秋葉原無差別殺人
みなさんどう思いますか?自分はメディアの報道がムカつきます。おとなしい=犯罪者みたいな報道をなくしてほしい。優等生=犯罪者みたいな言い方もやめてほしい。そして犯罪者が生まれながらにしてイカレてるみたいにかたずけないでほしいです。もちろん死刑確定だし自分もそれを望んでいます。
新しいレスの受付は終了しました
>> 49 同意して頂いて嬉しく思います🙇なんか…事件解決為の一番大切な場所を見ない考えない方が多くて…そんなんでいいの❓と思います…😢 子育てとは心の… 完璧な親などいません。完璧な社会などありません。完璧な雇用形態など人類の歴史上一度もないし、むしろ人間は長い歴史の視点で見れば、今絶頂の繁栄期であるとすらいえます。派遣という就業形態といえども「女工哀史」というほど悲惨なわけでもないし。今は、今の時代は、皆が、皆で、ちょっとした、本当にちょっとした優しさや気づかい、愛を持てば、悲しい被害者も、悲しい加害者も、著しく減るのでは無いでしょうか。あと、ほんの小さなことでも感謝できれば。今日を平穏に暮らせたことや、食べるものにも着るものにも困らない、刺激的では無いかも知れないけど、何気ない日常に。
>> 51
私は完璧な親なんて求めていませんし、完璧な親なんて無理だと思います…
ただ機能不全家族、アダルトチルドレンが多すぎる気がします
私は機能不全家族で育ち、アダルトチルドレンです
しかし私は人を殺すなんて全く考えられません。人の命、人の夢、愛、未来、幸せ、人生、色んなものを奪うなんて…考えられません…ご遺族もまたそうですし、その場に居合わせた方達の心をズタズタに切り裂くなんて…許せません
だけど…私は子供の時父親を本気で殺そうと考えていました。家族4人のうち誰が殺して誰が殺されるか分からないような家庭でした
私はツイてました。高校生で今の旦那に出会い彼の家に居候し、愛と自分の居場所、家庭の暖かさ、家族…色んなものを与えてもらった…だから今の私がいる…
もしかしたら旦那の家族に出会っていなければ父親を殺していたかもしれない…
家族が家族として機能する事は人が生きるのには絶対必要不可欠です…
もちろん私も小さな事も大事だと思います。近所の気になる子を気にして見てやるとか学校に精神に詳しい人を学年に数人おき、一人で抱え込まない、一人にしない、正しい家庭作りの手助けとかも必要だと思います…
- << 56 大変な過去をお持ちですね。私の発言で、傷ついていたらごめんなさい。けれど、例えば、伊達政宗は母親に毒殺されかけています。武田信玄は実の親を殺しています。人は、業の深い生き物です。いつの時代だって、機能不全の家庭は存在していたと思うのです。私は、こういった問題は、今の時代に限ったことでは無いと思う。現代医学によって、様々な病が治るようになれたように、人が人である限りは、努力して改善していかなければならない問題だとは思いますが。。。ところで、犯人が犯行前、あるいはそれ以前から?何度か書き込みしていた掲示板。あのとき、周りの人の反応いかんで、ひょっとしたら犯行を止められた可能性って無いのでしょうか。
完璧な親はいません!って言い切り、その問題から逃げては 当たり前ですが解決はしませんし、向上もしませんね。
完璧な親がいない!だからどうするの?そこに解決策が隠されている。
同情だけして、同じ人間社会に生まれた問題である!って問題意識を持たないと、消えないね。
私が被害者の立場なら加害者を許せない!と、本当に被害者の立場に立ってる?か疑わしい発言が多い中、
家族は現実を受け入れられなくてまだ、放心状態で、そっとしといて欲しいだろうと核心をついた意見が聞けて嬉しいです。
