氷食症

レス9 HIT数 8817 あ+ あ-

2008/04/13 22:59(更新日時)

氷が大好きで、常に食べています。このまま食べていたら、どうにかなっちゃうのかな❓貧血や子宮の病気が疑われるとききますが…。

タグ

No.69742 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

鉄分が不足すると、口の中の温度が上がり氷を食べたくなるそうです・・・・
1度病院で血液検査をしてみるといいかもね。

• << 3 そうなんですか😃 初耳です👂 私はやや貧血ですが、氷食べたくなるってことはないなぁ😤歯がよわいってかしみるから💦

No.2

>> 1 ありがとうございます。以前、血液検査をしたところ、大したことはないと言われたので、そのままにしてます。

No.3

>> 1 鉄分が不足すると、口の中の温度が上がり氷を食べたくなるそうです・・・・ 1度病院で血液検査をしてみるといいかもね。 そうなんですか😃
初耳です👂
私はやや貧血ですが、氷食べたくなるってことはないなぁ😤歯がよわいってかしみるから💦

No.4

仲間発見(^O^)/
私も、昔、氷を食べるのがやめれませんでした。
自分でも怖いくらい食べてて、冬でも氷を食べ、家の氷が無くなってしまうと、作るのが待ちきれないほどでした。
その頃、私はかなりの貧血でした。半年くらいして、貧血も氷中毒も治りました。なんで、あんなに氷を食べていたのか、今でも謎です…。

No.5

>> 4 同じです😂💦
貧血の時は冬でも氷食べてました😱
治った今ではなんだったんだろぉって感じです😥

No.6

こんにちは☺

随分前になりますが妹がそれで入院しました🙈⤵

No.7

>> 6 私も中学の時貧血でずっと食べていました😠大人になって治ったんですが妊娠してまた貧血で氷をずっとかじっていました。子供に悪影響だと思い我慢していてたんですが我慢できたくて💧子供が産まれた時子供の体温が低くて体重が少なくて本当に反省しました😠

No.8

>> 7 それって水中毒じゃないんですか⁉😢
心配😢
水中毒は倒れますよ。

No.9

精神的な問題らいしょ⤵
ネット検索してみて☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました