実家に泥棒

レス7 HIT数 1525 あ+ あ-

2009/03/22 22:03(更新日時)

数年前の事です。

実家は私達姉妹が家を出て、両親二人住まいでした。

毎日自営業で夜中に帰宅する両親。家にはおとなしい老犬と猫二匹で留守番でした。

そんな時に、中国窃盗団が実家に入ったんです。

両親帰宅後もしばらく気づかなくて、普段使用しない和室の窓ガラスが割られて寝室にあった、金庫を盗まれてました。

現金は一円も無かったので、鍵も無いし金庫ごと持って行ったみたいです。

あんな重い金庫よくもって行ったな…と思いました。

うちの犬は、ぞろぞろ入って来た窃盗団にシッポをふって喜んでいたそうです。
後日捕まった窃盗団が「可愛くておとなしい犬がいました」と言ってたとの事です。

私は、犬が狂暴だったら殺されてたかも知れないとすごく怖かったです。

金庫には数点の宝石類と犬の血統書が入っていました。
こちらも後日ある山の中で壊されて見つかりました。

今テレビであるお宅にふざけて泥棒に扮したスタッフが行き犬はどういう反応をするかってやってて思い出しました。

タグ

No.695305 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今📺~観てましたょ~👍

Loveちゃんカワイイ💕(^o^)/✌

へ~え😥😥怖い思いされたんですね😨

ある意味😥誰も家に居なくて!(^O^)シッポを振ってお出迎えのワンちゃんで良かったですね🙌

• << 3 本当に可愛いラブちゃん癒されますよね~ でも泥棒に扮したスタッフさん…本当に泥棒に入られたのでにちょっと複雑でした。

No.2

で?

• << 4 ここって雑談板ですよね? 雑談してはダメですか?

No.3

>> 1 今📺~観てましたょ~👍 Loveちゃんカワイイ💕(^o^)/✌ へ~え😥😥怖い思いされたんですね😨 ある意味😥誰も家に居… 本当に可愛いラブちゃん癒されますよね~

でも泥棒に扮したスタッフさん…本当に泥棒に入られたのでにちょっと複雑でした。

• << 5 そうそう😃🎵 Loveちゃんが泥棒さんに餌をもらって🐶 待て🐶お座り🐶って(笑) そりゃないやろ~(笑)😭 お宅のワンちゃんはどうだったんだろう❓当時❓

No.4

>> 2 で? ここって雑談板ですよね?

雑談してはダメですか?

No.5

>> 3 本当に可愛いラブちゃん癒されますよね~ でも泥棒に扮したスタッフさん…本当に泥棒に入られたのでにちょっと複雑でした。 そうそう😃🎵

Loveちゃんが泥棒さんに餌をもらって🐶

待て🐶お座り🐶って(笑)

そりゃないやろ~(笑)😭

お宅のワンちゃんはどうだったんだろう❓当時❓

No.6

>> 5 あのテレビ見たら、スタッフがしたみたいに、餌持参で泥棒に行くバカが出るかも…って、これはダメだよ😔って思っちゃいました。

うちの犬はシェルティなんで結構大きな犬なんです。散歩してても、恐がってみんな寄ってきません。本当はめちゃくちゃ大人しい良い子なんですが…

そんな中型犬が、入った家にいたら泥棒もビビりますよね。

それが撫でられてシッポふってワンとも鳴かなかったらしいです。

両親帰宅後もいつも通りの愛犬だったそうです。けなげ…(泣)

No.7

>> 6 あなたの家族がみんなで可愛いがって育てたから💕 (^O^)

ワンちゃんも🐶💕人間って良い人しかいないと思ってしまったのかな❓(?_?)

ワンちゃんは名前○○

なんていうの❓(?_?)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