>> 52 私は完璧な親なんて求めていませんし、完璧な親なんて無理だと思います… ただ機能不全家族、アダルトチルドレンが多すぎる気がします 私は機能… 大変な過去をお持ちですね。私の発言で、傷ついていたらごめんなさい。けれど、例えば、伊達政宗は母親に毒殺されかけています。武田信玄は実の親を殺しています。人は、業の深い生き物です。いつの時代だって、機能不全の家庭は存在していたと思うのです。私は、こういった問題は、今の時代に限ったことでは無いと思う。現代医学によって、様々な病が治るようになれたように、人が人である限りは、努力して改善していかなければならない問題だとは思いますが。。。ところで、犯人が犯行前、あるいはそれ以前から?何度か書き込みしていた掲示板。あのとき、周りの人の反応いかんで、ひょっとしたら犯行を止められた可能性って無いのでしょうか。
- << 61 いいえ😊昔は誰かに話そうとも考えなかったけれど…機能不全家族で育った子供は自然と話してはいけないというルールを学んでいるのだと思います… 昔からあったのでしょうね…きっとその先祖から歪んだ人間を代々作り出して来てる…いい家族の先祖は良い教育がなされていたか何かの影響を受けて変われたかのどちらかでしょうね…悪から良いに変わるのは決定的な変化がなければ無理でしょうね…😢 私もあの掲示板には疑問を持ったというか…犯人がどれだけの助けてのサインを出していて、そのサインについて周りの反応はどうだったのか凄く気になります 悩みを悩みとして捉え、悩みを解決しよう、そんな精神スキルがあったのなら、彼はまだ救われていた…また、周りも同じく何か抱えている、どうしたのかな❓大丈夫かな❓と相手の気持ちを考え知り、悩みを聞き、気持ちを理解し助言を言ってあげたり思いやる心を持ち、心に手を差し延べる、そんな精神スキルがあれば相手は愛を受け取れる 逆に自分も相手にしてやる それでこそ人と言えるのではないか…1本の棒が支え合って生きていく、そんな意味が込められた“人“という漢字…人とは何か…そんな意味から考え直すべきかな…
同じ意見、同じ価値観の強要。これが幸せで、あれが不幸。
周りと違っているから不幸?
人が幸せというから幸せ?
幸せの本質を見よう。
お前の存在を認めない。?
貴方がいない人生なんて考えられない。?
私は優っている。?
私なんて生きている価値ない。?
ご冥福をお祈りします。?
一人で勝手に死ね。?
なんで彼女が死ななきゃいけないの。?
親が悪いね。?
俺は生かされている。生かされていることに感謝。
>> 56
大変な過去をお持ちですね。私の発言で、傷ついていたらごめんなさい。けれど、例えば、伊達政宗は母親に毒殺されかけています。武田信玄は実の親を殺…
いいえ😊昔は誰かに話そうとも考えなかったけれど…機能不全家族で育った子供は自然と話してはいけないというルールを学んでいるのだと思います…
昔からあったのでしょうね…きっとその先祖から歪んだ人間を代々作り出して来てる…いい家族の先祖は良い教育がなされていたか何かの影響を受けて変われたかのどちらかでしょうね…悪から良いに変わるのは決定的な変化がなければ無理でしょうね…😢
私もあの掲示板には疑問を持ったというか…犯人がどれだけの助けてのサインを出していて、そのサインについて周りの反応はどうだったのか凄く気になります
悩みを悩みとして捉え、悩みを解決しよう、そんな精神スキルがあったのなら、彼はまだ救われていた…また、周りも同じく何か抱えている、どうしたのかな❓大丈夫かな❓と相手の気持ちを考え知り、悩みを聞き、気持ちを理解し助言を言ってあげたり思いやる心を持ち、心に手を差し延べる、そんな精神スキルがあれば相手は愛を受け取れる
逆に自分も相手にしてやる
それでこそ人と言えるのではないか…1本の棒が支え合って生きていく、そんな意味が込められた“人“という漢字…人とは何か…そんな意味から考え直すべきかな…
主さんに同感です。
マスコミは視聴率のことしか考えてない。
少し視点ずれますが、事件の場所が場所だけにオタクが悪い者扱いされてて悲しかったです。
