女性でIT関係か事務職😣

レス4 HIT数 953 あ+ あ-

2009/02/10 00:38(更新日時)

情報系の専門学校に進学が決まりました😃
最初はプログラマーやシステムエンジニアになるためにそのクラスにしました。ですが、進学が決まった後に急に不況になり、これからはIT業界は厳しいと聞きました😣
今は特別IT関係に興味もなくなり、女性でIT業界では長く続けるのは難しいとよく聞きます。私は、結婚しても子供ができても、ずっと働いていきたいと思っています。なので母親からは事務が一番いいんじゃない❓と言われ、私も商業系の高校だったため、オフィス系の勉強などはして資格も取りました。
今は、経理事務はどうかなっと考えています😃
入学前にその専門学校で経理事務や税理士補助などのクラスがあり、簿記やパソコンなどの勉強ができるみたいです。
やはり、女性で長い目で見ると事務職が一番長く続けられる仕事でしょうか❓もし転職をすることになっても事務職を経験していれば他で事務職に就くことはできますか❓
社会について、分からないことだらけで、困っています😣
長文すみません🙇
よろしくお願いします🙏

タグ

No.684261 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

経験が無いよりあったほうが、良いから事務➡事務っていうのも有りかもしれないけど、当然、会社が変わればやり方もちがうから、どうせ1からになるとおもいますよ。私も事務系の資格沢山持ってますが、仕事上役にたってる事なんてありません😒
手に職であれば、会社辞めても有利に転職できるとは思います。

• << 3 レスありがとうございます珵 やはり経験ですよね溿 事務が長く見て安定してるような気がします垬

No.2

経理事務に一票です😃
私は派遣会社で就職アドバイザーとして働いてましたので、その時たくさんの人を見てきました😺
経理の経験があると年齢が高くなっても働き口に苦労しません(もちろん専門職はなんでもそうですが)
私だったら経理のスペシャリストを目指します😃

• << 4 レスありがとうございます珵 それを聞いて安心しました溿 経理事務のスペシャリスト…いいですね兊 頑張ります昕

No.3

>> 1 経験が無いよりあったほうが、良いから事務➡事務っていうのも有りかもしれないけど、当然、会社が変わればやり方もちがうから、どうせ1からになると… レスありがとうございます珵
やはり経験ですよね溿
事務が長く見て安定してるような気がします垬

No.4

>> 2 経理事務に一票です😃 私は派遣会社で就職アドバイザーとして働いてましたので、その時たくさんの人を見てきました😺 経理の経験があると年齢が高く… レスありがとうございます珵
それを聞いて安心しました溿
経理事務のスペシャリスト…いいですね兊
頑張ります昕

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気