オートマのギアのオイル

レス8 HIT数 1179 あ+ あ-

2009/05/01 17:54(更新日時)

オートマのギアのオイルって普通車検したときに変えてますよね?

No.707408 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

変えてません😨自分でいいましょう

No.2

>> 1 え?変えないんですか?!

ちなみに、どれぐらいの距離走ったら、変えなきゃいけないんですか?

それから、オイルっていくらぐらいかかりますかね?

• << 5 オートバックスで一万円くらい👌車検出す時にオートマチックギアーオイル交換お願いしますといえばいいですよ😃

No.3

4000㎞くらいか、3ヶ月に一回くらいのペースで換えるものですよね❓

じゃあ、エレメント交換とかも知らない❓

• << 6 はい、エレメント交換するの知らなくて、かなり汚れてるのをスタンドの人に発見され交換したんです(-o-;)

No.4

>> 3 それはエンジンオイルです☝
ATF(オートマ・フルード…かな?)は、約2万kmです。
ただし、中古車であれば汚れ具合を見てもらい相談、または長距離走行前に1万5千km超えてるようであれば、相談されて交換した方が良いみたいですよ。

4万kmまで放置して怒られました💧

只今20万5千km超えてますが、エンジンオイルは前の方が言うとおりの目安で交換、エレメントは交換時に相談、ATFは距離をみながら気を付けてますから、いまだに絶好調です💪

• << 7 詳しくありがとうございます。 2万㎞であとは、汚れ具合を見てもらえばいいんですね。分かりました。 4万㎞で怒られたんですか?f^_^; 私も気を付けないと(^_^;) 最後に書かれてることも参考にします。

No.5

>> 2 え?変えないんですか?! ちなみに、どれぐらいの距離走ったら、変えなきゃいけないんですか? それから、オイルっていくらぐらいかかりま… オートバックスで一万円くらい👌車検出す時にオートマチックギアーオイル交換お願いしますといえばいいですよ😃

• << 8 1万円ですか。ありがとうございます。今月中に交換しようと思います。 自分から言わないと…ですね(^_^) 何せ車にうといものでf^_^; 車検で全部見てくれるものだと思ってたので、気を付けないと(*^_^*)

No.6

>> 3 4000㎞くらいか、3ヶ月に一回くらいのペースで換えるものですよね❓ じゃあ、エレメント交換とかも知らない❓ はい、エレメント交換するの知らなくて、かなり汚れてるのをスタンドの人に発見され交換したんです(-o-;)

No.7

>> 4 それはエンジンオイルです☝ ATF(オートマ・フルード…かな?)は、約2万kmです。 ただし、中古車であれば汚れ具合を見てもらい相談、または… 詳しくありがとうございます。

2万㎞であとは、汚れ具合を見てもらえばいいんですね。分かりました。

4万㎞で怒られたんですか?f^_^;

私も気を付けないと(^_^;)

最後に書かれてることも参考にします。

No.8

>> 5 オートバックスで一万円くらい👌車検出す時にオートマチックギアーオイル交換お願いしますといえばいいですよ😃 1万円ですか。ありがとうございます。今月中に交換しようと思います。

自分から言わないと…ですね(^_^)

何せ車にうといものでf^_^;

車検で全部見てくれるものだと思ってたので、気を付けないと(*^_^*)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する