ラブホテルについて

レス31 HIT数 16179 あ+ あ-

2009/05/23 23:07(更新日時)

私はラブホテルに勤務しています。

毎日、色んなお客様が来ます。
だいたいのお客様は普通に常識範囲内で使われていかれるのですが、たまに酷い方がいます。

壁や床に落書き、歯ブラシやコーヒーの持ち帰りは全然構いませんが、タオルやガウン、ドライヤーまで持ち帰る方、備品の著しい破損等…。

普通の温泉ホテルやビジネスホテルでもされるのでしょうか?

ラブホテルだから、何をしても良いと思われてるのでしょうか😢?

是非、ご意見下さい‼

No.715751 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

シャンプー、ボトル毎持って帰る方とかいるみたいですね😥

タオルは、持ち帰りOKと勘違いする方もいるから、『持ち帰らないで』と注意事項記載したりすればいいと思います。

『染髪禁止』と記載されていたホテルがありましたよ😥

• << 5 レスありがとうございます‼ そうなんですよ😢 シャンプー丸ごと持ち帰ってしまう方もいますね。 うちは「マシェリ」なので多いです。 張り紙してあるんですよ~💦でも一切無視ですね😱 染髪する方もいるんですね😓

No.2

馬鹿丸出しの客だな😒
俺が🏩に迷惑かけてる行為は…
ジュースや食べ物の持ち込みかな…
それくらいは許してくださいな🙈

• << 6 レスありがとうございます‼ 食べ物や飲み物の持ち込みは全然構いませんよ😄 ゆっくり過ごして頂きたいです✨ ホント非常識な方が多いです😢 掃除に入ってビックリしますよ😓

No.3

私もラブホテルで働いていた事あります。

ホント酷いお客さん、多いです‼💢

タオル、灰皿、飴入れ、シャンプーまで…信じられないですよね。
私は見た事ないですが、お風呂に大きい方をした人もいたみたいだし、トイレを流さない人も結構いるし、びっくりする事だらけでしたよ💨
お金を払ってるから何をしても良い訳では無いと思うんですけどね😥

• << 7 レスありがとうございます‼ おっしゃる通りです‼ うちはゴムを風船みたいに膨らませて遊んでる方がいました(笑) お風呂で…あるみたいですね😱 湯船にお湯はってそのままの方とかいますよね? せめて栓は抜いて頂きたいです💧

No.4

そういう非常識な人はどこでもやります

スポーツクラブでも
ティッシュやシャンプーとかなくなるし
レストランで灰皿や調味料入れがなくなったり…

まったく困りますね
(>_<)

• << 8 レスありがとうございます‼ 何でも持ち帰ってしまう方は、皆さんのものとして置いてあるものも「あら、これいいわぁ~」なんて思ったら持ち帰ってしまうのでしょうかね😓 前にドライヤー持ち帰った方に連絡したら「何でダメなんですか?」と言われた事があります(笑)

No.5

>> 1 シャンプー、ボトル毎持って帰る方とかいるみたいですね😥 タオルは、持ち帰りOKと勘違いする方もいるから、『持ち帰らないで』と注意事項記載… レスありがとうございます‼

そうなんですよ😢
シャンプー丸ごと持ち帰ってしまう方もいますね。

うちは「マシェリ」なので多いです。

張り紙してあるんですよ~💦でも一切無視ですね😱

染髪する方もいるんですね😓

No.6

>> 2 馬鹿丸出しの客だな😒 俺が🏩に迷惑かけてる行為は… ジュースや食べ物の持ち込みかな… それくらいは許してくださいな🙈 レスありがとうございます‼

食べ物や飲み物の持ち込みは全然構いませんよ😄
ゆっくり過ごして頂きたいです✨

ホント非常識な方が多いです😢

掃除に入ってビックリしますよ😓

No.7

>> 3 私もラブホテルで働いていた事あります。 ホント酷いお客さん、多いです‼💢 タオル、灰皿、飴入れ、シャンプーまで…信じられないですよね。 … レスありがとうございます‼

おっしゃる通りです‼
うちはゴムを風船みたいに膨らませて遊んでる方がいました(笑)

お風呂で…あるみたいですね😱

湯船にお湯はってそのままの方とかいますよね?

せめて栓は抜いて頂きたいです💧

No.8

>> 4 そういう非常識な人はどこでもやります スポーツクラブでも ティッシュやシャンプーとかなくなるし レストランで灰皿や調味料入れがなくなったり… レスありがとうございます‼

何でも持ち帰ってしまう方は、皆さんのものとして置いてあるものも「あら、これいいわぁ~」なんて思ったら持ち帰ってしまうのでしょうかね😓

前にドライヤー持ち帰った方に連絡したら「何でダメなんですか?」と言われた事があります(笑)

No.9

働いてた事あります。髪の毛のカットを洗面台でしてるのがあって掃除に時間がかかって大変でした。フロントの女の人は部屋の中がどうなってるかを知らないから掃除が遅いと陰口を言われたりした。髪の毛のカットとかそんな事🏠の洗面台でもするのかな?と疑問。詰まるし。重い籠を持って早く掃除するのは体力いるし戦場でした。

