ギャンブルやめられないのは甘え以外ないと思います。
ギャンブルをやめたいけどやめられないと言っている人いますよね?あれって単なる甘えだと思いませんか?
毎日パチンコやりたいなら毎日パチンコ出来るだけのお金を稼げばいいと思いますし、パチンコで勝つための努力をしたらいいと思います。それが出来ないなら我慢するしかない。
あれも嫌、これも嫌。でも勝ちたいなんて虫が良すぎると思いませんか?本当に世の中を甘く考えすぎていると思います。
俺は重度のギャンブル依存症を自力で治したので、いつまでも甘えたこと言ってる人を見ると何だか腹が立ってきます。
少し感情的になってすみませんでしたm(_ _)m
ぜひ皆さんのご意見をお聞かせくださいm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
私の俿の目の前はパチ屋の駐車場です。
何十年と住んでますが…朝洗濯物を干してたり掃除してたりすると、毎日のように朝から通ってる人みます(車でも人でも毎日見ると覚えてしまう昉)。
平日でも毎日。
どう生活してるのか疑問で仕方ないです。
毎日朝から晩まで…女性の方は家事しないのかな?とか、男性の方は仕事は?とか疑問ですが、それで生活できてるなら凄いですよね?昉
依存してるのか、お金を回してるのか…やらない私からすると不思議です。
主旨から離れてしまいましたが、日々時間を無駄にして遊んで暮らしてるのは甘えかとは思いますが、遊んでても生活できるなら別にいいのかも?
毎日忙しくテレビも見る暇もない私には理解しがたいですが。
- << 5 ご意見ありがとうございましたm(_ _)m パチンコを遊びの範囲でやっている人に対しては何も思いません。むしろ、パチンコすることで息抜きができるならやめなくてもいいと思っています。俺が言っているのは、一日中パチンコのことが頭から離れなくなってしまっている人たちのことです💧 人がどうやって軍資金を工面しているのかはあまり興味がないので何とも思いませんが、とにかく情けないやつらだな~とは思います💧
私も以前ギャンブル依存症でしたが完全に足を洗いました。 今は一年に100万づつ貯金出来るようになり600万貯まりました。
ギャンブルにハマるのはアホです。
やったつもりで貯金したら人生変わりますよ。
ギャンブルは覚醒剤みたいな物です。
- << 6 ご意見ありがとうございましたm(_ _)m 600万円貯められたんですか。それは素晴らしいですね。 6年間で600万貯まっているのと、6年間パチンコやめられずに貯金0とじゃ雲泥の差ですからね。 まさに、やったつもりで貯金すれば嫌でもお金は貯まるということの証明ですよね。 ギャンブルにはまっている人にも貴方のように早く気づいてもらいたいものです💧
ギャンブル以外にも、「依存症」というのは存在します。
代表的なのは、最近事件にもなった「薬物依存」でしょうか。
他に、「摂食障害」における食物への依存などもあります。
この場合、依存者にとっては食物が薬物のようになっていると言われますが、それらの依存についても、「甘え」が原因と考えますか?
