レッドストーンやってる人集まれ!!その2

レス358 HIT数 22867 あ+ あ-

2009/04/11 11:15(更新日時)

レッドストーンやってる人いろいろ語り合いましょう^^
私は水鯖ですが違う鯖の人も大歓迎です^^
どんどん書き込んじゃってください^^

No.700955 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

ようやくメインクエ5終わりましたo(^▽^)o
お金ないので天下界ルートで、王の証書をもらって来ました(^O^)/
とりあえず限界までポーターを上げます
最後に愚痴を、ヾ(≧∇≦*)ゝ
フォーリンのポタ出ね~(-.-;)

• << 56 確かにフォーリンは、ポタの出が悪いですね😥 僕のBISが適性だった時も、6時間やっても出ない時もありました😫 廃坑秘密以上かもしれません… 出の悪さは💦 しかも、前よりフォーリンの敵強くなってるし😥

No.52

>> 51 シェン改めκ′です😺
メインクエお疲れ様ですっ🙇
自分ゎまだ全くやってないんですよ😿
ところででまつごろさんのルートってお金掛からないゎですか❓❓
無知なおいらに知識を下され🙇

No.53

>> 52 天上界は、金を払う報酬はありません
地下界の、取引不可の物を取引可能にする報酬が10億支払わなければいけません
あとは、赤い悪魔の報酬が、お金を払わないといけないのが多いです
億の単位の資金が必要なので、お金が無い人は、天上界にするのが無難です

No.54

>> 53 そうなのですか😲
情報ありです🎵
もう一個質問なのですが、天上界ではどんなことが出来るのでしょうか❓❓😥
質問ばかりですみません🙇
御教授下され😿

• << 58 天上界の報酬は 1.Uをランダムで1つ貰える 2.ステータスポイントが5ポイント貰える 3.スキルポイントが100ポイント貰える 4.最大HP10%増加 5.最大CPが10%増加 6.経験値習得(どれくらいかは不明) 7.獲得した称号の中から好きなものを選んでレベルを上げる(錬金術師Lv1→錬金術師Lv2など) 8.加入しているギルドに経験値が入る 9.加入しているギルドにGスキルポイントが1ポイント入る(40回まで) 10.ギルドアイテムのうちランダムで支給してくれる(元素とかなのかな?) 11.善性向を向上させる(善悪値を善のほうに上げる) 以上ですねw 実際行ったことがないので間違ってるところは補足お願いしますw

No.55

>> 54 何もありませんよ(^-^)/
ただ報酬をもらいに行くだけですo(^▽^)o
本当はOP上げるやつ欲しいのですが、3億するので まだ先かな(^_^;)

No.56

>> 51 ようやくメインクエ5終わりましたo(^▽^)o お金ないので天下界ルートで、王の証書をもらって来ました(^O^)/ とりあえず限界までポータ… 確かにフォーリンは、ポタの出が悪いですね😥
僕のBISが適性だった時も、6時間やっても出ない時もありました😫
廃坑秘密以上かもしれません…
出の悪さは💦
しかも、前よりフォーリンの敵強くなってるし😥

No.57

>> 56 抵抗無しだと瞬殺出来ますw
ソロでアチャだと30分ぐらいが限界です物資が切れてヾ( ´ー`)
いろいろ試していますが、なんかしっくり来ない(Θ_Θ)
テイマもフォーリンですが、こっちは余裕(^-^)/

No.58

>> 54 そうなのですか😲 情報ありです🎵 もう一個質問なのですが、天上界ではどんなことが出来るのでしょうか❓❓😥 質問ばかりですみません🙇 御教授下… 天上界の報酬は
1.Uをランダムで1つ貰える
2.ステータスポイントが5ポイント貰える
3.スキルポイントが100ポイント貰える
4.最大HP10%増加
5.最大CPが10%増加
6.経験値習得(どれくらいかは不明)
7.獲得した称号の中から好きなものを選んでレベルを上げる(錬金術師Lv1→錬金術師Lv2など)
8.加入しているギルドに経験値が入る
9.加入しているギルドにGスキルポイントが1ポイント入る(40回まで)
10.ギルドアイテムのうちランダムで支給してくれる(元素とかなのかな?)
11.善性向を向上させる(善悪値を善のほうに上げる)

