、男と女のこと、下半身事情には無関心ではいられないのが人間の性でしょう。 事実、不倫してる人が「不倫してます」って世間に公言できないように、否定してる人も、公言できないですよ。 せいぜい、陰で噂にするくらいじゃないですか。 だから互いに、その憂さ晴らししてる気もします。 因果応報や言霊をやたら使う否定派の人達ですが、酷い書き込みや中傷も結局己にかえってくるとは考えないんですかね? 全くの見ず知らずの他人様にぶつけるんですもの。 まぁ、自分が一番わかってはいるでしょうが・・。 幸せでないことに。
誹謗中傷ってのも判断が微妙なものもありますよね。
確かに、ばかとかサレ妻とか無料風俗だとかは、単なる中傷だと思いますが、少し厳しいというか冷静な意見も、受け手次第で中傷になってしまいますし…
正論でもなんでも、その人の為を思ってアドバイスしているなら、無駄ではないと思いますし。
いろんな立場がありますから、いろんな意見があって当たり前ですが、顔が見えないからこそ、お互いに言葉を選んで話せればいいですよね。
それと、想像力と常識と広い視野があれば、経験しなくても善悪の分別はつきますから、必ずしも経験者でなければ解らないというわけではないと思います。
こういう既婚者に対して喧嘩を売るようなスレはどうかと
私は 現在既婚で 不倫経験ありですが
ぶつかるのは仕方ないと思うし
お互い メリット デメリットあるわけですから
不倫してる時は 嫌なら別れられたし 自由だったし
でも めちゃめちゃ淋しくて⤵奥さんがうらやましかった頃もありました
でも 浮気の心配などしたこともなかったかな
結婚したら 色んな不安あるけど 大好きな人と ずっといられる幸せを実感できました
こんなこと書くと どちらからも怒られるでしょうか
気を悪くされたら
ごめんなさい
正直言って仕方がない。
この前痴漢しました
した事ある人いませんか?あれっていいですよね。
(空き巣に入りましたでも同じ)
みたいなスレと同じですよ。
一方的な満足、でも悪いとわかってる、でも欲をみたしたいからする
レスは同じ仲間で盛り上がり、犯罪だと罵倒する人ももちろん。
現実不倫は既婚男が性欲を満たすためが多いから、処理場と言われる。
身体の関係ない不倫ならユルユルとかいわないでしょう。
簡単なことです。
- << 33 23さんへ。 レス ありがとうございます。 その『既婚男の処理場』というのは何を根拠に言っているのですか? まさかミクルでの書き込みだけで判断している訳ではないですょね💦 そのような言葉で片付けてしまうから 経験したらわかるのでは?と、してる側もついつい言ってしまうのではないかなぁと思うのですけど。
ミクルは主婦層が多いので不倫は叩かれるんでしょうね。
幸せじゃないからミクルをさ迷ってるんだと思います。
本当に不倫なんて関係ない場所にいれば他人の不倫なんかに過剰に反応しません。
それと料理嫌いで下手な方のスレも、自分はこんなに手作りしてますって自慢大会。
あれも醜いです。世の中、ニュースでもレトルト主婦、手抜き主婦のことしてるのに。
大体、暇だからミクルに来てるんじゃないの?
「貴女前にもスレたててますね」ってやたら、スレ主暴きたいレス。
暇なのか、よく色々なスレ知ってるんですよ。
ミクルで問題が解決することはないですが、本当に迷ったり、答えを求めてるスレ主も、砂浜でコンタクトレンズ探すくらいの覚悟しないと求めてるレスには出会えないですよね。
一番鬱陶しのは。
やっぱり!
「どうぞ👎」
意味ないし、スレ読む気分がそがれます。
皆さん、やめましょうね。
- << 25 どうぞ…は続きを入れるときに、誰かがレス入れないと続きが入れられないかららしいですよ。 すみません、お節介に😌
変な感じ~😱
不倫してる人は人間性出来てると言いたいのかな?
