仕事休みたい

レス16 HIT数 3620 あ+ あ-

2009/04/17 08:34(更新日時)

今、ピッキングのアルバイトをしてます😲昨日から、いきなり何時から始めて何時に終わったか用紙に書くことになり、1階と2階を走りながら集めてました😣仕事終わってからグッタリして体が怠くて正直キツいです😞♨も入れないまま寝てしまいました…月曜日から8時まで残業して、もう限界です😫今日1日だけ体休めたいです😣

タグ

No.702701 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

休んじゃえ(悪魔)

No.2

レスありがとうございます😞正直、3日間も♨入ってないです😞

No.3

仕事で体を壊しても、会社は何もしてくれません😔

休みのバランス考えて、スケジュール組めない環境は、一日も早く改善した方が良いですよ😉

2年目無理して半年休んだ経験があります😱

疲れは溜めたらいけません😃

無断欠勤は、人として恥ずべき事なので、先ずは連絡を📱

• << 7 レスありがとうございます😄会社は何もしてくれないですね😞確かに…なので今日は休もうと思います😞

No.4

シャワーでもさ~と浴びてスカーとして💨
頑張って仕事行こう‼
きっと誰かがあなたの頑張りを見てくれてるよ✋ハィハィいくよ~xF0
[天使より]

No.5

おはようございます☀

休んで、しっかり身体休めた方が良いよ😢

私も4年程ピッキングの仕事したことありますが・・・

しんどいよね💧正直⤵

一日中歩きっぱなしの、荷物の上げ下ろし・・・・

しかも今は暑かったり寒かったりで一番、体調を崩しやすいから休息が必要だよ😣

No.6

>> 5 おはようございます。ピッキング楽しいんですけど、荷物の積み卸したりすると腰にきますね…倉庫は1階と2階の温度差は激しいです😫西日なので 特に…😣今日は休もうと思います😞人間関係で悩みはないのが特ですね😣歩き回るので…4年も凄いですね!

No.7

>> 3 仕事で体を壊しても、会社は何もしてくれません😔 休みのバランス考えて、スケジュール組めない環境は、一日も早く改善した方が良いですよ😉 2… レスありがとうございます😄会社は何もしてくれないですね😞確かに…なので今日は休もうと思います😞

No.8

主さんお早うございます。

私もピッキングの仕事したことありますよ💡

1日中歩きっぱなしで最初は大変でした💦

定時5時だったのに帰れるのは8時くらい😭

家に着くのは9時頃でした💧

でも毎晩きちんとごはん食べてお風呂入ってましたよ💡

少しでも食べて湯船に浸かって疲れをとりましょう。

ちょっと行きたくないな~と思っているんだったら、がんばって行った方がいいと思いますよ。

一度ズル休みしてしまうと甘えが出てきてしまうと思います。

でも本当に身体が辛いんだったら一日休みを貰ってゆっくり休みましょう😊

No.9

>> 8 レスありがとうございます…ピッキングでも物によって違いますよね?月曜日の昼間から夕方まで外でピッキングしてた時から…かなり体調優れないです😞次の日なんて色んな場所でつまづいてばかりで…夜は夜中に目を冷ましたら朝まで眠れません…😣♨入る気力もないです

• << 11 そんなに体調がよくないんだったら休んだらどうですか。 ここで相談しても、結局休むか休まないか決めるのは主さんですよ。 ちなみに私は屋内でのピッキングでしたよ。 重い物が多いし、品物が多く1日では終わらない為、週に1度は11時まで棚卸し。 休みは週に1日。酷いときは1ヶ月なし。 屋内だから外より楽というわけではないと思います。 主さんの文章はなんか言い訳っぽく聞こえるんですが。 大変なのはあなただけではありませんよ。

No.10

とりあえず出勤しました(x_x;)もう体に限界感じてます

No.11

>> 9 レスありがとうございます…ピッキングでも物によって違いますよね?月曜日の昼間から夕方まで外でピッキングしてた時から…かなり体調優れないです😞… そんなに体調がよくないんだったら休んだらどうですか。

ここで相談しても、結局休むか休まないか決めるのは主さんですよ。

ちなみに私は屋内でのピッキングでしたよ。

重い物が多いし、品物が多く1日では終わらない為、週に1度は11時まで棚卸し。

休みは週に1日。酷いときは1ヶ月なし。

屋内だから外より楽というわけではないと思います。

主さんの文章はなんか言い訳っぽく聞こえるんですが。

大変なのはあなただけではありませんよ。

No.12

書いてあるの読みませんでした⁉😣今日は出勤したんですけど💧

No.13

>> 12 読みましたよ。

限界と書いてますよね。

だから辛いんだったら休めばと書いたのですが。

私が「休むな。仕事に行きなさい」逆に「絶対に休んだ方がいいよ」と言っても、前レスにも書きましたが決めるのは主さんですよ。

No.14

休んだんですか?
ゆっくりしてください⤴

No.15

>> 14 今気付いた💨⤵
休めないの?💧

No.16

>> 15 給料の締め切り日なので、行きました💧定時で帰らせてもらい♨入りました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