大阪梅田キタのラーメン店

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2006/05/26 14:33(更新日時)

真のラーメンとは!

スープのこってり度,麺の茹で加減,味付け卵のトッピング,どえりゃーうめーぞ!
新地の(神虎)。

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No.68345 (スレ作成日時)

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No.1

新地って、どこの新地なん?

No.2

>> 1 北新地の(神虎)です。
とっても美味しいラーメンです。

No.3

>> 2 大阪北新地っすか?

No.4

>> 3 ハーイ、そうです。
『北新地,琴屋ビル1F』午前4時ゴロまで頑張ってますよ。
ホントに美味しいです。

  • << 7 神虎>なにやら大阪らしい名前だったので行ってみました。 麺の太さを中麺・細麺から、湯で加減も超堅・堅め・普通・柔めから選べます。 濃さも超こってり・こってり・普通・あっさりが選べます。 細麺・堅め・こってりを選びました。 スープはトンコツベースですがギトギトで脂っこいです。背脂が一面にあるのもすごいです。 食べた後ちょっと気持ち悪くなりました。 こってりを選んだのが間違いだったかと思いましたが、普通でも同じくらいでした。 あと、店員のやる気のなさがひどかったです。声も小さかったです。

No.5

>> 4 新地のお姉さんには、有名なラーメン店やでぇ。

No.6

神虎>大阪キタ新地のラーメン店。

住所:大阪市北区曽根崎新地1-7-26
営業時間:11:00~翌5:00
定休日:無休
電話:06-6442-5954

メニュー
神虎ラーメン…650円
神虎すーぱー…750円
ちゃーしゅうめん…950円
神虎すぺしゃる…1000円
替え玉…150円

地図: http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E135.30.11.8N34.41.38.1&ZM=12

No.7

>> 4 ハーイ、そうです。 『北新地,琴屋ビル1F』午前4時ゴロまで頑張ってますよ。 ホントに美味しいです。 神虎>なにやら大阪らしい名前だったので行ってみました。
麺の太さを中麺・細麺から、湯で加減も超堅・堅め・普通・柔めから選べます。
濃さも超こってり・こってり・普通・あっさりが選べます。
細麺・堅め・こってりを選びました。
スープはトンコツベースですがギトギトで脂っこいです。背脂が一面にあるのもすごいです。
食べた後ちょっと気持ち悪くなりました。
こってりを選んだのが間違いだったかと思いましたが、普通でも同じくらいでした。
あと、店員のやる気のなさがひどかったです。声も小さかったです。

No.8

>> 7 麺:博多ラーメンと同じ極細。コシがある。
スープ:あっさりトンコツだが甘味がある。
梅田駅から御堂筋を南へ行き、梅田新道を越えて、少し行った右手側にお店があります。
麺は中細と極細から、麺のかたさは超かた、かため、ふつうから、スープは超コテコテ、コッテリ、ふつう、
あっさりからそれぞれ選べます。今回は、極細、かたさふつう、コッテリを注文しました。
スープはあっさりしていておいしいのですが、甘い。個人的には、甘くない方が好きですね。

No.9

大吾郎商店>ってどや?

イチオシは、「ひやあつつけめん」

つるりとした麺に、甘酸っぱいつけ汁が絶妙やっでぇ。
麺はなんと、三玉まで同料金!!
たまらんわぁ~。

夜は、夜限定の「こってりつけめん」や「カレーつけめん」なんかも試してみてや。

マジで、美味いって。

  • << 29 何ですかそれ!(笑)メチャメチャ気になるんですけど…♪甘酸っぱいのが女の私からは魅力的です!!(>_<)

No.10

>> 9 思い出しました!揚子江ラーメン!
あっさり塩味に極細麺。
細々と頑張ってる感がありますが、うちの家族は皆大好き。
値段が500円ってところもだーいすき!!

  • << 20 関西は500円程度の価格で、かなり美味しいラーメン店たくさんありますね。

No.11

>> 10 関西は総じて安価ですよね。
しかも美味しい~!
関西はホント、食い倒れちゃうよ

No.12

梅田の亀王(きおう)は、どうですか?

みなさんは行かれた事はありますか?雑誌とかではみるんですが…。お味はどうですか?

