特に男性の方(>_<)

レス14 HIT数 1272 あ+ あ-

2006/04/24 00:43(更新日時)

意見などお願いします!男性の方…年下の女の子を恋愛対象として見れますか?例えば社会人と高校生…みたいに。
また、年下の女の子がどういう時に可愛らしく見えますか?

タグ

No.712975 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

恋愛に年の差は関係無いと思いますよ。
社会人と高校生ってのも有りと思います。
どういう時?って言われても難しいですね…
やはり、話した時の愛称ですかね。。。

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます。
有り…ですかね。社会人の人からして高校2年生は、子供にしか見えないのかな…と思いまして(>_<)
『どういう時』では抽象的でしたね。すみません。私は、年下の女の子が可愛らしく見える様な…仕草や言葉遣いなどが知りたかったのです。男心はさっぱり解らないので。。

No.3

>> 2 人にもよると思いますが、仕草や言葉遣いは普通で良いんではないでしょうか?
だからと言って、普段話すタメ口やギャル語(死語ですか?)は控えた方が良いと思いますよ。
相手は一応社会人ですから、そこら辺チェックする人はしますので…
まっ!自分に負担が来ない程度の背伸びも良いと思います。
彼の好みのタイプを聞いて勉強も良いと思います。
過度過ぎるのは禁物ですが…もしかすると、そこが可愛いって思ってくれるかも…

No.4

>> 3 長文レス有難うございます。私は少し人見知りで、年上の方に対しては敬語でしか話せないタイプなのです(>_<)そんな敬語を使わなくていいよと、先生には言われましたが敬語で話してしまいます…。それでも愛想良く接する様にはしています。見た目もギャル系とかそういうタイプではないので大丈夫ですかね?私は女の子っぽい服や大人っぽい服が好きなので(^^;好きなタイプですかぁ…男性の方はそういう事を探られるのはどうなのでしょう?過度に…とは何の事ですか?物分かり悪くてすみません(ToT)

No.5

>> 4 良いアドバイスになるか心配ですが…
レスを見る限り、主さんは普通の可愛い感じの女の子に見えるけど、そのままの自分で良いんですよ。

過度に…とは、さりげなくみたいに…って考えて良いと思います。
例えば、主さんが男の子から強引に迫られたらどう思いますか?
その人にマイナスイメージや恐怖心が来ますよね!
男もそれと同じなんですよ。だから、普通に見えるけどアピールみたいに…って

好きなタイプは聞いて大丈夫ですよ。
俺なんか女の子に良く聞きますよ。
「好きな女性芸能人は?」の後に「どうして?」って聞くと簡単に聞けるし…
会話に混ぜて聞けば良いですよ。

それで、気持ちの限界や「ここぞっ!」って時に告白すれば良いだけです。。。

アドバイスになりましたかねぇ~?
強引なら簡単に行く場合が多いですけど、高校2年生には…ちょっと…言えません…(汗)

• << 7 アドバイスなど有難うございます。 私は身長が低いためか幼く見られがちなのが悩みです(>_<)自分で言うのは気が引けますがよく、お洒落だよねとか可愛いと言われたりします。それがお世辞でも本当にそう思ってくれていたとしても“外見的にも内面的にも良い女”になれる様、努力したいものです。 あぁ…わかりました。私もそういった経験があるので他人にも出来ないですね。困ってしまいますから(^^; さり気なく『好きなの』をアピールすれば良いのですね☆頑張ってみます。芸能人の話から好きなタイプを聞き出すのは良い考えですね。ぜひ試してみたいと思います。 いえいえ。凄く良きアドバイスを頂き感謝感謝です。強引にいけば簡単に…とは?凄く気になります(>_<)良かったら教えて頂けないでしょうか?お願いします。

No.6

何回もスレ立ててますよね?
男の事ばかり考えて勉強してるとは思えないのですが。

• << 9 ≫6番さま 申し訳ありません。今真剣に悩んでいて、この『男女の本音』の所に一度書き込んだのですが、あまりお返事が期待できなかったのでもう一度立て直させて頂きました(>_<) 勉強の時は勉強、その他の時、と…けじめはわきまえているのですが… 恋をして悩む事はいけない事でしょうか(;_;)

No.7

>> 5 良いアドバイスになるか心配ですが… レスを見る限り、主さんは普通の可愛い感じの女の子に見えるけど、そのままの自分で良いんですよ。 過度に…… アドバイスなど有難うございます。
私は身長が低いためか幼く見られがちなのが悩みです(>_<)自分で言うのは気が引けますがよく、お洒落だよねとか可愛いと言われたりします。それがお世辞でも本当にそう思ってくれていたとしても“外見的にも内面的にも良い女”になれる様、努力したいものです。
あぁ…わかりました。私もそういった経験があるので他人にも出来ないですね。困ってしまいますから(^^;
さり気なく『好きなの』をアピールすれば良いのですね☆頑張ってみます。芸能人の話から好きなタイプを聞き出すのは良い考えですね。ぜひ試してみたいと思います。

いえいえ。凄く良きアドバイスを頂き感謝感謝です。強引にいけば簡単に…とは?凄く気になります(>_<)良かったら教えて頂けないでしょうか?お願いします。

No.8

>> 7 体を武器に使って攻めるという事でしょう。

No.9

>> 6 何回もスレ立ててますよね? 男の事ばかり考えて勉強してるとは思えないのですが。 ≫6番さま

申し訳ありません。今真剣に悩んでいて、この『男女の本音』の所に一度書き込んだのですが、あまりお返事が期待できなかったのでもう一度立て直させて頂きました(>_<)
勉強の時は勉強、その他の時、と…けじめはわきまえているのですが…
恋をして悩む事はいけない事でしょうか(;_;)

No.10

>> 9 片思いと恋愛では全く違って来ます。
自分自身で憧れと言っているように、あなたが社会に出て沢山の出会いを経験すれば、それが良くわかりますよ。

No.11

>> 10 確かに片思いと恋愛は意味が全くの別物になりますね。私が生きてきた年月は多い様で少ないので本当の意味でそれを理解出来てはいないと思います。けれど、好きになってしまったのです。その気持ちはやはり自分ではコントロールが出来ませんし(;_;)私、どうしたら良いのでしょう…

No.12

どうなんだろうな?好きなヤツもいるし 俺みたいに 話をするけど(職場のバイトと)高校生に 興味がないんだ。悪いね あくまでも 俺の気持ちだよ

No.13

>> 12 レス有難うございます。やはりそういう方もいらっしゃいますよね(>_<)有難うございます。色々な意見が聞けて嬉しいです。

No.14

>> 13 また新しくレス立てたみたいですが、毎回同じようなレス立てて何がしたいのかわかりません。
好きなら勝手に好きでいればいいし、他の男性の自分に都合の良い意見を聞いた所で、相手の気持ちではないのですから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