おいでよどうぶつの森超初心者😭💦

レス500 HIT数 12382 あ+ あ-

2007/02/05 21:19(更新日時)

はじめまして💖どうぶつの森今日はじめた超初心者です😭💦いろ02聞きたいことあるんですが.まず…たぬきち商店でのバイトなんですけど.たぬきちさんに<でもね.荷物が持てないとお仕事できないから.とりあえず品物7こ持てるようにしてほしいんだなも!>ッてどういう意味なんでしょうか???"誰か教えてください😢

タグ

No.724100 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.51

>> 50 こんばんは。
いろんなスレットにちょいちょい表れて質問に答えているたか♪です。
ほめる日はどうぶつとの友好を良くなるだけだと思いますよ
あと釣り大会で高い確率で優勝する方法がありますよ。
コトブキに魚を渡した時点で一番の大物ならセーブして釣り大会が終わる時間までプレーしなければ優勝しますよ。渡しすときに一番にならなければならないけどね。

No.52

>> 51 たか♪さんありがとうございます😊💕
1番になったらセーブですか~😁
なるほど~
たしかに…(笑)

ほめる日(奇数月第4日曜)がくるのが初めてなので、ちょっと楽しみです~☺
フリマも未経験なのでワクワクです~
たか♪さんまたよろしくです
('◇')ゞ

No.53

>> 52 フリマですか~。魚もたねきちのお店で売る値段の2倍以上でうれますからね~

No.54

>> 53 😲ほんとですかっっ!
値段交渉とかも楽しそうですよね♊

No.55

>> 46 普通の人44さん こんにちは😊 どうぶつの森は全年齢対応ですがスピード感のあるゲームが好きな方には向かないですね💧 毎日地道にやらない… しのっぴ♪さん

こんちわ✋✨

じっくり型ですかあ😃🎵
じっくりやるのも好きですよお😍❤

最後にぶっちゃけ中々飽きないゲームだと言えますか😂❓💦

くだらない質問すみません🙇💧💧

No.56

>> 48 私もゲームとかあんまり得意じゃないですけど楽しいですよ🎵ゆっくり暇潰し程度にゲームしたい人ははまるんじゃないでしょうか😊 回答ありがとうございます🙇✨

金に余裕があったら買ってみようと思います😊❤

No.57

>> 56 🎮私は始めて1ヶ月半位ですが、飽きませんね~👍
ニンテンドー64時代から発売されているソフトですし、Wiiでもでるから根強い人気度はこのあたりでわかるかと思います♊

季節毎にいろんなイベントがありますし、時間帯によっても起こる事が違い、よくできてるゲームだなと思いまぁす😊💕

なかなかこのソフトは安くなりませんが購入の際は攻略本も買われる事をおすすめしまぁす🙋

• << 59 ハンドルネームつけました😊 しのっぴさんから聞いた事や自分なりに調べてみてすごく面白そうなんで10時になったら買ってきます(笑)

No.58

>> 50 確かに💦スズキなら渡しても悔いは残らんけどいいやつは渡したくないですよね😁 ほめる日ってあるんですか⁉まだそんなイベントないから…ちょ… オケラ捕まえました~!🔍
あの音が鳴り始めたらすぐに前向いて掘ったらでました!

そしてちょっと追いかけてからアミに持ち替えたらゆっくり捕まえられました👍
🐝巣が落ちてからちょっと逃げてアミを持つといいらしいけど…いまだに成功しません😂

No.59

>> 57 🎮私は始めて1ヶ月半位ですが、飽きませんね~👍 ニンテンドー64時代から発売されているソフトですし、Wiiでもでるから根強い人気度はこのあ… ハンドルネームつけました😊

しのっぴさんから聞いた事や自分なりに調べてみてすごく面白そうなんで10時になったら買ってきます(笑)

• << 65 了解です👮 SHOさんですね👍 決断早かったですね~!😲😲😲😲 ハマってもらえると嬉しいです~☺

No.60

たぬきちの店は『スーパーたぬき』が最終段階?ですか💦

No.61

>> 60 初めまして😊

スーパーたぬきの次は
たぬきデパート🏬です

通信で他の人から買い物してもらわないとなりません💧

• << 63 そうなんですかぁ⤵⤵知り合いにやってる人が居ないから私はスーパーたぬきのままですね😭 ありがとうございました‼

No.62

はじめまして!

