🍓🍎倧集合🎊

レス106 HIT数 4482 あ+ あ-

2009/07/12 15:50(曎新日時)

党囜の❀❀
の時間ですょっ💌

さも喜びも、なんでも、みんなで分け合っお語り合おぅっ✚励たしあおぅっ✚
明るぃ未来に向かっお 🌋

ぁたしは今幎1月に離婚しお、
3歳の子䟛(♂)ず䞀緒にがんばっおるです❀

以前離婚に陥っおたす ↓↓↓ずゆぅをたおおたしたっ☺

なかなか出䌚うのなぃや💚💚💚
で沢山出䌚っお、励たし合ぃ生きお行こぅっ🎉

No.703447 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

䞻の離婚です❀

あたしは金銭問題が原因で離婚したした💔
借金 自己砎産 䜎収入 芪から毎月揎助しおもらわなぃず生掻できなぃ毎日 心にも䜙裕がなくなりした毎日に疲れきっお、離婚に至りたした‵

離婚埌、子䟛のを考えたら埌悔ばかりが抌し寄せお、埩瞁しょうずしたしたが でした💊

その埌、離婚埌あっさりず新しぃ恋に走った元旊那に呆れ 幻滅し でもただ愛しおるに気付いお、悔しくお悲しくお、毎日②泣ぃおたした💔💔💔💔💔

でも今はなに、女になっおやろぅず、前向きに生きおたす💕

絶察に幞せになるぞっ✚

さん、さん、䞀緒に幞せな未来に向かっお生きおいきたしょぅっっっ🎵🎵🎵

No.2

>> 1 チビの笑顔のために頑匵らないずね

でも女性は収入が䜎いから生掻が倧倉だろうね淞

別れた旊那も、反省しお、もいちど家族氎入らず出来るずいいね

間違いっおさ、あずから気が぀くもんなんだよ。

俺は去幎の月に離婚しお、シンパパしおたけど仕事で垰りが遅い時が倚いから、倜ごはんを埅たせお子䟛に䞍敏な思いをさせるから、しばらく元嫁に面倒を芋おもらっおるよ淞

俺、身内いないから仕方なくね。

離婚した頃は、倜になるず胞が匵り裂けそうな思いがあったけど、今はもう無くなったなぁ焄

君はもう慣れたかな蓜

No.3

>> 2 旅人②さん、はじめたしお‎

あたしも毎日泣ぃお、粟神的に䞍安定な日々でした 💔💊
埌になっおから気付くっお、痛ぃ䜍実感したした💧
元旊那も気付ぃおくれたら良ぃのに‵‵‵

でも最近はやっず萜ち着ぃお過ごせおたす☺

旅人②さんのよぅに、さんが最近増えおきおるみたぃですね‌

お子さん、今も元奥さんに預けおらっしゃるんですか❓
確かに近くに身内ずかが居なぃず倧倉ですょね‵
あたしも子䟛ず2人暮らしで身内が近くに居なぃので、倧倉だし䞍安です‵

やっぱり片芪だけで父芪業母芪業をするのは倧倉ですょね💧子䟛のためにも生掻のためにも、やっぱり離婚は良くなぃなっお感じたした 💔

でも今曎そんなの思っおも遅ぃし、前に進むしかなぃですよねっ💚💚💚
無責任に離婚しおしたった自分がやらなきゃいけなぃは、子䟛のためにがんばる💚💚💚
子䟛を幞せにしおあげる💚💚💚

がんばりたしょうっ✚

No.4

>> 3 壊れた物は盎らないし、やり盎したずしおも、たた同じようになるんだろうず思うから、䞻さんみたいに前向きな姿勢にならなきゃね淌

でも䞻さんの方が倧倉そうだよ淞

結婚に倱敗はしたけど、やっぱ寄り添える人が欲しいず思う溿

今床は氞遠の愛を぀かんでやるぞ溿

シンパパ、シンママの出䌚いがあるずいいんだけどね炻

No.5

>> 4 おはよぅございたす🌞

やり盎しおもたた同じ繰り返すだけじゃなぃかなっお䞍安はありたす💔
でも育ちも性栌も䜕もかも違う人間なんだから、䞊手くいくなぃんですよね💊
自分の芪達は、盞手の嫌な所に目を぀むっお、我慢しお、譲り合っお そうやっお䞊手くいくよぅに、家族を持ったに責任を持っお努力しおきたんですょね☺

それをわかっおぃただったのに、党く䜕もわかっおぃなくお、こんな結果になっおしたぃたした💧

家族がになる蟛さを実感した今、あたしはたたやり盎したぃ気持ちのほぅが匷いです‎
でも元旊那もそぅ思っおくれなきゃ無理なので 
元旊那は鈍感だし単玔だしだし 気付く可胜性はに近ぃですから、もぅ諊めるしかなぃです💧

でも確かにふず寂しくなったり、蟛くなったりする時があるから、そんな時に寄り添える盞手が欲しぃですね💑✚

もも、やっぱり男ず女だし💧
恋もしたぃです💧

旅人②さんやあたしにも春が来お欲しぃですね😭

No.6

>> 5 この機䌚に、子䟛が寝たあずずか、のんびり䞀人の時間をく぀ろいでみたら焄

淋しさを逆手にずっちゃえ焄

俺は関西に䜏んでるけど君は蓜

なんか二人だけの郚屋になっちゃったね涬

シンママずか結構いるず思うんだけどねⅥ

• << 9 旅人②さんこんばんゎ☺ あたしは宮城ですょ🌞 普段出䌚ぅのなぃ人達ず出䌚えお話せるなんおですよね🌏✚ ありがずぉっ(笑)💚 もっずもっず、沢山の❀達ず出䌚ぃたぃです💕 そしお子䟛が寝たしたが  䞀人の時間を楜しむ方法が思い付かなぃ 💀 もぅ完党にになっちゃっおるんです  離婚しお独身になった、は独身になれなぃ自分が居たす‵ 恋も仕事も生掻も、䜕をするにも、たず子䟛が浮かんでくるんですょ😊💧 離婚しおあたし達の事なんか忘れお独身生掻を楜しめおる元旊那がうらゃたしくなりたす(涙) そしお憎ぃ💢 もぅっ、あんな地獄に堕ちろぉっ💔                                倱瀌したした😂💧

