彼との今後を占って下さい

レス9 HIT数 986 あ+ あ-

2006/10/19 20:12(更新日時)

付き合って2年になります。
ここ半年位意思の疎通がうまく行かず、喧嘩ばかりで彼が信じられなくなったり 疲れてしまってます。

まだ凄く好き何ですが最近もう終わりにした方がいいのかと頭を過る事もたまにあります。
続きをレスします

タグ

No.720510 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主です!

彼には家庭があります…でも離婚するからと言われて一年です。 彼の事信じたくて頑張って来たけど、その事に触れると喧嘩になったりします。
どうして彼がすぐ切れるのか?
信じて付いて行っていいのか…
辛いです😢

彼→1967年5月28日B型
私→1969年3月24日AB型 です!

よろしくお願いしますm(_ _)m

No.2

>> 1 二人の気質は似ている分かります 短気を起こし切れ易いの貴方の方で彼はイライラさせられるんだと思われます 彼は根が寂しがり屋で生きて行く上で心の支えを必要とされる方なのが分かります 心の支えが無くなれば弱くなってしまう人なのも分かります それは貴方も同じですよね?二人は寂しさから今は空回りしているんだと思われます 行動力の ある彼が未だに離婚出来ない実態を考えた事はありますか?彼は人との別れを感じると非常に心が寂しくなり寂しさに押し潰されてしまう方なのが分かります それは貴方も同じであるから分かりますよね?貴方と上手く行っている時には活力となり その勢いで『俺は一人じゃないんだ!』と行動は進められていくと思われます では何故?既に1年を経過したのが分析しますと彼=寂しいさ=潰れるの結果だと話ましたよね?貴方=喧嘩=寂しいが彼の心に浮上します 勢いを止めてしまっているのは貴方だと思われます 貴方は 彼=喧嘩=寂しいのはず それは二人は寂しさだけは克服出来ない性質でもあり ある意味踏ん切りは『寂しい』が無くなれば空回りせず上手くいくと分かりますよ(-_-;)何処かで歯車が狂ったと推測できます

No.3

>> 2 ありがとうございますm(_ _)m

彼の事も私の事も良く解って下さって涙が出る程嬉しいです。
結論から考えると私次第でもあると言う事何でしょうか?
確かに2人とも凄く寂しがり屋ですが、私はそれを表に出すタイプ、彼は出さない…
確かに私が不信感を持つ前は彼は何を聞いてもちゃんと話を聞いてくれましたが、こうなったきっかけは私がじょじょに彼の気持ちに対して不安を持ち初めてからかも知れません
歯車が狂った…何処からなんでしょう?

最初の8か月は彼は奥さんと離婚したと言われて付き合っていました。でもその間も何となくは気付いてましたが、気持ちの中で(そんな筈ない!信じよう)と思ってたんですがある日かまを掛けたら「お前の言う通りだ。今でも夫婦だ」と言われました。葛藤はありまして別れも考えました。でも「ちゃんと離婚するから、お前が大事だから」と言われその後離婚の意思を奥さんに伝え 私の存在も話したそうです。
でも最近、この人踏ん切り何か付いてないんじゃないか? とかこのまま家庭も私も平行線がいいと思ってるんじゃないか?とか考えたら不安でいっぱいだったんです。

No.4

>> 3 続きです

事実を知ってからは彼は私に優しかったです。私も彼を支えて行きたいと言う気持ちで努力したつもりです
愚痴もこぼさぬ様にしていました。でも溜め込んで爆発してしまう性格の為その為喧嘩になったりして、だからまた溜まるからそれも頻繁になってしまい今に至ります。
いつも彼がいなくなる恐怖でいっぱいで…
今はその結末なのか、昨日喧嘩してお互いを傷付け合い、それきりです。もう修復は出来ないのでしょうか?

No.5

>> 4 彼は又連絡してくると思えます お互いに相手に依存される方達で別れは お互いに半端じゃないくらいに辛いと分かります 暫く待ってみて下さい お互いに傷付き合い 今は冷却期間だと思って下さい

No.6

>> 5 おはようございます。早くからありがとうございますm(_ _)m
私からは連絡しないで彼からの連絡を待った方がいいと言う事でしょうか? どれ位か分かりますか?
でも、気持ちを解って下さって本当に嬉しいです!

No.7

>> 6 そう遠い未来ではありませんよo(^-^)oしかし‥ 既に一ヶ月以上も音信不通であるのならば話は別ですが‥(-_-;)彼の場合 暫く距離を置いていても一週間も経たない内に連絡は入る方だと分かります‥ 一ヶ月では長すぎると分かりますので(-_-;)しかし必ず連絡は入れてくる方だと分かりますよ 既に一ヶ月以上も経っていれば それは三ヶ月~1年と長い待ちになる可能性も多く秘めていると思って下さい(-_-;)

No.8

>> 7 最後に喧嘩別れのようになったのは16日です。だからまだ三日何ですが、実はその一週間前の9日に電話で大喧嘩してやはり別れる騒ぎ…その後12日にメールがあり、「俺が悪かったごめん!お前がいない何て耐えられないし、これからは誤魔化したりしないで何でも話す!だからもう一度考えて欲しい」と言って来て、仲直りはしました。でも彼は何も変わってない様に感じてしまって(私が神経質過ぎただけかも知れないけど) 何日かは普通?に話してたんですが月曜日に何だかまた言い合いになってしまって、私が溜まってた思いが爆発してしまったんです… その結果彼も激怒!その後メールで「お前何か俺と別れてもろくな男と出会えない」「変なおやじしか寄って来ない」等、他にもここに載せたら削除対象になってしまう様な言葉を何度も入れて来たんです。 ショックでした。腹も立ちました。彼もそうかも知れないけど…

No.9

>> 8 長くなって申し訳ありませんm(_ _)m
今一番知りたいのは私は彼を信じていいんだろうか?と言う事です。戻るならお互いもっと信じ合いたいし、同じ繰り返しならもう止めるか…二つの気持ちが葛藤してます。
最初の彼の嘘のトラウマが私の中には残っていて何かとそれが出てしまいます。嘘を付いてるんじゃないかって…
そんな自分も勿論嫌いです! 彼には母の様な愛情が必要。私にその器があるんたろうか? って考えたりもします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧

占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