ギャンブルやめられないのは甘え以外ないと思います。

レス24 HIT数 4489 あ+ あ-

2009/08/17 00:57(更新日時)

ギャンブルをやめたいけどやめられないと言っている人いますよね?あれって単なる甘えだと思いませんか?

毎日パチンコやりたいなら毎日パチンコ出来るだけのお金を稼げばいいと思いますし、パチンコで勝つための努力をしたらいいと思います。それが出来ないなら我慢するしかない。

あれも嫌、これも嫌。でも勝ちたいなんて虫が良すぎると思いませんか?本当に世の中を甘く考えすぎていると思います。

俺は重度のギャンブル依存症を自力で治したので、いつまでも甘えたこと言ってる人を見ると何だか腹が立ってきます。

少し感情的になってすみませんでしたm(_ _)m

ぜひ皆さんのご意見をお聞かせくださいm(_ _)m

No.715076 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんに100%賛同します👍
ギャンブルなんて損する確率の方が絶対高いし、パチンコ等にハマってる奴はアホです😁

No.2

>> 1 ご意見ありがとうございましたm(_ _)m

賛同してくれて嬉しく思います。そうなんです。パチンコなんて損する確率が高いゲームなんです。ですが、ギャンブルをやめたいけどやめられないと言っている人たちは、その事実から目をそらし一向に認めようとしない。だから、いつまで経ってもやめられないんです。ギャンブルに狂っていた俺もアホだったと今にしてみれば思います💧

No.3

私の俿の目の前はパチ屋の駐車場です。
何十年と住んでますが…朝洗濯物を干してたり掃除してたりすると、毎日のように朝から通ってる人みます(車でも人でも毎日見ると覚えてしまう昉)。
平日でも毎日。
どう生活してるのか疑問で仕方ないです。

毎日朝から晩まで…女性の方は家事しないのかな?とか、男性の方は仕事は?とか疑問ですが、それで生活できてるなら凄いですよね?昉

依存してるのか、お金を回してるのか…やらない私からすると不思議です。

主旨から離れてしまいましたが、日々時間を無駄にして遊んで暮らしてるのは甘えかとは思いますが、遊んでても生活できるなら別にいいのかも?
毎日忙しくテレビも見る暇もない私には理解しがたいですが。

• << 5 ご意見ありがとうございましたm(_ _)m パチンコを遊びの範囲でやっている人に対しては何も思いません。むしろ、パチンコすることで息抜きができるならやめなくてもいいと思っています。俺が言っているのは、一日中パチンコのことが頭から離れなくなってしまっている人たちのことです💧 人がどうやって軍資金を工面しているのかはあまり興味がないので何とも思いませんが、とにかく情けないやつらだな~とは思います💧

No.4

私も以前ギャンブル依存症でしたが完全に足を洗いました。 今は一年に100万づつ貯金出来るようになり600万貯まりました。
ギャンブルにハマるのはアホです。
やったつもりで貯金したら人生変わりますよ。
ギャンブルは覚醒剤みたいな物です。

• << 6 ご意見ありがとうございましたm(_ _)m 600万円貯められたんですか。それは素晴らしいですね。 6年間で600万貯まっているのと、6年間パチンコやめられずに貯金0とじゃ雲泥の差ですからね。 まさに、やったつもりで貯金すれば嫌でもお金は貯まるということの証明ですよね。 ギャンブルにはまっている人にも貴方のように早く気づいてもらいたいものです💧

No.5

>> 3 私の俿の目の前はパチ屋の駐車場です。 何十年と住んでますが…朝洗濯物を干してたり掃除してたりすると、毎日のように朝から通ってる人みます(車で… ご意見ありがとうございましたm(_ _)m

パチンコを遊びの範囲でやっている人に対しては何も思いません。むしろ、パチンコすることで息抜きができるならやめなくてもいいと思っています。俺が言っているのは、一日中パチンコのことが頭から離れなくなってしまっている人たちのことです💧

人がどうやって軍資金を工面しているのかはあまり興味がないので何とも思いませんが、とにかく情けないやつらだな~とは思います💧

No.6

>> 4 私も以前ギャンブル依存症でしたが完全に足を洗いました。 今は一年に100万づつ貯金出来るようになり600万貯まりました。 ギャンブルにハマ… ご意見ありがとうございましたm(_ _)m

600万円貯められたんですか。それは素晴らしいですね。

6年間で600万貯まっているのと、6年間パチンコやめられずに貯金0とじゃ雲泥の差ですからね。

まさに、やったつもりで貯金すれば嫌でもお金は貯まるということの証明ですよね。

ギャンブルにはまっている人にも貴方のように早く気づいてもらいたいものです💧

No.7

ギャンブル以外にも、「依存症」というのは存在します。

代表的なのは、最近事件にもなった「薬物依存」でしょうか。

他に、「摂食障害」における食物への依存などもあります。

この場合、依存者にとっては食物が薬物のようになっていると言われますが、それらの依存についても、「甘え」が原因と考えますか?