以上ですねw
実際行ったことがないので間違ってるところは補足お願いしますw

No.59

クロスさん
昨日アリアンでインペリアル見ましたw
残念ながら39%でした^^;
ちなみに値段が80mでした

一応報告までにw

No.60

>> 59 報告ありがとうございます😊
39%ですか…
残念です😫
最高補正が50%なので、それを探しています

No.61

こんにちわ➰
最近Inしてない霞です✨
ところで先日ランク9の補充を見たのですがあれっていくらぐらいなんですか❓
無知なぼくに教えてください😱

• << 63 水鯖だと25~30Mくらいですかねぇ 他鯖は分かりませ。(>_<)
  • << 64 おはようございます(・ω・)/ 白鯖だと、30~35mくらいですね。 あっ後紋章完成おめでとうございます🎉🎊
  • << 65 最近ランク品の充電減らないですけど何故だろ~(Θ_Θ) 500%になってるしバグかな~ 嬉しいけどヾ(≧∇≦*)ゝ あ ちなみにランク10の充電は、1Mぐらいです。

No.62

土曜日22時から純WIZG癒しの大地の紋章完成記念パーティーをスマグウィザードギルドにて行いますw
お時間ありましたら是非お越しくださいw
花火各種【滝、花、ハート、くじ、カメレオン】など用意しておりますw
誰でも参加OKですので是非お越しくださいw

No.63

>> 61 こんにちわ➰ 最近Inしてない霞です✨ ところで先日ランク9の補充を見たのですがあれっていくらぐらいなんですか❓ 無知なぼくに教えてください… 水鯖だと25~30Mくらいですかねぇ

他鯖は分かりませ。(>_<)

No.64

>> 61 こんにちわ➰ 最近Inしてない霞です✨ ところで先日ランク9の補充を見たのですがあれっていくらぐらいなんですか❓ 無知なぼくに教えてください… おはようございます(・ω・)/

白鯖だと、30~35mくらいですね。

あっ後紋章完成おめでとうございます🎉🎊

No.65

>> 61 こんにちわ➰ 最近Inしてない霞です✨ ところで先日ランク9の補充を見たのですがあれっていくらぐらいなんですか❓ 無知なぼくに教えてください… 最近ランク品の充電減らないですけど何故だろ~(Θ_Θ)
500%になってるしバグかな~ 嬉しいけどヾ(≧∇≦*)ゝ

あ ちなみにランク10の充電は、1Mぐらいです。

No.66

皆さん
情報ありがとうございました(*・⊿・)ノ

No.67

昨日スフィア買って余ったGEMでロト買ったら異次元がw
通算3個目ゲトですw

• << 73 異次元おめでとうさん\(^_^)/ 3個目って… なんかコツあるのかな~ こっそり教えてくださいm(_ _)m お願いしますだ~お代官様~ メインクエ5 2回目終了し3回目突入o(^▽^)o 意外とかけらすぐ集まります。でも1週間に1回って…………

No.68

>> 67 異次元おめです😃
以外と異次元出るんですね😊 ロトでいくらくらい使ってるかわかりませんが💧 僕はクジ運悪いんで、ロトを買う気がおきないです💧
あ💧 とりあえず後報告しておきます💧 月光なんですが、僕が見た25億は相場を知らない人のを見たみたいです💧 恥ずかしい話しですが、もっと↓でした😁 売ればバターに手は届きますが、自分で使ってます😊
・・・最近、橙鯖の相場が急激に↓ってます💧 なぜだろう? 全体的に数週間前の2/3~3/4程に🙆

No.69

>> 68 橙に限らずメインクエ5の影響で全鯖相場が大きく変化してますねw
水では異次元がメインクエ5実装直前は10億目前まで上がりましたが今では850m程度で落ち着いています^^;
値上がりしたのもありますが全体で見ると暴落してるでしょうね^^;
さすがダメオン様w
考えることがあれですねw

