歯列矯正には抵抗が…

レス7 HIT数 4697 あ+ あ-

2008/01/22 23:32(更新日時)

歯並びが悪くて悩んでいます。でも、歯列矯正には費用や期間、それに見た目とかいろいろ抵抗があります😭
特に気になる歯だけを(1~2本)なんとかすることってできないでしょうか❓その場合一般の歯科医院でも大丈夫ですか❓❓
それと、費用もどれくらいですか❓❓❓
誰か詳しい方や経験された方、教えてくださ~い🙏

No.71886 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めまして(^-^)、私も前歯の歯並びが悪かったので直しました☆彡。もぉ五年たちましたがかなり綺麗で満足してます。美容歯科ゎ高いので普通の歯科(わりと最新の医院)でセラミックにしてゎ?!治療費込み一本7万~8万でした☆期間ゎ三回通ったら治りますよ。

No.2

>> 1 ありがと~ございますぅ。やっぱり新しい感じの歯科医院じゃなきゃダメですかね⤵?参考になりました🙇ちなみに、セラミックって、いわゆる「差し歯」ですかぁ?ど素人な質問ですみません💦

No.3

私も歯並びに悩んでいます。
1・2本治したいんですけど、矯正するのは抵抗あるしお金も高いし…
いい方法みつかるといいですよね(>_<)

No.4

>> 3 レスありがと~ございました。私は最近、歯を治しました✌飛び出ている一本だけ削ってかぶせていただきました👄一般の歯科ですが、親身になっていろいろ考えてくれました。勇気を出して相談してみて良かったです❤

No.5

歯列の悩みよくわかります❗私は下の歯ががたがた(叢生)でした。私も高校の時から悩んでいて短大を卒業し勤めて1年経つ頃去年の3月から矯正を始めました。私は医療現場で働き周囲の目が気になったので上の歯は裏側から下の歯は表から装置をつけました(ハーフリンガル)。目立たないし両方裏側装置よりは費用も安くなります🎵両方表からが一番安いですが…私の歯医者ではハーフリンガルは税込み105万で毎月の調整代は込みなので良心的ですょ❤特に下の歯にはデーモンシステムという新しい装置を使い4ヶ月くらいで以前とはいえ別人の歯並びになりました😁

No.6

歯の矯正の
デーモンシステムとはどんな治療ですか⁉それゎ新∪く出来た矯正歯科に∪カなL1ンですか😭⁉

No.7

マウスピースの矯正は、多少安く済みます。
差し歯は、材料次第で高くなるのでジルコニアは止めた方が良いです。白過ぎるし。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する