勝手に決めるな親父💢

レス25 HIT数 2049 あ+ あ-

2009/08/30 15:08(更新日時)

年齢が17になってますが18です

本題ですが、我が家では車の免許を取ると、父が車を買ってくれます。僕も免許を無事とり、父から何にする❓と聞かれ、スポーツカーにしようかなーというと、「よしじゃあ コルベットだな‼」と勝手に決められました😭 完全に父の好みです😢 兄貴達は自分で決めたのに、俺だけ強制です😭

コルベットってどんな車なんですか❓ケチな親父なので、どうせ安物でしょうけど😩

教えてください🙇

タグ

No.721043 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ふーん

No.2

ふーんってなんですか⁉

失礼ですよ 真面目に回答してくださいよ

No.3

甘やかされてるガキんちょだねー

まぁ半分以上は羨ましいだけだけど😁

でも俺も娘が免許とったら買っちゃうだろうなぁ💦💦

コルベットね
安くないよ
たぶん主の親父の年齢だとガキの頃に憧れた車だろうな

詳しくは分からないけど300~400はすると思うぞ

でもまぁ今じゃ流行らない車だよな
どうせなら違うの欲しいよな😥

ちなみに主は何欲しいの?

• << 6 ありがとうございます🙌 まぁまぁみたいですね😥 俺はポルシェが欲しいです☺

No.4

ルパンが乗ってなかった❓

• << 7 ありがとうございますそうなんですか❓

No.5

米国車
正式名 シボレー コルベット スティングレー
排気量 5・7Lかな? V8エンジン
ボディーは 代々 FRP(強化プラスティック)
米国車 唯一の 歴代量産スポーツカーですね!😁
ある一定の世代には 憧れの米国車です!🙋
私も 今でも スティングレー 欲しいですよ!😁

• << 9 ありがとうございます おぉ何かかっこいいですね‼ 排気量なかなかありますね😱

No.6

>> 3 甘やかされてるガキんちょだねー まぁ半分以上は羨ましいだけだけど😁 でも俺も娘が免許とったら買っちゃうだろうなぁ💦💦 コルベットね … ありがとうございます🙌

まぁまぁみたいですね😥

俺はポルシェが欲しいです☺

• << 10 ふーん。 そんなお金持ちも こんな掲示板に現れるんだ💡。
  • << 20 ポルシェかぁ かっこいいけど狭いし使い勝手わるいぞ それに主位若いと 車に載せられてる感じになるからいまいち似合わないと思うぞ BM位がいいんじゃない? と個人的には思う

No.7

>> 4 ルパンが乗ってなかった❓ ありがとうございますそうなんですか❓

• << 12 確か黄色の車乗ってたと思う。私女なんであんまりわからないんだけど、私まで気になって来たので、車とルパンに詳しい方教えてくださ~い🙌

No.8

コルベットがどんな車かは知りませんが…

親が車を買ってくれるなんて有り難いですね😃

私の知る子達はほとんど自分の給料で買ってますよ

親はローンの保証人になるか一部を頭金として出すくらいです

お父様の稼いだお金で買っていただけるなら、古かろうが安かろうが感謝しなきゃ

嫌なら自身で稼いだお金で好きな車を堂々と買って乗ればいいだけですよ

• << 11 ありがとうございます。確かにそうなんですけど💧

No.9

>> 5 米国車 正式名 シボレー コルベット スティングレー 排気量 5・7Lかな? V8エンジン ボディーは 代々 FRP(強化… ありがとうございます

おぉ何かかっこいいですね‼

排気量なかなかありますね😱

No.10

>> 6 ありがとうございます🙌 まぁまぁみたいですね😥 俺はポルシェが欲しいです☺ ふーん。

そんなお金持ちも こんな掲示板に現れるんだ💡。

• << 13 ありがとうございます よく質問させてもらってます🙋 金持ちだからとか関係ないですよ 俺の周りの奴も結構使ってますし

No.11

>> 8 コルベットがどんな車かは知りませんが… 親が車を買ってくれるなんて有り難いですね😃 私の知る子達はほとんど自分の給料で買ってますよ 親… ありがとうございます。確かにそうなんですけど💧

No.12

>> 7 ありがとうございますそうなんですか❓ 確か黄色の車乗ってたと思う。私女なんであんまりわからないんだけど、私まで気になって来たので、車とルパンに詳しい方教えてくださ~い🙌