あなたの論理で言うと、「そんなに食べたいのなら、それだけ稼げばいい」ということで、経済的に依存の環境を賄えれば、依存状態を続けても問題ないということになると思いますが。

• << 10 ご意見ありがとうございましたm(_ _)m 私の話をあまり理解してもらえなかったみたいですね。タグにも書きましたが、ギャンブルに関して言えば「甘え」が原因だと思っています。これは、あくまでも私の経験則からの考えですので、これについての反論をされても困りますので悪しからず。自分の長い経験からそう考えただけですので…。また、お金さえ稼げていればギャンブルをやっても問題ないと思っています。それで自分が幸せだと思えるなら。 あと、薬物依存や摂食障害については知識も何もないので、何とも言えません。その辺はご理解ください。

No.8

パチンコ大好きなあほです🙋

借金してる訳でもないし他人に迷惑かけてないし自分の給料を使ってギャンブルをこれからも楽しみます🙋

パチンコ楽しい🙌

• << 11 ご意見ありがとうございましたm(_ _)m 楽しみでやっているなら、どうぞこれからもパチンコ続いてくださいm(_ _)m

No.9

主さん依存症だったんですよね?
やる人の気持ちは理解出来るのでは?

スレ、依存症克服した人のコメントとは思えん…

• << 12 ご意見ありがとうございましたm(_ _)m やる人の気持ちが分かるから、甘えだと言ったまでです。

No.10

>> 7 ギャンブル以外にも、「依存症」というのは存在します。 代表的なのは、最近事件にもなった「薬物依存」でしょうか。 他に、「摂食障害」におけ… ご意見ありがとうございましたm(_ _)m

私の話をあまり理解してもらえなかったみたいですね。タグにも書きましたが、ギャンブルに関して言えば「甘え」が原因だと思っています。これは、あくまでも私の経験則からの考えですので、これについての反論をされても困りますので悪しからず。自分の長い経験からそう考えただけですので…。また、お金さえ稼げていればギャンブルをやっても問題ないと思っています。それで自分が幸せだと思えるなら。

あと、薬物依存や摂食障害については知識も何もないので、何とも言えません。その辺はご理解ください。

• << 21 ≫あれも嫌、これも嫌。でも勝ちたいなんて虫が良すぎると思いませんか?本当に世の中を甘く考えすぎていると思います。 ≫俺は重度のギャンブル依存症を自力で治したので、いつまでも甘えたこと言ってる人を見ると何だか腹が立ってきます。 ↑とはあなたの言葉ですが、このような「公の場」でそれらの意見を発信しておきながら、「反論されても困ります」ですか...? また、あなたの意見自体「誰かへの批判」(反駁)です。 個人の「経験則」に反論をするのがイケないのなら、依存状態を克服できない方の個人的経験を「批判」するのも、良くないのでは。 なぜあなただけが一方的に批判できるのでしょうか。 ≫ぜひ皆さんの意見をお聞かせ下さい。 ↑とは何のことでしょう。 そして、「他の依存症」については自分は分からないということですが、依存症の何かに脅迫的に執着してしまうという面においては、いかなる依存についても、通ずるところがあるのではないでしょうか。 「タグ」に「ギャンブル依存」と記載したということですが、むしろあなたが、ギャンブル依存という言葉に「逃げて」いませんか。 本当に、「重度のギャンブル依存」だったのでしょうか。

No.11

>> 8 パチンコ大好きなあほです🙋 借金してる訳でもないし他人に迷惑かけてないし自分の給料を使ってギャンブルをこれからも楽しみます🙋 パチンコ楽… ご意見ありがとうございましたm(_ _)m

楽しみでやっているなら、どうぞこれからもパチンコ続いてくださいm(_ _)m

No.12

>> 9 主さん依存症だったんですよね? やる人の気持ちは理解出来るのでは? スレ、依存症克服した人のコメントとは思えん… ご意見ありがとうございましたm(_ _)m

やる人の気持ちが分かるから、甘えだと言ったまでです。

• << 14 依存症で苦しんで、克服した方は、「他人の甘え」を口にしません と言っても、解らない方だというのは、スレ、レス見て解りました。 依存症が復活しないのをお祈りしてます珵

No.13

俺は重度のギャンブル依存症を自力で治したので、いつまでも甘えたこと言ってる人を見ると何だか腹が立ってきます。

主さんも昔は重度のギャンブル依存症だったわけですよね?どうしてギャンブルを辞めようと思ったんですか?

