爆弾事件

レス4 HIT数 716 あ+ あ-

2009/03/02 12:51(更新日時)

高校生が同級生の爆殺を図る、と言う事件がありましたよね。

実は、僕のクラスに怖い人居るんですよ。いつも殺すとか呟いています。何か凄く不安です。話し相手になってあげた方がいいでしょうか?

タグ

No.689635 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

すまない😒おはよう😒俺はそうゆう同級生には慎重に接する事を進める。君はその同級生が何故そう発言しているのか今現在正しく且つ、詳しく知っているのか❓そうゆう同級生に対しては『何故❓その同級生がそう発言するのか😒❓』を周囲から良く観察👀し、その原因を正しく知ってから話しかけた方がいい。そうしないとその同級生からもそしてその同級生がそう発言する理由の原因からも君は攻撃の的になり攻撃される恐れがある😒君の友達へのその思いは大切にして欲しい😔君が話しかけたりする事でその同級生は救われる事も有る😒頑張ってくれ🙇

• << 3 お前がアニューを! 慎重に接します。

No.2

殺すとか?😞
今は、そういう言葉を簡単に発言する時代ですよね😞
笑いながら「殺す」とか言うのではなくてですか?無表情で「殺す」?は恐いよね😞
主さんのクラスにいるその生徒は見た目どんな感じなんですか?
真面目そうな感じ?
友達いないのかな?
「殺す」の一言の意志表示が、その生徒のSOSなのか?
今後は、観察や見極めが必要みたいですね・・・

• << 4 彼は無表情で殺すとか言ってます。髪が凄く長くて、目が見えません。 僕は進学クラスに居るので、来年も彼と同じクラスです。彼はかなり頭が良いので、爆弾は簡単に造れると思います。

No.3

>> 1 すまない😒おはよう😒俺はそうゆう同級生には慎重に接する事を進める。君はその同級生が何故そう発言しているのか今現在正しく且つ、詳しく知っている… お前がアニューを!

慎重に接します。

No.4

>> 2 殺すとか?😞 今は、そういう言葉を簡単に発言する時代ですよね😞 笑いながら「殺す」とか言うのではなくてですか?無表情で「殺す」?は恐いよね😞… 彼は無表情で殺すとか言ってます。髪が凄く長くて、目が見えません。

僕は進学クラスに居るので、来年も彼と同じクラスです。彼はかなり頭が良いので、爆弾は簡単に造れると思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する