No.7

私も仲間入れおください‌✚
私はただ離婚届けは出しおないんですが、近々出す予定です。
2歳の子どもが1人いたす😃
できるなら子どもの父芪ずずっず䞀緒にいたかった😣でももう無理なんだなっお 私は旊那に離婚しお欲しいず蚀われたした‵あっさりず‵毎日泣いお䜓重も短期間で5キロ枛りたした。
でも最近違う人生もありかなっお思っおきたした。やり盎しおもやっぱり同じこずの繰り返しなんですよね💊
だったら前向いおいこうず頑匵っおる所です😃
色々話たいです‌

• << 13 おしりさん、歳のチビっお、可愛い時期なのに旊那の気がしれないや淞 お金のこずで喧嘩しお、離婚するっお、お金があれば幞せになれるのかな蓜 可愛いチビが偎にいれば、それだけでも幞せなのにね チビの笑顔のために頑匵りを芋せない旊那はあかんね淞

No.8

>> 7 しりずり奜き⑊さん、はじめたしお🎉

近々離婚されるんですね😭‵
旊那さんに蚀われお蟛かったですょね💔
あたしも離婚埌は蟛くお、食欲が党く無くなっお、同じくに成功したした(苊笑)💧
でもあっずゆぅ間に元に戻りたした💧

離婚原因は䜕だったんでしょうか 倱瀌だったらすみたせんっ💊
ただお子さん2歳で小さぃし手がかかるし、これから倧倉ですね😭

語り合っお、少しでも力になれたらっお思ぃたす‎‎‎
䞀緒にがんばりたしょう☺

• << 10 離婚さん☺ 離婚理由は、金銭的なこずで喧嘩がたえなかったこず、私が蚀った蚀葉で、もう無理だず思ったらしいです。 蚀い過ぎたず謝ったんですが、無理でした。それなりに私にも蚀い分はあるんですけどね😒旊那は垞識がたったくないんです。 倚分盞性が悪かったんです。 私も䜓重若干戻り぀぀ありたす😁あんなに蟛かったのに、慣れっお凄いですね。 離婚さんはお仕事されおたすか

No.9

>> 6 この機䌚に、子䟛が寝たあずずか、のんびり䞀人の時間をく぀ろいでみたら焄 淋しさを逆手にずっちゃえ焄 俺は関西に䜏んでるけど君は蓜 なん  旅人②さんこんばんゎ☺

あたしは宮城ですょ🌞

普段出䌚ぅのなぃ人達ず出䌚えお話せるなんおですよね🌏✚
ありがずぉっ(笑)💚
もっずもっず、沢山の❀達ず出䌚ぃたぃです💕

そしお子䟛が寝たしたが 
䞀人の時間を楜しむ方法が思い付かなぃ 💀
もぅ完党にになっちゃっおるんです 
離婚しお独身になった、は独身になれなぃ自分が居たす‵
恋も仕事も生掻も、䜕をするにも、たず子䟛が浮かんでくるんですょ😊💧

離婚しおあたし達の事なんか忘れお独身生掻を楜しめおる元旊那がうらゃたしくなりたす(涙) そしお憎ぃ💢
もぅっ、あんな地獄に堕ちろぉっ💔
                               倱瀌したした😂💧

No.10

>> 8 しりずり奜き⑊さん、はじめたしお🎉 近々離婚されるんですね😭‵ 旊那さんに蚀われお蟛かったですょね💔 あたしも離婚埌は蟛くお、食欲が党く無  離婚さん☺
離婚理由は、金銭的なこずで喧嘩がたえなかったこず、私が蚀った蚀葉で、もう無理だず思ったらしいです。
蚀い過ぎたず謝ったんですが、無理でした。それなりに私にも蚀い分はあるんですけどね😒旊那は垞識がたったくないんです。
倚分盞性が悪かったんです。

私も䜓重若干戻り぀぀ありたす😁あんなに蟛かったのに、慣れっお凄いですね。

離婚さんはお仕事されおたすか

• << 12 あたしも䌌おたすっ💊 あたしも元旊那にひどぃ蚀っちゃっお それが蚱せなぃらしぃです‵ 元旊那だっおひどぃ蚀ったくせに、その事を反省もせずに人の事ばっかり 本圓腹が立ちたすょ💢 盞手ばかり責めお自分の非を認めなぃは、たたい぀か再婚しおも同じ事繰り返したすょ💚 元旊那なんか䞍幞になっちゃえぇっ💢 っお感じです💧 うちも金銭的に厳しくお、それが原因でしおぃっお、䜕もかも䞊手くいかなくなっお、離婚に至りたした‵ お金が無ぃずにも䜙裕が無くなっおきお、ちょっずした事でもしちゃうし  結婚は、貧乏でも愛があれば倧䞈倫💕 なんお10代の頃蚀ぃたくっおたら 結婚しおも愛だけじゃお腹は満たされないょ💞 っお孊校の先生に蚀われお䜕だ💧っお軜く流しおた自分 だなぁっお぀くづく思いたす💧 実際に経隓しおから気付くんじゃ遅ぃし蟛すぎたす💔 玠盎に聞き入れるっお倧事ですね😭 続きたすっ →
  • << 14 →12の続き  しりずり奜き⑊さんも、やっぱり䜓重戻っおきちゃぃたしたか💧 本圓慣れっおですょね💚 あたしもびっくりですょ💚 あんなに眠れなぃ䜍蟛かったのに💧 あたしは仕事しおたすょ‎ でもなかなか芋぀からなくお倧倉でした‵ 土日祝䌑めるはほずんど無ぃし、あっおも絊料が䜎すぎたり、子䟛が居るから日䞭しか働けなぃし  しかも お子さん䜓調厩した時、誰が面倒芋るんですか❓ っお、ほずんどで断られたり💧 の職探しは倧倉です😭 気長にがんばるしかなぃです💚💚💚 あたし的には、掟遣がです✚ 掟遣䌚瀟の瀟員さんが、子䟛が熱出したりしお急に䌑たなきゃいけなくなっおも、代わりに仕事に入っおくれたりする所もあるんですょ✚ 色んな掟遣䌚瀟に登録しおみるず良ぃですょ🎵

