どのくらい酷いですか?

レス16 HIT数 1343 あ+ あ-

2009/08/30 13:23(更新日時)

30代私から、40代旦那に対して、

「年収190万のくせに」

「そんなに尊敬されたいなら、あんたなんかでも尊敬してくれる小学生みたいな人と付き合えば」

暴力に匹敵する行為ですかね?

No.720531 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

さすがにそれが事実だとしてもそんなヒドい事言う妻は居ないんじゃね😥?

• << 3 そんな酷い妻は私ぐらいですかね… レスありがとうございました🙇

No.2

もし俺がその収入で

そんな事言われたら死にたくなる😢

てか年収190万って
うちで働いてるフリーターの22才の子でも300近く稼いでるのに😥

• << 4 死んで欲しくないので気を付けます。 もう遅いかな…言った事は取り戻せない。 年収については、より夫をけなす事になりそうなのでノーコメントにしておきます。 レスありがとうございました🙇

No.3

>> 1 さすがにそれが事実だとしてもそんなヒドい事言う妻は居ないんじゃね😥? そんな酷い妻は私ぐらいですかね…

レスありがとうございました🙇

No.4

>> 2 もし俺がその収入で そんな事言われたら死にたくなる😢 てか年収190万って うちで働いてるフリーターの22才の子でも300近く稼いでる… 死んで欲しくないので気を付けます。
もう遅いかな…言った事は取り戻せない。

年収については、より夫をけなす事になりそうなのでノーコメントにしておきます。

• << 8 言い忘れたけど 俺なら何してでも収入得ようと努力するけど 旦那は努力してる? してないなら言ってやって当然だと思いますよ

No.5

主さんがご主人の立場で同じことを言われたら傷つきませんか❓

• << 11 傷つくと思います。 レスありがとうございました🙇

No.6

いいんじゃない。

不甲斐なさを気づかせないと…

でもフォローはした方がいいけど。

• << 9 っておい💧 どうフォローすんだよ😥 フォローのしようがないよ?トドメだよ?それ💧 主さん、カッとなると後先考えず勢いで言ってない?多分主さんが年収の話をした時偉そうこいてる旦那さんにギャフンと言わせたくて勢いで言ったんじゃない? 人間だし分からんでも無いけどケンカの仕方がちょっと下手かな?って思った。
  • << 12 いいですかね? どんなフォローがいいのでしょう? たぶんそういうのも下手みたいです。 レスありがとうございました🙇

No.7

でも 言いたくなる気持ちも わかる年収やで珵
旦那さんが これで もっと稼ぐように 変わってくれたらいいのにねⅨ

• << 13 変わる気は無い様な…。 今、自分も思い通りに稼げて無くて、その不満を旦那にぶつけたのかもしれません。 レスありがとうございました🙇

No.8

>> 4 死んで欲しくないので気を付けます。 もう遅いかな…言った事は取り戻せない。 年収については、より夫をけなす事になりそうなのでノーコメントに… 言い忘れたけど
俺なら何してでも収入得ようと努力するけど
旦那は努力してる?

してないなら言ってやって当然だと思いますよ

• << 14 努力して無い旦那には言って当然ですかね? でも彼なりに努力はしてるのかな。 うち子供いないし作る気無いんで、旦那だけが頑張らなきゃいけない訳ではないんです。 私も頑張らないと。 レスありがとうございました🙇

No.9

>> 6 いいんじゃない。 不甲斐なさを気づかせないと… でもフォローはした方がいいけど。 っておい💧

どうフォローすんだよ😥

フォローのしようがないよ?トドメだよ?それ💧

主さん、カッとなると後先考えず勢いで言ってない?多分主さんが年収の話をした時偉そうこいてる旦那さんにギャフンと言わせたくて勢いで言ったんじゃない?

人間だし分からんでも無いけどケンカの仕方がちょっと下手かな?って思った。

• << 15 はい、勢いで言います。 ケンカは下手だと思います。 一呼吸おいてから発言する様に心掛けます。 なんだか、年収がクローズアップされてしまっていますが、 一つ目と二つ目は違う時に言いました。 どちらも収入でケンカした訳ではないです。 二つ目の方にも、稼がないから尊敬できないという意味もあるにはありますので、皆さんの捉え方で間違いではないです。 レスありがとうございました🙇

No.10

私ならまだ酷い言い方するかも。病気とか、事情があってのその収入なら仕方ないけど。

主も働いてて、家の事して、なら仕方ない。

• << 16 事情もあるし、私も働いてます。 理由はどうあれ、言っちゃいけない言葉だったかどうか尋ねたかったのですが、 場合によってはもっと酷く言いますか。 レスありがとうございました🙇

No.11

>> 5 主さんがご主人の立場で同じことを言われたら傷つきませんか❓ 傷つくと思います。

No.12

>> 6 いいんじゃない。 不甲斐なさを気づかせないと… でもフォローはした方がいいけど。 いいですかね?
どんなフォローがいいのでしょう?
たぶんそういうのも下手みたいです。

No.13

>> 7 でも 言いたくなる気持ちも わかる年収やで珵 旦那さんが これで もっと稼ぐように 変わってくれたらいいのにねⅨ 変わる気は無い様な…。

今、自分も思い通りに稼げて無くて、その不満を旦那にぶつけたのかもしれません。

No.14

>> 8 言い忘れたけど 俺なら何してでも収入得ようと努力するけど 旦那は努力してる? してないなら言ってやって当然だと思いますよ 努力して無い旦那には言って当然ですかね?

でも彼なりに努力はしてるのかな。

うち子供いないし作る気無いんで、旦那だけが頑張らなきゃいけない訳ではないんです。
私も頑張らないと。

No.15

>> 9 っておい💧 どうフォローすんだよ😥 フォローのしようがないよ?トドメだよ?それ💧 主さん、カッとなると後先考えず勢いで言ってない?… はい、勢いで言います。
ケンカは下手だと思います。
一呼吸おいてから発言する様に心掛けます。

なんだか、年収がクローズアップされてしまっていますが、
一つ目と二つ目は違う時に言いました。
どちらも収入でケンカした訳ではないです。

二つ目の方にも、稼がないから尊敬できないという意味もあるにはありますので、皆さんの捉え方で間違いではないです。

No.16

>> 10 私ならまだ酷い言い方するかも。病気とか、事情があってのその収入なら仕方ないけど。 主も働いてて、家の事して、なら仕方ない。 事情もあるし、私も働いてます。

理由はどうあれ、言っちゃいけない言葉だったかどうか尋ねたかったのですが、
場合によってはもっと酷く言いますか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少