自分の価値
私は幼い頃から今まで空気扱いされながら生きてきました。とても辛い人生でした。親戚にもそうです。生理的に受け付けないと友達だと思ってた人間から言われました。ですがそれも自分でよくわかっています。人との会話のキャッチボールが出来ないし優しい人がせっかく話しかけてくれても表情がなく頑張ってもぎこちなく話しの内容を理解するのに時間がかかり相手は呆れて去っていきます。話す事も愚痴やネガティブなことばかりでみんな逃げていきます。それしか頭になく趣味さえありません。あったとしても語れない会話力のなさ。〇〇が好きぐらいしか発言出来ない。頭が悪いので入ってこないのです。精神年齢は幼稚園以下だと思います。文章能力がなく✉が来たとしても素っ気ない✉しか思い浮かばなく嫌われます。だから✉も怖いし電話も対応出来ないから恐ろしい。精神科に通って不安障害やら抑鬱やら診断されました。人と会話出来ないしとても人が怖いです。家以外の場所がまるで断崖絶壁のように恐ろしい。何をしても自分には身につかないし無駄なので何もしません。自己嫌悪なんて通り越しました。何が言いたいのか意味不明で精神科の先生も困り果てていました。
新しいレスの受付は終了しました
>> 17 お礼★私は人に神様を求めてしまうのかも。この人は私を救ってくれるって。黙りながらできる写生の授業が好きだった。たった一度だけ入選した白樺の画。上手くはないけどお母さんが喜んで賞飾ってくれた。だれも評価してくんなかったけどお母さんだけは喜んでくれた。なんの才能もないんです。画だって下手くそ。発想転換が出来ない。出来ないを捜す方が楽です。
- << 29 こんにちは。 出来ないなら、それも個性だよ。 気にしない。 ただ、いいことに気づいたね。 人間、誰でも、出来ないを探す方が楽なんだ。 だから逆に周りを気にし過ぎるのは、やめなさい。 主さんの神様は、他人の中にはいないよ。 主さんの神様は、実は主さんの心の中にずっといて、主さんが気づいてくれるのを待っているんだよ。
>> 27 私は北海道です!山と海しかないです。笑 東京で一人暮らしとか憧れです🙌今の人生ではけして無理だけど来世でもし人間だとしたらやってみたいです⤴近所の公園は桜が咲いていそうですね🌸私んちの庭は雪がまだあります。北海道はゴキブリと梅雨がないのが幸せですね⛄
>> 36
行きたくなったらぶらぶらで良いさ😁
恐山のイタコのが恐ろしいよ😂
友達と写真良いね~
ただ東京に友達おらんギャハハ😂
…GWはひとりで…
近くの温泉でも勇気出して
行って見ようかな~。
地元にさえ友達いないと
外も歩けませんよ💦💦
近所の人も白い目だし親からも嫌われてるから居場所なし😭
東京は人が居すぎて余計友達どころか声も怖くてかけれなさそ🐙‥田舎でよかったのかな。
女は面倒ですわ。
こちらこそ私でよかったら
お話相手してください★
私車いらないから自転車欲しい‥そう思う今日この頃
- << 40 友達なんていなくて良いじゃん😁 できたらラッキー程度に考えとこ😚 友達できても環境変わったら連絡取らなくなるし、私も人は苦手だから東京は知人程度ですぜ😒 それに、一人暮らし沢山居る都市だから、公園や喫茶店で一人でたむろし、本読んでる人達多いよ。 図書館にいけば、「おっ、仲間沢山おる😏」て感じになる。 自転車良いなぁ😃 それなら、晴れた日にちょっと遠出とかできるね。 地元情報誌とか、旅行雑誌買いあさって読んでるだけで行きたくなるよ😁
>> 40
友達なんていなくて良いじゃん😁
できたらラッキー程度に考えとこ😚
友達できても環境変わったら連絡取らなくなるし、私も人は苦手だから東京は知人…
いやいや本当環境変われば連絡一切なくなってしまう‥💧
出来れば続く関係がいいんだろうけど築けない自分が悪いんですよなあ~。。。
どうしても最初から諦めてるから相手に敵対心あって余計疲れて話すのも面倒くさくなる⤵
東京はオシャレじゃなきゃ生きていけなさそうですね(^^)
センスないからだめだ😢
東京はどうも怖いイメージがある💨図書館は前行ってたけど何読んでいいかわからなくて焦る💧落ち着けないです‥そんな自分を変な風に見られてる感じして😨最近はまってる本とかありますか❓
- << 44 意外とみんな他人のことはそんなに気にしてないもんだよ😊 ずっと長く付き合える友達できたら良いね😁でも皆、できても一生に一人、二人じゃないかな。 自分のせいじゃないよ、気の合う人って理屈じゃないから、自然にできるもんだよ😊 まだまだこれから✌ 確かに東京はおしゃれが多いからあんま渋谷とかは行きたくない(笑 本は、最近読んだのが「マーリー 世界一おバカな犬が教えてくれたこと」 映画の原作だけど、面白かったよ😃 あと、自己啓発本😁 とにかく癒してくれる系が好き(笑 何か読んでる?