あなたの論理で言うと、「そんなに食べたいのなら、それだけ稼げばいい」ということで、経済的に依存の環境を賄えれば、依存状態を続けても問題ないということになると思いますが。
- << 10 ご意見ありがとうございましたm(_ _)m 私の話をあまり理解してもらえなかったみたいですね。タグにも書きましたが、ギャンブルに関して言えば「甘え」が原因だと思っています。これは、あくまでも私の経験則からの考えですので、これについての反論をされても困りますので悪しからず。自分の長い経験からそう考えただけですので…。また、お金さえ稼げていればギャンブルをやっても問題ないと思っています。それで自分が幸せだと思えるなら。 あと、薬物依存や摂食障害については知識も何もないので、何とも言えません。その辺はご理解ください。
>> 7
ギャンブル以外にも、「依存症」というのは存在します。
代表的なのは、最近事件にもなった「薬物依存」でしょうか。
他に、「摂食障害」におけ…
ご意見ありがとうございましたm(_ _)m
私の話をあまり理解してもらえなかったみたいですね。タグにも書きましたが、ギャンブルに関して言えば「甘え」が原因だと思っています。これは、あくまでも私の経験則からの考えですので、これについての反論をされても困りますので悪しからず。自分の長い経験からそう考えただけですので…。また、お金さえ稼げていればギャンブルをやっても問題ないと思っています。それで自分が幸せだと思えるなら。
あと、薬物依存や摂食障害については知識も何もないので、何とも言えません。その辺はご理解ください。
- << 21 ≫あれも嫌、これも嫌。でも勝ちたいなんて虫が良すぎると思いませんか?本当に世の中を甘く考えすぎていると思います。 ≫俺は重度のギャンブル依存症を自力で治したので、いつまでも甘えたこと言ってる人を見ると何だか腹が立ってきます。 ↑とはあなたの言葉ですが、このような「公の場」でそれらの意見を発信しておきながら、「反論されても困ります」ですか...? また、あなたの意見自体「誰かへの批判」(反駁)です。 個人の「経験則」に反論をするのがイケないのなら、依存状態を克服できない方の個人的経験を「批判」するのも、良くないのでは。 なぜあなただけが一方的に批判できるのでしょうか。 ≫ぜひ皆さんの意見をお聞かせ下さい。 ↑とは何のことでしょう。 そして、「他の依存症」については自分は分からないということですが、依存症の何かに脅迫的に執着してしまうという面においては、いかなる依存についても、通ずるところがあるのではないでしょうか。 「タグ」に「ギャンブル依存」と記載したということですが、むしろあなたが、ギャンブル依存という言葉に「逃げて」いませんか。 本当に、「重度のギャンブル依存」だったのでしょうか。
俺は重度のギャンブル依存症を自力で治したので、いつまでも甘えたこと言ってる人を見ると何だか腹が立ってきます。
主さんも昔は重度のギャンブル依存症だったわけですよね?どうしてギャンブルを辞めようと思ったんですか?
又どうやってギャンブル依存症から抜け出せたのですか?ギャンブル依存症の私に抜け出し方を教えてもらえませんか?
- << 15 ご意見ありがとうございましたm(_ _)m ギャンブルをやめたいと思ったきっかけは、数百万もの借金をやっとの思いで完済したはずなのに、しばらく経ってまた借金をしてパチンコをしようとしている自分自身に心底嫌気が指したからです。自分という人間がほとほと嫌になったからです。 それから、自分自身を内面から見つめ直してみました。そして、ギャンブルにはまっていた頃の自分自身を振り返った時に、ギャンブルを依存していた頃の自分は「甘えていたから」だったことに気付きました。 何かあったらお金を借りたらいい、何かあったら親に頼み込んでお金を借りたらいいと考えていた自分がいたことに気付きました。 そのことに自分が気づいてから、パチンコ(ギャンブル)をやること自体に、言葉では表せないほどの嫌悪感を抱くようになりました。それからは一切パチンコ屋には行っていません。
>> 13
主さんも昔は重度のギャンブル…
ギャンブルをやめたいと思ったきっかけは、数百万もの借金をやっとの思いで完済したはずなのに、しばらく経ってまた借金をしてパチンコをしようとしている自分自身に心底嫌気が指したからです。自分という人間がほとほと嫌になったからです。
それから、自分自身を内面から見つめ直してみました。そして、ギャンブルにはまっていた頃の自分自身を振り返った時に、ギャンブルを依存していた頃の自分は「甘えていたから」だったことに気付きました。
何かあったらお金を借りたらいい、何かあったら親に頼み込んでお金を借りたらいいと考えていた自分がいたことに気付きました。
そのことに自分が気づいてから、パチンコ(ギャンブル)をやること自体に、言葉では表せないほどの嫌悪感を抱くようになりました。それからは一切パチンコ屋には行っていません。
- << 22 主さんは借金とギャンブルを繰り返すうちに「自分の甘え」に気づきギャンブル依存症から抜け出せた… 誰の力も借りずに自分で考えて結論を出し今なお実行中だ… だから「甘え」ている事に気付かず誰かに助けを求めるのは腹が立つ て事ですか?