いくら事件があったとはいえ、秋葉原でオタク向けの仕事を続けていた人(具体的にはメイド喫茶の客集めとかアキバアイドルが舞台を続行したこと)を事件に無関心!!…みたいな報道されていてむかつきました。
デリカシーの無い報道ばかりのマスゴミにそういう報道されたくないわ💢
犯人の狂気。人間、狂気は誰でも持ちうる。自分は、ちゃんと生きてきたから大丈夫という考えは危険だ。
自分の狂気にメディアから得ただけの知識を理由につけ、自分を正当化し自分の中だけで結論をつくりあげていく。
狂気を増幅、その狂気を行動につなげるかどうかは素養しだいと考えている人がいるかもしれないが、人間誰でも環境によっては犯人になりうる。
人生の中で無意識の内に、そうならないように身につけさせてもらっている。
しかし、そうなりうると常に肝に銘じなければ、いつのまにか自らもコントロールの中に。
報道は万人が何が起きたか知るすべとして大切ですが、大切な家族を失ったばかりの遺族に『今のお気持ちは?』って ふざけるな‼と思います。
そして加害者の家族も同じでしょう。産声をあげたあの日、何年か後に殺人犯になるなんて誰も予想してないし、殺人犯になるように育てる親なんていないと思います。 もちろん育った環境もあるのでしょうが、親のせい、友人のせい、社会のせい… 誰かに原因をなすりつけても何も解決しません。 でも…『誰でもよかった』と言う犯人を見てると誰でもよかったのなら、アナタの家族でお願いします。と思ってしまいます。見ず知らずの他人を傷付けるよりは よっぽどマシに思えます。 死刑制度は賛成です。冷酷かもしれませんが、被害者参加形がいいと自分は思います。もし、自分の家族が被害者になったら、自らの手で 家族が味わった痛みと恐怖を与えてやりたいと自分は考えてしまいます。人を殺した人間に、更生など必要ありません。死刑反対の方は自分の家族が殺されても そう言ってられるのか疑問です。 長くなりましたが 今回の事件の被害者の方々に心からご冥福をお祈り申し上げます。
>> 69
素人社会学は危険だよ。
ここ50年の犯罪件数を調べてご覧よ。
50年前に比べて犯罪件数は激減してるからさ。
今回のは確かにひどい事件だけど、戦前、岡山で30人殺した人だっているわけだし。
平和になってるよー。
ともかくこんな変な犯罪がゼロな社会になればよいですね、と願います。
- << 73 本当に、平和な世の中になったと思います。現代は平和で豊かです。昔(過去の長い歴史を、ざっくり「昔」という言葉でまとめるのは問題ありかも知れませんが;)は、機能不全の家庭や、凶悪な犯罪があまり明るみに出てこなかっただけなのではないでしょうか。そしてインターネット。今回の事件で、1人1人の発言が如何に世の中と深く関わるようになってきたか、と痛切に感じます(いろいろと問題のある青年だったかも知れませんが、あの掲示板の住人の反応如何で、あの事件はきっと抑止できた、と私は思います)。話すは離す、放つと聞きます。一度口から放つたものは、もう二度と自分の口には戻ってきません。私達「普通の人」の何気ない発言や振る舞いが、人の命を奪ったり、凶悪な犯罪の引き金になるかも知れません。反対に、今まで家庭とか世間の恥になるまいと隠されてきた様々な悪や蛮行が、匿名という安心感のなかいろいろと明るみに出てきている。これは、すごく良いことだと思う。明るみに出ることで、様々な不幸や苦しみを皆で分かち会えるし、かつては諦めるしかなかった不治の病が、現代医学によって徐々に克服されてきたように、克服だってできるかも知れません。
- << 78 戦後10~20年の混乱していた時代の犯罪件数と今を比べるのは違うんじゃないか? 戦後混乱期を経て高度経済成長期、バブル時代に治安大国になった訳だろ? そのあとバブル崩壊で失業者の増加、景気の低迷で犯罪は増加、治安大国とは呼べなくなったと思うよ。 今の犯罪件数は増加傾向にあって、減少する要素なんて見あたらないんじゃないかな?