• << 72 異次元おめです🎉 メインクエ5の報酬で、赤い悪魔のやつで『赤い異次元ボックス』があって、10億あれば誰でも手に入るようになってますからね 異次元品も最近安いような… よく分かりませんがw ルインとか、もう100Mぐらいで売る人もいますし やっぱり、高レベル増えて需要が一気になくなったんでしょうね

No.70

>> 69 なるほど🙆 ありがとうございます😃 異次元も750m、権勢600m、大道90mとびっくりしたので😁

No.71

赤鯖はバターが①③億まで下がってます😿
そしてこの前作った速度バターゎ詐欺に会い…もうボロ②ですね😿
まぁ残ってる装備売って、テイマと剣士だけ残してあとはキャラデリしました🙀
タートも詐欺られましたし…😭

ちなみに異次元ゎ①〇〇Mくらいだから、まだ高い方かなぁ(´・ω・)…

No.72

>> 69 橙に限らずメインクエ5の影響で全鯖相場が大きく変化してますねw 水では異次元がメインクエ5実装直前は10億目前まで上がりましたが今では850… 異次元おめです🎉
メインクエ5の報酬で、赤い悪魔のやつで『赤い異次元ボックス』があって、10億あれば誰でも手に入るようになってますからね 異次元品も最近安いような… よく分かりませんがw ルインとか、もう100Mぐらいで売る人もいますし やっぱり、高レベル増えて需要が一気になくなったんでしょうね

No.73

>> 67 昨日スフィア買って余ったGEMでロト買ったら異次元がw 通算3個目ゲトですw 異次元おめでとうさん\(^_^)/
3個目って…
なんかコツあるのかな~ こっそり教えてくださいm(_ _)m
お願いしますだ~お代官様~

メインクエ5 2回目終了し3回目突入o(^▽^)o
意外とかけらすぐ集まります。でも1週間に1回って…………

• << 75 それはオン様に貢げば貢だけ出やすくw と言っても私もそんなに貢いで無いですがw

No.74

>> 73 メインクエ5 2回目おつです😃
一週間に一回は行けるんですか😲 僕もメインクエ進めようかな💧 メインクエ5まで進めるのがかなり大変そうなんですが、メインクエ5まで進めた方は何LV位でメインクエ4を終了しましたか? メインクエ3と4の秘密PTで足手まといになるのが嫌でもっとLV上がってからと思ってましたが、何LVくらいならいけますかね💧 今はLV285です^^

• << 76 参考にならないですが私は267でセイジ手前までソロで進めましたw 今は対セイジ装備を整えて最年少セイジクリア目指してますw
  • << 77 みんな、1回目の地獄にやってしまう方が多いですな~(^-^) メインのアチャで進めていたけどやめてオイラもこの間にテイマでやり直しました1から(=^▽^=) 意外にボスは、簡単かな~でもボスまでが長い(ρ_-)o 人数が多いと楽です ちなみメインクエ3~4までBISいたのは1回だけ(Θ_Θ) ここで一つ注意点! メインクエ4は、ボスを倒しただけではアップしないので注意です! ちゃんとクイックすること リーダーが擦ればいいってことはないので自分でクイックすることです しないともう1回です(ノ_・。)

No.75

>> 73 異次元おめでとうさん\(^_^)/ 3個目って… なんかコツあるのかな~ こっそり教えてくださいm(_ _)m お願いしますだ~お代官様~ … それはオン様に貢げば貢だけ出やすくw
と言っても私もそんなに貢いで無いですがw

No.76

>> 74 メインクエ5 2回目おつです😃 一週間に一回は行けるんですか😲 僕もメインクエ進めようかな💧 メインクエ5まで進めるのがかなり大変そうなんで… 参考にならないですが私は267でセイジ手前までソロで進めましたw
今は対セイジ装備を整えて最年少セイジクリア目指してますw

No.77

>> 74 メインクエ5 2回目おつです😃 一週間に一回は行けるんですか😲 僕もメインクエ進めようかな💧 メインクエ5まで進めるのがかなり大変そうなんで… みんな、1回目の地獄にやってしまう方が多いですな~(^-^)