色々読ませて頂きましたが、森でできる知らないことがいぃっぱい!ありますね。

初心者🔰の為、勉強になりました。

ところで雪玉で⛄作れるんでしょうか?作り方を教えて下さい。

• << 64 二つ小さな雪玉を見つけたら一つを大きく作ってもう一つを少し小さめに作ったらそれを隣に持って行くと雪だるまになりますよ😊 成功すると次の日に雪だるまから家具などのプレゼントが貰えます😃💕
  • << 66 ぐぅ~☆さん🙋 初めまして😊 どぅ森はいろんな事ができすぎて大変ですよね💦 ⛄の一言目が「フォォーー」か「キタキタキター」だったら成功👍です👏 先日やっと雪だるま家具シリーズはフルコンプしました! たぬきちに売ると 8888ベルですよ! 2月まで雪玉がでますので頑張って作って下さいね~♊

No.63

>> 61 初めまして😊 スーパーたぬきの次は たぬきデパート🏬です 通信で他の人から買い物してもらわないとなりません💧 そうなんですかぁ⤵⤵知り合いにやってる人が居ないから私はスーパーたぬきのままですね😭

ありがとうございました‼

• << 67 いえいえ😂 周りにしている人がいないとちょっとさびしいですよね~💦 ワイファイ通信(パソコンの無線LAN使用)が、できる環境であれば知らない人と通信できますけどね~💧💧💧 時間が合えば私のコードをお教えして通信できますけど…なかなか難しいですよね~💧

No.64

>> 62 はじめまして! 色々読ませて頂きましたが、森でできる知らないことがいぃっぱい!ありますね。 初心者🔰の為、勉強になりました。 ところで… 二つ小さな雪玉を見つけたら一つを大きく作ってもう一つを少し小さめに作ったらそれを隣に持って行くと雪だるまになりますよ😊
成功すると次の日に雪だるまから家具などのプレゼントが貰えます😃💕

No.65

>> 59 ハンドルネームつけました😊 しのっぴさんから聞いた事や自分なりに調べてみてすごく面白そうなんで10時になったら買ってきます(笑) 了解です👮
SHOさんですね👍

決断早かったですね~!😲😲😲😲

ハマってもらえると嬉しいです~☺

• << 71 確かに早いかもですね😂 なんか今までやってきたゲームと違うタイプなんで中々ハマりそうです🎵✨ 只今借金返済中💧わら

No.66

>> 62 はじめまして! 色々読ませて頂きましたが、森でできる知らないことがいぃっぱい!ありますね。 初心者🔰の為、勉強になりました。 ところで… ぐぅ~☆さん🙋
初めまして😊
どぅ森はいろんな事ができすぎて大変ですよね💦
⛄の一言目が「フォォーー」か「キタキタキター」だったら成功👍です👏

先日やっと雪だるま家具シリーズはフルコンプしました!
たぬきちに売ると
8888ベルですよ!
2月まで雪玉がでますので頑張って作って下さいね~♊

• << 76 ありがとうございます、雪だるま作れてちょっと感動しました🙌 でも⛄は不満たらたらでしたが…💧 しかも⑧ってきっと雪だるまの形だからですよね?家具も集めてみたいな💕 暇さぇあれば森に入ってしまぅので、時間があっというまに過ぎて現実の世界での生活に支障が…、と思いながらも結局誘惑に負けてしまいまた森へ💧💧 森での生活の中では友達からもらった桃の木を育てる事と初カブが楽しみです。 他に裏技みたいな事で楽しみな気分になる事ありますか??

