ペーパーマリオ★ナンシーレシピ

レス15 HIT数 2672 あ+ あ-

2006/09/15 17:15(更新日時)

全クリしたものの
【つくしんぼ】の場所がどうしてもわかりません【キセツのオムレツ】作りたいので誰か場所教えて下さい宜しくお願いします。

No.727479 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

追加:ドライフラワー
もあるみたいだけど場所がわかりません(>_<)

No.2

>> 1 つくしんぼはドラドラ平原の途中の縦長の土管の横の、しま模様のつくし?みたいなやつをハンマーで10回叩くと取れる。
キセツのオムレツは、ふしぎなタマゴ+キノコで作れる!

ドライフラワーはおなやみセンターのNo,15のフラワーさんの悩みを解決すれば、手に入るょ!

説明下手でゴメンなさいι分かりづらかったら言ってねf(―ω―ι)

No.3

あっ智世さん有難うございますm(_ _)m
私は㊦のスレで「匿名③」です。
100階のはクリアできましたか?私は50階まで行って袋を貰ってから再度行ったの思い出しました。
2回目クリア挑戦中でいま月でウロウロしてます♪

No.4

>> 3 あぁ!3さんでしたか!貴重な情報ありがとうございます☆50階まではおなやみセンターのラクガキの件で行ったので50階まではセーブしましたが、まだ100階行けませんιでも頑張ります!
ぷっちんさんもチビヨッシーで月駆け抜けて下さい(^▽^)/

No.5

ナンシーにHPとFPが沢山あがるのを作って貰って出来るだけゴンババのとこまでアイテムは使わず☆スターの攻撃フル活用してみて!後はバッチも攻撃系とHPとFPのを重視して頑張って下さい!智世さんは他はクリアしてるのかな?

No.6

あっ!ゴンババ攻撃には必要な蛙のバッチはついてるかな?月クリアして100階挑戦しよう♪お互い頑張りましょう

No.7

>> 6 一応、ストーリー&おなやみセンターは全部出来たので、100階ダンジョンだけですね(-"-;)あと「ゴンババ攻撃に必要な〇のバッチ」の〇が読めないですιなんのバッチをつけてくのでしょう?

No.8

智世さんゴンババにはカエルの声のバッチが必要です
【ピッキヨローンA】のバッチはめてハンマー攻撃で戦ってみて下さい♪

教えて…お悩み掲示板の依頼でどうしても【サラリーマンの暗証番号】がクリアできない…
ノコタロウの椅子は②
クラウダの椅子は⑥
ピートンオフィスは②
マダムローズの椅子④
なのに…何故?
後…【ピチピーチ】は どこにあるかわかる?
沢山質問してゴメンネ(>_<)

No.9

>> 8 なるほど!あのカエルのバッチですね!ありがとうございます!
マダムの家のイスは庭にあるイスもいれるので⑤になります!
ピチピーチはウスグラ村のやど屋に泊まるとテーブルの上にピチピーチが置いてあるので、自分で取るんです☆

No.10

>> 9 やっと依頼完了…暗証は【2625】有難うございます。
智世さんよく調べてますね~凄い!今回のは料理も全部調べてみようと思って調達しながらクリア中♪またわからないことあったら宜しくお願いします(=^▽^=)

No.11

>> 10 いえ②こちらこそ、また100階ダンジョン、詰まったらヨロシクお願いします☆

No.12

落書きの依頼がまだでてないので扉へと進みました~今は☆の石をゲットしたところ♪ゴンババ姉ちゃんのところ♪★のカケラも頑張って全部ゲットするつもりo(^-^)o
今日はここまで♪

No.13

昨日夜10時30から100階段に入り70階で睡魔に負け辞めました(^^;)後もすこし…先に依頼完了していこう♪

No.14

全部クリアして暇な日が続いてます…
星のカケラも取ったし…智世さんクリアしたかな?
レベル30過ぎなら倒せるみたいだけど…

No.15

>> 14 ただいまぁー(*≧艸≦)期末テストがようやく終ったぁー!ぷっちんさん今までレスできなくてごめんなさいっ(>_<)
あと全クリおめでとうございます☆私もゾンババ倒せました!ただ途中でクリスチーヌが死んじゃって、ものしり出来ないキャラがチラホラ…また挑戦してコンプリートしたいなぁ♪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