どうして「ありがとう」を言うの?
マックで働いています。入って一週間です。意外に(商品を手渡しした時)ありがとうを言うお客さんが多いのに、すごくびっくりしました。ありがとうと言われると、嬉しい気持ちになります。でも不思議です。なんでありがとうを言うのですか?ラーメン食べてお金払う時は、ありがとうなんて言わないのに…。ご馳走さまは言う人もいるかもだけど、少ないと思うし…。(ありがとう言う人もいたらすいません)
お客様は自分の払った代金の対価(バーガー類)を頂いてるわけで、その商品(バーガー類)を手に入れられるのは当たり前ですよね。ありがとうは、何に対してのありがとうなんでしょうか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
そんなに、深く考えてないと思います😂
条件反射のようなものかな~😃
手渡しで物を受け取る時は、つい言ってしまいますよね~
しかもそれがニッコリ笑顔で『どうぞ😃』とか言われて渡されたら『ありがと😃』とつい言っちゃう
何に対して…とあえて言うならば『気持ちよく渡してくれたあなた』に対してですよ😃👍
主さんはレスが届いた時に「レスありがとう」と書きませんか?ドコの誰かもわからない人に…まして姿も見えないのに…
例えお金を払って商品を買ったとしても自分の為に商品を作ってくれた。それだけで「ありがとう」って言葉がでちゃいます☺
私はお金を払う払わないは関係ないと想うよ。
頼んだ事をしてくれた事に対しての有難うです。
しかも笑顔でこちらが気分よくなれば尚更かな。
私も接客業してた時に言われて嬉しかった事もあるので言ってしまいます。
いい事じゃありませんか🙌今の人は、人に親切何されても、ありがとうって言う人は少ないですよ、今の人は、サービスされても、当たり前って感じですから、自分、サービス業してますけど、ありがとうって言われると逆に、びっくりしますよ。今の人は、相手に対して感謝の気持ちを持ってる人は少ないですから、ありがとうって素直に言える人は、素晴らしいと私、は思います。
私は『どうも😃』は言うけど、『ありがとう』は言えません😥
『ありがとうございます』だと丁寧すぎて変な気がするし、『ありがとう』だとなれなれしい感じがしちゃって💦
関西弁の『ありがとう😃』は便利だな~とずっと思っていました。
やっぱりお互い気持ちいいから良いですよね😃✨
『ありがとう』と言う方々は、どの辺にお住まいなんでしょうか?
関東の人も言っているなら私も言ってみようかな😊✨✨
主様、話それてしまってすみません🙇
確かに😲地域もあるのかもしれませんね~
言われてみれば、私出身九州で今は関西ですが、最初関西に来た時にコンビニでもお客側が『どうも』『おおきに』普通
銀行のATMなど並んでると、先に終わった人が『どうもおさき~』と言いながら出てきたり
そういえば😲驚いたな
記憶がよみがえりましたわ😱
話それてすみません😂💦
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離婚後の名義変更1レス 11HIT おしゃべり好きさん
-
別れた後に連絡先を残しますか?0レス 17HIT おしゃべり好きさん
-
人の情とは2レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
ノビノビの実が欲しい6レス 56HIT 雑学王さん
-
週間の差8レス 101HIT 相談したいさん
-
離婚後の名義変更
普通かと思います 家は変更しても土地は自分名義のままとかもよくあ…(匿名さん1)
1レス 11HIT おしゃべり好きさん -
ノビノビの実が欲しい
ありがとうございます! 詐欺にも情報商材にも引っかかったことはご…(雑学王さん0)
6レス 56HIT 雑学王さん -
別れた後に連絡先を残しますか?0レス 17HIT おしゃべり好きさん
-
きつい指摘をした側が泣く。この心理わかる方いませんか?
>「怒る側も辛い」と感じているか、この辺りかな? その辺り…(匿名さん13)
13レス 235HIT 通りすがりさん -
週間の差
年取ると読めなくなるから読めるなら若いうちに読んでおいた方がいい。(匿名さん8)
8レス 101HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
職場の同僚9レス 59HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
自分に自信ない7レス 103HIT 相談したいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
日本の神話や歴史を読まない事への叱責3レス 71HIT 社会人さん (♂)
-
閲覧専用
自分よりも下の人間が結婚・出産は許されない事なのか5レス 106HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
性格と仕事は別3レス 85HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場の同僚
別に言い寄られてはいないです。 好意的な言葉を言われたわけでもない …(聞いてほしいさん0)
9レス 59HIT 聞いてほしいさん (♀) -
閲覧専用
自分に自信ない
その年齢なら正社員探したほうがいいと思う。いつまでたってもしたにみられ…(匿名さん7)
7レス 103HIT 相談したいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
日本の神話や歴史を読まない事への叱責
他人に言わなきゃいいじゃん(匿名さん3)
3レス 71HIT 社会人さん (♂) -
閲覧専用
性格と仕事は別
レスありがとうございます。 生かしてますよ。ただ、組んだ後にこの…(匿名さん0)
3レス 85HIT 匿名さん -
閲覧専用
自分よりも下の人間が結婚・出産は許されない事なのか
下の人間上の人間てアパートに住んでる人の話? 上とか下とか何基準なの…(匿名さん5)
5レス 106HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
5日寝なかったら5億円あなたはやりますか
5日寝なかったら5億円貰えます。 もし寝てしまったら100万円払う事になり チャレンジ終了です。…
16レス 335HIT おしゃべり好きさん -
きつい指摘をした側が泣く。この心理わかる方いませんか?
厳しいことを言ったり、キツイ指摘をした側が泣く。この気持ちわかる方いますか? 職場にて、男…
13レス 235HIT 通りすがりさん -
離婚後の面会交流を父親が拒否する
現在離婚前提の別居中で、別居期間は1年と少しです。 夫婦間の子どもはひとりで娘5歳は私とふたりで暮…
10レス 246HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
兄が豹変してしまって兄が怖い、自分の居場所が無いと感じる
自分含めてきょうだいは三人とも三十代です。 兄が二人いるのですが、下の兄が少しミスをしただけなのに…
14レス 255HIT 教えてほしいさん (30代 女性 ) -
彼女にいうことを聞かすには
私は19歳で彼女は22歳です。私が年下ということもあり彼女に主導権があります。そのことを友達に話した…
23レス 383HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) - もっと見る