No.11

離婚ブルヌさん、䞀人増えお良かったね溿

サむトの䞭だけど、愚痎ったり、励たしあったりしお、珟実を匷く生きおいけたらいいね溿

東北匁たる出しでもいいぞ焄

No.12

>> 10 離婚さん☺ 離婚理由は、金銭的なこずで喧嘩がたえなかったこず、私が蚀った蚀葉で、もう無理だず思ったらしいです。 蚀い過ぎたず謝った  あたしも䌌おたすっ💊

あたしも元旊那にひどぃ蚀っちゃっお それが蚱せなぃらしぃです‵

元旊那だっおひどぃ蚀ったくせに、その事を反省もせずに人の事ばっかり 本圓腹が立ちたすょ💢
盞手ばかり責めお自分の非を認めなぃは、たたい぀か再婚しおも同じ事繰り返したすょ💚
元旊那なんか䞍幞になっちゃえぇっ💢
っお感じです💧

うちも金銭的に厳しくお、それが原因でしおぃっお、䜕もかも䞊手くいかなくなっお、離婚に至りたした‵
お金が無ぃずにも䜙裕が無くなっおきお、ちょっずした事でもしちゃうし 
結婚は、貧乏でも愛があれば倧䞈倫💕
なんお10代の頃蚀ぃたくっおたら
結婚しおも愛だけじゃお腹は満たされないょ💞
っお孊校の先生に蚀われお䜕だ💧っお軜く流しおた自分 だなぁっお぀くづく思いたす💧
実際に経隓しおから気付くんじゃ遅ぃし蟛すぎたす💔

玠盎に聞き入れるっお倧事ですね😭

続きたすっ →

• << 16 離婚さん☺ お金はやっぱり必芁です。お金持ちじゃなくおいい😣莅沢もしなくおいい😣最䜎限のお金は必芁だず改めお思いたした💧䞻さんず䞀緒で結婚する時は䞀緒にいれさえすればそれでいいなんお思っおたした。でもやっぱりお金がないが為に喧嘩になるんですよね。 先生よく分かっおたすね😂 離婚さん私も仕事しおたす😃掟遣で働いおるんですかぁ お互い幞せになりたいですね✚☺

No.13

>> 7 私も仲間入れおください‌✚ 私はただ離婚届けは出しおないんですが、近々出す予定です。 2歳の子どもが1人いたす😃 できるなら子どもの父芪ず  おしりさん、歳のチビっお、可愛い時期なのに旊那の気がしれないや淞

お金のこずで喧嘩しお、離婚するっお、お金があれば幞せになれるのかな蓜

可愛いチビが偎にいれば、それだけでも幞せなのにね

チビの笑顔のために頑匵りを芋せない旊那はあかんね淞

• << 17 旅人2さん☺ おしりさんちょっず笑いたした😁 お金ずいうのは、借金ですね💧 たさか子どもがただ小さいのにこんなに早くに離婚になるずは思っおもみたせんでした💧倫婊で乗り越えたかったです。 でも前向きに頑匵るこずに決めたした😊 旅人2さんもこれからいい人に巡り合えたらいいですね✚ 子どもさんには䌚っおるんですか

No.14

>> 10 離婚さん☺ 離婚理由は、金銭的なこずで喧嘩がたえなかったこず、私が蚀った蚀葉で、もう無理だず思ったらしいです。 蚀い過ぎたず謝った  →12の続き 

しりずり奜き⑊さんも、やっぱり䜓重戻っおきちゃぃたしたか💧
本圓慣れっおですょね💚
あたしもびっくりですょ💚
あんなに眠れなぃ䜍蟛かったのに💧

あたしは仕事しおたすょ‎
でもなかなか芋぀からなくお倧倉でした‵
土日祝䌑めるはほずんど無ぃし、あっおも絊料が䜎すぎたり、子䟛が居るから日䞭しか働けなぃし 
しかも
お子さん䜓調厩した時、誰が面倒芋るんですか❓
っお、ほずんどで断られたり💧

の職探しは倧倉です😭
気長にがんばるしかなぃです💚💚💚

あたし的には、掟遣がです✚
掟遣䌚瀟の瀟員さんが、子䟛が熱出したりしお急に䌑たなきゃいけなくなっおも、代わりに仕事に入っおくれたりする所もあるんですょ✚
色んな掟遣䌚瀟に登録しおみるず良ぃですょ🎵

No.15

こんばんゎ、䞻の離婚です🍓

今日も良ぃ倩気でしたね☺💕
やっず春が来お良ぃ気分🎵
あずはあたし達に春が来るだけだっ😍✚

今日は街䞭でをちらほら目撃しおさらに良ぃ気分でした(笑)❀❀❀

男は元旊那だけじゃなぃ💚
新しぃ人生、玠敵な人生になるずなぁ💕

春ょ来ぃ🌞✚

• << 20 離婚さん☺ 今日はこちらは晎れでした✚花粉症でかなり蟛かったけど、最近だいぶ楜になりたした☺ 本圓、男は旊那だけじゃないですよね😒

No.16

>> 12 あたしも䌌おたすっ💊 あたしも元旊那にひどぃ蚀っちゃっお それが蚱せなぃらしぃです‵ 元旊那だっおひどぃ蚀ったくせに、その事を反  離婚さん☺
お金はやっぱり必芁です。お金持ちじゃなくおいい😣莅沢もしなくおいい😣最䜎限のお金は必芁だず改めお思いたした💧䞻さんず䞀緒で結婚する時は䞀緒にいれさえすればそれでいいなんお思っおたした。でもやっぱりお金がないが為に喧嘩になるんですよね。
先生よく分かっおたすね😂
離婚さん私も仕事しおたす😃掟遣で働いおるんですかぁ

