もしかしてパニック障害
わかる方がいれば是非教えていただきたいのですが🙇
ここ半年くらい急に不安感が襲うようになり呼吸が苦しくいてもたってもいられなくなることがたびります💦
だいたいは夜そんな感じになります😫
サイトで調べてみたらパニック障害の症状にあてはまる気もするのですが、サイトには人込みとか外に出るのが不安になるみたいに書かれていました💦
私の場合は逆で一人になるのが駄目で主人が夜勤の時など一人の夜にたまらなく不安になり🏪とか人がいる場所にいかないと苦しくなるのです😫
どなたか同じ症状、もしくは、アドバイスいただけたらうれしいです🙇
新しいレスの受付は終了しました
はじめまして、僕の彼女は心の病気です。一緒に病院もカウンセリングも行っています。もう5年間ずっとそうしています。そんな僕の経験からですが、早く病院に行って心療内科や精神科の医師にその事を相談した方がよいと思います。いろいろ悩まれて、行きずらいかもしれませんが、是非思いきって相談してみてください。彼女の苦しむ、辛い姿を沢山見てきました。何もなければそれでいいんですし…とにかく早く専門家に相談してください。ここでどんなに書き込み見ても、相談しても絶対解決しません。
- << 3 お返事ありがとうございました🙇 病院に行こうかと思いながら時間がたてば落ちついたりするのでなかなか決心がつかなくて💦 でも一度見てもらわないと駄目ですよね😫 ありがとうございます🙇
パニックではないでしょうね。パニックの症状ははもっと突発的に激しく出ます。
病院へ行けば薬は処方されますよ。軽めの症状なので、抗不安剤で十分効果はあると思います。
社会不安障害やら、鬱病やら、自律神経失調症など、病名はいくらでもつける事が出来るんです。
心の病なんぞ世の中にはごまんといますから、医師におどらされるでなく、過保護になりすぎるでなく、生きましょう。
ただし、仕事をする時に心の病を言い訳に使うのだけは止めましょう!!
それで十分じゃないかしら?
>> 8 いえこちらのこそ、きちんと読んでいただいてありがとうございます。それから僕はけして、貴女はパニック障害である。あるいは精神病だから病院へ行くべきだ。と断定はしていません。しかし、苦しくなってしまうのは事実なわけでしょう。もちろんそれがどの程度なのかは問題ですが、苦しくなると言うのが例えば呼吸が困難なほどになってしまうとか…しかし、僕にはそういう事は起こりません。僕の回りの人も友人や会社の先輩などでも高血圧だとか何か理由があって息切れ、目眩等が起こる事はあるようですが…ですから、あまりに苦しくてご自身ではどうにもならないような状態が今後頻繁に起きるようであればとりあえず一度専門家に相談してはどうですか?医師や臨床心理士も同じ人間です考え方に個人差がある事もあります。しかし、特に何もなければ、そんなに気にする事ありませんよ、と良識あるまともな医師、臨床心理士は言うでしょう。相談する時は、よく話し合って、分からない事は質問しくた方がいいと思います。良識ある専門家の正確な情報と知識が必要だと思います。
主さん初めまして😊
私はパニック障害になって5年目になります💦 私も人混みの中は全くダメで…でも一人になると不安で…何度も過呼吸寸前になり,家の中でビニール袋を持ち歩くほどでした😢そんな毎日が数ヶ月続き,食事もできない…夜も寝れない…そのうち頭の中が死で一杯になり体重も激減⤵自分でコントロールできなくなる前に心療内科に行きました。薬の効果があらわれるまでの2週間ぐらいは,とにかく朝が憂鬱で憂鬱で何ともいえない状態でしたが…3週間入った頃から暗闇から抜け出したように目の前が明るくなり普通の日常生活が送れるようになりました。今もまだ通院中ですが💦全くパニックの症状は出てません。主さんも辛いなら病院に行く事をすすめます。同じ経験をした人でないとこの病気の辛さはわかりません。
主さん初めまして🙇
私が全く主さんと同じ症状です。
1人でいると不安になったり、夜たまにですが動悸がして息苦しくてなります。
私は軽度のパニック障害と診断されてますが私と同じ症状で社会不安障害、過呼吸症候群と診断されてる方もいます。
素人ではわかりませんので早めに病院へ行き診察されることお勧めします。
こんにちは ウチも最近その症状で 夜寝れない状態です
ウチもまさにその通りなんです 夜は不安でたまりません
確かに1人で居る方が嫌だし 人混みにまみれていたいくらいです
寝る時 特に夜はドキドキ動悸が激しくなり眠れません
頭もクラクラして寝不足状態です…
最近不眠症も疑われてきました
病院に言っていないので
何も言うコトが出来なくて申し訳ないのですが
今度また寝れない様だったら いい加減行ってみようと思います
あなたも辛かったら我慢しないで行って下さいね
お大事に
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?1レス 27HIT 教えてほしいさん
-
大病院倒産時代3レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
イスラエル🇮🇱ユダヤ人の影響力1レス 32HIT おしゃべり好きさん
-
細かい人5レス 57HIT おしゃべり好きさん
-
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?12レス 103HIT 社会人さん
-
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
人です。以下も以上もありません。(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 27HIT 教えてほしいさん -
大病院倒産時代
大病院の激務軽減の為に、基本はかかりつけ医に任せて、高度な治療を行なえ…(匿名さん3)
3レス 29HIT おしゃべり好きさん -
細かい人
開けたら閉めるって基本的な事だと思う。幼少期からの躾というか。整理整頓…(匿名さん5)
5レス 57HIT おしゃべり好きさん -
いじめ
強くなるしかないです。毅然として理不尽な事には毅然として言い返してくだ…(匿名さん1)
1レス 61HIT 学生さん -
エレガントな人ってどんな人を言うのでしょうか?
見た目がきれいで知性があり国際的な感覚があり上品な女性。性格は穏やか。…(匿名さん15)
15レス 222HIT 聞いてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 27HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 109HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 152HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任2レス 89HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 109HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 405HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 73HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
備蓄米が見つからない
備蓄米は庶民には回らないと思うけどね。 備蓄米を購入する人に密着取材…(匿名さん1)
20レス 354HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
今、日産車買う
変なのはそいつだよ、なんだよ普通トヨタって バカじゃねーの(笑)(匿名さん9)
9レス 152HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 686HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 264HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 289HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 259HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る