>> 44
意外とみんな他人のことはそんなに気にしてないもんだよ😊
ずっと長く付き合える友達できたら良いね😁でも皆、できても一生に一人、二人じゃないかな…
私は頭が悪いから小説って半分見たら辞めちゃうから今までの人生で読んだ小説といえば覚えてるのは世チューとか自殺マニュアルとかITと呼ばれた子って虐待された小説くらいで‥笑っがばいばあちゃんとかもだ!
漫画は安野モヨコが書く作品が好きです🙌さくらんとか花とみつばちとか好き⤴⤴
テンション上がる漫画はいいですよ!
見たりするのは私も癒し系とか多いです🎵クイールとかめっちゃ泣けたしマリーの映画とか!もなんか泣けました‥
この年でしんちゃんの映画は若干楽しみにしてたり笑っ
ゾンビの映画はよく見てビビってます‥けど韓国の映画でボイスってのと箪笥タンスってのは恐ろしい‥呪われる気がしましたorz
雑誌はeggとか見てましたGal系だと強くなれる気がしたけど‥全然なれんかったです笑っ
あの‥なんて呼んだらいいですか❓久しぶりに人と✉したら凄い嬉しくって調子乗ります😭照
- << 48 じゃあ「ユズ」って読んで下さい。ゆずの歌が好きだから…ベタベタだ💧 31♂世代も違うぞ😒 egg、結構意外だったり。やるじゃん😁 少しずつ自分のスタイル探していけば良いし。 ホラーは夢に見そう💦リングとか、らせんとか小説で読んでたけどね😏 自分がポジティブになれる本が良いよね。 GWヒマだから漫画喫茶で時間潰しでもしようかな😒 ワンピースとか、いまだにジャンプ読むや… 夜はちゃんと寝れてる?
>> 48
ユズさん(^^)❤
私はルエってよんでください🍓DEATH NOTEのLが好きだから❤
ゆずはからっぽ好きです!
egg以外ですよね笑っ
音楽はヒップホップとか
Reggaeとか聞くっちゃ
聞く‥似合わないけど
凄い好きでした笑っ
自分には似合わなくて
聞いちゃいけないって
思ったら聞けなくなりました
けど⤵⤵JUJU大好きです❤
漫画喫茶かあ~ネカフェ兼漫画が奇跡的に私の田舎にもあるんですよ!笑っ
パソコン家にないし私も
勇気振り絞って
行ってみようかなあ~!
歩いて5分だし家から看板見れるし~~!!
その前に明日精神科行かなきゃ‥夜寝れず4時くらいに寝るから午前中いけなくて薬切れてもう一週間‥😢きつい
もう5月かあ~
五年前の今頃は‥とか思い出しても仕方ない。どうにもならなかったんだもん。恐怖と不安でたまらなかったんだもん。薬効いてるのかな?
今日は犬を外にだして日なたぼっこしてた🐤🐤🐤🐤🐤
五匹の足ふくの大変だった。💦
もしこいつらが人間なら‥
定額給付金でるのに(・∀・)笑
昼寝ぴよ~★
>> 77
じゃあユズさんが頑張ってるから本が本屋さんにならんでみんなが読めるってことなんだよね!!素敵~★
安野モヨコが書いてる
働きマンに本の営業マンの
話しが出てたの!!
私頭悪いから漫画でしか
理解出来ないけど‥
凄い仕事だよね⤴⤴
頭よくなきゃ出来ない仕事
だよなあ~~!!
