映画の広場✨

レス220 HIT数 4786 あ+ あ-

2009/09/06 21:50(更新日時)

👯カンナ💐姉さん🙇映画仲間の皆様 💦

なんか満レスで終わっていて😩💦

映画の事 語れる時、出来る 時に 色々生活サイクルあるけど皆さんこれたら ゆっくり集まりませんか👯姉さん🏫👿さん🏃さん⛄さん😪さん 🌒さん🐸さん👻さん どうか気づいて🙇 映画学校シリーズ👍

No.723380 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 🐲さん皆さん、おはようございます☀
プチお久しぶりの👯姉さんです🙇

🐲さんも『エヴァンゲリオン』観に行ったんですね😃
👯姉さんの息子も、こないだ友達と観に行ってすごく良かったって言ってましたよ😊
それで、もう一度観たいらしくて「おかん一緒に観に行かへん😃❓」って、👯姉さんのことを誘ってきたけど「おかんは、おとんと一緒にニコラスケイジの映画を観に行くから悪いけどエヴァは観ないよ😁」って言って断りました😃

👿さん、叔母さまの入院心配ですね😠
それと、おばあさまの介護…大変だけど身体に気をつけて頑張って下さいね~🙋
実家の北海道は涼しいですか👯❓

☺さん、今は幼稚園でも宿泊研修(お泊まり保育)があるんですね😲
時代は、変わりましたよね~😂
昨日から明日までの2泊3日、奥様と二人っきりですね💑💖
仲良くして、是非とも娘さんに弟か妹を作ってあげて下さいね💏💕😚🙈💦

うちの息子も一人っ子なので、最近兄弟が欲しかったなあって言ってるのを聞くと、やはり一人っ子は可哀想なので😢

それでは、皆さん毎日暑い日が続いてますが身体には、充分気をつけて頑張りましょうね~(⌒0⌒)/~~👯💕

No.202

>> 201 カンナ👯姉さんへ🐲⤴
こんにちは😁まだ2暑さが続いてますよね😩めげずに この夏を乗りきりましょうね🙇🎐
👯姉さんは『ノウイング』を旦那さんと一緒に観に行く予定なんですね🙌! ニコラス・ケイジのどんな内容の映画か気になります💓

息子さんに『エウ"ァンゲリオン』に誘われたんですね😁⤴人それぞれ家族、兄弟であっても、好みが分かれるし直接的に一緒に観にいかなくても映画によって話題になり話が出来るって事は良いですよね☺🎵もう一回観たい気持ち俺も分かりますよ🙌またDVDや📺放送に期待です(^-^)/✨
最近は『デトロイトメタルシティ』(実写)主演:松山ケンイチ 観ました✌また感想を後でレスします😉
皆さん👋お元気にまた会いましょう😽🎵

No.203

>> 202 🐲さん&皆さん、おはようございます🙋
👯姉さんです💕

今日は、こちら神戸は朝から☔ですが皆さんの処はお天気どうですか😃❓

映画のことですが、ニコラスケイジの『ノウイング』私は、すごく観に行きたいのですが…急に、旦那が『あんまり面白くなさそうだから観に行くのやめようかな❓』って言い出したので、👯姉さんも行かないかもしかしたら1人で行くかもしれません…😠
もし、観に行ったら感想をレスしますね😉👍

🐲さん『デトロイトメタルシティ🎸』見たんですね😃❓
おもしろかったでしょう😁
👯姉さんは、去年だったかな❓映画館まで観に行きましたよ😁
でも、おもしろい映画なのに映画館の空調が良く効いてたのと、日頃の疲れが出たのか途中で寝てしまいました😪😂💦
多分、10分位のうたた寝だったけど映画の番宣で見た場面が、なかったのでその間寝てたみたいです😂😂💦💦