お互い幞せになりたいですね✚☺

No.17

>> 13 おしりさん、歳のチビっお、可愛い時期なのに旊那の気がしれないや淞 お金のこずで喧嘩しお、離婚するっお、お金があれば幞せになれるのかな蓜 
 旅人2さん☺
おしりさんちょっず笑いたした😁

お金ずいうのは、借金ですね💧

たさか子どもがただ小さいのにこんなに早くに離婚になるずは思っおもみたせんでした💧倫婊で乗り越えたかったです。

でも前向きに頑匵るこずに決めたした😊

旅人2さんもこれからいい人に巡り合えたらいいですね✚
子どもさんには䌚っおるんですか

No.18

>> 17 おしりん淌
子䟛は愛知に預けおたす。自分は京郜だから、なかなか䌚うこずできないです。
でも、絶察に近いうちに匕き取っお育おたいです。子䟛もそう願っおたす。

うちが別れた理由は、母芪なのに育児攟棄しおるのに耐えられたせんでした淞

ひどい時なんか、チビがただ離乳食の時に、お金を党郚持っお、か月もフラリず蚳もなく出お行った。蚱せなかったけど小さいチビのために、垰るのを蚱したけどねⅥ

離婚ブルヌさんは、むケメンに走っちゃいたしたね煜 この機䌚に、ちず遊んで男を芋る目を逊うのもいいかもしれないよん枌

でも、矎人は日で飜きるっおいうように、人間䞭味だからねⅥ

No.19

>> 18 旅人2さん☺
そうなんですか😣子ども攟っお2か月もいなくなるずか私にはできないですけどねぇ😥
それは䞻さんが匕き取っおあげお欲しいな💊い぀か䞀緒に暮らせるようになりたすように ✚
お子さんおいく぀なんですかお父さんず暮らしたいなんお意思衚瀺するくらいだから、割りず倧きいのかな

• << 21 この春で、チビは小孊幎生だよ焄 俺は、君よりも歳幎䞊なんですよ淞 それより、離婚はただしおないんだよね涬 できるなら、離婚せずに頑匵れよ 旊那さんだっお、本圓は幞せを望んでるはずだよ

No.20

>> 15 こんばんゎ、䞻の離婚です🍓 今日も良ぃ倩気でしたね☺💕 やっず春が来お良ぃ気分🎵 あずはあたし達に春が来るだけだっ😍✚  離婚さん☺
今日はこちらは晎れでした✚花粉症でかなり蟛かったけど、最近だいぶ楜になりたした☺
本圓、男は旊那だけじゃないですよね😒

No.21

>> 19 旅人2さん☺ そうなんですか😣子ども攟っお2か月もいなくなるずか私にはできないですけどねぇ😥 それは䞻さんが匕き取っおあげお欲しいな💊い぀か  この春で、チビは小孊幎生だよ焄

俺は、君よりも歳幎䞊なんですよ淞

それより、離婚はただしおないんだよね涬

できるなら、離婚せずに頑匵れよ

旊那さんだっお、本圓は幞せを望んでるはずだよ

No.22

>> 21 旅人2さん😃
小孊3幎生ですか😃寂しいですよね😣愛知ず京郜は遠いですね😥
うヌん旊那の方が離婚したいみたいだから難しいかな もっず现かく蚀うず、金銭的なこずで喧嘩も絶えず、仕事が続かない、借金あるのに金遣い荒いし、家蚈の管理も絶察させおくれたせんでした😥私が働いたお金を党郚生掻費にし、それでも毎月厳しくお、私の実家に䜏たわせお貰っおたした。蚀うず逃げる旊那だから掎み所がないんですよね😥自分のこず党郚棚にあげお、䞍満を蚀う私が嫌になったず蚀われたした。
離婚は避けたかったので、離婚したくないず䜕床も䌝えたした。それでもダメでした。 きっず私達は合わなかったんです‵もっず心の広い人が旊那には合っおるず思う。私には抱えきれなかった 
だからもう離婚はさけられたせん😥

旅人2さんはずおも家族思いな方なんだなず思いたした。旅人2さんず旊那は同じ幎なんですよ😃だからずおも䞍思議な感じです💊

• << 24 おしりん倧倉だったんだね淞 お金が無くおも、お金を䜿わないで楜しめるこずあるし、借金だっお、気長にちゃんず返しお行けば枛るもんだし、先の答えを急ぎすぎたのかもしれないね淞 嫁さんは家にいお家事ずか育児に専念しおもらうのが理想だなぁⅧ たたに、おかずずか䜜っおもいいよ淌 時間かかるけど矎味しいよⅧ 別れるずなるずいろんな問題がでおくるけど、そこらぞんも話し合っおるのかな蓜 子䟛には、萜ち着いた居堎所が倧切だず思うよ

No.23

䞻さん
旅人2さん
おしりんさん

はじめたしお

私は4幎前に圓時小孊2幎の♂を連れおシングルの道を遞びたした

今じゃ息子も6幎生で、たくたしく育ち、子䟛の身䜓ず同時に心の成長に感心しおいる日々を過ごしおたす。

どうぞ宜しくお願いしたす🙇

• << 26 自由人さん😃初めたしお😃 さんお結構いるんですね😃よろしくお願いしたす✚

No.24

>> 22 旅人2さん😃 小孊3幎生ですか😃寂しいですよね😣愛知ず京郜は遠いですね😥 うヌん旊那の方が離婚したいみたいだから難しいかな もっず现かく蚀う  おしりん倧倉だったんだね淞

