日本の未来🇯

レス132 HIT数 3231 あ+ あ-

2009/08/25 02:59(更新日時)

「軍事力を持つ=核武装・核保有」になるんでしょうか?

日本はこのまま、軍事力を持たずに存在していけるのでしょうか?

タグ

No.724908 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 意味が解りません。
具体的な流れと共に説明してくださいますか?

No.102

>> 101 前にも書いたけど具体的な方法論とかは興味がないです。
自分は、保有する意志ぐらいは持っておいた方がいいと思い、意味に拘りました。
だけど、現時点では日本が核保有する事は不可能に近い。方法論の段階で否定されて、意味の部分までうやむやになってしまいますからね。

No.103

>> 102 自分の発言の意味くらいは言えないとおかしいですよ。カードを切ればいいと言うなら、どんな役かしらないのは愚かじゃないですか?

No.104

>> 103 アメリカのような国が核保有国が核を廃棄させる動機が核の拡散やテロ等を恐れること。
これ以外に思いあたらない。中国も北も日本の核保有は避けたい、中国にも北の核廃棄に本腰を入れさせるのにアメリカは日本の核保有をカードとして使えばいいと言うことです。

• << 110 日本の保有が、中国や北の保有を防ぐ?逆じゃないですか?推進させてしまいますよ。因みに中国は既に保有してます。

No.105

日本が核を持った所で
あっそう
と思われる
使う訳が無い
のは周知です

米軍だけで十分すぎる

北朝鮮に死ねと言いたいのですか?
どうせ想像以下の性能しか無いモノ
それは核に似たパイナップル
かも知れない

パイナップル…いや核をなくしたら
飢え死にか?
北朝鮮はほっといても
統合するしかない
イスラムのが危険だよ
エロイッサム
エロイッサム

No.106

核を使えなくても核の拡散は恐れる。

No.107

エロテロリストが核を持ったなら
あらゆる抑止力により
エロい世界に………………ん?
テロリストに角が渡っても
助さんは死守しなければ…ん?
真面目すぎると発作が…ゲフン ゲフン

No.108

何故テロリズムが生まれるのか?
何故エロテロリズムが生まれるのか?

No.109

世界最大の懸念とされるのはロシアなどからテロリストが核を手に入れる事
💤

No.110

>> 104 アメリカのような国が核保有国が核を廃棄させる動機が核の拡散やテロ等を恐れること。 これ以外に思いあたらない。中国も北も日本の核保有は避けたい… 日本の保有が、中国や北の保有を防ぐ?逆じゃないですか?推進させてしまいますよ。因みに中国は既に保有してます。

• << 112 違う。 北に核廃棄させる為には米・中が本気で取り組まなければ不可能。 核保有国が核廃絶に向かう為の動機は核の拡散を防ぎたいだ。 核拡散の恐れがなければ核廃絶はしない。

No.111

同感です。核を使えもしない国家が、競うように作れば作るほど、テロリスト達の手に入りやすくなりますよ。彼らは使いますよ。そして打ち込まれた国家は?911のように解決できないまま、死体の山が出来るだけです。

No.112

>> 110 日本の保有が、中国や北の保有を防ぐ?逆じゃないですか?推進させてしまいますよ。因みに中国は既に保有してます。 違う。
北に核廃棄させる為には米・中が本気で取り組まなければ不可能。
核保有国が核廃絶に向かう為の動機は核の拡散を防ぎたいだ。
核拡散の恐れがなければ核廃絶はしない。

• << 114 拡散を防ぐために日本の保有が必要なら、その理由を述べてみてください。 北が核を持ちたいのは、よそが持っているから自分も持ちたい!ということですよ。日本が持てば北自身がもって何が悪い?となるじゃないですか。拡散を推進させるだけですよ。

No.113

テロリズムの拡散を防ぐにはどうしたらいい?