でも、👯姉さん的には普通の役(あまりないけど💦)を演じている松山ケンイチのほうが好きです😚

No.204

>> 203 🐲🎐

👯姉さん🙇皆さん 如何お過ごしでしょうか😁 ✨

こっちは快晴☀やら☁のち☔の繰り返しで まだ×2『夏』が続行されてます(笑)☀🐲💦🎵
食欲も落ちぎみになりますけど なんとか皆さん乗り切りましょうね🙌✨

それでカンナ👯姉さん😁『デトロイトメタルシティ』なんですけど⤴あの作品は ほのぼのとしたコメディタッチで描かれていて🎵⤴松山ケンイチの二面性キャラがツボでしたm(__)m💕

あのオタクっぽさがちょっとキョーレツでしたが😁 面白いですよね😂
原作の漫画はほとんど知りませんが🙇
松山ケンイチの普通の演技してるのってそうえばあまりないかもですね😂
👯姉さんはデトロイト~の時に映画館でうたた寝してしまったんですね😺疲れてると意識は飛びますよね😁 ドンマイです(^-^)b✨

『ノウイング』は旦那さん行かないんですか😭なんだか心細いですけど ニコラスの為に👯姉さんファイトッス🔉🐲
😁 やっぱり映画館でみる映画は格別ですよね☺⤴
皆さん日々きおつけてまた会いましょう🌠

No.205

>> 204 🐲さん&皆さん、こんにちは~(^O^)
👯姉さんです💕

本当に、毎日暑い日が続いててこちら神戸も、昨夜~朝にかけて土砂降り☔☔☔だったのが、今はめっちゃいいお天気☀で外ではミンミン蝉が元気良く鳴いています😁
おまけに、関西はまだ梅雨明けしていないようで、今週はあさって迄は☀だけど又水曜日からは☔が続くみたいです😣

🐲さん『デトロイトメタルシティ🎸』は、原作コミック📖も古本屋さんで買って来て読んだけど…かなり過激な内容になってます😳🙈💦
まだ、映画のほうがほんわかしていいと思いますよ☺

あと、ニコラスケイジの『ノウイング』ですが…👯姉さんの旦那から観に行かない❗って、言われてから👯姉さんも少し行く気が失せたのと、息子が夏休みに入ったので時間的・金銭的💰余裕がなくなってきた為、たぶん観に行けないと思います😭
残念だけど、又DVD💿が出たらレンタルしてきて見ようと思っています😃

あっ、それから👿さんもお元気ですか😃❓
👯姉さんも、先日『親指さがし』を借りて来て見たけどめちゃくちゃ怖かったです😱
でも、原作📖はもっと怖かったかも…😨

No.206

>> 205 🐲🌠

皆さんお疲れ様です(^-^)/‼ ✨こっちも、蝉と鈴虫の鳴き声が夏を引き立ててます😁

セミの一生!どうでも良い事なんですけど(笑)例えば蝉は約一週間 精一杯鳴きますよね⁉
一週間しか生きれない運命で生まれてきたら皆さんは何をしますか⁉
例えば俺はひたすら美味い物食って!寝て!そしてカラオケ行くかな😁 暇があったら適当に答えてみてください✨(^^)☆

👯カンナ姉さん🐲✌
『ノウイング』は少し残念ですね😥 家族で楽しく夏を過ごしてくださいm(__)m💕

この前知り合い宅の📺スカパーで『呪怨』シリーズを大音量で観てて😭若干つらかったッス😩 効果音や色んなものが不気味でした😥ホラーは😔やっぱ怖い(笑)

🏃くん ☺さんも、もう一越え夏を乗り切ってまたおいでなさるの待ってます👮 😁

皆さんお元気にアディオス🙌

• << 209 🐲さん、おはようございます☀ 👯姉さんです💕 本当に、毎日毎日暑いけどお元気ですか😃❓ 今朝も、元気に蝉が鳴いています😂 🐲さんからの質問で、もし1週間しか生きられないとしたら… ヤッパ👯姉さんも、毎日美味しいものをお腹いっぱい食べて、大好きなお酒🍺🍶🍷🍸をいっぱい飲んで、あとはカラオケBOXを貸し切りにして、家族や友達みんなと歌って🎵踊って💃楽しく過ごすと思いますよ(o~-')b💕 ニコラスケイジ主演の『ノウイング』は観に行けなくて残念だけど、こないだレンタルSHOPに行ってホラー映画で『水霊(ミズチ)』っていうのを、借りて来たので又見たら感想をレスしますね~😸 それでは、🐲さん&皆さん暑さに負けずお元気で、またお会いましょう☺💕