経験あるから、理解力あるって言いたいわけ?
だとしたら、暴言もスルーできるんでないの?😊
なんか矛盾ね…😱
- << 32 21さんへ。 レス ありがとうございます。 少し21さんの捉え方と違います。 正論を唱えるのは良いと思いますょ。 実際そのスレの主さんを救いたいって思って真剣に書いている人もいる訳ですから。 でも不倫は不道徳なのだからと、酷い事を何でも書いて良いってのは違うのではないでしょうかってことが言いたいだけです。 不倫している人が人間性出来てるとか理解力あるなんて一言も書いてませんょ。 心豊かなら~ってありますけど、 何も気にしない人なんて ただの無感情人間だと思いますけど。 人間は何かしら感じて生きているんじゃないのですかね。
自分に余裕や自信がなかったり、不倫された経験があったり可能性があったりすると攻撃的になってしまうのかな?
不倫という言葉に反応してスレ立ててる人に為になる言葉より批判するだけになってしまうのは批判する人もある意味可哀相なのかもしれませんね…
特に何も理由なく正論かざして批判するだけの人はただ人間が出来てないだけだと思います。
たまにスレ立ててる人の言い方も気になることがありますが…
そんなモノの言い方じゃ皆から批判しかされないよ?という感じのスレ。
それはそれでスレ立てる側もレスする側も言い合いになるのを楽しんでるのかな?って思います。
正論振りかざす行為が恥ずかしいのではなく、その言い方というか書き方が大人気ないってだけでは❓
正論言う人が恥ずかしい人間ならば、モラルないことしている人は何❓
そりゃ完璧な人なんていないけど、だからと言って間違ったことを間違っていると言えない世の中はおかしいと思います。
大人の世界は矛盾だらけだけど、私は基本的に子供に説明つかないような悪いことは、やっぱりいけないと思います。
不倫して、子供に、お母さんは汚い‼不潔‼って言われても、まさか、純愛だよ💕これが大人なんだよ…とは口が裂けても言えるはずがない💦
>> 13
誰にも女扱いされない(家族にすら家政婦扱い)で、自身の努力も怠るような人が多いですよ。そうでなければ、ちゃんと人のお話しに耳を傾けるし、聡明…
主さんに同調しているわりには💧ずいぶんと…書くんですね💧…結局は、不倫を否定する方々が嫌いなだけですか❓
結局、あなたも同じ…、になってしまいますよ💧
- << 17 返レスありがとう御座います坥 不倫否定する方を叩いてませんが? どんな意見を持ってても自由ですし…。 言い方が気に入らないなら失礼しました。 ただ本当に心豊かな方は、噂や決め付けだけで暴走しません。リアルで見た集団ヒストリーが、余りに強烈だったので、思い出してしまいました。 でも、幸せな主婦の方もおりますよ坥
主です。
色々な意見のレスありがとうございます。
顔の見えない掲示板だから違う自分になって誹謗中傷してしまうのも解らなくはないですが、あまりにも目に余るレスはどういう人が書くのかなと興味はあります。
あと
誹謗中傷されて主さんが
スルーしていると、
『自分に同調している人にしか返レスしない』とか
間違ってるょ~って思っちゃいます。
『主でてこないね』
『閉鎖したら』
とか、仕切り屋?って人いますよね。
掲示板は面白いけど怖って時もあります。
誰にも女扱いされない(家族にすら家政婦扱い)で、自身の努力も怠るような人が多いですよ。そうでなければ、ちゃんと人のお話しに耳を傾けるし、聡明ですもん。
徒党を組むと途端に強くなり、集団ヒストリーを起こすのも特徴的です。
恥ずかしいから、正論にしないと『勝てない』んです。
以前、リアルで似た場面を傍観してましたが、まるで欠席裁判のように?鬼の首仕留めたかのように?