あっ💡
主さんは実はまだ正直たまにパチンコ行きたくなるんでは❓
そういう自分を抑えるためにこのようなスレを立てて戒めとしてるのでは❓
大丈夫ですよ。
主さんならもう完全にパチンコ辞めれますから💪
素直に凄いと思いますよ😊
- << 20 ご意見ありがとうございましたm(_ _)m そうです。パチンコやめて5年くらい経ちますが、まだ正直たまにパチンコをやってみたいなという気持ちになることがあります。 だからこそ今回戒めの為にこのようなスレを立てたのかもしれません💧 また、ギャンブルからなかなか抜け出せなくて困っている人の手助けになればと思い、スレを立てましたm(_ _)m 一生戦い続けなければいけないということも十分理解していますm(_ _)m
>> 10
私の話をあまり理解してもらえなかったみたいですね。タグにも書きましたが、ギャンブルに関して言え…
≫あれも嫌、これも嫌。でも勝ちたいなんて虫が良すぎると思いませんか?本当に世の中を甘く考えすぎていると思います。
≫俺は重度のギャンブル依存症を自力で治したので、いつまでも甘えたこと言ってる人を見ると何だか腹が立ってきます。
↑とはあなたの言葉ですが、このような「公の場」でそれらの意見を発信しておきながら、「反論されても困ります」ですか...?
また、あなたの意見自体「誰かへの批判」(反駁)です。
個人の「経験則」に反論をするのがイケないのなら、依存状態を克服できない方の個人的経験を「批判」するのも、良くないのでは。
なぜあなただけが一方的に批判できるのでしょうか。
≫ぜひ皆さんの意見をお聞かせ下さい。
↑とは何のことでしょう。
そして、「他の依存症」については自分は分からないということですが、依存症の何かに脅迫的に執着してしまうという面においては、いかなる依存についても、通ずるところがあるのではないでしょうか。
「タグ」に「ギャンブル依存」と記載したということですが、むしろあなたが、ギャンブル依存という言葉に「逃げて」いませんか。
本当に、「重度のギャンブル依存」だったのでしょうか。
- << 23 ご意見ありがとうございましたm(_ _)m 批判と受け取られたのであれば、別にそれはそれで一向に構いません。私は個人レベルで自分の思っていることを述べただけですから...。 あと、重度のギャンブル依存症だったのは真実です。借金で300万以上借りていましたから...。
>> 15
ギャンブルをやめたいと思ったきっかけは、数百万もの借金をやっとの思いで完済したはずなのに、しば…
主さんは借金とギャンブルを繰り返すうちに「自分の甘え」に気づきギャンブル依存症から抜け出せた…
誰の力も借りずに自分で考えて結論を出し今なお実行中だ…
だから「甘え」ている事に気付かず誰かに助けを求めるのは腹が立つ
て事ですか?
- << 24 ご意見ありがとうございましたm(_ _)m その通りです。ただ、それもあくまでも自分個人の考えです。 これ以上水掛け論をするつもりはありませんので閉鎖したいと思いますm(_ _)m 失礼致しましたm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
いじめ0レス 11HIT おしゃべり好きさん
-
田原としひこの「真ん中も元気」発言はセーフなのでは3レス 51HIT 社会人さん
-
独身と既婚者の不倫経験者に質問4レス 65HIT おしゃべり好きさん
-
薄毛対策として病院へ行きますか?2レス 72HIT 匿名 (30代 ♂)
-
メルカリに登録した住所の消し方教えて2レス 64HIT おしゃべり好きさん
-
助けてほしいです
彼が養ってくれないなら、生活保護を考えてるみたいだけど働く気ないんです…(匿名さん100)
100レス 1428HIT 匿名さん -
いじめ0レス 11HIT おしゃべり好きさん
-
独身と既婚者の不倫経験者に質問
主さんではないから横からになりますが、どうしても聞いてみたいことがある…(おしゃべり好きさん4)
4レス 65HIT おしゃべり好きさん -
田原としひこの「真ん中も元気」発言はセーフなのでは
真ん中をお腹じゃなくていやらしい意味にとるなんて、ふ・け・つ♪ …(おしゃべり好きさん3)
3レス 51HIT 社会人さん -
婚活がここ1年うまく行かない 26歳
それは結婚に臨む条件であって「なぜ結婚したいのか」の答えではありません…(おしゃべり好きさん4)
18レス 180HIT 知りたがりさん
-
-
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 160HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 34HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 117HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 160HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 99HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 160HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 117HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 407HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
100レス 1428HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 230HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 220HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 281HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 272HIT 社会人さん - もっと見る