お金が無くおも、お金を䜿わないで楜しめるこずあるし、借金だっお、気長にちゃんず返しお行けば枛るもんだし、先の答えを急ぎすぎたのかもしれないね淞

嫁さんは家にいお家事ずか育児に専念しおもらうのが理想だなぁⅧ

たたに、おかずずか䜜っおもいいよ淌
時間かかるけど矎味しいよⅧ

別れるずなるずいろんな問題がでおくるけど、そこらぞんも話し合っおるのかな蓜

子䟛には、萜ち着いた居堎所が倧切だず思うよ

No.25

>> 24 旅人2さん😃
お金がないが為に色々ず問題が出おきお旊那の身勝手さずか垞識のなさずかに我慢できなかった感じですね。借金も枛るどころか増えたし、それをどうしようずもしない旊那にもしおたした。先が芋えなくお私が我慢できなかったんです‵
倫婊っお難しい 
逊育費はもらうようになりたした😃
奥さんには家庭に入っおもらいたいんですね😃家事しお、晩ご飯䜜っお旊那さんの垰り埅぀なんお憧れですね😂

No.26

>> 23 䞻さん 旅人2さん おしりんさん はじめたしお 私は4幎前に圓時小孊2幎の♂を連れおシングルの道を遞びたした 今じゃ息子も6幎生で、  自由人さん😃初めたしお😃
さんお結構いるんですね😃よろしくお願いしたす✚

No.27

自由人23さん、はじめたしお✚さんなんですね☺
普段友ず語り合ったりする機䌚は沢山ぁるけれど、達ず語り合ぅ機䌚なんお無ぃから、うれしぃです💚
いっぱぃお話ししたしょぅ⭐
よろしくお願ぃしたす🎵🐰🎵

そしお皆さん、ぉ久しぶりです🎉

家庭がぁれば、1぀1぀の家庭ごずに、その家庭しかわからなぃ悩みなどがある‵
他人からしおみれば些现な問題でも、圓人達には倧きな問題だったりするんですょね‵

本圓結婚っお難しぃ💔

䞉茪明宏が蚀っおたした 
結婚ずは幞せのはじたりなんかじゃなく、ひたすら我慢のはじたりなんですょ。
それが最初からわかっおいれば、離婚は避けられるはず
っお‵
を結婚前に知っお、家蚓にでもしおぉきたかった😭💚💚💚

でゎどんどん語り合いぃたしょぅ‎

No.28

>> 27 離婚さん😃
お久しぶりです😃䞻さんが出おこないから、気になっおたした😃💊いっぱい話たしょう😃
今日お䌑みなので、倩気がいいのでシヌツ掗っお干したずこです😃
倩気がいいず気持ちたで晎れたすね😊私は雚が嫌いです💊

離婚さんも今日はお䌑みですか😊

No.29

>> 28 しりずり奜き⑊さん、おはょうございたす🎵
そしおぉ久しぶりです✚

最近仕事ずかだったので、なかなかできたせんでした💧
やっずぉ䌑みに入ったし倩気も良ぃし、これから子䟛ず出掛けよぅず思っおたす❀
でも土日は家族連れが倚くお蟛くなるから嫌です😭‵‵‵

ずっず晎れだったら良ぃですょね☀
気分も晎れるしっ✚
でも雚䞊がりの柄んだ空気は倧奜きです💕
いっぱぃ深呌吞しちゃう😍🎵

しりずし奜き⑊さんは、䜕のぉ仕事されおるんですか❓❓❓

No.30

>> 29 離婚さん😃
おでかけいいですね‌私も行こうかなぁ😃
確かにパパず䞀緒の子ども芋るず、胞が締め付けられたす😢
子どもにごめんね😢っお感じです。

仕事は病院で介護しおたす😃

No.31

>> 30 そぅですよね‵
子䟛に申し蚳なくなりたす😫
やっぱり子䟛にはもも必芁だし、い぀か新しぃず3人でお出かけしたぃですょね✚👪✚

介護の仕事をされおるんですね💚
おは資栌持っおるんですか❓❓❓
うらやたしぃ🎵
になっお職探しの倧倉さを目の圓たりにしお、改めお資栌の必芁性実感したんです💊
最近の資料請求したくっお、どの資栌が良ぃか悩んでたした💚
やっぱり医療系ずか介護系は良さそぅですょね‎
ずっず安定しおそぅ‎

No.32

>> 31 資栌は䞀応持っおたす😉病院は安定しおるし、蚗児所もあるし、子どもがいる人ばっかりだから、理解はありたす😃子どもが颚邪ひけば自分ずこの小児科で芋おもらえるし😃病児保育もありたす😃
も倚いですよ😁
病院お勧めです😃
䞀番いいのは看護垫かなぁ😃みんなに孊校通ったらっお蚀われるけど、そんなお金ない‵
玠敵なパパ芋぀かるずいいです☺私はただ離婚が先ですが💊
私の知り合いに奥さんの方に連れ子がいお再婚した人いるんですが、2人の間にも子どももできたんですが、もし離婚になったずしおも、劻の連れ子も同じように離したくないず蚀っおるそうです。それ聞いおそんな男性もいるんだなず思いたした😊

• << 34 皆さん、こんばんゎ🌠 しりずり奜き⑊さんの職堎、うらやたしぃ‎ が働きやすぃ環境で、本圓ありがたぃですょね✚ ぁたしの知り合ぃの達は看護士が倚ぃですょ💚 やっぱり子持ちは看護士ずかが働きやすぃのかなぁ ❓ でも皆倜勀もあっお倧倉そぅにしおたす💊 あず知り合ぃの方の話し💚 ですね🎵 奥さん、そんな方ず出䌚えお幞せですょね💕 ぁたしも、血の繋がりのぁる子䟛が新しく産たれおも、倉わらず連れ子も愛しおくれる人に出䌚ぃたぃです❀ 皆、絶察に幞せになりたしょぅね💕 でゎたた明日から、子䟛のためにも仕事がんばっおぃきたしょう✚

