あきらめました…

レス2 HIT数 1100 あ+ あ-

2006/10/18 03:29(更新日時)

何か会う男会う男に“お母さんみたい…”と言われ、何かまともな恋愛ができません。今別れたんですが、まだ気持ちは残る彼もいますが、“ご縁がなかった”と連絡する気はありません。我慢してるのですが…。何かもう自分の人を見る目にも自信ないし、きっと自分がそうさせてるような気がしてるし、ホントは仕事も今まで通り頑張りながら、子どもも産み家庭も築きたいのですが、いい加減あきらめました。【私は結婚できないんだろうなぁ~。多分ずっと1人なんだろうなぁ~】って覚悟もしはじめています。道はあるのでしょうか?
♂1973年4月25日生まれのO型
♀1976年3月17日生まれのB型です。

タグ

No.720418 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼の気質は我が儘な性分で『自由人』に属し束縛や拘束を非常に嫌がる方であると分かります 根が正直な為に軽く吐いた言葉が人を傷付けてしまうと思われます 彼の言葉は貴方を率直に見て判断された言葉であると分かります 気まぐれな彼は言った言葉に対して『何が問題?』って思っていると分かります 貴方はプライドが高く自分自身のプライドをズタズタにされる言葉に値したのだと分かります 元々母性がある貴方は彼の世話をするのが苦にならないタイプで自然と彼に尽していたのだと分かります 彼からしたら妥当な言葉であったと思われます 彼が悪いのではなく正直な気持ちを打ち分けている彼を認める事の出来ない貴方の方が中途半端に彼に手出しをしている結果が『傷付けられた』の判断になるのだと思えます 元々根に冷めた部分も持ち合わせている貴方は彼を客観的に見てしまう場面は『プライド』がそうさせてしまうのだと思います 貴方の場合プライドが邪魔して冷めた部分が浮上する方なんだと分かりますから 恋愛にプライドはタブーである事は周りから学べたはず 彼の様な素直な人には『デリカシーのない人』と判断するのだと思います

No.2

>> 1 お忙しい中コメントありがとうございました。彼から2ヶ月前に【距離をおきたい】と言われたんですが、職場も同じで、私はその中途半端な状態でしっかり仕事に向き合えていない自分がイヤで、自分から【中途半端な状態が続くのは良くないので別れます】と告げてしまいました。でも彼がやっぱり気になるんです。でももう無理なんですかね…。私も仕事でそれなりのポジションで働いてるので、付き合っていた相手だからってすがりつくような事はしたくないんでし。でも気になっちゃうんです。こんな相談されてもマーメイド逆に困りますよね…。すみませんでした…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧

占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