最近の子供の名前

レス22 HIT数 10267 あ+ あ-

2009/04/29 16:10(更新日時)

すごい名前が受理されて普通にまかり通っているんですねι
自分の価値観では開いた口が塞がらないのばかりですι
汚子(けいこ)
五郎♀
ポチ男
運命(ベートーベン)♂殺鬼(さつき)♂
煮物♀
みいら♀(字不明)
(へロへ)(あろは)性別不明

あなる(字・性別共に不明)
王子様
トム
ソフィア(純日本人)
他には双子の名付けで…
ラルク君とシエル君
ダイヤ君とモンド君
織姫と彦星
綺麗星姫(びゅーてぃーきららぷりんせす)ちゃんと可愛星姫(ぷりてぃーきららぷりんせす)ちゃん
お父さんが釣り好きという事でサバオとタコエ(字不明)とか。
あとよく聞く名前だけど名付けの由来がお父さんの好きな人(お母さんじゃない)やその子が妊娠中の浮気相手の名前付けられたとかありました。
※上の名前で読みや性別が特に説明いりそうなのは付け加えました。
名前付ける方も受理する方もなんなんだかι
親が死んだ後も付いてまわるし背負う名前ですし改名も難しい日本ですからミーハーな軽々しい名付け方したり極端な趣味の押し付けしたような名前付けないで欲しいと悲しく感じるのは私だけでしょうか?😭

タグ

No.706711 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

頭おかしいですね💧狂ってます。

ちなみにまだ僕16なんすけど…子供できたら誉(ほまれ)とか利一(りいち)とかつけたいです。
変ですかね??

• << 4 レスありがとうございました。 この名前の子達には悪いけれどありえないですよねι あなるは超真面目なご両親達からの悪気無い名付けかもしれませんよι 殺鬼だって親は自分ならこんなのがいいなってそういうタイプの親でそう付けたかも知れませんねι でも自分なら嫌だ。(苦笑) いちさんのその二つの名前は男の名前ですかね。意味はなんだろう。二つ目はとしかずとつい読んでしまいそうな世代の私です。😂あと名前聞いた時何となく百害あって一利無しの言葉を思い浮かべてしまいます。😂響きから文化部というより運動部という印象ですかね。ゲームとかでリーチとかの時言われそうですよね。 1さんの質問に対してこんなんでいいんかな。😱

No.2

主さん、そういった名前はどこで見かけるのですか?

たまにこういったスレを見るのですが、どこに情報があるのかふしぎです(^^;)

• << 5 ありがとうございました。 すいません、情報源忘れました。😂

No.3

本当にそんな名前あるんですか⁉
なんちゃら姫とか…その子に申し訳ないけどかなり笑えますねw
ネタだ😂

• << 6 ありがとうございました。 すごいですよね。漢字四文字の名前とかびゅーてぃーきららぷりんせすと読んだり派手な名前ですよね。 顔文字でアロハと読んだりとかね。 もうギャグの世界だ😂 この間友達が産んだんですが私の世代でよく使う字でよく聞く名前を付けたのでその赤ちゃんの世代ではむしろ目立つ名前です。

No.4

>> 1 頭おかしいですね💧狂ってます。 ちなみにまだ僕16なんすけど…子供できたら誉(ほまれ)とか利一(りいち)とかつけたいです。 変ですかね?… レスありがとうございました。
この名前の子達には悪いけれどありえないですよねι
あなるは超真面目なご両親達からの悪気無い名付けかもしれませんよι
殺鬼だって親は自分ならこんなのがいいなってそういうタイプの親でそう付けたかも知れませんねι
でも自分なら嫌だ。(苦笑)
いちさんのその二つの名前は男の名前ですかね。意味はなんだろう。二つ目はとしかずとつい読んでしまいそうな世代の私です。😂あと名前聞いた時何となく百害あって一利無しの言葉を思い浮かべてしまいます。😂響きから文化部というより運動部という印象ですかね。ゲームとかでリーチとかの時言われそうですよね。
1さんの質問に対してこんなんでいいんかな。😱

No.5

>> 2 主さん、そういった名前はどこで見かけるのですか? たまにこういったスレを見るのですが、どこに情報があるのかふしぎです(^^;) ありがとうございました。
すいません、情報源忘れました。😂

