めちゃ腹立つ💢
買い物のため、とある店に入店して、気に入ったものがなく15~20分見て店を出ようとしたら、男性定員にブツブツ聞き取りにくい言葉でののしられました。さらに外に出てきて、しばらく私を睨みつけてました…あんな店二度と行きません!めちゃくちゃ腹が立って仕方ないです。このような経験された方いらっしゃいますか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 9
すみませんね、気分を害したら、ごめんなさい、ここ最近のお客様は、接客業をしてる人を馬鹿にする人が多いのです。ちょっとでも、気に入らない事あれ…
気分を害したわけではありません😞
私もかつては接客業でしたから、あなたの気持ちはよく分かるつもりです。
機械じゃありませんから、気分の良いとき、悪いとき、体調が良いとき、悪いときありますが、それを客の前で顔に出してはダメです。イライラが相手に伝わってしまい、客の怒りを買う原因になります。
やる気のない不真面目な同僚がいたら相手にせず、自分ができることを精一杯やれば良いのですよ😄
どんな接客業でも嫌な同僚、理不尽な客はどこにでもいます。それらに左右されず、自分の信念を貫けたら立派です。
>> 7 まぁまぁ落ち着いて😅 No.3さんもそんなに深い意味で言ったわけではないと思いますよ。 確かにあなたの仰る通り、接客業はとても大変な仕事です… すみませんね、気分を害したら、ごめんなさい、ここ最近のお客様は、接客業をしてる人を馬鹿にする人が多いのです。ちょっとでも、気に入らない事あれば、本社に電話、クレーム❗自分が悪くなくても、クレーム❗そんな人が多いのが、実状です。ひと呼吸おいて考えて見てください。もし、逆の立場なら、どうですか❓誰だっておもしろくないでしょう❓接客業に、プライド持って仕事して頑張ってる人だっているんです。私達は、ロボットじゃないんです。人間なんです。ただ、腹立ったのは、お客様から、お金もらって暮らしてんだから、仕事しろと言われた事に、腹が立ったまでです。
- << 11 気分を害したわけではありません😞 私もかつては接客業でしたから、あなたの気持ちはよく分かるつもりです。 機械じゃありませんから、気分の良いとき、悪いとき、体調が良いとき、悪いときありますが、それを客の前で顔に出してはダメです。イライラが相手に伝わってしまい、客の怒りを買う原因になります。 やる気のない不真面目な同僚がいたら相手にせず、自分ができることを精一杯やれば良いのですよ😄 どんな接客業でも嫌な同僚、理不尽な客はどこにでもいます。それらに左右されず、自分の信念を貫けたら立派です。
>> 5
あなたこそ何様ですか❓接客業うんぬん知らずに、語らないで下さい❗確かに、最近は、変な店員もいますが、逆に変なお客様も多いです。あなたが、言う…
まぁまぁ落ち着いて😅
No.3さんもそんなに深い意味で言ったわけではないと思いますよ。
確かにあなたの仰る通り、接客業はとても大変な仕事です。
でも客と店員は対等な立場ではありません。
店員から見たら客は目上の人ですし、理不尽な言動をする客にも笑顔で対応しなければならない。職業人である以上、変な店員とやらがいてはダメなんですよ。客をないがしろにする店員は即刻クビにすべきですね。
- << 9 すみませんね、気分を害したら、ごめんなさい、ここ最近のお客様は、接客業をしてる人を馬鹿にする人が多いのです。ちょっとでも、気に入らない事あれば、本社に電話、クレーム❗自分が悪くなくても、クレーム❗そんな人が多いのが、実状です。ひと呼吸おいて考えて見てください。もし、逆の立場なら、どうですか❓誰だっておもしろくないでしょう❓接客業に、プライド持って仕事して頑張ってる人だっているんです。私達は、ロボットじゃないんです。人間なんです。ただ、腹立ったのは、お客様から、お金もらって暮らしてんだから、仕事しろと言われた事に、腹が立ったまでです。
>> 5
5さん、こんにちは。
3の者ですが、私は実際に子供が産まれるまで、新宿のとある百貨店で接客業してましたよ。
お辞儀の仕方やお客様に対する態度、言葉遣いナドナド…
それはそれは厳しくお客様に対する接客教育受けてましたが??