No.114

>> 112 違う。 北に核廃棄させる為には米・中が本気で取り組まなければ不可能。 核保有国が核廃絶に向かう為の動機は核の拡散を防ぎたいだ。 核拡散の恐れ… 拡散を防ぐために日本の保有が必要なら、その理由を述べてみてください。
北が核を持ちたいのは、よそが持っているから自分も持ちたい!ということですよ。日本が持てば北自身がもって何が悪い?となるじゃないですか。拡散を推進させるだけですよ。

No.115

>> 114 それ以外日本がやれる効果的な方法が見当たらないから。結局のところアメリカを動かさなければ何も出来ない。
日本が持つ時は、北が核を手放すことを見込めなくなった時、核拡散はもう止められないのだと思うしかないよ。

No.116

>> 115 だから…効果的と言うなら、なぜ効果があるのかその理由を聞かせてくださいとお願いしたんです。
あと、後半は支離滅裂ですよ。
北の拡散を防ぐためには、日本の保有が必要だと言っておきながら、日本が持つ時は拡散が防げなくなったときでしょう?って変じゃないですか?

No.117

>> 116 核保有国は核拡散が恐い、だから日本の核保有→核拡散が恐い、なのでアメリカへの圧力になる。

北を核廃棄させられるか否かが、持つか持たないかの分岐点。

• << 119 あの、いつもまるっきり質問の答えになってないのですが、大丈夫な方なのでしょうか? 三回目です。日本の保有が北の核開発、拡散を防ぐ理由になるのはなぜですか?
  • << 120 パイナッ( 'д`)・・・?

No.118

>> 117 だからそれパイナップルだから
核に似たパイナップルですから
寝言だし

寝ながら書いたし

No.119

>> 117 核保有国は核拡散が恐い、だから日本の核保有→核拡散が恐い、なのでアメリカへの圧力になる。 北を核廃棄させられるか否かが、持つか持たないかの… あの、いつもまるっきり質問の答えになってないのですが、大丈夫な方なのでしょうか?
三回目です。日本の保有が北の核開発、拡散を防ぐ理由になるのはなぜですか?

• << 121 ❌日本の保有 ⭕日本の保有論 だよ

No.120

>> 117 核保有国は核拡散が恐い、だから日本の核保有→核拡散が恐い、なのでアメリカへの圧力になる。 北を核廃棄させられるか否かが、持つか持たないかの… パイナッ( 'д`)・・・?

No.121

>> 119 あの、いつもまるっきり質問の答えになってないのですが、大丈夫な方なのでしょうか? 三回目です。日本の保有が北の核開発、拡散を防ぐ理由になるの… ❌日本の保有
⭕日本の保有論
だよ

• << 129 省略しただけですよ(^_-)

No.122

も~🐮
そんな核爆弾だなんて、恐ろしい、事ばっかり言って😥
高校球児の爽やかプレーでも見て心を和まして😍

平和を愛する😳男より🎵

No.123

>> 122 おばちゃんかと思たわ👍🔥ドカッ

No.124

だっ😲誰が『おばちゃん』やねん😚
『おばちゃん』は他で生息してるゎ😁

No.125

>> 124 まだ生きとったんかい
あの婆ぁ
しぶといのぅ~

No.126

主さん不在か
☝どんだけ~

話は元に戻って核イゴール・ボブチャンチン……………えっ?
いや核=ボブ…いや軍事力という事ですが
😱ちょ~複雑で把握困難です
現実には米軍の前に核など無意味ですが
軍事力を持つより簡単に対抗力になる核を選ぶ
これが核拡散化と思われます

つまり米国側から動かなければ
周りから核を棄てる事はない

または地球が米国になるか

または22さんに委ねるか

汚れキャラさんに委ねると滅亡しそうだモン😠😠モン😠モン

僕に委ねるとエロくなるし…

😠複雑~😲🎵イェー

No.127

平和きたー🙌

No.128

天下取ったどー🙌

No.129

>> 121 ❌日本の保有 ⭕日本の保有論 だよ 省略しただけですよ(^_-)

No.130

日曜日なのに仕事😚中~

No.131

敵が去った
相手がいない
僕は無敵?

No.132

そんな物持ったって日本は終わるよ!歳よりばっかで誰が戦争に行けるんだよ!今の若者だって腐った日本の為に戦争に行くわけねぇよ!まぁ~後30年ぐらいたったら第三次世界大戦が来てもおかしくないけどねぇ~そうしたら倭国をリセット出来るからイイじゃん~🎵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