No.207

>> 198 👿おはようございます 最近色々とやる事(学校や地区の行事)があり忙しくしていました😫 しかも先週末から娘が夏休みに入ったし… 毎日「遊ぼ… 👿さん🎇🐲✨

忙し過ぎて👿さんも体調崩さないでくださいね🙇

お互いに自分達なりの『夏』を過ごして、また色んな雑談しましょう😽 フレー🎆フレー🎆き!の!こ! さーん🔉🐲🎆 👋

No.208

>> 198 👿おはようございます 最近色々とやる事(学校や地区の行事)があり忙しくしていました😫 しかも先週末から娘が夏休みに入ったし… 毎日「遊ぼ… 👿さ~ん、おはよー🙋
👯姉さんです💕

毎日、暑い日が続いてますが元気にしてますか~😱❓

夏休みの間は、ずっと実家で過ごされるのかな😃❓

叔母さまの、お身体のほうはいかがですか😥❓

👯姉さんも、昔(今から約20年前くらい)今の旦那と結婚して2年絶って仕事を辞めたと同時に、私の叔母(私の母の妹です)が重い病気になって、入院・手術をした為👯姉さんは叔母が手術をした日から毎日、泊まり込みで約1ヶ月付き添いをしたのを思い出しました😢(叔母は❌1で子供も居なかったし👯姉さんは子供の頃から叔母に良く可愛がってもらっていたので😃)

👿さんも、おばあさまの看病と叔母さまのお見舞い、子供チャンたちの世話と大変だと思いますが暑さに負けずに頑張って下さいねp(^-^)q💕

って言いながら、👯姉さんも少々夏バテしながら老体に鞭打って、毎日午前中部活で帰って来る息子の為にお昼🍚を用意して、週に一度は甥っ子👶のベビーシッターに行って、その合間に🏊にも行って頑張っています😉💪

それでは、👿さん身体には十分気をつけて楽しい夏休み🌻を過ごして下さいね~🙋💕

No.209

>> 206 🐲🌠 皆さんお疲れ様です(^-^)/‼ ✨こっちも、蝉と鈴虫の鳴き声が夏を引き立ててます😁 セミの一生!どうでも良い事なんですけど(笑… 🐲さん、おはようございます☀
👯姉さんです💕

本当に、毎日毎日暑いけどお元気ですか😃❓
今朝も、元気に蝉が鳴いています😂

🐲さんからの質問で、もし1週間しか生きられないとしたら…
ヤッパ👯姉さんも、毎日美味しいものをお腹いっぱい食べて、大好きなお酒🍺🍶🍷🍸をいっぱい飲んで、あとはカラオケBOXを貸し切りにして、家族や友達みんなと歌って🎵踊って💃楽しく過ごすと思いますよ(o~-')b💕

ニコラスケイジ主演の『ノウイング』は観に行けなくて残念だけど、こないだレンタルSHOPに行ってホラー映画で『水霊(ミズチ)』っていうのを、借りて来たので又見たら感想をレスしますね~😸

それでは、🐲さん&皆さん暑さに負けずお元気で、またお会いましょう☺💕

• << 212 🐲🌠 👯姉さん🙇 ご無沙汰です😉こんばんは🙋 最近俺は仕事や付き合いが中心ながら、それなりの毎日です💪 映画は離れがちなんですけどまた自分の中のビックウェーブを待ちます(笑)😂✨ カンナ姉さんの『例えば一週間‥』ありがとうございました(^.^)💕 姉さんと一緒にカラオケまざっちゃうぞ😻 😁🎵 カンナ姉さんはお酒好きなんですよね😉 沢山飲めますか⁉夏の風呂あがりのビールと一仕事した後で喉カラ×2に渇いた時に飲むビールの美味さとか知ってますか? 俺は全然わかりません😂未熟です😳 ま かんぱ~~い🙌でまた会いましょう😁💕

No.210

👿です
お久しぶりです(´∀`)