その経験上レスしたまでです。
我が儘な方や困ったお客様にも、私的感情をあらわにしてはいけないのが接客業の基本の基本ですよね❓
折角、買い物を楽しみに御来店くださったお客様方に、気持ち良く時間を過ごして頂き、この店に来て良かった。また是非行きたい❗と感じて頂けるような接客ができなければ店の存在理由がありません。接客業の厳しさを知らなければ、このようなスレに意見は書き込みませんよ。
それから、購入しなかったお客様こそ宝だ。と教わりました。接客業に携わっている人間なら、この意味分かりますよね?
主さん、大事なスペースに失礼を致しました🙇
>> 3 あるある💦ってか、最近の接客業全般がそんな感じ⤵ いつから店員がそんなに偉くなったんだか笑わせるよ👎 客からの収入で飯食ってるくせにさ… あなたこそ何様ですか❓接客業うんぬん知らずに、語らないで下さい❗確かに、最近は、変な店員もいますが、逆に変なお客様も多いです。あなたが、言う通り、お客様は神様と言うのは、わかりますが、それを逆手にとって、接客業を馬鹿にしてる客が多いです。接客業なんて簡単な仕事じゃないです。常々に、お客様の事を考えて仕事し、それで、利益をあげる事を考えなくては、行けません❗正直、文句言うなら、接客業を経験して下さい、いいお客様や嫌なお客様いっぱい来ます。あなたは、それを、うまくさばけますか❓あなた見たいな方は、まず、無理でしょう。毎日が戦いですよ❗接客業してる人だって、頑張ってる人は、ちゃんといます。しかし、ごく一部の志の低い人が、いるのも事実です。今回の店員の事で、気分悪くされてしまった事は、理解出来ますが、接客業関係全体を、馬鹿にする発言が、気になりましたので、意見させていただきました。
- << 7 まぁまぁ落ち着いて😅 No.3さんもそんなに深い意味で言ったわけではないと思いますよ。 確かにあなたの仰る通り、接客業はとても大変な仕事です。 でも客と店員は対等な立場ではありません。 店員から見たら客は目上の人ですし、理不尽な言動をする客にも笑顔で対応しなければならない。職業人である以上、変な店員とやらがいてはダメなんですよ。客をないがしろにする店員は即刻クビにすべきですね。
あるある💦ってか、最近の接客業全般がそんな感じ⤵
いつから店員がそんなに偉くなったんだか笑わせるよ👎
客からの収入で飯食ってるくせにさ~
うちの方なんか、スーパーのパートのおばちゃんや、宅配便関係ですらそんな感じです。
自分で選んだ仕事ならしっかりやれよ❗って思います😩⤵⤵
なんにしろレベルが低い人間なんでしょ💨
チェーン店なら本社へ☎クレームですね。
個人の店なら早々に潰れるでしょう😁
商売は噂やクチコミで簡単に廃業に追い込まれるからね‼
そんなことも知らないで店やってんじゃー、どっちにしろすぐ潰れるよ⤵
主さんも そんな💩臭いカス男なんざポイポイ~ッ➰➰と忘れちゃって下さい😃👌
- << 5 あなたこそ何様ですか❓接客業うんぬん知らずに、語らないで下さい❗確かに、最近は、変な店員もいますが、逆に変なお客様も多いです。あなたが、言う通り、お客様は神様と言うのは、わかりますが、それを逆手にとって、接客業を馬鹿にしてる客が多いです。接客業なんて簡単な仕事じゃないです。常々に、お客様の事を考えて仕事し、それで、利益をあげる事を考えなくては、行けません❗正直、文句言うなら、接客業を経験して下さい、いいお客様や嫌なお客様いっぱい来ます。あなたは、それを、うまくさばけますか❓あなた見たいな方は、まず、無理でしょう。毎日が戦いですよ❗接客業してる人だって、頑張ってる人は、ちゃんといます。しかし、ごく一部の志の低い人が、いるのも事実です。今回の店員の事で、気分悪くされてしまった事は、理解出来ますが、接客業関係全体を、馬鹿にする発言が、気になりましたので、意見させていただきました。
欲しいものが無いなら、買わずに出て行くのは当然のことです💡
その店員は客の立場になっていないのですよ😠 たとえ商品を買わなくても、店に来てくれるだけでも立派なお客様です。
その日は買わなくても、別の日にまた来て買ってくれるかもしれないわけですから、商品を買わないからと言って客を侮蔑するような店員は、接客業を理解してないと思われます。
そのような店はしだいに客が来なくなり、潰れるのがオチです(笑)
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
JKの通学バッグはリュックかスクバ、どっちがいいですか!0レス 1HIT 学生さん