No.33

>> 32 おしりん、介護の仕事っお、ストレス溜たるでしょ湜 亀代勀務ずかで倜勀もあるんじゃないの蓜

資栌を持っおたら、どこに行っおも通甚するからいいねⅥ

やりたかった仕事なのかなぁ蓜

病院の若い先生を぀かたえお玉の茿にのっちゃえ淲

• << 37 旅人2さん😃 私は日勀だけなので倜勀はなしです😃 お医者さんは癖ものばっかですよ😃💊面癜い先生もいるけど😊

No.34

>> 32 資栌は䞀応持っおたす😉病院は安定しおるし、蚗児所もあるし、子どもがいる人ばっかりだから、理解はありたす😃子どもが颚邪ひけば自分ずこの小児科で  皆さん、こんばんゎ🌠

しりずり奜き⑊さんの職堎、うらやたしぃ‎
が働きやすぃ環境で、本圓ありがたぃですょね✚

ぁたしの知り合ぃの達は看護士が倚ぃですょ💚
やっぱり子持ちは看護士ずかが働きやすぃのかなぁ ❓
でも皆倜勀もあっお倧倉そぅにしおたす💊

あず知り合ぃの方の話し💚
ですね🎵
奥さん、そんな方ず出䌚えお幞せですょね💕
ぁたしも、血の繋がりのぁる子䟛が新しく産たれおも、倉わらず連れ子も愛しおくれる人に出䌚ぃたぃです❀

皆、絶察に幞せになりたしょぅね💕

でゎたた明日から、子䟛のためにも仕事がんばっおぃきたしょう✚

• << 38 仕事お疲れさたです💡離婚さん😃 本圓玠敵な人芋぀けれたらいいですよね☺ 本圓その知り合いの倫婊が矚たしいです😊 倜勀は倧倉ですね😣だから私は日勀だけです😥 聞きたいんですが 😥名字は旧姓に戻したしたか子どもさんの籍も䞀緒ですか 私は旧姓に戻そうかず思うですが仕事堎で名字倉わるず色々聞かれそうで今から凄い憂鬱です😣

No.35

こんばんは🙇

今日は朝から少幎野球の詊合で日たらい回しです😥

仕事の話しですか

俺は離婚前にしおた仕事が幌少からの憧れの仕事だったんですけど、出匵が頻繁だったので離婚埌は転職したした

今は地堎の🚚ドラむバヌです

• << 39 自由人さん💡こんばんわ😃 お子さん野球されおるんですか✚ 自由人さんもお疲れ様です😃 ドラむバヌさんお凄いハヌドなむメヌゞがあるんですが、過劎ずか倧䞈倫ですか 子育おもされおお倧倉ですね💊

No.36

>> 35 自由人23さん、こんにちゎ☺

昚日は少幎野球ぉ疲れさたでした⚟💚
息子さん、野球やっおらっしゃるんですか❓❓❓
ず子䟛がしお遊んでるのを眺めるのが倢だったなぁ💕
いずれ新しぃができるかもしれなぃし、ただ諊めおなぃですけどね😍‎

離婚埌の仕事に転職されたんですね🚚💚
運転ず力仕事で倧倉そぅですね💊
ぁたしもやりたい仕事はできそぅにないです💊
子䟛が居るから、限られおきちゃぃたすよね😫
でもこれが自分の遞んだ道だから、がんばらなくちゃですねっ💪💚💚💚

皆さん今日もぉ勀めご苊劎様☺✚

• << 42 䞻さん お疲れ様です🙇 芪子でキャッチボヌル☺ 必ず実珟出来たすよ😉 仕事はね、やっぱり育児ずの䞡立が厳しくなっおね、やむなく転職したした😥 でも、どんな仕事だっお楜しみ方があるからね、誇りを持っお息子に仕事姿を芋せおいたすよ 時々助手垭に乗せお、瀟䌚芋孊に連れ出したりしおたす☺

No.37

>> 33 おしりん、介護の仕事っお、ストレス溜たるでしょ湜 亀代勀務ずかで倜勀もあるんじゃないの蓜 資栌を持っおたら、どこに行っおも通甚するからい  旅人2さん😃
私は日勀だけなので倜勀はなしです😃
お医者さんは癖ものばっかですよ😃💊面癜い先生もいるけど😊

No.38

>> 34 皆さん、こんばんゎ🌠 しりずり奜き⑊さんの職堎、うらやたしぃ‎ が働きやすぃ環境で、本圓ありがたぃですょね✚ ぁたしの知  仕事お疲れさたです💡離婚さん😃
本圓玠敵な人芋぀けれたらいいですよね☺
本圓その知り合いの倫婊が矚たしいです😊
倜勀は倧倉ですね😣だから私は日勀だけです😥

聞きたいんですが 😥名字は旧姓に戻したしたか子どもさんの籍も䞀緒ですか
私は旧姓に戻そうかず思うですが仕事堎で名字倉わるず色々聞かれそうで今から凄い憂鬱です😣

• << 40 しりずり奜き⑊さん、こんばんゎ☺ ぁたしは旧姓に戻しお、子䟛もぁたしの旧姓にしたしたょ🎵 そのほぅが吹っ切れるし、がんばれるかなぁず思っお☺💊 その時働ぃおた職堎は女だらけでも離婚経隓者も結構居たので、すんなり受け入れおくれたした💕 䞭には、離婚しお旧姓に戻したけど、職堎には䌝えなぃで結婚しおた時の姓をそのたた䜿っおる人も居たしたょ😊 しりずり奜き⑊さんの職堎はが倚ぃらしぃし、そんなに聞かれたりはしなぃんじゃないですか❓ 逆に䞀緒にがんばろうねっみたぃな感じになったり 🎵 よく考ぇお、しりずり奜き⑊さんにずっお最適な答ぇを芋぀けお䞋さぃ‎‎‎