  • << 16 >梅田の亀王(きおう) 初めてここに来たら、まずはチャーシューらーめんを注文すべきです。そうしておかないと後悔すること間違いなしですから。スープはとんこつベースで塩味を前面に押し出した感じで、いかにも関西人が好みそうな無臭あっさりスープになっています。見た目がこってりしてそうなので、少しギャップを感じてしまうほどあっさりしています。麺は九州ラーメン定番の細麺ではなく、やや太めの麺。あっさりスープ&ストレート太麺というタッグなので、スープの絡みも弱い。なぜなら亀王にはスープと麺の存在感を一瞬にして消し去ってしまうような、強烈な具があるからです。まずは見た目が綺麗なニンジンとキクラゲがレシーブ、そしてなかなか美味なメンマがトスを上げ、最後はチャーシューが豪快にスパイクを決めるのです。このチャーシューの軟らかさは、間違いなく全国大会優勝候補レベルです。味的にも全くぬかりない美味美味。気になるのはラーメンとの温度差ぐらいで、こんなものはスープにくぐらせれば解決してしまいます。こんなチャーシューが厚切りで5枚も入っているチャーシューらーめん、とても贅沢な気持ちになれます。

No.13

>> 12 九州ラーメン 亀王 大阪総本店

大阪府大阪市北区曽根崎2-7-12
地図: http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E135.30.11.7N34.41.47.8&ZM=12

  • << 15 >九州ラーメン 亀王 大阪総本店 「亀王」は雑誌とかに紹介されて、 人気のとこですね☆ チャーシューが分厚く味が濃厚で有名ですね~。 ここの売りは「亀王ラーメン」やねんけど、 もう1つの看板メニューはこれ! ↓ 九州油ソバです!!(σ・∀・)σ これはホンマにやばいですよ! 俺も最初は人に連れてこられて、 これを頼めって強制されたんやけど、 頼んで大正解!! 見た通り、汁はなくて油を絡めてあるんです。 好みで酢、ラー油を入れて食べんねんけど、 酢を多めに入れて食べるともう終わり!! 抜け出せなくなります(*≧∀≦*) もちろんチャーシューなどをのっけることもできますので、 亀王のチャーシューを味わいたい人も安心です♪ ていうかこれ関西のラーメンちゃうな(笑) でも関西しかないっぽいしなぁ(>д<)

No.14

>> 13 >九州ラーメン 亀王 大阪総本店

関西で油ソバを広めたラーメン店が、創業10年を迎えるにあたり2005年2月にリニューアルオープン。秘伝のタレで作る自家製チャーシューや素材のうま味たっぷりの塩とんこつスープなど通を唸らせる徹底したこだわりは健在。注目は総本店だけの限定メニュー「九州黒肉一本麺」(¥780)。豚一頭から4人前しかとれないナンコツ豚バラ肉が豪快にのった1日20食限定の新名物。定番の亀王らーめん(¥650)、九州油ソバ(¥580)もおすすめだ。テイクアウトもできる豚まん(黒¥230、白¥180)も新メニューなのでチェックしよう!

  • << 17 亀王らーめんを食べてきた。柔らかいチャーシューは、まぁ良かった。しかし、スープはとんこつらしいが、それをあまり感じさせない。大味で全然コクがなく、とても全部を飲む気にはならないのだ。そして、スープのせいもあるのか、シコシコ系の麺も、あまり美味しく思わなかった。それゆえ、また食べたいと思うような魅力は感じない。
  • << 18 関西で人気のある豚骨ラーメン店。本店はこの梅田。大阪を中心に約30店舗ある。 しかしここ最近の本店の店員さんは非常に威勢が良い。チャーシューを切るのにも高らかに宣言する。 ちゃあしゅう番人 「チャーシュー切ります!!」 その他の店員「お願いしますっ!」 (ちゃあしゅう番人という名前が付いているらしい) 麺を湯切りする際は・・・ 麺方 「麺いきます!!」 その他の店員 「よいしょおぉ!」 (見てるこっちが恥ずかしいんですが) 盛り付けるときも2人でやりながら、 「ネギいきます、ゴマいきます、はいよ・・・」 「はいよ、にんじんいきます・・・」 「チャーシューいきます、はいよ」 (声出して確認、この辺は好感持てるね) で、出てきたのが、チャーシューがでかすぎて箸で持ち上げるのつらいし、くずれそうなくらい柔らかく煮込まれている。しかしその見た目とは裏腹に味のほうはいたって平凡。豚一頭から4人前しかとれないナンコツ豚バラ肉と聞くが、これならば普通のラーメンに入っている巻きバラのチャーシューのほうがまだ美味しい。 スープはあっさりとした豚骨、クセがなく飲みやすい。 麺は中細のストレート麺、茹で加減を選ぶことが出来る。