又どうやってギャンブル依存症から抜け出せたのですか?ギャンブル依存症の私に抜け出し方を教えてもらえませんか?

• << 15 ご意見ありがとうございましたm(_ _)m ギャンブルをやめたいと思ったきっかけは、数百万もの借金をやっとの思いで完済したはずなのに、しばらく経ってまた借金をしてパチンコをしようとしている自分自身に心底嫌気が指したからです。自分という人間がほとほと嫌になったからです。 それから、自分自身を内面から見つめ直してみました。そして、ギャンブルにはまっていた頃の自分自身を振り返った時に、ギャンブルを依存していた頃の自分は「甘えていたから」だったことに気付きました。 何かあったらお金を借りたらいい、何かあったら親に頼み込んでお金を借りたらいいと考えていた自分がいたことに気付きました。 そのことに自分が気づいてから、パチンコ(ギャンブル)をやること自体に、言葉では表せないほどの嫌悪感を抱くようになりました。それからは一切パチンコ屋には行っていません。

No.14

>> 12 ご意見ありがとうございましたm(_ _)m やる人の気持ちが分かるから、甘えだと言ったまでです。 依存症で苦しんで、克服した方は、「他人の甘え」を口にしません

と言っても、解らない方だというのは、スレ、レス見て解りました。

依存症が復活しないのをお祈りしてます珵

• << 16 ご意見ありがとうございましたm(_ _)m

No.15

>> 13 俺は重度のギャンブル依存症を自力で治したので、いつまでも甘えたこと言ってる人を見ると何だか腹が立ってきます。 主さんも昔は重度のギャンブル… ご意見ありがとうございましたm(_ _)m

ギャンブルをやめたいと思ったきっかけは、数百万もの借金をやっとの思いで完済したはずなのに、しばらく経ってまた借金をしてパチンコをしようとしている自分自身に心底嫌気が指したからです。自分という人間がほとほと嫌になったからです。

それから、自分自身を内面から見つめ直してみました。そして、ギャンブルにはまっていた頃の自分自身を振り返った時に、ギャンブルを依存していた頃の自分は「甘えていたから」だったことに気付きました。

何かあったらお金を借りたらいい、何かあったら親に頼み込んでお金を借りたらいいと考えていた自分がいたことに気付きました。

そのことに自分が気づいてから、パチンコ(ギャンブル)をやること自体に、言葉では表せないほどの嫌悪感を抱くようになりました。それからは一切パチンコ屋には行っていません。

• << 22 主さんは借金とギャンブルを繰り返すうちに「自分の甘え」に気づきギャンブル依存症から抜け出せた… 誰の力も借りずに自分で考えて結論を出し今なお実行中だ… だから「甘え」ている事に気付かず誰かに助けを求めるのは腹が立つ て事ですか?

No.16

>> 14 依存症で苦しんで、克服した方は、「他人の甘え」を口にしません と言っても、解らない方だというのは、スレ、レス見て解りました。 依存症… ご意見ありがとうございましたm(_ _)m

No.17

主さんのおっしゃる通りだと思います🙆

• << 19 ご意見ありがとうございましたm(_ _)m 別に自分の言っていることが絶対的に正しいとは思っていません。ただ「甘え」による部分が大きいのではないか?「甘え」のせいにしてギャンブルをやめようとしていないんじゃないかと思い、そのことを言いたくてスレを立てましたm(_ _)m もちろん賛同してくれる方、反論される方がおられるということは承知しておりました。 今日は疲れたので寝たいと思います。ではおやすみなさいm(_ _)m

No.18

あっ💡

主さんは実はまだ正直たまにパチンコ行きたくなるんでは❓

そういう自分を抑えるためにこのようなスレを立てて戒めとしてるのでは❓

大丈夫ですよ。

主さんならもう完全にパチンコ辞めれますから💪

素直に凄いと思いますよ😊

• << 20 ご意見ありがとうございましたm(_ _)m そうです。パチンコやめて5年くらい経ちますが、まだ正直たまにパチンコをやってみたいなという気持ちになることがあります。 だからこそ今回戒めの為にこのようなスレを立てたのかもしれません💧 また、ギャンブルからなかなか抜け出せなくて困っている人の手助けになればと思い、スレを立てましたm(_ _)m 一生戦い続けなければいけないということも十分理解していますm(_ _)m