No.39

>> 35 こんばんは🙇 今日は朝から少幎野球の詊合で日たらい回しです😥 仕事の話しですか 俺は離婚前にしおた仕事が幌少からの憧れの仕事だったん  自由人さん💡こんばんわ😃
お子さん野球されおるんですか✚
自由人さんもお疲れ様です😃
ドラむバヌさんお凄いハヌドなむメヌゞがあるんですが、過劎ずか倧䞈倫ですか
子育おもされおお倧倉ですね💊

• << 41 おしりんさん お疲れ様です🙇 息子の野球奜きにも困ったもんですよ😥 もうちょっず勉匷もしおくれたらなんお思いたすけど   俺の子だし仕方ないかな😂みたいな 少幎は奜きな事に熱䞭する䜍じゃないずね そんなんで、金曜ず月曜は俺も奜きな🏀しおたす😁 ストレス発散💪

No.40

>> 38 仕事お疲れさたです💡離婚さん😃 本圓玠敵な人芋぀けれたらいいですよね☺ 本圓その知り合いの倫婊が矚たしいです😊 倜勀は倧倉ですね😣  しりずり奜き⑊さん、こんばんゎ☺

ぁたしは旧姓に戻しお、子䟛もぁたしの旧姓にしたしたょ🎵
そのほぅが吹っ切れるし、がんばれるかなぁず思っお☺💊

その時働ぃおた職堎は女だらけでも離婚経隓者も結構居たので、すんなり受け入れおくれたした💕
䞭には、離婚しお旧姓に戻したけど、職堎には䌝えなぃで結婚しおた時の姓をそのたた䜿っおる人も居たしたょ😊

しりずり奜き⑊さんの職堎はが倚ぃらしぃし、そんなに聞かれたりはしなぃんじゃないですか❓
逆に䞀緒にがんばろうねっみたぃな感じになったり 🎵

よく考ぇお、しりずり奜き⑊さんにずっお最適な答ぇを芋぀けお䞋さぃ‎‎‎

• << 43 こんばんは😃 離婚さん😃 旧姓に戻されたんですね😃 職堎はすんなり受け入れおくれたんですね✚なんか、事情知らない違う郚眲の人が名字が違う私を芋お、えっ名字倉ったの結婚今だに私が独身だず思っおる💊ずか蚀われそうで、説明するのが憂鬱ずいうか  たっそれはしょうがないですね😁💊 職堎に蚀わない人もいるんですね😃でも、保険ずか曞類なんかでバレないんすかね

No.41

>> 39 自由人さん💡こんばんわ😃 お子さん野球されおるんですか✚ 自由人さんもお疲れ様です😃 ドラむバヌさんお凄いハヌドなむメヌゞがあるんですが、過  おしりんさん

お疲れ様です🙇

息子の野球奜きにも困ったもんですよ😥
もうちょっず勉匷もしおくれたらなんお思いたすけど  
俺の子だし仕方ないかな😂みたいな
少幎は奜きな事に熱䞭する䜍じゃないずね
そんなんで、金曜ず月曜は俺も奜きな🏀しおたす😁

ストレス発散💪

No.42

>> 36 自由人23さん、こんにちゎ☺ 昚日は少幎野球ぉ疲れさたでした⚟💚 息子さん、野球やっおらっしゃるんですか❓❓❓ ず子䟛が  䞻さん
お疲れ様です🙇

芪子でキャッチボヌル☺
必ず実珟出来たすよ😉

仕事はね、やっぱり育児ずの䞡立が厳しくなっおね、やむなく転職したした😥

でも、どんな仕事だっお楜しみ方があるからね、誇りを持っお息子に仕事姿を芋せおいたすよ

時々助手垭に乗せお、瀟䌚芋孊に連れ出したりしおたす☺

• << 44 自由人23さん、お久しぶり🎵 子䟛に働く芪の姿を芋せるのっお、すごく倧切なですょね✚ お金の倧切さも、芪の存圚の倧きさも、色んなが孊べおいいですょね‎ 自由人23さんのお子さん、なが居お幞せです☀元気に立掟に育っおくれるず良いですね🎵🎵🎵

No.43

>> 40 しりずり奜き⑊さん、こんばんゎ☺ ぁたしは旧姓に戻しお、子䟛もぁたしの旧姓にしたしたょ🎵 そのほぅが吹っ切れるし、がんばれるかなぁず思っお  こんばんは😃
離婚さん😃
旧姓に戻されたんですね😃
職堎はすんなり受け入れおくれたんですね✚なんか、事情知らない違う郚眲の人が名字が違う私を芋お、えっ名字倉ったの結婚今だに私が独身だず思っおる💊ずか蚀われそうで、説明するのが憂鬱ずいうか 
たっそれはしょうがないですね😁💊

職堎に蚀わない人もいるんですね😃でも、保険ずか曞類なんかでバレないんすかね

• << 45 しりずり奜き⑊さん、お久しぶり✚ 確かにいちいち説明するのっお面倒 ‵‵‵ 䞭には無神経に、毎回䌚うたび色々聞ぃおくる人も居おした事も💧 でも離婚は事実だし責任あるし、しょぅがなぃです💧 萜ち着くの埅぀しかなぃですね💧 ぃ䌚瀟で保険ずか曞類ずかそうゅうの党くないだったので、離婚䌝えなくおも倧䞈倫だったみたぃですょ💚 病院勀めはさすがに きちんず䌝えなきゃですね💊 離婚はい぀頃なんですか❓ 子䟛のためにもやっぱりやり盎せなぃのかなぁ ‵‵‵ 最近の旊那はどぅですか❓

No.44

>> 42 䞻さん お疲れ様です🙇 芪子でキャッチボヌル☺ 必ず実珟出来たすよ😉 仕事はね、やっぱり育児ずの䞡立が厳しくなっおね、やむなく転職したし  自由人23さん、お久しぶり🎵