No.67

>> 63 そうなんですかぁ⤵⤵知り合いにやってる人が居ないから私はスーパーたぬきのままですね😭 ありがとうございました‼ いえいえ😂
周りにしている人がいないとちょっとさびしいですよね~💦
ワイファイ通信(パソコンの無線LAN使用)が、できる環境であれば知らない人と通信できますけどね~💧💧💧
時間が合えば私のコードをお教えして通信できますけど…なかなか難しいですよね~💧

No.68

>> 67 ですよねぇ😭誰か持っていないか聞きまくってるんですけどなかなか… 現れない⤵💦
パソコンは持ってないんです😩残念😠
主婦してるのでほぼ1日どうぶつの森やってるのでよかったら教えて下さぁい‼

• << 70 こちらこそよろしく~!😊 トイザラスや大手家電販売店やイトーヨーカドーで常にワイファイ通信できる環境になってますが、そこまでして…というのがありますね💧💧 あとはDSとソフトをもう1つずつ買えば通信できます(笑)

No.69

>> 50 確かに💦スズキなら渡しても悔いは残らんけどいいやつは渡したくないですよね😁 ほめる日ってあるんですか⁉まだそんなイベントないから…ちょ… 初心者8さぁん✋いますかぁ?
いろいろお話したおかげでスズメバチ初めて捕まえました~~!!!!
ここで話をしてから虫運?がついたみたいです~😍😍😍
感謝!🙏

• << 85 いろんな方がいろんな情報を持ってきてくれてますね🍀 虫運ついたんですか💦私もつけたぁい🙈

No.70

>> 68 ですよねぇ😭誰か持っていないか聞きまくってるんですけどなかなか… 現れない⤵💦 パソコンは持ってないんです😩残念😠 主婦してるのでほぼ1日… こちらこそよろしく~!😊
トイザラスや大手家電販売店やイトーヨーカドーで常にワイファイ通信できる環境になってますが、そこまでして…というのがありますね💧💧
あとはDSとソフトをもう1つずつ買えば通信できます(笑)

• << 72 トイザらス💧行くのめんどくさいですね😂母がDS持ってるのでどうぶつの森買わせます😃 色々とありがとうございました‼

No.71

>> 65 了解です👮 SHOさんですね👍 決断早かったですね~!😲😲😲😲 ハマってもらえると嬉しいです~☺ 確かに早いかもですね😂

なんか今までやってきたゲームと違うタイプなんで中々ハマりそうです🎵✨

只今借金返済中💧わら

No.72

>> 70 こちらこそよろしく~!😊 トイザラスや大手家電販売店やイトーヨーカドーで常にワイファイ通信できる環境になってますが、そこまでして…という… トイザらス💧行くのめんどくさいですね😂母がDS持ってるのでどうぶつの森買わせます😃

色々とありがとうございました‼

No.73

>> 72 (笑)

いえいえ😊
いつでもまた遊びにきてくださいね~♊

No.74

自分のコード番号はどうやって知るのですか❓

No.75

wi-fi環境が整ってるところで、門番さんに話しかければ教えて貰えますよ

No.76

>> 66 ぐぅ~☆さん🙋 初めまして😊 どぅ森はいろんな事ができすぎて大変ですよね💦 ⛄の一言目が「フォォーー」か「キタキタキター」だったら成功👍です… ありがとうございます、雪だるま作れてちょっと感動しました🙌

でも⛄は不満たらたらでしたが…💧

しかも⑧ってきっと雪だるまの形だからですよね?家具も集めてみたいな💕

暇さぇあれば森に入ってしまぅので、時間があっというまに過ぎて現実の世界での生活に支障が…、と思いながらも結局誘惑に負けてしまいまた森へ💧💧

森での生活の中では友達からもらった桃の木を育てる事と初カブが楽しみです。

他に裏技みたいな事で楽しみな気分になる事ありますか??

• << 82 こんにちは~いつのまにか新しい方々がいらしてて嬉しいです♪ よろしくです~ ⛄苦労しますよね😂 私もなんとかフルコンプしましたがかなり失敗作もできましたよ~ コツは1つ目をつくる時に最大まで大きく作らない事ですかね? 2つ目作る時に調節しやすいですから… 大きさの段階を覚えると上手くできますがなかなか…💦 2月まで雪玉でますので頑張って下さいね~!
  • << 83 ぐぅ~☆さんこんにちは~ 裏技ですか~ 攻略本には載ってますが本を持っていないと気がつかないだろうなぁと言う事は山のようにありますよ~😂😂 知ってたらスミマセンが …マスターのとこにリセットさんやとたけけさんがお客としてくる日時が決まってるとか☕… 😊カットリーヌさんもくる日がありますよ🐶💕 あとは毎日、1つの岩から💰がでるとか(連続してスコップで叩いたら100.200.400.800.1000の合計2500ベルがでます) 木を揺らすと家具や💰がでるのはご存じでしょうが…☺ まだまだたぁ~っくさん楽しい事がありますよぅ~😍😍😍😍😍