北海道は梅雨がないはずなのに、毎日雨☔☔雨☔☔雨☔☔で…😩
ここ2~3日でやっと降らなくなり、昨日久々に快晴で暑かったです😊
やっと夏っ☀て感じになりました🙋
さて、今日はいかがなものか…

皆さんご心配ありがとうございます🙇
叔母の手術も無事に終わり、後はリハビリを終えれば退院です
👿の母と同じ股関節の手術でした
どうやら家系みたいなので👿も気を付けなきゃ😭です

祖母も何一つ自分でできない状態だった時に比べたら、かなり回復しているので介護する方としてはありがたいです

皆さんが心配してくれているものより、👿は全然大変ではないので大丈夫ですよ~😉👍
本当にありがとうございます

☺さん
娘さんのいない間、奥さんとはラブラブ💕でしたか~?🙈キャ~🌹
👿の娘も年長の時にお泊まり保育はありました
でも1泊だけでしたよ☝
ホント娘さんの幼稚園は色々とイベントが充実してますよね😲

👯姉さん
『ノウイング』残念でしたね😣
『親指さがし』も観たんですね😲これは活字の方が良さそうですよね
今度チャレンジしてみようかな~(最近超活字離れしてるので😥)

No.211

>> 210 つづき👿

🐲さん
👿は一週間の命だったら…
ひたすら食べまくり遊びまくる😤
かな?

もしくは逆に悪い事をしてみるとか😁
あっでも小心者だから無理か~😂😂😂

真面目に答えると、家族、特に子どもたちとの時間は大切にしたいです

旦那はどうしたんじゃ~い👿🔥✋
という突っ込みは自分で入れておきます💦
失礼しました🙇

そうそう
報告なんですが✋

この間、番号が書いてあるカプセルを3本のアームで挟んでキャッチするUFOキャッチャーで、な・ん・と☝
PSPをゲットしました~🙌しかも一発で😲😲😲

スゲ~😲😲😲
100円でPSPを入手っ✌👿✌
自分でもビックリです
🐲さんに続き ネ申 が👿にも降臨しました~🎊

ワ~イ😍

嬉しかったのでいろんな人に報告しまくってます(笑)

こんな感じで息抜きもきちんとして遊んでもいますので、皆さん心配ご無用です
逆に心配かけちゃってスミマセン🙇

ただ色々と毎日やることはあるのであまりレスはできません🙏
ごめんなさ~い😭

また暇を見つけたらレスします🙋
それでは👋👿

• << 213 🐲🌠 👿さん🙇 こんばんは✌北海道に行って田中邦衛の物真似をして『ジューーン』って叫びたい今日この頃です(^-^)b⤴ 😂やぼなやぼうはこれくらいで(笑) くだらない😠😳💦 そちらは天候がイマイチで☀が少ないんですか😭 俺の地域は日替わりで☀暑さと☔涼しさが混ざりあってるような状況です🙆💦 『ほたるぅ~ぅ!』 また👿さんが来てくれるのは来月前後になるかなと ふと思いにふけって爪を切ったりしてました🙇レスありがとうございますッス☺💕 👿さんの『例えば‥一週間』ありがとうございました🙌やっぱり衣!食!住!で最終的に俺は 食⤴食⤴食⤴になります(そうーだよアホだよ笑)😁 ところで‥👿さん🎮😍神=ネ申‼降臨なさったんですね😻100円で‼PPPー‼(PSP)(小型ゲーム機)(13000円)前後⁉が* ̄0 ̄)ノ✨✨✨ハレルヤ ハーレルーヤ~🎊🙇🎊 お見事です⤴⤴子供ッチが喜びまくったんじゃないでしょうか☺ その調子で宝くじを当てて早く俺を迎えに来てくださいm(__)m お返事待ってます。 (笑) それではまた🙇🌠

