統合失調症

レス176 HIT数 5895 あ+ あ-

2009/03/25 23:04(更新日時)

自分は統合失調症です。統合失調症の方最近の事、症状なんでもいいです。語りましょう。

No.696167 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

0さんへ>連続してしまいすいません。外面から病気が分かってしまう。>私の場合は病気で酷い時家で警察が来るくらい💧親と大喧嘩してしまったりしたせいか、近所のコンビニに行くと、臭いとか陰口叩かれます。他の場所ではないです。酷くなる前に親に助けを求めていたのに放置されこのような事になったのですごく悔しいです。もちろん他の場面でも病気特有の症状(ボーっとしてしまったり)があり苦しいですけど。そんなに田舎ではないのですが、古くからの住民のプライドが高く元からの地元ではないためすごく生活しづらいです。昔すんでた場所でも結構家でヒスお越してたのに近所の人も大家さんも優しかったのに💧実家出たい。

• << 154 みるくさんへ。酷いですね。コンビニ行って陰口たたかれるなんて…自分は障害者だってばれないように行動しています。自分も将来的には家を出ようと思っています。自分は一人暮らししようと思いますがグループホームなんてどうでしょう?

No.152

>> 150 よろしくです😉! 介護ですか!私は設計デザイン目指してますが、美大出たとはいえ、この年で、それに少し関するcadのオペレーターしかした事な… おはようございます☀

設計ですか😲 いいですねぇ☺ 歳は関係あるんですか?

ボランティアですか😲 ボランティアって、どんな感じですか?私は免許を持って無いので、🚗を扱うのは無理です💦

No.153

スカイブルーさんこんにちわ☆

ボランティア、読み聞かせとか?市役所とか行ったら探せると思いますよん!

設計でも何でも、やっぱり未経験なら若い方や新しく挑戦しようと学校入り直した方の方が強いと思いますよ☆

No.154

>> 151 0さんへ>連続してしまいすいません。外面から病気が分かってしまう。>私の場合は病気で酷い時家で警察が来るくらい💧親と大喧嘩してしまったりした… みるくさんへ。酷いですね。コンビニ行って陰口たたかれるなんて…自分は障害者だってばれないように行動しています。自分も将来的には家を出ようと思っています。自分は一人暮らししようと思いますがグループホームなんてどうでしょう?

No.155

>> 145 お久しぶりっス✨ 放浪の旅に出てました😃132さんみたいに分かってくれる人もいるので、あまり挫けないで下さいね。 今まで辛い目に会ったんで… スカイブルーさんへ。休みの日はディスカウントショップや洋服屋をうろついたり散歩したりします。

No.156

>> 155 こんばんは⭐

みるくさん そうなんですか😲 ボランティアって、やりがいありますか?みるくさんは頑張ってるんですね。バイトはしんどいですか?この病気で働くのは辛いですよね😢

主さん 休みの日はゆっくりしてるんですね😊 この病気は休むのが一番ですよね。私は貧乏だから仕事したいけど、旦那が許してくれません⤵ 実際仕事するのも怖いですね💧

• << 158 スカイブルーさんは日曜日何してるんですか❓

No.157

0さん>たまにグラっときます(泣)グループホームですか。結構神経質なんですけど向いてますかね?
スカイブルーさん>収入も必要なら内職はどうですか?たいした金額にはならないけど少しはお金も入るし時間も潰せますよ。

• << 159 みるくさんも30才なんですね😃

No.158

>> 156 こんばんは⭐ みるくさん そうなんですか😲 ボランティアって、やりがいありますか?みるくさんは頑張ってるんですね。バイトはしんどいですか?… スカイブルーさんは日曜日何してるんですか❓

No.159

>> 157 0さん>たまにグラっときます(泣)グループホームですか。結構神経質なんですけど向いてますかね? スカイブルーさん>収入も必要なら内職はどうで… みるくさんも30才なんですね😃

No.160

こんばんは⭐

みるくさん 私も内職したいんですが、何せ田舎の上に🚗が無いんで、内職が無いんです⤵ 内職は友達がやってたけど、1個仕上げて1円だと聞きました。かなり根気がいりますよね~😱