No.10

>> 9 レスありがとうございます‼

わかります‼
うちもフロントのおばちゃんは部屋がどんな状況か良くわからないので、時間がかかれば「ずいぶん時間かかったね😒」なんて言われます💧

ホント戦場です。
スピード勝負かつミスは有り得ないですから💦

そんな中で酷い部屋を見るとイラっと来るのもあります。

常識をわきまえて利用して欲しいです😢

No.11

ラブホで働いた経験はありませんが、
こー見るとホント世の中非常識な人が多すぎ…😓いい大人がする行為ぢゃないですよね…。
理解に苦しみます😢

• << 13 レスありがとうございます‼ おっしゃる通りです💧 ラブホテルに限らず、ホント非常識な方多いですね😱 何か言うと逆ギレ…困ったもんです😞

No.12

大変なお仕事お疲れ様ですm(_ _)m

月に数回使っていますが考えてみると持帰りは飲まなかった珈琲パック類とお茶パック、百円ライターですかね😣

持ち込み👌で電子レンジにラップ等も有るので簡単な料理をしたりします。

それに伴ってゴミが出たりして迷惑をかけていて申し訳なく思います。

二人のゆったりした空間と時間を持てる事に感謝をいつもしています。

• << 14 レスありがとうございます‼ 優しいお気遣い感謝致します✨ 12さんの様なお客様ばかりだと私達も嬉しいですし大歓迎なのですが、余りにも酷い方が最近多くて困ってます😢 私達もお客様に気持ち良くご利用して頂きたいと思い頑張ってます😄 コーヒーやお茶、ライター等は全然構いません😄 私達からのささやかなプレゼントだと思っております⤴ 持ち込みも食べ物や飲み物なら全然構いません😄 顔を合わす事はありませんが、ゆっくり過ごして頂ければ嬉しいです✨

No.13

>> 11 ラブホで働いた経験はありませんが、 こー見るとホント世の中非常識な人が多すぎ…😓いい大人がする行為ぢゃないですよね…。 理解に苦しみます😢 レスありがとうございます‼

おっしゃる通りです💧
ラブホテルに限らず、ホント非常識な方多いですね😱

何か言うと逆ギレ…困ったもんです😞

No.14

>> 12 大変なお仕事お疲れ様ですm(_ _)m 月に数回使っていますが考えてみると持帰りは飲まなかった珈琲パック類とお茶パック、百円ライターです… レスありがとうございます‼

優しいお気遣い感謝致します✨

12さんの様なお客様ばかりだと私達も嬉しいですし大歓迎なのですが、余りにも酷い方が最近多くて困ってます😢

私達もお客様に気持ち良くご利用して頂きたいと思い頑張ってます😄

コーヒーやお茶、ライター等は全然構いません😄

私達からのささやかなプレゼントだと思っております⤴

持ち込みも食べ物や飲み物なら全然構いません😄

顔を合わす事はありませんが、ゆっくり過ごして頂ければ嬉しいです✨

No.15

色んな人が使ってる物を持って帰るなんて気持ち悪くて嫌
ウチ決まった所何回も行ってるけど、お風呂のセットから歯ブラシから持参してるもん昻
信用してない訳ちゃうケド、ビニールしてあるコップも使った事ない昉
でも彼とのお泊りには便利やし無いと困る~淼

• << 17 一つお聞きして良いですか? コンドーさんも持参しますか? 私は湯船と浴室は洗ってからお湯を張ります。
  • << 24 レスありがとうございます‼ ラブホテルは比較的金額も安いですし、気軽に利用出来ますよね😄 ただ…一つの部屋を5分~10分位で全部掃除をしなくてはなりませんので、ぶっちゃけ衛生面は完璧ではないかもしれません😓 でも、それなりに気持ち良く利用して頂ければと思い頑張って掃除してます😄

No.16

続けて失礼!
思い出した!!
昔女3人でオールで飲んでて朝方眠くてラブホで泊まろうかって案がでて、一応確認と思ってラブホ電話して
「女3人って泊まれますか?」って聞いたら、
「いいですけど~~最悪です昤」って男の店員に言われた事ある昤昤
何想像してんねんって思ったわ昻昻昻昻
でも、そのホテルもぉ潰れてないねんけどⅧ
関係なくてごめんなさい!

• << 25 いえいえ、レス頂いてありがとうございます‼ うちもお客様でいますよ😄同性グループでのお客様。 うちは同性🆗ですが、3人になると基本料金の半額、4人になると基本料金の倍頂いてます💦 多分、嫌がる理由は人数が多くなればなる程掃除が大変になるからだと思います。

No.17

>> 15 色んな人が使ってる物を持って帰るなんて気持ち悪くて嫌 ウチ決まった所何回も行ってるけど、お風呂のセットから歯ブラシから持参してるもん昻 … 一つお聞きして良いですか?

コンドーさんも持参しますか?
私は湯船と浴室は洗ってからお湯を張ります。

No.18

>> 17 聞くまでもなーい珣珣
湯舟はつからない珣

浴槽の椅子も洗面器も使った事ない!