メインのアチャで進めていたけどやめてオイラもこの間にテイマでやり直しました1から(=^▽^=)
意外にボスは、簡単かな~でもボスまでが長い(ρ_-)o
人数が多いと楽です
ちなみメインクエ3~4までBISいたのは1回だけ(Θ_Θ)
ここで一つ注意点!
メインクエ4は、ボスを倒しただけではアップしないので注意です!
ちゃんとクイックすること
リーダーが擦ればいいってことはないので自分でクイックすることです
しないともう1回です(ノ_・。)

No.78

イェーツs、まつごろsありがとうございます😊
イェーツs最年少セイジクリア頑張って下さい😃
地獄? 秘密が無いレベ帯の事ですよね? 僕のLV位って事ですか? ひたすらソロ狩りでLV上げてるのでよくわからなくて😥 いつも質問ばかりですみませんm(_ _)m メインクエ4は気をつけます😃 アドバイスありです😃

No.79

ダメオンに貢ぐかぁ… う~ん、結構貢いできたはずですが未だに異次元出ない😫 困ったなぁ😥 メインクエは、3が報酬うまいですよ🎵 アークデビルとかセイジの爺さんは、BISさえ居れば問題ないはず👍 僕も、セイジはソロで倒したので あとは、4のボスは、アクアドラゴンも、ドラコリッチも、BISが居ればいけます😊 でも、最後のティアメスが強敵で、ヤバい攻撃して来るので、気を付けてください😥

• << 81 情報ありがとうございます😃 助かります😊 いい加減ソロ狩りばかりも疲れたので、メインクエを進めてみようと思います😃 ちなみにまだメインクエ1です💧 5までが長い😱 頑張ります🙆

No.80

もうすぐメインのBISが500レベで、ミズナ秘密が適性になるので、レベルの上がりが遅くなりそうなので、ソロで経験値稼ぐ為に、天使に再振りしようかと考えています👼 振り直してから、ずっと天使で行くかは、まだ分からないので とりあえず、ミズナ秘密卒したら考えてみます😃

No.81

>> 79 ダメオンに貢ぐかぁ… う~ん、結構貢いできたはずですが未だに異次元出ない😫 困ったなぁ😥 メインクエは、3が報酬うまいですよ🎵 アークデビル… 情報ありがとうございます😃 助かります😊
いい加減ソロ狩りばかりも疲れたので、メインクエを進めてみようと思います😃 ちなみにまだメインクエ1です💧 5までが長い😱 頑張ります🙆

No.82

いよいよ新狩り場と新T品が実装しますなo(^▽^)o
狩り場はいいとして 新T品が楽しみです(^O^)/
異次元品を越えるって噂ですから、ワクワクo(^^o)(o^^)oドキドキ

メインクエ5 3回目終了(≧▽≦)
性向ボーナスが付いた(^ε^)♪
さすがに、3回目になると迷路で迷わなくなりますな~(*^_^*)
1回目の時は、30分前警告出てましたけど(ρ_-)o

No.83

>> 82 おおーww 凄いですね😲 楽しみです🎵 今日、天使に再振りしました👼 天使、かなり強いですよ コロのPTに、手伝いで行っていたんですけどホリクロも、ジャッジも、カンストしてましたw 血羽もダメ15000とか出ていましたw あと次のレベルで、とうとう500レベルになります😊

No.84

まつごろs3回目メインクエ5おつでした! 遅くなりましたが💧
僕も3-2-3まで進みました😃 思ったより移動が大変😫
クロスsは天使に再振りしたんですね😊 15000ダメとかめちゃめちゃ凄い😨
新T品とか新狩り場追加されるんですね😃 楽しみ🙆
また・・・ プチ質問なんですが💧 今、ダメ17%背(攻撃LV3 11% 攻撃LV2 6%)の複合を使ってるのですが、メインクエ5の素材にすればダメ26%(攻撃LV3 11% 攻撃LV3 15%)になりますかね❓ 比率物が1/2になるのならなるのかな?と🙆

