車の免許に関して

レス15 HIT数 1324 あ+ あ-

2009/04/18 23:04(更新日時)

今時、車の免許は取ってた方がいいと思いますか?取られた人は期間はどの位かかりました?

タグ

No.703184 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

学生の休みはさけた方がいいんじゃん!

No.2

何月が一番人少ないんですかね?

• << 7 春休み、夏休み、冬休みの期間中はどうしても高校生が多くなります。冬休み明け後も3月いっぱいは高校生ばかりになります。 実技教習に何時間も待たされたりするので、その時期は避けるべきですね。 あと、真冬は路面状態が悪いことが多いので避けるべきです。 したがって4月中旬~7月上旬、または9月中旬~12月上旬の間に免許取得するのがベストだと思いますよ。

No.3

価値観の問題だけど、車の免許位はあったほうがいいと思う。ずうっと都市部に住むならそれこそ免許なんていらないけど、人生何があるか解らないし、自分は札幌ですがちょっと市街地を外れると、途端ににバスや鉄道網がなくなるし車は足として必需品です。主さんも結婚などでイナカに越して来たらあの時、免許を取っておけば良かったとなるハズだから今の内に免許を取れるなら取っておいたらいいのでは?

No.4

そうですね。5月か6月には絶対取り行きます❤車取ってドライブしたいし。車内でタバコ吸いたいし😃

No.5

空いてる時期は5~7月あたりだと思います😃私は5月に入校して6月に免許もらえました✋空いてたのもあったからか丁度1ヶ月くらいで取れましたよ😃

No.6

車乗るのと乗らないのは気持ち的に違いますか?運転してると楽しいとか😃

No.7

>> 2 何月が一番人少ないんですかね? 春休み、夏休み、冬休みの期間中はどうしても高校生が多くなります。冬休み明け後も3月いっぱいは高校生ばかりになります。
実技教習に何時間も待たされたりするので、その時期は避けるべきですね。
あと、真冬は路面状態が悪いことが多いので避けるべきです。

したがって4月中旬~7月上旬、または9月中旬~12月上旬の間に免許取得するのがベストだと思いますよ。

No.8

ありがとうございます😃とりあえず来月か再来月には確実行きますから。本当どんどんドライブしますし、家でタバコ駄目なんで車で吸おうと思ってます。後車から手を出して運転したいです。夏は特にやってる人多いですよね?

No.9

運転願望ないの?私🚗の運転大好き💕
保険証か身分証提示する場合とかある時便利ぢゃん!!
あるに越した事ないょ ペーパーならゴールどにもなる日もくるし 私?!…ブルーですが何か

No.10

車の運転って楽しい😊ですか?危険な事ないんですか?

No.11

>> 10 楽しいです。
危険な事は全くナイといったら嘘ですがそんなんやったら🚲や原チャ 徒歩だって危険な事ない?!と思う私は捻くれ者かな運転は向き不向きあるのは事実だと思いますけどね…下手くそなのやら暴走 むりくりな車線変更するやつとかはこいつら運転するなって思いますけど

No.12

車を買う時って流行りで選びますか?自分が好きな車種で選びますか?

No.13

福岡県に合宿免許ありますか?知ってる人いたら教えて下さい。

No.14

都会か田舎かとか将来必要になるかならないかとかではなく、今時大多数が高校出る時代、出てないと…な風に見られるのと同じように免許無いのは…な風に見られると思いますよ。
乗る乗らないとか運転願望に関係なく、特に理由無いなら今時持っておいた方が良いと思います。
誰も本音から説得してくれたりしないけど世の中の空気把握してしっかりしなきゃ。

No.15

匿名14さんへ😃
わかりました😃来月か再来月には免許取り行きますから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する