最近の子供の名前
すごい名前が受理されて普通にまかり通っているんですねι
自分の価値観では開いた口が塞がらないのばかりですι
汚子(けいこ)
五郎♀
ポチ男
運命(ベートーベン)♂殺鬼(さつき)♂
煮物♀
みいら♀(字不明)
(へロへ)(あろは)性別不明
あなる(字・性別共に不明)
王子様
トム
ソフィア(純日本人)
他には双子の名付けで…
ラルク君とシエル君
ダイヤ君とモンド君
織姫と彦星
綺麗星姫(びゅーてぃーきららぷりんせす)ちゃんと可愛星姫(ぷりてぃーきららぷりんせす)ちゃん
お父さんが釣り好きという事でサバオとタコエ(字不明)とか。
あとよく聞く名前だけど名付けの由来がお父さんの好きな人(お母さんじゃない)やその子が妊娠中の浮気相手の名前付けられたとかありました。
※上の名前で読みや性別が特に説明いりそうなのは付け加えました。
名前付ける方も受理する方もなんなんだかι
親が死んだ後も付いてまわるし背負う名前ですし改名も難しい日本ですからミーハーな軽々しい名付け方したり極端な趣味の押し付けしたような名前付けないで欲しいと悲しく感じるのは私だけでしょうか?😭
タグ
新しいレスの受付は終了しました
頭おかしいですね💧狂ってます。
ちなみにまだ僕16なんすけど…子供できたら誉(ほまれ)とか利一(りいち)とかつけたいです。
変ですかね??
- << 4 レスありがとうございました。 この名前の子達には悪いけれどありえないですよねι あなるは超真面目なご両親達からの悪気無い名付けかもしれませんよι 殺鬼だって親は自分ならこんなのがいいなってそういうタイプの親でそう付けたかも知れませんねι でも自分なら嫌だ。(苦笑) いちさんのその二つの名前は男の名前ですかね。意味はなんだろう。二つ目はとしかずとつい読んでしまいそうな世代の私です。😂あと名前聞いた時何となく百害あって一利無しの言葉を思い浮かべてしまいます。😂響きから文化部というより運動部という印象ですかね。ゲームとかでリーチとかの時言われそうですよね。 1さんの質問に対してこんなんでいいんかな。😱
>> 1
頭おかしいですね💧狂ってます。
ちなみにまだ僕16なんすけど…子供できたら誉(ほまれ)とか利一(りいち)とかつけたいです。
変ですかね?…
レスありがとうございました。
この名前の子達には悪いけれどありえないですよねι
あなるは超真面目なご両親達からの悪気無い名付けかもしれませんよι
殺鬼だって親は自分ならこんなのがいいなってそういうタイプの親でそう付けたかも知れませんねι
でも自分なら嫌だ。(苦笑)
いちさんのその二つの名前は男の名前ですかね。意味はなんだろう。二つ目はとしかずとつい読んでしまいそうな世代の私です。😂あと名前聞いた時何となく百害あって一利無しの言葉を思い浮かべてしまいます。😂響きから文化部というより運動部という印象ですかね。ゲームとかでリーチとかの時言われそうですよね。
1さんの質問に対してこんなんでいいんかな。😱
はじめまして😃
すごい名前をつける方がいるんですね、見て驚きました👀
私が知ってるのは、漢字は忘れましたが読み方が「せふれ」や、「笑冠(えむかっぷ)」「幻の銀侍(まぼろしのぎんじ)」「愛子エンジェル(あいこえんじぇる)」などです💦
本当に実在するのか疑ってしまうくらい珍しい(❓)名前ばかりですよね。子供が可哀想、と言ってしまうのは簡単ですけど名付けた親はどんな由来でその名前にしたのかすごく気になります😠
長々と失礼しました!
今時の名前は一生懸命考えすぎて周りが見えてない感じのものが多いね。あと、唯一の名前を探してる割に「子供が大きくなるころには普通になってるから」とか矛盾するような意見を見ます。
あまりにも目先の事だけで、名付けて後悔してる人、悩んでる子供、そんな親子に気を使ってる身近な人、がいっぱいいるんじゃないかな?
はじめまして😃
共感したのでレスします!
今の子たちの名前はかなり凝ってますよねf^_^;
だいぶ前に、男の子に『あくま』って名前つけようとした親がいて、問題になりましたよね😱💧
主さんご存知ですか?
あと、ニュースかなんかで聞いたんですが、『七音』と書いて『どれみ』と読む名前の子がいたみたいです😱
一生ついてまわる名前なんだから、安易に変な名前つけてほしくないですね💧
それで子供が幸せかどうかよく考えて頂きたいものです。
スレの双子に付け足しで
「まりす」と「みぜる」
マリスミゼル…
いやね、そりゃGacktのいたバンドですけれどもメンバー一人お亡くなりになってますよ(^_^;)
「黄泉(よみ)」とかも…
メアですね、コレ。
妊娠出産で脳内ドリーミングになってるのは解りますがそんな方達に一言言いたい。
「落ち着け(・ω・)」
親父の友人が 今から20年ほど前に 当時相手に 子供を生ませて
名前を 「終・♂」 と書いて (しゅう)と 届けて
市役所の人に 再三 本当にこれでいいのですか? と 確認されたとか
親父も 嘆いていたよ
こんにちはー!!
多少変わってても愛を感じる名前はたくさんありますけど、ここまでいくと虐待ですよね⤵⤵
どなたかおっしゃっていたDQNネームのサイトなら、一応アドレス載っけておきますね!⬇⬇
http://dqname.jp/m.php
参考までに…
私の子供の同じ学校にいるDQNな名前
♀真珠(パール)
♂我道(がどう)
♂綺麗斗(きらと)
♂雷打(ライダー)
友達から聞いた名前
♂純一郎(そうり)
♂美男子(イケメン)
♂浮気男(モテオ)
♂森田 黒眼鏡(モリタ タモリ)
♂古賀 ねむし(漢字不明)
♀水田真理(みずたまり)
♂浦島亀助(うらしまかめすけ)
子供の人権なんて、どうでも良いのか…❓
と聞きたいです。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
前スレの続き1251レス 21HIT やじ馬さん
-
雑談部屋、その142レス 48HIT トド君 名必
-
車タイヤ交換2レス 53HIT 通りすがりさん
-
女の子の名前について9レス 102HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
短冊書くスレ1レス 47HIT 初心者さん
-
癒し空間★きずな88
美人美人のセルシウスちゃん☺️太もも裂けのスカートも色っぽいね☺️(匿名さん469)
470レス 7856HIT 味噌ラ -
前スレの続きテストスレ
おばあ✕ おはよう◯ 😅(やじ馬さん0)
449レス 4838HIT やじ馬さん -
前スレの続き125
ばんちゃん〜☺️ 新しいスレだよ〜😄♫ (やじ馬さん0)
1レス 21HIT やじ馬さん -
お友達になりましょう145
顔もわからない男と仲良くするのは向こうも無理があるんじゃないですかね(…(サトシ)
37レス 291HIT サトシ (30代 ♂) -
女の子の名前について
曾祖母世代のお名前(匿名さん9)
9レス 102HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 180HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 96HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 110HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 241HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2548HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5783HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 46HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 180HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 522HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 237HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 203HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 244HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 219HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る