No.85

>> 84 ありがとうございます(^O^)/
残念ながら11%~15%からのランダムですな~ たぶん(・ω・)/
比率の方もただ高確率で、1/2になるってことです。まあ元々確率50%ですからね(^-^)/

3億かける価値は…もうしばらくすると新T品が実装するので、3億は、そっちにかける方がいいかもしれないですよ。
新T品の指がヤバいですハンッパね~っすよ!
例えば、バトリンDXでダメ10%が3個って(Θ_Θ)
まだ実装してないので、詳細はなんともわからないですけどね
そんなアホな!って聞き流しくださいなm(_ _)m

• << 88 やっぱりランダムかぁ😥 お金にかなりの余裕がないと素材に出来ないですね・・・💧 T品ってホント凄いのが出るんですね😃 余計に楽しみになりました🙌 話しは変わるんですが、メインクエ3のセイジをソロで行く予定です。何か抵抗装備とか必要ですか? 教えて頂けると助かります(>_<)

No.86

>> 85 ほんとにバトリンDXなら使えませんねw
要求が知恵400位だし(^_^;)
普通のバトリンならかなりの良品ですねw

No.87

>> 86 ですな~(^-^)/
でも400まで振っても価値はあると思うのはオイラだけ?DXでないのもあるけどダメ5%が3個だったかな~o(^-^)o

異次元品が安くなりますな~o(^▽^)o
今は、我慢して貯めまくります(`・ω・´)
大きな独り言でしたm(u_u)m

No.88

>> 85 ありがとうございます(^O^)/ 残念ながら11%~15%からのランダムですな~ たぶん(・ω・)/ 比率の方もただ高確率で、1/2になるっ… やっぱりランダムかぁ😥 お金にかなりの余裕がないと素材に出来ないですね・・・💧
T品ってホント凄いのが出るんですね😃 余計に楽しみになりました🙌
話しは変わるんですが、メインクエ3のセイジをソロで行く予定です。何か抵抗装備とか必要ですか? 教えて頂けると助かります(>_<)

• << 90 あとセイジは、かなりHP高くて、ある程度削ったら、回復してくるので、結構倒すのが時間かかりますよ😥 しかも、途中で手下を複数出してきて、それを全部倒さないと、無敵状態になってダメージ与えれないので、注意して下さい 火のやつは、喰らうとかなり痛いので、使って来たら 受けない場所に移動してやらないと、死にます アーチあってもかなり喰らってきつかったので… 勿論、光抵抗は必須です🙋

No.89

>> 88 抵抗は光火風ですねw
セイジの近くにいる玉が雷使うので最初に隔離しないと辛いですね
火抵抗90%以上でもかなりダメ喰らいますw
HP多めの装備推奨ですw

No.90

>> 88 やっぱりランダムかぁ😥 お金にかなりの余裕がないと素材に出来ないですね・・・💧 T品ってホント凄いのが出るんですね😃 余計に楽しみになりまし… あとセイジは、かなりHP高くて、ある程度削ったら、回復してくるので、結構倒すのが時間かかりますよ😥 しかも、途中で手下を複数出してきて、それを全部倒さないと、無敵状態になってダメージ与えれないので、注意して下さい 火のやつは、喰らうとかなり痛いので、使って来たら 受けない場所に移動してやらないと、死にます アーチあってもかなり喰らってきつかったので… 勿論、光抵抗は必須です🙋

No.91

イエーツsクロスsアドバイスありがとうございますm(_ _)m
思ってた以上に厄介そうですね💧 ダメもとで頑張ってみます😃 こりゃ無理だぁ と思ったら素直に数人でPT組みます😁

No.92

昨日セイジソロ行って来ました! が💧 HPを3/4ほど削ったところで赤ポが切れて撃沈しました😫 抵抗装備も探すとなかなか無いもので💧 2回目も大して変わらず🙆 素直にBISsのいるPT組みます🙋 ソロで倒した方は凄い!と つくづく思いました🙆