私は昔歌手になりたくて
綾香みたいなね🌸
シンガーソングライター的な❤
けど全ての人から馬鹿に
されて‥諦めた💦
ただ思ってただけで
叶わない夢だからさあ~。
歌い手になりたかった(^^)
馬鹿みたいだけど
歌ってるとき一番幸せ
だったんだよね~。
得にバラードが🙆
あとね運動音痴じゃなかったらダンサーにもなりたかった✨✨
だからEXILEも歌もいいけど
踊り中心に見てたりするんだ🙌
DJにもなりたかったなあ~。
けど対人恐怖のせいで
全部出来ないんだけどさ💦
現実は甘くないか~漫画の方は少しだけリアルに書いてたよ!
けど素敵だなあ~ユズさんいなきゃみんな本よめないんだもん!素敵な仕事🙌✨
私昔お風呂で歌うのすきだったんだ~綺麗にきこえてさ!
営業なんて凄いなあ~
作品読んで自分なりに
売らなきゃいけないんでしょ?
本屋さんに!!
嬉しいよね自分が進めた
本を他の人が買ったりしてるのみるとさあ~!!
って全部空想上だけども‥
こんなどうしょうもない人間
でもいつも気にしてくれて
ありがとう(v^-゚)
幸せだあ~★
あたい薬飲んだから寝るね🍀
今日もありがとうございました🍓
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
地下駐車場には停めない7レス 108HIT おしゃべり好きさん
-
職場のおばさん いきなり不機嫌1レス 80HIT おしゃべり好きさん
-
無題1レス 70HIT 癒やされたいさん
-
共感してもらえないこと2レス 71HIT 匿名さん (♀)
-
私に色々と決めつけてくる男性の知り合いがいます4レス 72HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
漏斗に関するスレッド
ありがとうございます。手頃な値段ですね。早速注文してみます。(匿名さん14)
14レス 210HIT 匿名さん -
雑談部屋、その16
そうなんだ。探し物お疲れ様😊私も夜中とかたまに、トイレで目が覚める時あ…(ひろみ)
449レス 3789HIT トド君 名必 -
しりとり3!
ブラックホークスティンガー →が、か(匿名さん7)
15レス 179HIT おしゃべり好きさん -
Kakkun-Castle41
みなさん、おつかれちん ただいま~ ちりんちりーん…(かっくん)
219レス 3933HIT かっくん -
職場のおばさん いきなり不機嫌
フキハラっていうんですよね。 不機嫌ハラスメント。 無視するといい…(匿名さん1)
1レス 80HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 140HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 253HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 178HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 140HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 211HIT 匿名さん
-
閲覧専用
前スレの続き125
😢心配かけてごめんね、あとありがとう😊 (匿名さん3)
500レス 4357HIT やじ馬さん -
閲覧専用
数歩と白い馬
みんな、ありがとう 次の【数歩と白い馬①】でもよろしくね …(数歩)
500レス 21551HIT 数歩 -
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話
>高齢者になると音声ガイダンスの指示に従う能力が欠如してきます。 …(トンヌラ)
4レス 140HIT トンヌラ -
閲覧専用
卵かけご飯
🥚かけご飯しらすお供サイコー(匿名さん18)
18レス 894HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。
そんな価値はありません(匿名)
17レス 253HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏が元カノと縁を切ってくれない
私は今ネットで出会った恋人がいます。私は最近、彼氏が元カノと縁を切ってくれなくて困っています。前々か…
29レス 365HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
職質が問題になってる?
Tik◯kで、警察官の、 しつこい職質や問題行動が、 たくさんアップされていました。 そも…
26レス 330HIT 教えてほしいさん (40代 女性 ) -
気の進まないお見合い
父親の友達の紹介で今度お見合いする事になり、相手は言葉が悪くて申し訳ないですが、正直見た目が斜視であ…
11レス 239HIT 通りすがりさん ( 女性 ) -
あだ名が変わりました
大学生です。自分のあだ名がケツ穴になってしまいました。前はダブルソフトだったんですけど、いつのまにか…
9レス 163HIT 学生さん -
してくれるが、文句を言う彼氏
彼氏が料理をしてくれる時が結構あります。 ありがたいと思ってますし、嬉しいです。 しかし、私は作…
6レス 164HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
好きでも無い人とのデート
ちょっと前からSNSで好きでも無い人とデートする気持ちみたいな女性のツイート流れてるけど、相手もそう…
25レス 291HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る