イジメられてる人見ました。
あれは、鬼の集団ですね~竑
あれだもん…男、逃げますよ(笑)皆が皆、ってわけじゃないだろうけど…坥
自分は気をつけよ煜昉
主さんのいうとおり。そして、いまのところ、ここにレスしてくれた人のいうとおり。ただ、そのとおりだから、このスレ面白くはない。もちろん面白さを狙っているわけではないのだから、それでいいのですが。
不倫って事で相手に追求される余地がある所へ正論で煽って、場を荒らしている人も居るんじゃないですかね? 逆に、肯定している意見もすんなり見れない気もします。同調して主さんの本音の部分を吐露させてそこを追及の矛先に仕立てようとしているとか。
なんにしても、匿名掲示板は、どんな意見もどういう裏があって、どんな意識で発せられたのかも判らない、何の保証も無い言葉ですから。
赤い顔をして剥きになってキーボード叩いてる姿を思い浮かべながらニヤニヤしている輩も居るという事を認識していれば、無駄な労力を割かなくても済むと思いますよ。
確かに暴言・中傷はよく見かけますね。
けどそれに対して正論言ったって、余計に荒れるだけ💦
レスした後に嫌なスレだなぁと思ったらそのまま見ないか、
それ以上レスせずにロムのみとか。最初から嫌なスレなら見なきゃいい😂
レスせずにはいられないから、腹が立つんですよ☝
子供がいるのに暴言吐いて恥ずかしくないか‼って言うのも私から見たら正論かな😃
だって顔の見えない掲示板だもん💦
実際子供を連れていながら面と向かっては言えない場合でも、
どこの誰だかバレない掲示板なら多少の暴言なら…って正直思うもん😂💦
あなたの言う通り 人間的にできているなら 誹謗中傷の書き込みは しないよ。 それに 経験もなく 言う訳ですから どんなに正論だろうが 説得力に 欠けます。 不倫が どんなもんか 語れるのは 経験した人だけで なければ 空論です。
こんな匿名のフリーの掲示板ですもの。聖人君子ばかりが集う訳じゃないのは、当たり前のこと。
暴言・スレ違いなどのマナー違反があれば削除するなり、スルーするなりしたらいい。それだけの事じゃない❓
不倫について正論言われたくない・わかっちゃいるけど止められない・経験者だけで話したいなら、不倫者限定のサイトに行けばいいのでは❓
誰でも気軽に来れるサイトだからこそ、自分の為だけにあるわけじゃないんだからさ。特に不倫なんて行為自体、誉められる事柄じゃないんだから、意に沿わない意見がたくさん集まるのは仕方がないでしょ。
主に同意(^^)/
不倫はたしかにいけない事。でもそれに過剰に反応する人も人間としてどうなの?と思います💣
性欲処理機とか、ゆってて恥を知れって感じです。
そんなにえらそうな事いうなら自分がその人の立場になって考えてみたらいい💡
現実、抜け出したくても辛くて抜け出せない人もいるのにね💨
私からしたら、正論ばかり振りかざす人には黙っててほしい💣
- << 59 その立場になれって…(笑)そういうことしないから批判するんでしょーに。どーしたって不倫は悪いことなの。抜け出したくても抜け出せないって そんなこと初めから予想できない方がダメなのよ。いくら誹謗お断りしても無理。正論ふりかざすならスルーしろと思うならスレ立てた本人が誹謗等スルーすりゃいい。
う~ん。
まず○○お断り…無視してコメント。
それから主様が後半書いたような暴言…
は、ただの憂さ晴らしに感じる。
空気読めないな…とも😥
ただ、それは不倫スレだけじゃないような気がします。
それから、求めてないレスをするルール違反者、中傷する人と、不倫に対して反対意見する人が全てイコールではないでしょう☝
反対意見全てに対して中傷者扱い、或いは『そこまで自分は偉いの?』…なら、なんか違うと思う。
掲示版に書き込む時点で、賛否の意見はあって当然。
時には厳しい指摘もあるでしょう。
特に不倫スレは、してる事がいい事ではないんだから。
上記のような、憂さ晴らしの標的になる確率もあがるでしょうね😥
匿名での掲示版だから、解決できないのが現実。
結論で言えば、批判やマナー違反者の書き込みは覚悟で書き込んだほういいと思います。
それは仕方ないわ。
だって、テーマが不倫やで。
不倫について話しあったら自然にみんなそうなるんだろうね。
まぁ、でもこれだけは言える。
不倫をしてる人してない人であろうが不倫に否定的な人肯定的な人な人であろうが、みんな不倫というテーマが好きなんだろう。
じゃないならヒット数のびたりレス数のびたりしないわな。
不倫スレはみんな盛り上がっていいんじゃないかな?