主さん 日曜日は大概🎮してます😃 極力💰使いたくないですしね💨 たまに皆で買い物したり~、一人でウォーキングしたりしてます😉

No.161

>> 160 スカイブルーさん。そうですかあ~無難な過ごし方ですね😃

No.162

>> 161 こんにちは☀

💰さえあれば、日本一周旅行になんて行きたいですね😉

ところで、変な事聞くんだけど、地震とかで病院に行けなくなって、💊が切れたらどうしたらいいですか?たまに考えてしまいます💧

No.163

>> 162 お疲れ様です✋

薬が飲めなくなったらですか…あんまり深く考えないようにしてます。マイナス思考なもので💧その時は飲まずに頑張るしかないでしょうね💪その前に鹿児島は地震少ないですから…

No.164

そうですか😲 鹿児島は地震少ないんですね。羨ましい🎵 精神科の💊は不安ですね⤵ もうすぐ🎅ですね~🎂が楽しみです✨

No.165

>> 164 今日はイヴイヴという事でしゃぶしゃぶを食べました😃明日は特に何もありません。悲しいな~😭

No.166

お疲れ様です⭐

今日は休みだったんですか?しゃぶしゃぶいいですね🎵 ウチは明後日にしゃぶしゃぶ食べます。

ちょっと質問なんですが、最近お腹がすくと力が抜けるんです💧 💊のせいって事あるんでしょうか😥

No.167

>> 166 う~ん😣副作用は人によって色々ありますからねー。薬の知識という本を買ってもよく分かりにくいからですね~。主治医に聞くのが一番だと思います。役に立てなくてすいません。

No.168

>> 167 こんにちは☀

そうですよね⤵ 最近は日中オヤスミモードなんで、眠くて眠くてどこにも行けないです⤵

今日は仕事ですかね?頑張って下さい💪

No.169

メリークリスマス🎅♑🔔!お久しぶりです。クリスマスイブどう過ごされました?私はしょうもないバイトの面接行って親とプレゼント交換とほのぼのと^;風邪引いてるので大人しくしてました☆

0さん>同い年ですね♪今はバイトでもいいから早く働きたいです😉

スカイブルーさん>チラシポスト投函バイトなんてどうでしょ?人間関係もないし、短時間だと思います😊

No.170

スカイブルーさん。今日は会社ではクリスマスの話題はなく内藤大助の四回目防衛が話題になりました。

みるくさん。メリークリスマス🎄今日は仕事が終わった後散歩してました。

No.171

こんばんは⭐ メリクリ~🎄❤

みるくさん お久しぶり🎵 チラシのバイトですか~😲 大阪に住んでた時は、そういう仕事があったけど、何せ田舎な物で無いですね~😭💔

主さん 今年はあんまりいいクリスマスじゃないですね💧 旦那が安月給で働いていて、💰が無くてピィピィ泣かないといけなくて💦 子供とのんびり過ごせたのは良かったですけどね😃

No.172

>> 171 はあ~やっと今日で仕事も終わりました。正月はゆっくりDVDでも見ようと思います。皆さん今年はお疲れさまでした。来年もいい年になるように心から願っています。よいお年を😊

No.173

久々に覗いて👀みた

No.174

>> 173 みるくさ~ん最近誰も来てくんないんすよ⤵⤵⤵

最近症状は落ち着いているんですけど歯が痛くて💧

たまにでいいんで来て下さいね😉

No.175

名無しさん、こんにちわ^v
今まで技術職派遣で働いてきましたが、最近正社員になりたくて、障害者雇用枠での就労を考えています。名無しさんはどんな風に働いていますか?

No.176

>> 175 みるくさん返事遅れてごめんなさい😣気付きませんでした🙇

俺も障害者雇用で1日三時間働いてます👍最近上の人から時間延ばしくれって言われてるんで一週間に一回だけ四時間に延ばしてもらおうと思ってます😃

俺の働いてる所は単純作業でつまらないですよ😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少