中国どうですか
今晩は。私は日本に来て10年の中国から来ました。会社の人々みんな優しいくて話してくれるけれども私いないのところで中国の私のこと差別するの会話をしていることあります。
中国、汚いとか貧乏とか、家で動物、飼ってるのことを話すと食べるのでしょ言われます。食べるの鳥だけなの犬と猫食べると言われます。馬鹿されています。農薬の米餃子のこと中国全部じゃないです。一部分のこと日本が騒いでいるます。
そんなのことないのにみんな人々中国のこと間違えてイメージしています。
だからみなさん日本人教えてください中国のイメージどうですか。嘘つかないで正直お願い下さい。日本語読めます。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 1
中国人全員が嫌いじゃないけど過去の歴史問題などで、いまだに日本(日本人など)を悪いイメージのままにしていることに距離を感じます。
これは私…
一番の答えさん中国は歴史は日本で悪く習うのですか。日本の教科書の本見たことないですが中国ひどいのことしたと書かれていますか。歴史は少しわからないですが攻撃的のことはあると思うます。中国では日本terribleのことしたと習います。殺人したの国だから良いく書かれていないの本当です。
今はどうですか。?
中国怖いですか。?
私は日本怖いけど大学の優秀のたくさんあるので勉強したいので日本に来ました。
みんなのほとんどは中国戦争するのこと心配しています。私は中国好きですが戦争したくないですから日本と仲良くしたほしいです。
中国のTOPの人々と人民の考え少し違います。
今は日本の方が比べて好きです。
中国は日本のいいところ全部見て評価してない悲しいです。
>> 2
大丈夫だよ‼
私は、上海と青島から来た子と仲良しで変なバカな日本人よりも信頼してるし~
中国は、広くて文化も色々で貧困の差も日本の何倍も有る…
二番の答えさん嬉しいのこと書いてくれました。私は上海など北京など有名なところから来たのではないですけれども中国の繁栄町の人々は違う気持ちあります。村の人々は日本のこと少し知りません。日本悪いの国だと思う人々多いです。上海は日本人もたくさんいますから仲良してる思います。私も日本で成功するの夢ありますから日本に来ました。
日本のこと信じてるから来ました。
日本人みんなの中国イメージ変えたい気持ちあります。だから差別言われると違う思います。でも言われません。中国の立場は弱い思います。
もっと仲良くするできるように日本人に中国もっと知ってほしい。
>> 3
私も中国に行った時、直接話す人は親切だったけど
日本語で話してると知らない人から、いろいろ言われていたらしい。
知り合いは中国人だったから、…
三番の答えさん少し難しいの日本語ありました。でも伝わりました。
中国は国愛してますから日本に来ても中国語話すかもしれません。日本人は違うですか。私は日本に来た時から日本語と手で交流することを試みています。たぶん中国ひとり日本に来たと日本語話す思います。
複数人数だと中国の仲間集まって中国語使うの思います。
それはだめです。
中国はcommunication苦手思います。
日本国と中国の仲良しできないけれど日本人民と中国人民の仲良しあると三番の答えさん当たってますか。?
それをしたいです。
- << 21 気持ちは、伝わったと思います。 まえに中国の人に 「日本きらい、日本人きらい、 でも、あなたは好き」 と言われました。 それでいいと思います。
>> 4
空港で働いてた時、一番マナーが悪いのが中国人と思いました。日本でいるのに、中国語で話してくるのはおかしいでしょ。
それに、お金に対する執着心…
四番の答えさん中国マナー悪い思いますか。?ごめんなさい。生活のやりかた違うのがマナー違うの原因思います。
私が日本に来て思うこと日本人礼儀正しいです。中国少し正しくないです。だから日本は中国マナー悪い思うのこと思います。お金に汚いのことはけちのことですか。?
中国お金ないです本当です。日本はお金もち多いだからお金ないの人は日本人にください言います。日本のこと羨ましいの気持ち思います。泥棒中国犯人多いのはお金ないから思います。でもねみんな犯人の違うです。
お金たくさんほしいけれども私はお金ください言わないです。
泥棒たくさんだから中国お金汚いのけちイメージある思います。
本当のこと中国貧乏です。中国みんな日本でお金ほしいから来たの人たくさんいます。でも本当は日本に来ても少しもらえないです。貧乏の人々けちになります。
>> 5
私は 中国人嫌い。
近所の中国人は 汚い 貧乏 畑の野菜泥棒 ニンニク臭い
何でいつも髪の毛 1本に 縛ってんの❓
黄砂も 迷惑
五番の答えさんヒマ人は暇人のことですか。?
