コミュニケーション能力欠如

レス21 HIT数 1828 あ+ あ-

2009/05/29 16:59(更新日時)

先日、スレを立てたことがあります。話の振り方が上手くいかず、レス相手を怒らせてしまいます。その上誰かを呼ぶ時もいつもタイミングが悪い点が原因です。果たして私はマナーがよほど悪いのか、もしくは悪質と呼ばれるべき人柄なのか、私って本当に最低な人間です。実生活でも15年間にわたって親友の一人さえもいないのです。
もしこのような事が、これからもあるようなら、私は怖くてスレを立てられません。

No.689870 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

スレたてて怒らせちゃうのはよくあることですよ。😃
私生活は…
大人になるとなかなか親友なんて出来ませんよ。

• << 3 1さん ご意見有難うございます。 そうなんですか…。最近あったことで、私は深く傷つき自分を責めています。「悪質だね💢」思いがけない展開に驚いてしまったのです。できるなら、話しかけ方というか、タイミングをより良く見極められるようになれたら、と思っています。 現在失業中の主婦です。

No.2

大丈夫だよ主さん。
俺1人も友達いてないよ。
スレも立てたらいい。

• << 4 2さんへ 本当にこんな私でも大丈夫なんですか⁉ 自信がなく、誰かに話を聞いてもらいたくて、スレを立ててしまいました…💧 悩みを聞いて頂いて有難うございます。

No.3

>> 1 スレたてて怒らせちゃうのはよくあることですよ。😃 私生活は… 大人になるとなかなか親友なんて出来ませんよ。 1さん

ご意見有難うございます。
そうなんですか…。最近あったことで、私は深く傷つき自分を責めています。「悪質だね💢」思いがけない展開に驚いてしまったのです。できるなら、話しかけ方というか、タイミングをより良く見極められるようになれたら、と思っています。
現在失業中の主婦です。

• << 7 私だってこないだスレたてたら叩かれて、レス頂いた方同士でも叩き合いになって荒れてしまい、 責任を感じて閉鎖しましたもん。

No.4

>> 2 大丈夫だよ主さん。 俺1人も友達いてないよ。 スレも立てたらいい。 2さんへ

本当にこんな私でも大丈夫なんですか⁉
自信がなく、誰かに話を聞いてもらいたくて、スレを立ててしまいました…💧
悩みを聞いて頂いて有難うございます。

No.5

親友は一人ぐらいは欲しいところですね。
ママ友とかはいないのですか?
広く浅い付き合いの中から、次第に友達はできますよ。
無理しない付き合いができるのも友達だから、と言う利点もあります。
めんどくさい性格なら友達作りは向かないかも知れない。

No.6

あとスレたての件ですが、リアルとバーチャルとでは弱冠質も変わるし違うと思います。
なので、スレたてとは切り離して考えた方がいいのではないですかね。
スレたてたい時はたてていいと思いますよ。
怖がらず積極的に、学び取る為と思えばいいのではないですか。

• << 10 5さんへ 私は産後以来約5年間にわたって会社で働き続けて参りました。残業までしていたこともあり、いつも話し相手が勤め先の同僚か、先輩になってしまいます。現在は職を失ったため就活をしておりますが、今になっても前の会社の先輩が時折話を聞いてくれることがあるくらいです。 6の件について スレ立てをする際、立てたい時にだけというご意見ですが、確かにその通りだと思いました。私があまり深く考え過ぎてたんですね(^_^;) 少しは気持ちが楽になりました! 私の切実な相談にのって頂き、大変素晴らしいアドバイスを有難うございました。

No.7

>> 3 1さん ご意見有難うございます。 そうなんですか…。最近あったことで、私は深く傷つき自分を責めています。「悪質だね💢」思いがけない展開に驚… 私だってこないだスレたてたら叩かれて、レス頂いた方同士でも叩き合いになって荒れてしまい、
責任を感じて閉鎖しましたもん。

• << 13 1さんへ そうでしたか…。1さんも辛かったですね。ネットという場所は、不特定多数の方々が相手ですから、そのようなことも起こりうるのでしょうか。1さんもどうか元気を出して下さいねo(^-^)o

No.8

大丈夫ですよ 主さん 友達多いからって良い人とは限りません。親友だって一生に一人できればいい方だと思いますよ。

• << 14 8さんへ えっ、そうなんですか⁉ だとしたら私は悪いほうに考え過ぎてたのでしょうね。 これからは前向きに物事を見ていこうと思います。 有難うございました。