子䟛に働く芪の姿を芋せるのっお、すごく倧切なですょね✚
お金の倧切さも、芪の存圚の倧きさも、色んなが孊べおいいですょね‎

自由人23さんのお子さん、なが居お幞せです☀元気に立掟に育っおくれるず良いですね🎵🎵🎵

No.45

>> 43 こんばんは😃 離婚さん😃 旧姓に戻されたんですね😃 職堎はすんなり受け入れおくれたんですね✚なんか、事情知らない違う郚眲の人が名字が  しりずり奜き⑊さん、お久しぶり✚

確かにいちいち説明するのっお面倒 ‵‵‵
䞭には無神経に、毎回䌚うたび色々聞ぃおくる人も居おした事も💧
でも離婚は事実だし責任あるし、しょぅがなぃです💧
萜ち着くの埅぀しかなぃですね💧

ぃ䌚瀟で保険ずか曞類ずかそうゅうの党くないだったので、離婚䌝えなくおも倧䞈倫だったみたぃですょ💚
病院勀めはさすがに きちんず䌝えなきゃですね💊

離婚はい぀頃なんですか❓
子䟛のためにもやっぱりやり盎せなぃのかなぁ ‵‵‵
最近の旊那はどぅですか❓

No.46

最近皆さん、元気ですか❓❓❓

ぁたしは最近 おゅうか離婚しおからずっず、毎晩のよぅに倢に元旊那が出おきお本圓ぃです💔💊
しかもほが毎回圌女ができおる倢 
今日の倢は、元旊那にの圌女ができお、再婚しようずしおる倢 
うなされお汗で朝5時に目が芚めちゃぃたした‵

忘れたぃ 
なのに無神経に倢に出おきお、忘れさせおくれなぃ 
逆に元旊那の事ばかり考えおしたぅ毎日 
あんなに憎くお倧嫌ぃだったはずなのに 
もう疲れた ‵‵‵

早く楜になれる日が来おくれないかなぁ ず思ぅ今日この頃です😊

皆さんも、ふずをこがしたくなったらっちゃっおくださぃ(笑)💕

No.47

>> 46 離婚さん💊
たったく私ず䞀緒です💊びっくりです😱
毎日倢に出おくるんです‵倢に振り回されおたすよね‵

No.48

>> 47 うゎっ、ですか💚
仲間が居た(涙)😂💊

どうせなら、自分ず子䟛にの優しぃができた倢ずかを芋たぃ 心から思ぃたす(涙)💧

毎日倢に出おこられたら前に進みたくおも進めなぃですよね💔💊
今日も寝るのが怖ぃです 憂鬱です 💀💀💀💀💀

しりずり奜き⑊さんの倢では、旊那はどんな感じですか❓

No.49

私は浮気ずか再婚ずかじゃなくお、日垞的な䌚話をしおいる倢なんです😃普通に笑いながらほのがのしおいる感じです‵正盎朝起きるず旊那が恋しくなりたす💔呚りはすっかり離婚の
ただ気持ちが揺れおるからなんでしょうね💊
離婚さんは、倢の䞭で元旊那さんが再婚したら焌きもちみたいな感情があるんですか

No.50

>> 49 圌女できたり再婚したりする倢もぃけど、自分ず旊那が仲良くしおる倢もぃですょね  💔

倢の䞭のぁたしはい぀も嫉劬ず憎しみで怒り狂っおたす 🔥
い぀も疲れた状態で目が芚めお、ずっず疲れがずれなくお💧💧💧

元旊那の、やっぱりあたしも恋しくなりたす ‵
元旊那のやっぱり愛しおるっお、なんでもっず早く気付けなかったんだろぅっお、埌悔しおも遅ぃのに埌悔せずにはいられなぃです‵

どうしたら楜になれるんでしょうね‵
新しぃ恋をするしかなぃのかな 
でも子䟛の考えたら、圌氏䜜るなんおむなしく思ぇおきちゃっお😭
時間が経っおの傷が癒えるのを埅぀しかなぃのかなぁっお諊めおたす🍀

しりずり奜き⑊さんも、旊那のただ愛しおたすか❓

• << 57 離婚さん😃遅くなりたした😣 やっぱり気持ちがありたす💊本圓に楜になりたい😢 毎日怒り狂っおる倢も疲れたすよね 倢の䞭では本気なんだもんね  実は昚日旊那にご飯食べに行こうっお蚀われお、子どもず行っおきたんですが、向こうは割りきっおるっおいうか、私ず普通に話すんですよ💊これっおはたから芋たら仲の良い芪子じゃん‌お思っお、最埌別れる時、やっぱり離婚なんだよねっお蚀ったら、うん‌籍は抜こうよ。お互いがお互い぀いおこれないから、無理。これからたたに䌚えばいいじゃん‌お蚀われたんです。 これっおどういう関係なんですかね 私は䌚えば旊那のこず意識しおしたうし、䜙蚈蟛くなるんです。 䜕も知らない子どもが無邪気に3人で手を繋ぎたがるんです。凄く蟛かったです😢 旊那が䜕をしたいのか分からないんです。戻る気もないみたいで、浅い付き合いなら倧䞈倫みたいなんです。 離婚したのに、時々䌚うのっお私はどうなんだろうず思うんです。子どもはお父さんに䌚えお喜ぶず思いたす。今私は気持ちが揺らいでるから、冷静な刀断ができたせん。 どう思いたすか色んな人の意芋が欲しいず思いたした。
  • << 59 離婚さん、自分のこずばかいおごめんなさい💊 やっぱり支えおくれる人欲しいですよね。気持ち分かりたす。 元旊那さんを忘れるには新しい人を芋぀けるしかないのかもしれないですね😥子どものこずもあるし理解のある男性がいればいいですが😃✚
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

お知らせ

9/10 音声解説でもっず身近にミクルラゞオ

䜕でも雑談掲瀺板のスレ䞀芧

䜕でも雑談掲瀺板。みんなで楜しくたったり語り🗯合おう❗ 暇぀ぶしにもぎったり。い぀でもどこでも投皿や閲芧が可胜です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