No.77

>> 76 おはようございます😃
⛄作るの難しいですよねぇ😭私も失敗ばっかですがなんとか2つ成功して⛄からプレゼント貰えました😃🎵部屋を⛄シリーズにしたいんですが全部揃えるのにあと10個…😱
あぁ😭私には無理かしら💧

裏技かどうかはわかりませんがスコップを2つ買って1つを埋めて次の日に掘り出すと金のスコップが手に入りますよ😃その金のスコップで¥10000ベルを埋めると『金のなる木』が出来るらしいです‼

私もこのゲームを買ってから森の生活中心になってます😃✨
今日はもうやらないようにしようと思いつつ…
……(電源)オン🎵…… しちゃってます😊💧

No.78

はじめまして😃
実は私も主婦してます💕そして、ハマってます😚
おもしろいですよね~✨年末にやっとこさDS手に入れてやってるんですが、やっぱり日がな1日やってしまいます💧

昨日、⛄シリーズ制覇しました😁
今は、たぬきちの…⁉やったぁ❗今🎈落としたらバーベキューグリルが😁ガーデンシリーズ集めてるのでラッキーです😂

今はたぬきちの店をデパートにしたくて😭でも、周りにいないんですよね、やってる人々😭
通信しないとデパートにならないなんて…主婦には辛い現実です😩

No.79

>> 78 ハンドルネーム決めました😃初心者60からしなもんです😊

まゆぞうさんも主婦ですかぁ😃🎵私も主婦してるので仲間がいてうれしいです‼これからもちょくちょく覗くので宜しくです✌✨

⛄シリーズ制覇‼すごぉい😃私はまだまだって感じです⤵今日も失敗しました😭どうやったら上手く出来ますか❓教えて下さい😁✨
私は⛄シリーズの他にラブリーシリーズとベビーシリーズ集めてますっ‼早く部屋を増築して家具を置きたいです😁

主婦してるとなかなかどうぶつの森やってる人見付けられないですよね⤵私も多分スーパーのままだと思います😩
カットリーヌに会いたいなぁ💕

No.80

しなもんさん、主婦仲間として仲良くしてください🙇よろしくお願いします😃

⛄は、…カンです💡
私の場合は、土台をなるべく大きく、頭の部分を「ちょっと小さいかなぁ~…」と思うくらいにしてます😃こないだは逆にくっつけてしまい、⛄に愚痴を言われました💧

そ~なんですよね💧周りにいないんですよね😭私はもう少し、村の環境整備とかできたら、通信していただける方を探そうかと。まだ発展途上なのでお見せするのは恥ずかしいです☺
私もカットリーヌに会いたい~😣髪型変えたいです💈

No.81

>> 80 こんにちわ😁
やっぱりカンで作るんですねぇ⤵⛄からは毎回愚痴ばっかり言われてます😭悲しい…😩
たまに『これでとなりに彼女(❓)が居てくれたら最高』みたいな事言いますがとなりに⛄を作ってあげると何かあるんですかね❓😊もし何か知ってたら教えて下さい😃

私の村の環境はこの間やっとサイコー✨になりました🎵
このままの状態を15日間保てるよう今頑張ってます😊✊
金のジョウロ早くゲットしたいです🎵

髪型変えて遊びたいですよねぇ‼お団子ヘアーにしたかったんですが😂

No.82

>> 76 ありがとうございます、雪だるま作れてちょっと感動しました🙌 でも⛄は不満たらたらでしたが…💧 しかも⑧ってきっと雪だるまの形だからですよ… こんにちは~いつのまにか新しい方々がいらしてて嬉しいです♪
よろしくです~

⛄苦労しますよね😂
私もなんとかフルコンプしましたがかなり失敗作もできましたよ~

コツは1つ目をつくる時に最大まで大きく作らない事ですかね?
2つ目作る時に調節しやすいですから…

大きさの段階を覚えると上手くできますがなかなか…💦
2月まで雪玉でますので頑張って下さいね~!