No.93

>> 92 私もそろそろセイ爺に再挑戦ですねw

そろえた装備が

頭 アメジスト
足 リビーラ
背 HP背
腰 健康比
鎧 HP64%ミスコ
ブロ 45%弱化
手 ブリーフ
杖 知識比
首 HP勲章

指はワーム×3風抵抗11%スタリンNスタリン×4
ですw
光抵抗が足りないのが気がかりですが
後ワーム3つ買ったら挑戦してきますw

No.94

>> 93 セイジ討伐ガンバです🎵 僕も、3日前にメインクエ5の3回目に行って来ました😊 聖なる懺悔の部屋のメンバーを募集したんですが、ポタあるのに人が集まらなくて… 結局、天使さんと二人で行って来ました👼 道が分からなかったので、相方に案内して貰いながら行きました 途中、道を間違えたりはしましたが、なんとか報酬貰えました💍

No.95

イェーツsセイジ倒すの頑張って下さい😃 僕は先ほどPT組んでアップして来ました🙌
クロスsもメインクエ5おつおめです😃 今日は仕事休みなのでメインクエをガンガン進めてきま~🙋

No.96

>> 95 アップおめです
ガンガンやっちゃってください^^v

W・B・イェーツs
あとワーム3個って すごいですな~
吸収100%で魔法回避できるみたいなので、”YOUいっちゃいなよ”w

クロスs
3回目おめです
オイラいつも1人でいってます^^;
かけら3日で集まっちゃったやることなくなってしまいました^^;;;

No.97

>> 96 ありです😊
アークデビルまで進めました😃 が💧 この時間は誰もいなくて秘密に行けず😫 IN出来る時間帯が逆なので仕事が休みの日まで秘密はおあずけです😩
まつごろsかけら3日で集まるなんて凄いですね🙆 そんなの聞くと早くメインクエ5まで行きたい~~~🙆🙆🙆 です💧 ・・・頑張ります💧

No.98

>> 97 大悪魔討伐ガンバです🎵 確かに、BISが居ないと厳しいですね😥 ソロは、無理かと… 途中で、手下とか出してきますし💦 あと、話変わりますが、天竜のベルトを探しています😊 もし、見つけたら教えて下さい🙇

No.99

INしてすぐアークデビルの秘密PTを募集してたので速攻で申し込みました😃 現地に着いてPTメンバーがそろったら、強制終了😱 結局蹴られて秘密は行けませんでした😢 セイジの時も同じ様に強制終了しました💧 PTメンバーは待っててくれましたが😥 秘密の度に強制終了かと思うと一気にやる気を無くしてしまいました😩 ムカつく~~~💢 ・・・ごめんなさい愚痴でしたm(_ _)m

No.100

>> 99 あらら(〒_〒)
蹴ることないのに~(ノ_・。)
強制抵抗は、PC強化が一番いいのですが、回線低いとあんまり意味ないし、お金かかるし(´・ω・`)
試しに独占モードとかは? 効果は……分かりません すでにしていたら、ごめんなさいm(_ _)m

ちなみに、オイラはPC落ちても2分ぐらいで復帰できます(・ω・)/

• << 101 2分って 早っ🙆 ・・・確かにPC強化が良いかもしれないですね💧 あの後ぷらぷらと露店を見て回ってたら、またアークデビルPT募集してたので行って来ました😃 強制終了の話題をしながら進めてると鯖落ちの人が何名かでで、 ダメオン何とかしろっ💢 って皆で言いながらアークデビルの部屋に到着! さ~ いざ決戦! しかし💧 アークデビルが居ない❓❓❓ 一度PT解散して再度するしかないという事なのですが、1回秘密に行ってた人が居て、その人は2回目になるので次は参加出来ず😱 最初の呼びから頑張ってた人なのに可哀想でした😫 高LVのお手伝いさんも居て、舜殺で無事アップして来ました🙋
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ゲーム・お遊び掲示板のスレ一覧

面白しりとり・連想ゲーム・クイズなど何でもOK❗ ゲーム・お遊び掲示板で楽しく遊ぼう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