No.9

あ!
それ知ってる スレタイは忘れたけど

あれは主さんが特定の人を探してる様な誤解与えたから白けられちゃったんだよ

主さんがスレタイに〇〇さんと呼び掛けたら他の人は遠慮したんじゃあない

• << 15 9さんへ この事を教訓にいかしていかなければならない、と重く反省しています。 あの時は、失敗をしてしまったことに後から気付き、辛かったのは事実です。 これからは十分気をつけていきたいと思います。

No.10

>> 6 あとスレたての件ですが、リアルとバーチャルとでは弱冠質も変わるし違うと思います。 なので、スレたてとは切り離して考えた方がいいのではないです… 5さんへ

私は産後以来約5年間にわたって会社で働き続けて参りました。残業までしていたこともあり、いつも話し相手が勤め先の同僚か、先輩になってしまいます。現在は職を失ったため就活をしておりますが、今になっても前の会社の先輩が時折話を聞いてくれることがあるくらいです。

6の件について

スレ立てをする際、立てたい時にだけというご意見ですが、確かにその通りだと思いました。私があまり深く考え過ぎてたんですね(^_^;) 少しは気持ちが楽になりました!

私の切実な相談にのって頂き、大変素晴らしいアドバイスを有難うございました。

• << 12 私も下の子供が1際から今まで働いてきたから いわゆるママ友ができずじまいでしたよ。 同僚も年齢もバラバラで親友にはほど遠いです。 それでもなんとかはびこってますよ。ころからは子離れするために少しずつ趣味とかで世界を広げていきたいな

No.11

>> 10 良かったです!

怖がらずに、気を楽に!

No.12

>> 10 5さんへ 私は産後以来約5年間にわたって会社で働き続けて参りました。残業までしていたこともあり、いつも話し相手が勤め先の同僚か、先輩になっ… 私も下の子供が1際から今まで働いてきたから
いわゆるママ友ができずじまいでしたよ。
同僚も年齢もバラバラで親友にはほど遠いです。
それでもなんとかはびこってますよ。ころからは子離れするために少しずつ趣味とかで世界を広げていきたいな

• << 16 1さんへ 趣味などで楽しみを見つけるなど、視野を広げて私なりに過ごしていくことができるようになりたいですね。

No.13

>> 7 私だってこないだスレたてたら叩かれて、レス頂いた方同士でも叩き合いになって荒れてしまい、 責任を感じて閉鎖しましたもん。 1さんへ

そうでしたか…。1さんも辛かったですね。ネットという場所は、不特定多数の方々が相手ですから、そのようなことも起こりうるのでしょうか。1さんもどうか元気を出して下さいねo(^-^)o

No.14

>> 8 大丈夫ですよ 主さん 友達多いからって良い人とは限りません。親友だって一生に一人できればいい方だと思いますよ。 8さんへ

えっ、そうなんですか⁉
だとしたら私は悪いほうに考え過ぎてたのでしょうね。

これからは前向きに物事を見ていこうと思います。

有難うございました。

No.15

>> 9 あ! それ知ってる スレタイは忘れたけど あれは主さんが特定の人を探してる様な誤解与えたから白けられちゃったんだよ 主さんがス… 9さんへ

この事を教訓にいかしていかなければならない、と重く反省しています。
あの時は、失敗をしてしまったことに後から気付き、辛かったのは事実です。

これからは十分気をつけていきたいと思います。

No.16

>> 12 私も下の子供が1際から今まで働いてきたから いわゆるママ友ができずじまいでしたよ。 同僚も年齢もバラバラで親友にはほど遠いです。 それでもな… 1さんへ

趣味などで楽しみを見つけるなど、視野を広げて私なりに過ごしていくことができるようになりたいですね。

No.17

>> 16 そうそう😃

私も頑張るから
主さんも頑張って‼

No.18

>> 17 どうも有難うございますm(__)m

No.19

>> 18 何なら友達専用で話しますか?
イ〇〇ーリ〇〇では無いけど

No.20

>> 19 検討させて頂きます。

No.21

皆さんへ

数々の貴重なアドバイス、本当に有難うございました。

これで私は少しは前向きな気持ちになることができ、とても助かりました。
それでは皆さん、失礼致します。
改めまして、有難うございましたm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少