• << 84 今3個目の⛄成功しましたぁ😃明日のプレゼント今からスッゴイ楽しみです‼ コツを教えてくれたみなさんありがとうございました🙇✨ 感謝🎵感謝です😊 今私の村に虹🌈が出てます💕 初めて見たので綺麗で感動っ☺✨

No.83

>> 76 ありがとうございます、雪だるま作れてちょっと感動しました🙌 でも⛄は不満たらたらでしたが…💧 しかも⑧ってきっと雪だるまの形だからですよ… ぐぅ~☆さんこんにちは~
裏技ですか~
攻略本には載ってますが本を持っていないと気がつかないだろうなぁと言う事は山のようにありますよ~😂😂

知ってたらスミマセンが
…マスターのとこにリセットさんやとたけけさんがお客としてくる日時が決まってるとか☕…
😊カットリーヌさんもくる日がありますよ🐶💕

あとは毎日、1つの岩から💰がでるとか(連続してスコップで叩いたら100.200.400.800.1000の合計2500ベルがでます)
木を揺らすと家具や💰がでるのはご存じでしょうが…☺
まだまだたぁ~っくさん楽しい事がありますよぅ~😍😍😍😍😍

No.84

>> 82 こんにちは~いつのまにか新しい方々がいらしてて嬉しいです♪ よろしくです~ ⛄苦労しますよね😂 私もなんとかフルコンプしましたがかなり失… 今3個目の⛄成功しましたぁ😃明日のプレゼント今からスッゴイ楽しみです‼
コツを教えてくれたみなさんありがとうございました🙇✨
感謝🎵感謝です😊

今私の村に虹🌈が出てます💕
初めて見たので綺麗で感動っ☺✨

No.85

>> 69 初心者8さぁん✋いますかぁ? いろいろお話したおかげでスズメバチ初めて捕まえました~~!!!! ここで話をしてから虫運?がついたみたいで… いろんな方がいろんな情報を持ってきてくれてますね🍀

虫運ついたんですか💦私もつけたぁい🙈

• << 87 🌈虹は感動しますよね~!☺💕 夜は流れ星🌠に感動です。Aボタンでお祈りしたら翌日家具が届くと聞きましたがなかなかタイミングがあいませ~ん😂😂絶対何か持ってる時なので祈れない…(涙)

No.86

>> 85 虫運…もう終わったのか刺されまくりです(笑)💧
夏は蚊やサソリ♏から刺されるんだろうなぁ…💦こわいなぁ…

• << 90 あらら💦夏になるまでにお互い虫取の腕あげときましょうね🎵 流れ星とかあるんですか?上の画面ってあんまり注意して見ないから…これからは上の画面も要チェックですね👀

No.87

>> 85 いろんな方がいろんな情報を持ってきてくれてますね🍀 虫運ついたんですか💦私もつけたぁい🙈 🌈虹は感動しますよね~!☺💕
夜は流れ星🌠に感動です。Aボタンでお祈りしたら翌日家具が届くと聞きましたがなかなかタイミングがあいませ~ん😂😂絶対何か持ってる時なので祈れない…(涙)

No.88

>> 87 え~っ‼‼😲‼‼

流れ星🌠のお祈り初めて聞きました😃流れた瞬間にAボタン押すんですか❓さっそく今日の夜から挑戦です👊✨
しのっぴ♪さん良い情報ありがとうございます🙇✨

No.89

>> 88 私も知らなくて感動しつつずっと観賞してました
…🌠
流れてる時にAボタンです😊
道具を持っていたらできません💧
夜中って絶対何か持ってるんですよね~~
持たずに待っていると…
…ナガレナイ…
😂😂😂😂😂😂😂😂😂

No.90

>> 86 虫運…もう終わったのか刺されまくりです(笑)💧 夏は蚊やサソリ♏から刺されるんだろうなぁ…💦こわいなぁ… あらら💦夏になるまでにお互い虫取の腕あげときましょうね🎵
流れ星とかあるんですか?上の画面ってあんまり注意して見ないから…これからは上の画面も要チェックですね👀

• << 92 何も持たずに待つ‼ですね😁 夜が楽しみです😊 確かに上の画面ってそんなに見ませんよねぇ😂 いつも風船🎈のプレゼント間に合わずに悲しい思いしてます😣