-
火垂るの墓0レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
ピーマンが15レス 145HIT 匿名さん
-
お悩みなんでも相談室11レス 124HIT 経験者さん
-
カップルの片方に話しかける異性4レス 85HIT 聞いてほしいさん
-
戦争。
有り難うございます。 他の人がどう思っているのか聞けて良かったです。…(相談したいさん0)
3レス 57HIT 相談したいさん -
JKの通学バッグはリュックかスクバ、どっちがいいですか!0レス 1HIT 学生さん
-
エロ広告
ありがとうございます。(おしゃべり好きさん0)
5レス 84HIT おしゃべり好きさん -
カップルの片方に話しかける異性
何かを聞くにしても、彼女がいる人の方が安心ってことなのかもしれないよね…(匿名さん4)
4レス 85HIT 聞いてほしいさん -
ドラゴンズ応援に行く塾や学童が欲しい
何?(匿名さん32)
34レス 711HIT ちょっと教えて!さん
-
-
-
閲覧専用
絵が上手になりたい。4レス 172HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ミクルとなんでも掲示板で同じ投稿10レス 202HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
おすすめのアイス教えて下さい‼️2レス 89HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
『📸画像あり📷️ハーフアップ髪型について。。。』2レス 182HIT 匿名さん
-
閲覧専用
空の巣症候群てやつかもしれません4レス 145HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで先約いるが、キャンセル拒否されて困ってる
結局2番目の買い手に事情を話、1番目の人に発送して解決しました。 皆…(おしゃべり好きさん0)
7レス 160HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
絵が上手になりたい。
皆さんご回答ありがとうございました。 もう少し頑張ってみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 172HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
おすすめのアイス教えて下さい‼️
牧場しぼりのバニラ(匿名さん2)
2レス 89HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
『📸画像あり📷️ハーフアップ髪型について。。。』
ありがとうございます! シュシュ再ブームきてると見たので シュシュ…(匿名さん0)
2レス 182HIT 匿名さん -
閲覧専用
ミクルとなんでも掲示板で同じ投稿10レス 202HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
明日荷物をとりにいきます
明日別れた彼の家に荷物をとりにいきます 私としてはもう少し時間が欲しかったのですが、彼から明日夜暇…
10レス 244HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
高年収アピールする女性は結婚相手としてはあまり高い価値無い
結婚相談所で共働きOKの女性に絞ってお見合いを組んでいるんですが、ご自身の年収が高い女性はその年収を…
86レス 1867HIT 聞いてほしい!さん (30代 男性 ) -
パート辞めます!
5年以上勤めたパートを辞めます。 理由は人間関係ではなく、同じ部署の女性陣がトロ過ぎて私にばかり業…
34レス 898HIT 事務員さん ( 女性 ) -
頭がおかしい旦那に限界
長文になります。 酒乱、DVに苦しめれて数十年、子供達が自立した今離婚に向けて準備してる中、急変に…
41レス 613HIT やりきれないさん (40代 女性 ) -
お土産買ってきました→女性の反応(脈)について
一人ドライブ旅で遠出していました。 先輩ではありますが、年下の同僚の女性にLINEで「お土産でお菓…
26レス 352HIT 匿名さん (30代 男性 ) - もっと見る