彼氏のご両親に…

レス5 HIT数 1402 あ+ あ-

2009/03/31 18:32(更新日時)

私と彼氏はよく携帯で電話しているのですが、数ヶ月前に彼氏のお母さんの提案で、彼氏の携帯との通話が定額になるプラン(なんのプランかはわからないのですが💧)を組んだ携帯を私に下さったんです😲
しかも、料金は彼氏のご両親持ち😫💦
『今までより、こっちの方がウチも負担すくなくなるし何も気にしないで😃』とのことですが💧やはり、御礼は必要ですよね⁉><
携帯も彼氏を通じて受け取ったので、直接には御礼も言えてない状態…😢

近々、初ご挨拶に行ける機会が出来そうなのでその時に御礼をしたいのですが、何を持っていけば良いのでしょうか?
それとも、大学生なんかが御礼を持ってきても、気を使わせるだけでしょうか?😭

ご意見お願いします💦

No.697504 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

とても優しいご両親ですね😊

初挨拶であれば、携帯のお礼を込めて、大学生であっても手土産は持っていった方が印象が良いと思いますよ💡
そんなに高い物でなくても、ご家族の年齢や人数に合わせた物であったらいいと思います🙋

No.2

>> 1 何を持っていけば…
については菓子折りでいいと思います💡
彼氏さんにお母さんの好きなお菓子など聞いていくといいですね😊
携帯代については、やはり相手の親に払って貰うのは気が引けますよね😥

やはり自分で払った方がいいかと思いますよ。
「負担をかけるのは申し訳ないので、自分の分は私に払わせて下さい。」と言った方がいいんじゃないかな❓

それでもあちらが、いいよと言って下されば甘えてもいいかと。
あまり無理に断るのも失礼になると思うので。

• << 4 ありがとうございます😃 最近の携帯は高いので、携帯本体のお金をと思ったんですが、やはり初めてのご挨拶で現金持ってくのはあまりよくないですよね💦 菓子折りにします😊✨

No.3

初めてお会いする時には手土産三千円程度で(なるべくデパートの和洋菓子)

携帯代は大学生とはいえ、もう大人なんですから払うべきです

きっと二台契約して家族割(家族間は通話料無料)にしてるんでしょうね。
基本料金のみしかかからないのではないかな?

せめて基本料金くらい払いましょう

• << 5 三千円ですか😲 大学生とはいえ、やはりそれなりに豪華(?)なものを用意しなきゃなんですね😲✨ 基本料金だけと言っていたので、多分そうだと思います💡 向こうのご両親に、払いたいと直接伝えてみます✋ ありがとうございました✨

No.4

>> 2 何を持っていけば… については菓子折りでいいと思います💡 彼氏さんにお母さんの好きなお菓子など聞いていくといいですね😊 携帯代については、や… ありがとうございます😃

最近の携帯は高いので、携帯本体のお金をと思ったんですが、やはり初めてのご挨拶で現金持ってくのはあまりよくないですよね💦
菓子折りにします😊✨

No.5

>> 3 初めてお会いする時には手土産三千円程度で(なるべくデパートの和洋菓子) 携帯代は大学生とはいえ、もう大人なんですから払うべきです きっと… 三千円ですか😲
大学生とはいえ、やはりそれなりに豪華(?)なものを用意しなきゃなんですね😲✨

基本料金だけと言っていたので、多分そうだと思います💡
向こうのご両親に、払いたいと直接伝えてみます✋
ありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