No.212

>> 209 🐲さん、おはようございます☀ 👯姉さんです💕 本当に、毎日毎日暑いけどお元気ですか😃❓ 今朝も、元気に蝉が鳴いています😂 🐲さんからの質… 🐲🌠

👯姉さん🙇 ご無沙汰です😉こんばんは🙋
最近俺は仕事や付き合いが中心ながら、それなりの毎日です💪

映画は離れがちなんですけどまた自分の中のビックウェーブを待ちます(笑)😂✨

カンナ姉さんの『例えば一週間‥』ありがとうございました(^.^)💕
姉さんと一緒にカラオケまざっちゃうぞ😻
😁🎵 カンナ姉さんはお酒好きなんですよね😉
沢山飲めますか⁉夏の風呂あがりのビールと一仕事した後で喉カラ×2に渇いた時に飲むビールの美味さとか知ってますか?
俺は全然わかりません😂未熟です😳

ま かんぱ~~い🙌でまた会いましょう😁💕

No.213

>> 211 つづき👿 🐲さん 👿は一週間の命だったら… ひたすら食べまくり遊びまくる😤 かな? もしくは逆に悪い事をしてみるとか😁 あっでも小心者だ… 🐲🌠

👿さん🙇 こんばんは✌北海道に行って田中邦衛の物真似をして『ジューーン』って叫びたい今日この頃です(^-^)b⤴ 😂やぼなやぼうはこれくらいで(笑) くだらない😠😳💦

そちらは天候がイマイチで☀が少ないんですか😭 俺の地域は日替わりで☀暑さと☔涼しさが混ざりあってるような状況です🙆💦

『ほたるぅ~ぅ!』

また👿さんが来てくれるのは来月前後になるかなと ふと思いにふけって爪を切ったりしてました🙇レスありがとうございますッス☺💕
👿さんの『例えば‥一週間』ありがとうございました🙌やっぱり衣!食!住!で最終的に俺は 食⤴食⤴食⤴になります(そうーだよアホだよ笑)😁

ところで‥👿さん🎮😍神=ネ申‼降臨なさったんですね😻100円で‼PPPー‼(PSP)(小型ゲーム機)(13000円)前後⁉が* ̄0 ̄)ノ✨✨✨ハレルヤ ハーレルーヤ~🎊🙇🎊
お見事です⤴⤴子供ッチが喜びまくったんじゃないでしょうか☺

その調子で宝くじを当てて早く俺を迎えに来てくださいm(__)m
お返事待ってます。
(笑)
それではまた🙇🌠

No.214

みなさん 無事でしょうか?

日常は色んな事が起こりますけど 気おつけて過ごしていきましょうね🌅

またあいましょう🙇

No.215

🐲🌠

きのこさんへ🙇🙇
如何お過ごしでしょう😉
皆さん忙しい事と思います🙇身体に気おつけて元気でいてくださいね🌠

ディア きのこさん🙌
今日は👿さんの誕生日ですよね🙋✨
誕生日おめでとうございます_(_^_)_💕
今後とも健やかな日常を歩めますように💐
家族のみんなと仲良く過ごしていてくださいね☺また時間がある時にレスを頂けたら嬉しいですm(__)m
o(^ヮ^)o✨

(^^)/🍻☆🍻\(^^)

それではまた🙋 🙇

No.216

>> 215  ∧∧∧∧∧∧∧∧
< ありがと~🎵 >
 ∨∨∨∨∨∨∨∨
     rニ二ヾo○
    _/  し丶 ゚
   //   ::/
   //   ::/
  /ク`ー、::/
 / \  \/
/  _>ー′
  /
 /

お久しぶりです🙇
👿っす

🐲さんこんばんは🌠

👿は凄~~く凄~~く嬉しいです😭
ホントにどうもありがとう💖⤴⤴⤴

なんてったって家族全員だ~れも👿の誕生日を覚えていてくれなかったんですもん😢
プレゼントが欲しいとかそういうのじゃないんだから、せめておめでとうの一言でも欲しかったですよ~😭

は~😩

さすがに毎年だからヘコむわ~⤵
諦めているとはいえ、今年こそは✨
なんて心のどこかで思ってしまうんですよね

寂しく歳だけとっちゃいました(笑)