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
非モテの男は生きづらい4レス 36HIT 匿名さん
-
夜の遊び6レス 68HIT 社会人さん (♂)
-
底辺の叫び12レス 129HIT おしゃべり好きさん
-
不倫する奴は全員愚かだと思う8レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
競馬全く当たらない5レス 88HIT 社会人さん 年性必 1レス
-
非モテの男は生きづらい
何度同じスレ立てしたら気がすむ? 誰からも選ばれないどころか、女…(匿名さん3)
4レス 36HIT 匿名さん -
夜の遊び
セフレの方が難しいですね。 性欲で頭がいっぱいになって、恥ずかしながら…(社会人さん0)
6レス 68HIT 社会人さん (♂) -
癒し空間★きずな92
こんちはーーっ!病院のはしごお疲れさま♪.結果は良好かな?今日も間違い…(トド君)
232レス 3950HIT 味噌ラ -
底辺の叫び
底辺人間って、自分の生きて来た失態を全て政治や社会のせいにする人多いよ…(匿名さん12)
12レス 129HIT おしゃべり好きさん -
不倫する奴は全員愚かだと思う
そうなのよ、私も20代から30代後半まで全くそう思ってた!! 旦那と…(匿名さん8)
8レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 95HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 216HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 145HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 111HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 186HIT 匿名さん
-
閲覧専用
数歩と白い馬
みんな、ありがとう 次の【数歩と白い馬①】でもよろしくね …(数歩)
500レス 21456HIT 数歩 -
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話
>高齢者になると音声ガイダンスの指示に従う能力が欠如してきます。 …(トンヌラ)
4レス 95HIT トンヌラ -
閲覧専用
卵かけご飯
🥚かけご飯しらすお供サイコー(匿名さん18)
18レス 865HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。
そんな価値はありません(匿名)
17レス 216HIT 匿名 (♂) -
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装
はえー ちなどこ?スーパーの名前おしえて(おしゃべり好きさん6)
6レス 145HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
うつ病ってどんな感じ?
自身は鬱とは無縁の性格であるため、 鬱の人やメンタルが弱い人の気持ちが理解できません うつは…
43レス 683HIT ちょっと教えて!さん -
リードしてくれない男性はどうですか?
初めてマッチングアプリ男性と会いました。 待ち合わせ場所に行ってお互いの服装を言ったのですが明…
29レス 501HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
友達を拒否された
婚活や友活で 同性の女友達のマッチアプリで メンタル持ちで鬱でいっぱいいっぱいで仕事が忙しいと …
16レス 318HIT おしゃべり好きさん -
ヨーロッパってサッカーしかないですか?
なぜヨーロッパは日本みたいに広島東洋カープや阪神タイガースや中日ドラゴンズやDeNAベイスターズよう…
13レス 316HIT おしゃべり好きさん -
公務員試験の年齢制限を撤廃すべき
公務員試験の年齢制限を撤廃すべきだ 今55歳で近くの市役所に採用試験の電話をしたが年齢で断られた …
18レス 391HIT ながたにえん (50代 男性 ) -
結婚圧が強い彼女との別れ方
マッチングアプリで知り合い交際2ヶ月の彼女(32歳)と別れたいのですが、彼女は結婚ありきの交際と思い…
12レス 274HIT おしゃべり好きさん - もっと見る