子供への感謝
離婚して4年…仕事と家事 育児で突っ走ってきました。
仕事は専門職のため盆正月もなく 夜勤ありで子供達には淋しい思いをさせてきました。
それでも 私の仕事を理解してくれ 家事を手伝い 横道に反れることなく成長してくれてます。
長女が今年は高校受験で 希望高に向け頑張ってます
先日テストで 得意な数学が満点でした。 私は いつも家事をやり下の面倒を見ながら 好成績を修めた彼女に何かしてあげたくて仕方ありません。 しかし「うたはお金ないからいいよ」と言われ←事実(笑) お出掛けに誘っても 「勉強するから暇ない」と断られました(T_T)
私は親として 何が出来るんでしょうか? 勿論いつも手伝いにはありがとうを欠かしませんが 彼女の励みになることをしてあげたいんです。
皆さんは子供にどんな形で感謝を表していますか?
長文失礼しました。
新しいレスの受付は終了しました
主さん、はじめまして。こちらは、息子が歩き始める前からのシングルままです。
1人息子は、現在17歳で来年は大学受験生です。中学と高校の部活は⚾です。公立なんでウチは、助かってます💸💸💸💸~。大学も国公立に進んで欲しいと思っています。来年、部活を引退したらバイトすると話してました。
私は、掛け持ちをしてました😉❤保育所は、認可と無認可の利用もしました~。今は、ペースダウンしてますが6年後には、大学卒業して社会人になりますから、最後の踏ん張りどきっ👊😉✊‼掛け持ちを考えてます💕😃💕
子育ては、お金と体力と愛情ですね😉❤
息子は、🏠の事に気を使ってか、あれこれ欲しいと言わず 誕生日かクリスマスにプレゼントしますねぇー❤❤❤
- << 3 1さん ありがとうございます。 男の子は逞しくて羨ましいです。 本当に子供がいるから頑張れると思います 子供の夢を叶えてあげたいと思い大学まで……と思います。息子さんも 貴女の気持ちが伝わるから きちんと答えてくれているのでしょうね(*^_^*) いい息子さんですね❤ 誕生日やXmasは あげていますが いつも欲しいものは お小遣いを貯めて買っているみたいで………… 余りに可愛いので バグしたら 嫌がられました(笑) 子供達の成長は嬉しい反面淋しです(笑)
いい娘さんですね。きっと主さんの一生懸命に働く姿を見てきたからいい子に育ったのでしょうね。
うちの子はまだ4才なんですが、今年幼稚園に入園したり私に二人目が生まれたりして最近、いろいろ環境が変わり子供にとっては大変だったんじゃないかなと思います。なので毎日、「いつも頑張ってくれてありがとう」って言っています。今日、たまたま人にあげる予定だったお菓子が一つ、余ったので子供に「いつも頑張ってくれてるからプレゼントだよ」って渡したら可愛い箱に綺麗なリボンがかけてあったのが気に入ったみたいですごく喜んでくれました。余り物で申し訳なかったけどこんなに喜んでくれて私も嬉しかったです。
感謝の気持ちを言葉で表しているならそれだけで娘さんに感謝の心は通じていると思います。もし形で表すなら娘さんの大好物の食事を作ってあげたり美味しいケーキを買ってきて一緒に食べたり、そういうちょっとしたことでも娘さんは喜んでくれるんじゃないでしょうか?
