警察に遭遇⁉💦😨

レス14 HIT数 1784 あ+ あ-

2009/03/01 12:21(更新日時)

夜分失礼します。
私の従姉妹(高校生)が、深夜、祖母宅から自転車で自宅に帰宅途中にパトカーに遭遇したらしいのです。何故深夜になってしまったかと言うと、従姉妹の母が深夜まで働いており、夕飯を食べに祖母宅まで行って、距離がそんなに遠くなかった為、油断して遅くに祖母宅を出てきた…みたいなのですが、パトカーに遭遇するとは思っていなかったようで…パトカーは低速度で走り去って行ったらしいのですが、彼女の自転車、後ろに学校名と個人が特定できる番号が記載されているシールが貼ってありまして…しかもパトカーは低速度だったみたいなので、もし見られていて通報されたらどうしよう…と悩んでいます。彼女は一人っ子なので、比較的年の近い私に相談してきたのですが、私には的確なアドバイスをしてあげられそうになくて…
そこで質問なのですが、
もしバレていたとして、警察が学校に通報するという事は有り得るんですか?補導はされなかったみたいなのですが…
又、その場合停学など処分を受けるのでしょうか?

長文失礼しました。
お答えして頂ければ嬉しいです。

No.689345 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

多分、大丈夫だと思いますよ😃
私も高校生の頃、夜中に補導されたけど大丈夫でした😊
学校名と名前を聞かれたけど、学校では指導もありませんでした😁

No.2

そんな事で学校に連絡が行くとは思えませんが😥

仮に連絡が行ってもちゃんと説明すれば大丈夫じゃない❓

No.3

心配無用。

警察はなかなか鋭い視線で見ていますから、気になったら通過しないです。

ただ従姉妹さんが不安になっていると思いますから、マメにメールでも電話でもしてあげてください。
近くて、周りの大人が気をつけなければいけませんよね🚲🌠🚶❌

No.4

心配いりません。警察は通報するところではなく取り締まるところです。何も声をかけないで通り過ぎて後から学校になんてことはありえません。

No.5

ビビりすぎ✋💦 平気だよ⤴

No.6

全く問題なし!!

No.7

注意、職務質問するんだったらその場で止めるでしょ。
大丈夫。

No.8

お礼/レス有難う御座います。そうなんですか⁉学校は特に指導をしなかったのですね✨安心しました。

No.9

お礼/レス有難う御座います。そうですよね。別に遊び歩いていた訳ではありませんし、きちんと説明をすれば処分を受けることはありませんよね。
本当に有難う御座いました!

No.10

お礼/レス有難う御座います。そうですよね!安心しました😃
はい✨皆さんのお陰で従姉妹には大丈夫だから安心してと自信を持って言えます。

No.11

お礼/レス有難う御座います。
常識的に考えてそうですよね💦考えがそこまで至らずただただ気が動転していました😱
でもお陰で従姉妹にはきちんと安心してと言えました。
本当に、有難う御座いました✨

No.12

そうですね💦従姉妹を心配する余り気が動転していました😱

No.13

お陰で従姉妹に安心するように言って不安を解消させることができました!

No.14

そうですよね。従姉妹の力になるどころか安心させなくてはならない私まで慌ててしまって、お恥ずかしい限りです💦
本当に、有難う御座いました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少