No.13

>> 10 ふーん。 そんなお金持ちも こんな掲示板に現れるんだ💡。 ありがとうございます

よく質問させてもらってます🙋

金持ちだからとか関係ないですよ 俺の周りの奴も結構使ってますし

No.14

シボレー・コルベットは🇺のゼネラルモータース社(GM)が販売しているスポーツタイプの🚗です😃

ボディタイプは2ドアクーペとコンバーチブル(オープンカー)の2種類あります😚

イキナリですが、維持費がハンパじゃないです😭

なにしろ、エンジンが非常にデカく(排気量が6000ccと7000ccの2種類)、燃費も素晴らしい位悪い💸(3km/L:しかもハイオク仕様)です😩確か、毎年の自動車税が8万円位だったと思います😚

それと、国産車と違い、故障(特に電気系統)が多いです💧😣

ただ、あのパワフルな走りは魅力ですねぇ😊

No.15

国産の良い車はたくさんあるのに、なんでわざわざ高い金出して質の悪い外車を買うんですか?
あと、スポーツカーに初心者マーク付けて走るんですか?

No.16

コルベット‥
カッコイイけど、かなり好みが偏るよね💧
維持費も保険も馬鹿みたいに高いし、初心者でまして車にくわしくない人が乗るにはもったいない😥
私も🔰マーク付けてスポーツカー乗ってたけど、煽られるしナメられるし嫌な思いしました。

横レスですが、ルパンが乗ってた車で有名なのはフィアット50ですよね☀

• << 18 ありがとう🙌 そうだそうだっ。フィアット‼‼ 名前聞いて思い出しました❤ あーすっきりしました😃 主さん、間違ってた💦ごめんなさい🙏
  • << 25 ルパンⅢ世が乗っていたのはフィアット500です。

No.17

お金出してもらうなら文句言える立場なのかな?

好きにしたらいいけれど、ポルシェは自分で購入しなね。甘ちゃんな主には似合わないだろうなぁ(笑)

No.18

>> 16 コルベット‥ カッコイイけど、かなり好みが偏るよね💧 維持費も保険も馬鹿みたいに高いし、初心者でまして車にくわしくない人が乗るにはもったいな… ありがとう🙌 そうだそうだっ。フィアット‼‼
名前聞いて思い出しました❤ あーすっきりしました😃

主さん、間違ってた💦ごめんなさい🙏

No.19

主さん、車の板でスレ立ててた方ですか?
向こうでは好評でなかったけど、同じ時期に、しかもよくある車ではないから、もしやと思いました。

No.20

>> 6 ありがとうございます🙌 まぁまぁみたいですね😥 俺はポルシェが欲しいです☺ ポルシェかぁ
かっこいいけど狭いし使い勝手わるいぞ

それに主位若いと
車に載せられてる感じになるからいまいち似合わないと思うぞ

BM位がいいんじゃない?
と個人的には思う

No.21

ていうか本当に買うつもりなら、こんなとこで質問するより雑誌とかPCとか写真とかで見た方がよくない?

No.22

お宅の父親、甘いね。
娘ならともかく息子だろ。
車くらい自分の力で買わせなくてどうすんだい💢
だから、買ってもらえることに感謝する前に
これはイヤだ、あれがいい なんてほざくバカ息子が育つんだよ。
親に金が有る無しなんて関係ない。
「俺は自分の欲しい車を自分で買う」って言ってみな。親父に。
ウチのダンナの父親は開業医でかなりお金も持ってる。
だけど息子にホイホイ車買い与えるようなくだらんことはしないよ。

• << 24 ただ羨ましいだけなんだろ 素直に認めろよ 女なら甘やかしていい そんな考えのお前が育てる娘の方がよっぽどバカ女に育つと思うよ

No.23

>> 22 さり気なく対抗意識入ってるね。

果して開業医だからと言ってほいほい車を息子に買ってあげられるでしょうか?(笑
多分無理だよ。ほいほいはね

No.24

>> 22 お宅の父親、甘いね。 娘ならともかく息子だろ。 車くらい自分の力で買わせなくてどうすんだい💢 だから、買ってもらえることに感謝する前に これ… ただ羨ましいだけなんだろ
素直に認めろよ

女なら甘やかしていい
そんな考えのお前が育てる娘の方がよっぽどバカ女に育つと思うよ

No.25

>> 16 コルベット‥ カッコイイけど、かなり好みが偏るよね💧 維持費も保険も馬鹿みたいに高いし、初心者でまして車にくわしくない人が乗るにはもったいな… ルパンⅢ世が乗っていたのはフィアット500です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する