- << 4 2さん ありがとうございます。 4才ってまだまだママ一色だけど お姉ちゃんになって小さいなりに我慢してるんでしょうね。 でも ママは私を認めてくれてるって思わせる2さんの言動が ストレートに嬉しかったんですね。 ずっとこのまま素直に育ってもらいたいですね(*^_^*) そうですね。 普段余り食事も作れないので 今度の休みは好きな物を作ります。 (*^_^*) 子供ってすぐ大きくなるから 2さんもいまのうち沢山バグして下さい⤴その頃が今は懐かしいです(T_T)
>> 1
主さん、はじめまして。こちらは、息子が歩き始める前からのシングルままです。
1人息子は、現在17歳で来年は大学受験生です。中学…
1さん ありがとうございます。
男の子は逞しくて羨ましいです。
本当に子供がいるから頑張れると思います
子供の夢を叶えてあげたいと思い大学まで……と思います。息子さんも 貴女の気持ちが伝わるから きちんと答えてくれているのでしょうね(*^_^*) いい息子さんですね❤
誕生日やXmasは あげていますが いつも欲しいものは お小遣いを貯めて買っているみたいで………… 余りに可愛いので バグしたら 嫌がられました(笑)
子供達の成長は嬉しい反面淋しです(笑)
>> 2
いい娘さんですね。きっと主さんの一生懸命に働く姿を見てきたからいい子に育ったのでしょうね。
うちの子はまだ4才なんですが、今年幼稚園に入園…
2さん ありがとうございます。
4才ってまだまだママ一色だけど お姉ちゃんになって小さいなりに我慢してるんでしょうね。 でも ママは私を認めてくれてるって思わせる2さんの言動が ストレートに嬉しかったんですね。 ずっとこのまま素直に育ってもらいたいですね(*^_^*)
そうですね。 普段余り食事も作れないので 今度の休みは好きな物を作ります。 (*^_^*)
子供ってすぐ大きくなるから 2さんもいまのうち沢山バグして下さい⤴その頃が今は懐かしいです(T_T)
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お風呂キャンセル5レス 69HIT 匿名さん
-
なんでシャーペンダメなのか教えて~7レス 88HIT 聞いてほしいさん
-
どっち見たいですか?映画2レス 50HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
Googleフォームのアンケートについて0レス 22HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
『ろくでなしブルース』の、「川島編」の内容からすると0レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
お風呂キャンセル
すでにキャンセル界隈のヒトなの? だったら周りでこそこそ言われてるか…(おしゃべり好きさん2)
5レス 69HIT 匿名さん -
どっち見たいですか?映画
今までのジュラシックシリーズを全部見てるならジュラシックワールドにした…(おしゃべり好きさん2)
2レス 50HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
備蓄米美味しかったですか?
私は美味しくなかった。炊き上がりの香りが違う。ちょっと糠臭いような感じ…(匿名さん7)
7レス 135HIT おしゃべり好きさん -
なんでシャーペンダメなのか教えて~
県では禁止してないのに、主の学校がトラブル防ぐために禁止にしてるだけで…(匿名さん7)
7レス 88HIT 聞いてほしいさん -
あだ名がダブルソフトに
スレ主です。前髪を下ろしたクロロルシルフルの髪型を真似ていました。それ…(学生さん8)
8レス 202HIT 学生さん
-
-
-
閲覧専用
一括で払え。(相談)6レス 108HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
突然ボタン操作やタップ操作がきかなくなるってことありますか?2レス 73HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
どう思いますか?2レス 66HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
お薬手帳使わない6レス 119HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
20年近い口臭。こんな症状。何かご存知のことあれば16レス 176HIT 社会人さん
-
閲覧専用
突然ボタン操作やタップ操作がきかなくなるってことありますか?
特に関係ないと思います(解決させたいさん0)
2レス 73HIT 解決させたいさん -
閲覧専用
一括で払え。(相談)
それ本当に支払わないのいけないもんなの? そして妥当な金額なの?(匿名さん6)
6レス 108HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
お薬手帳使わない
持ってません(相談したいさん0)
6レス 119HIT 相談したいさん -
閲覧専用
安くて安心出来る引っ越し屋さん教えて
規定の巨大な入れ物があり、そこに入るものなら。多分入れ物のサイズも色々…(匿名さん2)
7レス 148HIT 相談したいさん -
閲覧専用
どう思いますか?
毎日朝のおはようから夜のおやすみまで面倒くさいからだよ 要件を連絡す…(匿名さん2)
2レス 66HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
これはどう思われているのでしょうか。
職場の同期の女性に片思いしているのですが、相手の言動に振り回され、どう思われているのか分からず悩んで…
9レス 379HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
友達との旅行トラブル
友達3人との旅行トラブル。 Aさんとbさんとディズニーに新幹線でいってきました。 最初3人で寝坊…
7レス 265HIT おしゃべり好きさん -
幼稚園教員になる価値ありますか?
幼稚園教諭になるためには学費を払って大学や専門学校に行って卒業しなければ取れなさそうだけど、幼稚園教…
12レス 283HIT おしゃべり好きさん -
自己肯定感が低い人は推し活にハマりやすい
と思いませんか? 自信がなく他者の目が気になる=自意識過剰な人ほど依存傾向が強いと感じます。 具…
15レス 297HIT 好奇心旺盛パンダさん -
子供が多いと月曜休みが多くなる?
職場の2歳と3歳の子持ちの人の事です。 月曜は高確率で休みます。金曜日は普通に来てるので、金曜の夜…
18レス 340HIT おしゃべり好きさん - もっと見る