No.91

>> 90 昼間は上の画面にプレゼントが🎈🎁飛んでるから、風の音に注意しつつ画面をちらちら見てますが
なかなか夜は上を見ませんもんね~🌠

虫捕りの腕をあげましょうね~💪💪
昨日フンコロガシも初めて見て感動しました~!💕💕💕💕

• << 94 フンコロガシはどんなとこにいますか? 夜もこれからはチェックですが…自分のやりたい事やってると ついつい夢中になってしまって🙈私もよく風船が端っこまできて気付きます💦金のパチンコ欲しい時はずっと上チェックしてたんですが😁

No.92

>> 90 あらら💦夏になるまでにお互い虫取の腕あげときましょうね🎵 流れ星とかあるんですか?上の画面ってあんまり注意して見ないから…これからは上の画面… 何も持たずに待つ‼ですね😁
夜が楽しみです😊

確かに上の画面ってそんなに見ませんよねぇ😂
いつも風船🎈のプレゼント間に合わずに悲しい思いしてます😣

No.93

>> 92 🎈のコツは、飛んでくる時は風の音がしてくるので昼間はDSの音量をMAXに(笑)
そしてパチンコ持ってひたすら北(上)の先回りした方に向かってダッシュ💨💨💨💨
(北に行かないと届きません💧)
気付くのが早いと割とあっさり取れますよ😊川の近くでは打ち落とさない事を忘れずに…(何度か川に落ちました…💦💦取れていただけに悔しさひとしおですよ~😢)

• << 95 風の音❓ ……あ"っ‼‼‼ 確かにヒュ~💨って聞いた事あるかも😣 次からは音MAX(笑)で聞こえてきたら上画面気にして見るようにしますね😃 この時季のフンコロガシは雪玉をコロコロしてますよっ😊✌ ん❓❓❓動いてる❓❓❓ って感じです😃💦

No.94

>> 91 昼間は上の画面にプレゼントが🎈🎁飛んでるから、風の音に注意しつつ画面をちらちら見てますが なかなか夜は上を見ませんもんね~🌠 虫捕りの… フンコロガシはどんなとこにいますか?

夜もこれからはチェックですが…自分のやりたい事やってると ついつい夢中になってしまって🙈私もよく風船が端っこまできて気付きます💦金のパチンコ欲しい時はずっと上チェックしてたんですが😁

No.95

>> 93 🎈のコツは、飛んでくる時は風の音がしてくるので昼間はDSの音量をMAXに(笑) そしてパチンコ持ってひたすら北(上)の先回りした方に向かっ… 風の音❓
……あ"っ‼‼‼
確かにヒュ~💨って聞いた事あるかも😣
次からは音MAX(笑)で聞こえてきたら上画面気にして見るようにしますね😃

この時季のフンコロガシは雪玉をコロコロしてますよっ😊✌
ん❓❓❓動いてる❓❓❓
って感じです😃💦

No.96

>> 95 そうなんですか😲いつも雪だま見つけたら雪だるまにしてたんで次からはよく見てます🎵
動いてたらそのまま網で捕まえたらいいんですか?

No.97

>> 96 ⛄止まってる雪玉には、いないですね🙅
私は住人と話をしてたら遠くの雪玉がコロコロ動いていて
「なにっ??」と思って近くにいったらフンコロガシが転がしてました😲
すかさずアミでフンコロガシをタッチしてゲットです🙋
フータのとこでは、ちゃんと💩を転がしてます(笑)

No.98

>> 97 私は初めて見た時は思わず笑ってしまいました😁

うちの村の住人もフンコロガシ飼ってる子居ますが確かに💩ですね😃💧

No.99

早く見てみたい🙈💦なんか奥の深いゲームですね💨
夏を経験してないから夏は虫取が楽しみになってきました🎵

No.100

>> 99 私も夏は未経験なので楽しみです~
(≧∀≦)
虫だけでも56種類ですからね~😱😱😱😱

• << 102 私も夏は未経験です😊 56種類‼😲そんなに夏は出てくるんですか❓ うわぁ🎵なんだか今から楽しみです‼ 虫が増えると言う事は海や川の魚達も増えると言う事ですか❓
投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