No.6

>> 3 本当にそんな名前あるんですか⁉ なんちゃら姫とか…その子に申し訳ないけどかなり笑えますねw ネタだ😂 ありがとうございました。
すごいですよね。漢字四文字の名前とかびゅーてぃーきららぷりんせすと読んだり派手な名前ですよね。
顔文字でアロハと読んだりとかね。
もうギャグの世界だ😂
この間友達が産んだんですが私の世代でよく使う字でよく聞く名前を付けたのでその赤ちゃんの世代ではむしろ目立つ名前です。

No.7

DQNネームのサイトありますよ~。
あと、たまごクラブの名付け辞典は奇天烈な名前の宝庫です。

No.8

>> 7 マジで
光宙(ピカチュウ)
ってつけた人も
いる⚡

No.9

はじめまして😃
すごい名前をつける方がいるんですね、見て驚きました👀
私が知ってるのは、漢字は忘れましたが読み方が「せふれ」や、「笑冠(えむかっぷ)」「幻の銀侍(まぼろしのぎんじ)」「愛子エンジェル(あいこえんじぇる)」などです💦
本当に実在するのか疑ってしまうくらい珍しい(❓)名前ばかりですよね。子供が可哀想、と言ってしまうのは簡単ですけど名付けた親はどんな由来でその名前にしたのかすごく気になります😠
長々と失礼しました!

No.10

出産前にたまひよ買ったら名付けの本が付録で…大半がDQNだったんで旦那と爆笑してました。あれを見てマジに参考する馬鹿親見てみたい!

No.11

今時の名前は一生懸命考えすぎて周りが見えてない感じのものが多いね。あと、唯一の名前を探してる割に「子供が大きくなるころには普通になってるから」とか矛盾するような意見を見ます。
あまりにも目先の事だけで、名付けて後悔してる人、悩んでる子供、そんな親子に気を使ってる身近な人、がいっぱいいるんじゃないかな?

No.12

はじめまして😃
共感したのでレスします!

今の子たちの名前はかなり凝ってますよねf^_^;
だいぶ前に、男の子に『あくま』って名前つけようとした親がいて、問題になりましたよね😱💧
主さんご存知ですか?

あと、ニュースかなんかで聞いたんですが、『七音』と書いて『どれみ』と読む名前の子がいたみたいです😱

一生ついてまわる名前なんだから、安易に変な名前つけてほしくないですね💧
それで子供が幸せかどうかよく考えて頂きたいものです。

No.13

スレの双子に付け足しで
「まりす」と「みぜる」
マリスミゼル…
いやね、そりゃGacktのいたバンドですけれどもメンバー一人お亡くなりになってますよ(^_^;)
「黄泉(よみ)」とかも…
メアですね、コレ。

妊娠出産で脳内ドリーミングになってるのは解りますがそんな方達に一言言いたい。

「落ち着け(・ω・)」

No.14

知人の子供の名前は平仮名で『ここも』ちゃん。

ここもって⁉

最近は心愛など多いなぁっ思ってましたが、ここもは初耳でした。

No.15

>> 14 ここも…私も初めて聞きました。

声に出してみましたが結構言い辛いです…

No.16

まあ、そもそも何で名前に殺 鬼 悪 とか使えんのか謎💧

役所の人は名前に使えない漢字をチェックするだけで余りうるさく言えないらしいですよ💧

No.17

親父の友人が 今から20年ほど前に 当時相手に 子供を生ませて

名前を 「終・♂」 と書いて (しゅう)と 届けて

市役所の人に 再三 本当にこれでいいのですか? と 確認されたとか

親父も 嘆いていたよ

No.18

近所にもいます…
美霊子
みれこちゃん…。
なぜ………。

No.19

奇天烈なりに意味はあるんでしょうが……
スゴイですね炅

No.20

こんにちはー!!
多少変わってても愛を感じる名前はたくさんありますけど、ここまでいくと虐待ですよね⤵⤵

どなたかおっしゃっていたDQNネームのサイトなら、一応アドレス載っけておきますね!⬇⬇
http://dqname.jp/m.php

参考までに…

No.21

私の子供の同じ学校にいるDQNな名前

♀真珠(パール)
♂我道(がどう)
♂綺麗斗(きらと)
♂雷打(ライダー)

友達から聞いた名前
♂純一郎(そうり)
♂美男子(イケメン)
♂浮気男(モテオ)
♂森田 黒眼鏡(モリタ タモリ)
♂古賀 ねむし(漢字不明)
♀水田真理(みずたまり)
♂浦島亀助(うらしまかめすけ)

子供の人権なんて、どうでも良いのか…❓
と聞きたいです。

No.22

DQNネームだとお受験、大企業の就職…不利になりますね

けど採用担当は楽でいいかもね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