中国嫌いのこと悲しいです。汚いは悲しいです。野菜泥棒ありますか。?たぶん中国みんな日本人所有の畑のこと知らないだから泥棒の気持ちなく摘み取ったの気持ちあるかもしれません。
中国は大蒜たくさん食べます。大蒜くさいの迷惑かけることだめですね。中国歯磨少ししないです。黄砂は中国で問題です。日本にあげる気持ちないけれども風の乗ります。ごめんなさい。そして髪の毛を一本のは中国ヘアスタイル少しありません。日本のように多彩型ヘアスタイルないのでどのようなするのか知らない思います。
中国の都会はあります。本もあります。貴方の見た中国は都会じゃない中国の人々思います。
日本人はおしゃれ大好きのでとてもいい思います。
- << 20 主さんの 真面目で一生懸命な書込みには 嬉しく思います!🙌 日本人は 和と義の気持ちがあり 欲しくても 我慢して 欲しがらない事 他人をうらやまない事を 美徳としてます!🙌 また 自分の気持ちを抑えて 皆の為に 役立つ事も美徳です!🙌 主さんが 楽しい日本生活を過ごせる事を祈ります!🙋
>> 6
他の人も書き込みをしていますが、誤解・偏見・噂・メディアからの情報で国のイメージが左右されることはあると思います。
特に過去の歴史については…
六番の答えさん難しいのこと書いてあります。中国誤解ある思います。偏見は歴史で生まれたのと思います。メディアはテレビ新聞のことですか。?日本のメディアは中国悪い放送やりますか。?
誤解もメディアがする思います。
『自己主張が強い』の日本人は違いますか。?
私の友達日本人は礼儀正しいです。ほしいのいらないと言うます。日本人は気持ち違うのこと言うですか。?
中国は本当の気持ち言います。たぶん自己主張が強いのこと思います。
でも差別されたくないだから私は言わないくしました。今は日本人の真似します。
最後にごめんなさいのこと日本人らしい思いました。日本人優しいです。いつもごめんなさいです。犬猫食べません。かわいい子供です。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
じゃんけん勝負0レス 5HIT 匿名さん
-
問題のある保育士がまだ働いているのを目撃してしまった3レス 81HIT 教えてほしいさん
-
5日寝なかったら5億円あなたはやりますか6レス 91HIT おしゃべり好きさん
-
過去のいじめがフラッシュバック6レス 88HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
ダウン洗ったらピンクの水4レス 97HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
風呂に入らない旦那、セックスレス、暴言
>真性包茎だ! これは完全な暴言であり言葉のDVですよ。 …(匿名さん8)
8レス 136HIT おしゃべり好きさん (♀) -
さもありなん
>今更民主主義とか 日本は社会主義というか軍事主義国家だったからねぇ…(匿名さん7)
7レス 94HIT おしゃべり好きさん -
じゃんけん勝負0レス 5HIT 匿名さん
-
統合失調症の幻聴?
幻聴と恋愛をすると言うことは 幻聴そのものが自分の脳内で 考えてい…(おしゃべり好きさん0)
5レス 122HIT おしゃべり好きさん -
過去のいじめがフラッシュバック
家族の体験談をきくと忘れる事出来ないが今は 思い出す時間がもったいな…(匿名さん6)
6レス 88HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
日本の神話や歴史を読まない事への叱責3レス 62HIT 社会人さん (♂)
-
閲覧専用
自分よりも下の人間が結婚・出産は許されない事なのか5レス 101HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
性格と仕事は別3レス 73HIT 匿名さん
-
閲覧専用
余命の少ないときに小姑の子供にきて欲しい?6レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
仕事を休む判断基準4レス 45HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
日本の神話や歴史を読まない事への叱責
他人に言わなきゃいいじゃん(匿名さん3)
3レス 62HIT 社会人さん (♂) -
閲覧専用
性格と仕事は別
レスありがとうございます。 生かしてますよ。ただ、組んだ後にこの…(匿名さん0)
3レス 73HIT 匿名さん -
閲覧専用
自分よりも下の人間が結婚・出産は許されない事なのか
下の人間上の人間てアパートに住んでる人の話? 上とか下とか何基準なの…(匿名さん5)
5レス 101HIT 主婦さん (30代 ♀) -
閲覧専用
同棲解消後の退去と荷物の引き渡しについて
荷物を実家に送るなら着払いで送ればいいだけ 弁護士なんかに無駄金払う…(匿名さん3)
6レス 142HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
余命の少ないときに小姑の子供にきて欲しい?
おばの意向はとうだったの? スレ主にとっては迷惑な口出しだったの…(匿名さん6)
6レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚するに対して
0歳男性です。結婚相談所で、婚活を続けてきて、37歳女性と真剣交際中です。 お相手はしっかりしてい…
16レス 202HIT 恋愛好きさん (40代 男性 ) -
元カレからの連絡
3年前に別れた元カレから元気?といきなりLINEが届きました。 元気だよーそっちは?と返したら3日…
14レス 209HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
【三角関係?】二人の間に挟まりたい
自分には2週間だけ付き合った初めての恋人がいます。恋人は優しく、今はまだ恋愛的に好きではないけど、い…
16レス 177HIT 叶わぬ恋さん (10代 女性 ) -
一度だけ飲みに行った彼が気になる…進展させたい
3月に、某サイトで知り合った男性と、ホントに友達として、軽い気持ちで飲みに行きました!顔はタイプでし…
8レス 164HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
10回デートしても告白されない
アプリで知り合った男性からの告白を待っています。 出会ったのは約1ヶ月前。お互い24歳。職場が…
10レス 185HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) - もっと見る