そうなんだよね。
戦前はもとより、昭和40年代前半それ以前のほうが、全体の犯罪件数も凶悪殺人件数も少年凶悪殺人犯罪、どれをとっても数倍、現代社会より多いんだよね。
現代も悲しい事件はなくならないけど、減っているのは事実。
情報や報道の自由・多様さ。また平和になった分、そんな日本だからこそ犯罪に対して国民の恐怖が昔よりも増していて、凶悪犯罪が増えてるような錯覚をおこしているのかな。
だから、あまり今の日本を悲観的に捉える必要はないと思う。
ただ、今回みたいな凶悪犯罪を犯す人間の動機だったり、生活背景だったりが昔と違ってきてるのかな。それは、考える必要があるし、現代社会の恐さでもある。
>> 70 素人社会学は危険だよ。 ここ50年の犯罪件数を調べてご覧よ。 50年前に比べて犯罪件数は激減してるからさ。 今回のは確かにひどい事件だ… 本当に、平和な世の中になったと思います。現代は平和で豊かです。昔(過去の長い歴史を、ざっくり「昔」という言葉でまとめるのは問題ありかも知れませんが;)は、機能不全の家庭や、凶悪な犯罪があまり明るみに出てこなかっただけなのではないでしょうか。そしてインターネット。今回の事件で、1人1人の発言が如何に世の中と深く関わるようになってきたか、と痛切に感じます(いろいろと問題のある青年だったかも知れませんが、あの掲示板の住人の反応如何で、あの事件はきっと抑止できた、と私は思います)。話すは離す、放つと聞きます。一度口から放つたものは、もう二度と自分の口には戻ってきません。私達「普通の人」の何気ない発言や振る舞いが、人の命を奪ったり、凶悪な犯罪の引き金になるかも知れません。反対に、今まで家庭とか世間の恥になるまいと隠されてきた様々な悪や蛮行が、匿名という安心感のなかいろいろと明るみに出てきている。これは、すごく良いことだと思う。明るみに出ることで、様々な不幸や苦しみを皆で分かち会えるし、かつては諦めるしかなかった不治の病が、現代医学によって徐々に克服されてきたように、克服だってできるかも知れません。
- << 77 性犯罪被害者の方でネットで相談しあったという方がいました。 あるいみ、いいですよね。
確かに治安大国とは呼べなくなったと、思います。
けど、だからと言って犯罪件数などの統計的な数字を無視することはできないと思う。
そして、「普通の人達」の何気ない優しさや気配りが、思いもしないところで犯罪抑止につながっている可能性もあると思います。
東南アジアでの蝶のはためきが、極東の島に台風被害を起こした原因だったということもあるように。
「世の中どんどん悪くなる」なんて私は思わない。治安は、私は天候のように常に揺らぎつつ微妙なバランスでたゆたっているものだと思います。
そのバランスの妙を心理学なり科学なりで改善しようという努力は必要だとは思いますが。
けど1人1人の心がけは重要だと思う。
日々の何気ない心がけや気配り、優しさ。日常の奇跡に対する感謝の気持ちを大切にすべきだと私は思います。
犯人の性格やら生い立ちだか知らないけどそんなん関係ない。人を殺してしまったことにかわりはない。理由なんて聞いたところで呆れるわ。結局は自己中なだけでしょ。そんなんでたくさんの未来ある命を奪ったんだから。もう還ってこないんだから。前にも誰かが言ったように平和ボケだよ。世界が狭すぎたんだね。
結局のところ、人は愚かだし弱い存在だからああいった犯罪は無くならないと思います。
何が正しいかなんて判らないから犯人は他人を信じられなかったと思うし、この世界のどこを探しても他人のすべてを信じられる人間なんていません。
人は誰かと関わらなければ生きていけないし、かといってすぐに死を選ぶことなんてできません。
だからこそ私たちは認識しなければいけないのだと思います。
何故彼があんな事件を起こしたのか・・・そして、何故こんなにも人は弱いのか・・・。
そして考えるべきだと思う。
人の愚かさや、弱さ、その感情の複雑さや脆さ。
今回の事件はそのことを考えるいい機会だと思います。
ネットワーク環境が高度に発達した今の社会だからこそ、世界中に呼びかけていくことが大切なのもしれません。
>> 82
削除されたレス
確かに理想論かも知れません。
けど、それでも今回の事件は人の心がけ如何で抑止することができたのでは?