なら行くなって思うやんな!(笑)

No.19

>> 18 ベッドは大丈夫なの?

不思議ちゃん😁

No.20

>> 19 何が不思議ちゃんなんか知らんけど、大判のタオルケット持って行くだけやん俉

似たような友達結構多いで俉

ってゆうか何でもかんでも安易に使うのも微妙じゃない??

噂いっぱい聞くし

• << 22 解る!いろんな噂。 考えたら私も大判のバスタオルやタオルケットを持参するや😁私の場合は彼が汗かきだからって理由だけどね。 浴室を洗うのもサイトをみてからだよ。 それじゃ、主さん横レスごめんね。

No.21

タオルと言えば私は使用するのは抵抗無いけど、彼氏が持って帰りたがるので、「み~んなが使ったものそんなに欲しい?」ときくと「要らないか」と諦めます。お風呂で大の話は聞いたことあります。毎回だから出入り禁止にしたそうです。

No.22

>> 20 何が不思議ちゃんなんか知らんけど、大判のタオルケット持って行くだけやん俉 似たような友達結構多いで俉 ってゆうか何でもかんでも安易に使う… 解る!いろんな噂。

考えたら私も大判のバスタオルやタオルケットを持参するや😁私の場合は彼が汗かきだからって理由だけどね。

浴室を洗うのもサイトをみてからだよ。

それじゃ、主さん横レスごめんね。

No.23

>> 22 やろ淲

噂あるし怖いけど使ってしまうから儲かってるんやろな昉

じゃぁウチも失礼する昻

No.24

>> 15 色んな人が使ってる物を持って帰るなんて気持ち悪くて嫌 ウチ決まった所何回も行ってるけど、お風呂のセットから歯ブラシから持参してるもん昻 … レスありがとうございます‼
ラブホテルは比較的金額も安いですし、気軽に利用出来ますよね😄
ただ…一つの部屋を5分~10分位で全部掃除をしなくてはなりませんので、ぶっちゃけ衛生面は完璧ではないかもしれません😓
でも、それなりに気持ち良く利用して頂ければと思い頑張って掃除してます😄

No.25

>> 16 続けて失礼! 思い出した!! 昔女3人でオールで飲んでて朝方眠くてラブホで泊まろうかって案がでて、一応確認と思ってラブホ電話して 「女3人っ… いえいえ、レス頂いてありがとうございます‼
うちもお客様でいますよ😄同性グループでのお客様。
うちは同性🆗ですが、3人になると基本料金の半額、4人になると基本料金の倍頂いてます💦

多分、嫌がる理由は人数が多くなればなる程掃除が大変になるからだと思います。

No.26

色んな噂ありますねぇ…。その地域やホテルによって違うとは思いますが💦

ただ、私もお客様として利用するのであれば、お風呂にお湯をはる場合は必ずはる前にシャワーで浴槽を流す、椅子はボディーソープで洗うと思います😓

あと、湯船にお湯をためておくのは構いませんが…出来ればお帰りの際にでも栓は抜いていって下さると有り難いです。

たまってた場合は、排水口から流れるのを待ってる時間がないので、洗面器ですくい出さなきゃならないんです💦

それが大変で😱

No.27

ゴミはゴミ箱にとかね☺普通にしてるのが全てが上手くまわって、スムーズにお部屋を提供出来ますね。

No.28

>> 27 レスありがとうございます‼
おっしゃる通りです😄
ルールを守って頂ければ何も問題ないんですけどね😓

No.29

ご同業ですね😊 色んな お客様いますよね😥 毛染めして、詰まらせたり、食べた物は、散らかし放題、 備品のDVDとか名前入れてあるのに持って帰ったり、お金足らなかったり、シャンプーやリンスを移し替えて持って帰る人、女装趣味らしい客😥 普通に使って欲しいですよね😥 お風呂は、湯は抜いて欲しいですね。私も思います。私はおもにフロントしてますが、忘れ物も多いから ちゃんと帰りに確認して欲しいかな

No.30

旅行先で、よく利用させてもらってます☺

小分けの入浴剤とか真空パックのスポンジとか持って帰るのは大丈夫なんですよね?

主人なんですが、使用済みティッシュをトイレに流すんですよねぇ😥

『ティッシュは減ってるのに、ゴミ箱は空』

という状況はどうなんでしょうか?お店の人変におもわないかなぁ?とか思っちゃいます😱

でもよく考えたら、使用済みティッシュってイヤですよね。
トイレに流すのは大丈夫ですか?

No.31

それは お持ちいただいて結構ですよ😊 ただ トイレにティッシュは流さないで下さい。 詰まる原因になりますから😊 ラブホなんですから 恥ずかしい事ないですから😊 私達は、部屋の使われ方で お客様を判断してます。備品が無くなれば、ホテルのブラックリスト載せて、次にその、お客様がこられたら、用心してます。無人だから 見られてないから大丈夫なんて ありません。 モニターで駐車場から 部屋の入り口まで 見られてるホテルもあります。 中には、2人が基本料金なのに、3.4人同じ部屋に入られる方いますが、みられてますから、別に料金を支払われた方がよいです。まぁ お子さん連れの方とかには、言いませんが😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する