No.19

>> 17 主さんのおっしゃる通りだと思います🙆 ご意見ありがとうございましたm(_ _)m

別に自分の言っていることが絶対的に正しいとは思っていません。ただ「甘え」による部分が大きいのではないか?「甘え」のせいにしてギャンブルをやめようとしていないんじゃないかと思い、そのことを言いたくてスレを立てましたm(_ _)m

もちろん賛同してくれる方、反論される方がおられるということは承知しておりました。

今日は疲れたので寝たいと思います。ではおやすみなさいm(_ _)m

No.20

>> 18 あっ💡 主さんは実はまだ正直たまにパチンコ行きたくなるんでは❓ そういう自分を抑えるためにこのようなスレを立てて戒めとしてるのでは❓ … ご意見ありがとうございましたm(_ _)m

そうです。パチンコやめて5年くらい経ちますが、まだ正直たまにパチンコをやってみたいなという気持ちになることがあります。

だからこそ今回戒めの為にこのようなスレを立てたのかもしれません💧

また、ギャンブルからなかなか抜け出せなくて困っている人の手助けになればと思い、スレを立てましたm(_ _)m

一生戦い続けなければいけないということも十分理解していますm(_ _)m

No.21

>> 10 ご意見ありがとうございましたm(_ _)m 私の話をあまり理解してもらえなかったみたいですね。タグにも書きましたが、ギャンブルに関して言え… ≫あれも嫌、これも嫌。でも勝ちたいなんて虫が良すぎると思いませんか?本当に世の中を甘く考えすぎていると思います。

≫俺は重度のギャンブル依存症を自力で治したので、いつまでも甘えたこと言ってる人を見ると何だか腹が立ってきます。

↑とはあなたの言葉ですが、このような「公の場」でそれらの意見を発信しておきながら、「反論されても困ります」ですか...?

また、あなたの意見自体「誰かへの批判」(反駁)です。

個人の「経験則」に反論をするのがイケないのなら、依存状態を克服できない方の個人的経験を「批判」するのも、良くないのでは。

なぜあなただけが一方的に批判できるのでしょうか。

≫ぜひ皆さんの意見をお聞かせ下さい。

↑とは何のことでしょう。

そして、「他の依存症」については自分は分からないということですが、依存症の何かに脅迫的に執着してしまうという面においては、いかなる依存についても、通ずるところがあるのではないでしょうか。

「タグ」に「ギャンブル依存」と記載したということですが、むしろあなたが、ギャンブル依存という言葉に「逃げて」いませんか。

本当に、「重度のギャンブル依存」だったのでしょうか。

• << 23 ご意見ありがとうございましたm(_ _)m 批判と受け取られたのであれば、別にそれはそれで一向に構いません。私は個人レベルで自分の思っていることを述べただけですから...。 あと、重度のギャンブル依存症だったのは真実です。借金で300万以上借りていましたから...。

No.22

>> 15 ご意見ありがとうございましたm(_ _)m ギャンブルをやめたいと思ったきっかけは、数百万もの借金をやっとの思いで完済したはずなのに、しば… 主さんは借金とギャンブルを繰り返すうちに「自分の甘え」に気づきギャンブル依存症から抜け出せた…

誰の力も借りずに自分で考えて結論を出し今なお実行中だ…

だから「甘え」ている事に気付かず誰かに助けを求めるのは腹が立つ

て事ですか?

• << 24 ご意見ありがとうございましたm(_ _)m その通りです。ただ、それもあくまでも自分個人の考えです。 これ以上水掛け論をするつもりはありませんので閉鎖したいと思いますm(_ _)m 失礼致しましたm(_ _)m

No.23

>> 21 ≫あれも嫌、これも嫌。でも勝ちたいなんて虫が良すぎると思いませんか?本当に世の中を甘く考えすぎていると思います。 ≫俺は重度のギャンブル依… ご意見ありがとうございましたm(_ _)m

批判と受け取られたのであれば、別にそれはそれで一向に構いません。私は個人レベルで自分の思っていることを述べただけですから...。

あと、重度のギャンブル依存症だったのは真実です。借金で300万以上借りていましたから...。

No.24

>> 22 主さんは借金とギャンブルを繰り返すうちに「自分の甘え」に気づきギャンブル依存症から抜け出せた… 誰の力も借りずに自分で考えて結論を出し今な… ご意見ありがとうございましたm(_ _)m

その通りです。ただ、それもあくまでも自分個人の考えです。

これ以上水掛け論をするつもりはありませんので閉鎖したいと思いますm(_ _)m

失礼致しましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少