と思えてなりません。
それに、かつて理想論と思われていたものが今日では克服されているものもあると思う。
過去、諦めないで「私には夢がある」と言った人がいたおかげで、今日、アメリカで初の黒人大統領が生まれようとしています。
掲示板に酷い言葉を書き連ねる人は、自分が放つ言葉の重みを軽視してるのでは?と思えてなりません。
理想論ですが、言葉って日常の心がけが出てきてしまうものだと思うから、
私はより良い未来はきっとくると信じて、日々の心がけを大切にしたいと思います。
82みたいな人の発言
相手にしないほうが得策ってのは一理あるね。
理想を語っても意味がないと言うなら、82はどうしたいのか?
意味がないと思うなら何のためにこのスレにやってきたのか?
ネットとは便利ですばらしいものだが、使い方を間違えばとんでもないことになる。
いや…むしろ、理想論ではなく、そうしなければ、もっとこれから先大変な事になる、今のまま何も人間達が変わらなければ繰り返すだけで何も変わらない論だと思いますが…
そして、82さんが言った事、変だと思うのなら何故変だと思うのか伝えて新たに考えてみて❓と言う事をしなければ、放っておいたら何も大切な事伝えられず82さんの言う理想論になりかねないのでは…と思います…変えなければ‼と思う人が変える事の大切さを、思う事を伝えていけば伝わることもありますよ…
以前のスレで私と正反対の意見を述べていた方が、最終的に、そうなのかもしれない…素直になれなかった…とか、そう思えてきましたとか、何でこんな大切な事に気付かなかったんだろう…とか、結構気付く方いますよ❗
限界までやって無理ならしょうがないけれど…自分が出来るところまで伝えてみる、それが先の為になっているかもしれないし…
どうせ言ったって無駄😒関わらない方がいいよ😒
それが駄目なところでもあると思います😢
世の中変えよう精神を綺麗事にするかしないかは自分次第かな…と思います😢
>> 88
言葉ってけっこう大事だと思う。
自分の片腕に向かって、「大嫌い」という言葉を何回かかけてみて、その腕を誰かに引っ張って貰うと、いきんでも簡単に折り曲げられてしまう。
反対に「大好き」という言葉を何回かかけると、固くいきむことができる。
よかったら試して見て下さい。
以前知り合いの心のお医者さんに教えてもらった内容です。
読む人に力を与えてくれるような雑誌は世の中にはあるけれど、知っている人は少ない気がする。
確かに犯人に同情の余地は無いかも知れない。けど世間の風潮や、掲示板の反応がもう少し弱者に優しいものだったら、ここまでの事件は起きなかったのでは無いか、そう思えてならない。
人を殺してしまった人が弱者とかいうのはおかしい。私は殺人者は殺人者。一生償っても償いきれない罪。どんな理由があろうと同情なんてできません。被害者の方々や肉親、周りの友達、その方々の悲しみは一生です。耐え難い苦しみにもなります。
すみません追加です
理想は語るだけじゃなく行動に移さなくては意味がないと思います あなた達が現実にあのような狂気の行動を無くす為どんな行動をしているのか…
俺はそれが聞きたいんです
- << 106 あのような狂気な行動をなくすために…何をしたらいいんですか? 何かしなくてはいけないのですか? 今回の犯人みたいに世の中イヤになっちゃった人は 人に、社会に何かしてもらうまで受け身で待つだけでいいんですか? いい人生にするために何かしなければならないのは自分。 理想を現実に変えるのも自分。 あの犯人も今の自分が、現状がたまらなくイヤだったんでしょう。 でも愚痴や妬みからは何も生まれないと思いませんか? 私はどちらかと言えば不細工です。 学生時代はスレ違いざまにブスだデブだと罵られたこともあります。 悔しかった。 でもあんなひどいこと平気で言えるやつになんか負けない。 心が折れそうな自分にも、負けない。 自分が傷つけられてつらい思いをした分 人にやさしくなろう、自分がされてイヤなことは絶対しない。 卑屈にならない。 そうやって生きてきた。 私は相変わらず不細工でデブだけど(笑) 私にはかけがえのない友達も、 かわいがってくれる先輩も、 愛してくれる旦那も、子供もいる。 身をもって証明する。 理想に近づくためにしなきゃいけないのは 他人じゃなく、自分だよ。
>> 93
削除されたレス
実験してたの?😥
でもあんなレスしてたら言われて当然だと思うよ。
今回の犯人みたいに
イヤな思いしたからって人殺されちゃたまんない。
私はあの犯人、自分が言うほど不細工か?と思ったの。
どこにでもいるようなタイプで
髪型や服装でいくらでも変われる。
終いには『誰か止めてくれればヨカッタのに』?