さて、この話はもうここらへんにしておきます
こぼしてごめんね~🙏

皆さん忙しいんですよね?
👿はかなり落ち着いてきましたが、まだ普段通りまでには戻ってません😫

インフルエンザも流行ってますし、お互い身体に気を付けて頑張りましょうね🙋

ではまた👋👿

No.217

>> 216 👿さん、HappyBirthday🎊🙌🎊🎉お久しぶり、👯姉さんです💕👿さん、昨日がお誕生日🎂だったんですね😃👯姉さんも、知りませんでした🙇ごめんね🙇💦でも、👿さん1歳年とってもまだまだ若いですよね😚👯姉さんなんか、あと2年で50歳かと思うと目眩がしますよ😂💫(笑)ところで、👿さんの叔母さまも股関節の手術をされたんですね😥❓人工股関節に換える手術をされたんでしょうか❓もし、そうなら👯姉さんと一緒ですね😔手術後のリハビリは、順調ですか😃❓それから、おばあさまのお身体のほうはいかがですか❓👿さん、今年の夏は大変でしたね😠お疲れ様でした🙇あと2日で、夏休みも終わりですね😃やれやれです😚新型インフルエンザも、また流行りつつあるし皆さん本当に身体には充分気をつけて、涼しい秋が来るのを待ちましょうね~🙋💕

また、皆さんの映画の話も聞きたいです👯💕

No.218

>> 217 👿こんばんは🌠

👯姉さ~ん

どうもありがとです~😭
嬉しいです💖

四捨五入すると40になる歳になりました~✌アラフォーの仲間入り😁
でもこれからは切り捨てでいこうかな~(笑)

👯姉さんはあと2年で50ですか😲
あまり気にしてなかったですけど、言われてみればそうですよね
でもいつものレスから👿が想像している👯姉さんはかなり若いですよ~😊

👯姉さんだけじゃなく皆さんの事も勝手にイメージして楽しんじゃってます💦こんな感じなんだろうな~☺って(笑)
👿の中では皆さんかなりな良い人になってます😚👍

そうです
叔母は股関節の手術をしました
でも股関節自体はそのままだったはずです💦
股関節とのつなぎの部分の骨(足の骨)が潰れてしまっていたのでそこの一部分だけ人口の骨と交換して、大丈夫な(元気なとでも言うのかな?)骨に埋め込んでつなぎ合わせる、というような手術をしました
ちょっとした拍子で外れやすいそうでリハビリをしていましたが、無事に退院もして元気にやっています😃

👯姉さんの手術の方が断然大変だったと思います😔

あと祖母も大丈夫です😊
ご心配いただきありがとうございます🙏

長くなってしまったのでこの辺で…
では🙇

No.219

>> 218 👿さん、おはよー🙋

あと2年で、50才になる👯姉さんです😂💦(涙)

夏休みも、やっと終わり今日から2学期が始まったのでやれやれです😚

👿さんとこの、お姉ちゃんも元気に登校🏫しましたか~🔉😃❓

ところで、叔母さまの退院おめでとうございます🙌🎊💐
順調に回復されてるようで良かったです😊

股関節の部分の手術も、股関節そのものを換えていないだったら、これからの生活で多少は不便なことがあるかもしれないけど、叔母さまの手術の仕方を聞いたところによると、👯姉さんほど生活面で制約がないように思えます😃

👯姉さんの場合、股関節全部と大腿骨の半分位をとって、人工股関節と人工大腿骨に換えて残った大腿骨に刺し込むような、手術だったので術後の生活は今まで出来ていたことが、出来なくなってイライラしたりかなり凹んだ⤵時期もあったけど、今では🏊での運動(リハビリ)のおかげでかなり太ももに筋力がついたため💪だいぶ手術前と変わらない生活ができるようになりました😉✌

🐲さん☺さん🏃さん、皆さんお元気ですか😃❓
また、映画の話もしましょうね~☺💕

No.220

急で申し訳ありませんが個人的な都合でスレッドを終了させていただきますm(__)m
このスレッドでお世話になった皆さんの事を忘れません❗

皆さん心身共に気おつけて日々過ごしてくださいね✨中途半端で本当にごめんなさい!
ミクルは止めても皆さんに貰った元気を大切にしていきます🙇
ありがとうございました さようなら🐲

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