どこまで人のせいにすりゃ気が済むのか。
貴方がわざわざ茶々を入れるようなレスをして、
それに対して批判的なレスがつく。
当然だと思いますよ。
それによって例えば貴方が自棄を起こしても
それを批判した人のせいにするのはお門違いじゃないかなぁ?
- << 99 憎しみあうのはやめてください!! ひょっとしたら今82さんは変わりつつあるのかも知れませんよ! 他の人も、これ読んでいてもし心になにかしらひっかかるものがあると感じた人がいたら、どうか自分で自分のことを「大好き」と言って下さい。 心がこもっていなくてもいいんです。 言葉そのものに力がありますから。 自分で自分を小さくするするようなラベルを貼らないで。 言葉に魂を載せて書き込みます。
>> 97
実験してたの?😥
でもあんなレスしてたら言われて当然だと思うよ。
今回の犯人みたいに
イヤな思いしたからって人殺されちゃたまんない。
私…
憎しみあうのはやめてください!!
ひょっとしたら今82さんは変わりつつあるのかも知れませんよ!
他の人も、これ読んでいてもし心になにかしらひっかかるものがあると感じた人がいたら、どうか自分で自分のことを「大好き」と言って下さい。
心がこもっていなくてもいいんです。
言葉そのものに力がありますから。
自分で自分を小さくするするようなラベルを貼らないで。
言葉に魂を載せて書き込みます。
- << 101 文章をよく読みましょう。17さんは正論を言ってるだけでほとんどデカチワワさんの逆恨みです。 ついでに、デカチワワさんのような人種は自分は他の人間より正しい、もしくは前に言ったようにストレス発散してるだけです。スレ荒れないようにするには無視が一番ふさわしい対応だと思います。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
欲求不満溜まり過ぎ?2レス 54HIT 匿名さん
-
お金の借り先4レス 65HIT 匿名さん
-
若返る?1レス 57HIT おしゃべり好きさん
-
二股 どちらかを切る場合4レス 68HIT おしゃべり好きさん
-
なかなか良いのが思い付かないので参考にさせてください0レス 39HIT おしゃべり好きさん
-
お金の借り先
それだけ年収稼げる人は、そうはならない ここは働けない安いパートすら…(匿名さん4)
4レス 65HIT 匿名さん -
お友達になりましょう145
試してみたくなりました( ^ω^ ) ピノさん、5月の人から連絡…(サトシ)
44レス 369HIT サトシ (30代 ♂) -
数歩と白い馬
明日は雨 雨だからか〜仕事休み 畑が乾くの待って7月くらい…(数歩)
435レス 18500HIT 数歩 -
しりとり2-
IKEA➡️あ(しりとり好きさん29)
413レス 4181HIT おしゃべり好きさん -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS19
ユウ、みどり、黄泉蛙さんこんばんは、 毎日皆んな暑い中お仕事お疲れ様…(mika)
266レス 5006HIT ユウ (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 183HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 97HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 111HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 251HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2561HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5789HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 52HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 183HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1331HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 212HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 207HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 255HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 238HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 849HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る