No.15

>> 13 九州ラーメン 亀王 大阪総本店 大阪府大阪市北区曽根崎2-7-12 地図: http://www.mapfan.com/index.cgi… >九州ラーメン 亀王 大阪総本店

「亀王」は雑誌とかに紹介されて、
人気のとこですね☆
チャーシューが分厚く味が濃厚で有名ですね~。
ここの売りは「亀王ラーメン」やねんけど、
もう1つの看板メニューはこれ!

九州油ソバです!!(σ・∀・)σ

これはホンマにやばいですよ!
俺も最初は人に連れてこられて、
これを頼めって強制されたんやけど、
頼んで大正解!!

見た通り、汁はなくて油を絡めてあるんです。
好みで酢、ラー油を入れて食べんねんけど、
酢を多めに入れて食べるともう終わり!!
抜け出せなくなります(*≧∀≦*)

もちろんチャーシューなどをのっけることもできますので、
亀王のチャーシューを味わいたい人も安心です♪

ていうかこれ関西のラーメンちゃうな(笑)
でも関西しかないっぽいしなぁ(>д<)

No.16

>> 12 梅田の亀王(きおう)は、どうですか? みなさんは行かれた事はありますか?雑誌とかではみるんですが…。お味はどうですか? >梅田の亀王(きおう)
初めてここに来たら、まずはチャーシューらーめんを注文すべきです。そうしておかないと後悔すること間違いなしですから。スープはとんこつベースで塩味を前面に押し出した感じで、いかにも関西人が好みそうな無臭あっさりスープになっています。見た目がこってりしてそうなので、少しギャップを感じてしまうほどあっさりしています。麺は九州ラーメン定番の細麺ではなく、やや太めの麺。あっさりスープ&ストレート太麺というタッグなので、スープの絡みも弱い。なぜなら亀王にはスープと麺の存在感を一瞬にして消し去ってしまうような、強烈な具があるからです。まずは見た目が綺麗なニンジンとキクラゲがレシーブ、そしてなかなか美味なメンマがトスを上げ、最後はチャーシューが豪快にスパイクを決めるのです。このチャーシューの軟らかさは、間違いなく全国大会優勝候補レベルです。味的にも全くぬかりない美味美味。気になるのはラーメンとの温度差ぐらいで、こんなものはスープにくぐらせれば解決してしまいます。こんなチャーシューが厚切りで5枚も入っているチャーシューらーめん、とても贅沢な気持ちになれます。

No.17

>> 14 >九州ラーメン 亀王 大阪総本店 関西で油ソバを広めたラーメン店が、創業10年を迎えるにあたり2005年2月にリニューアルオープン。秘伝の… 亀王らーめんを食べてきた。柔らかいチャーシューは、まぁ良かった。しかし、スープはとんこつらしいが、それをあまり感じさせない。大味で全然コクがなく、とても全部を飲む気にはならないのだ。そして、スープのせいもあるのか、シコシコ系の麺も、あまり美味しく思わなかった。それゆえ、また食べたいと思うような魅力は感じない。

No.18

>> 14 >九州ラーメン 亀王 大阪総本店 関西で油ソバを広めたラーメン店が、創業10年を迎えるにあたり2005年2月にリニューアルオープン。秘伝の… 関西で人気のある豚骨ラーメン店。本店はこの梅田。大阪を中心に約30店舗ある。
しかしここ最近の本店の店員さんは非常に威勢が良い。チャーシューを切るのにも高らかに宣言する。
ちゃあしゅう番人 「チャーシュー切ります!!」 その他の店員「お願いしますっ!」 (ちゃあしゅう番人という名前が付いているらしい) 麺を湯切りする際は・・・ 麺方 「麺いきます!!」 その他の店員 「よいしょおぉ!」 (見てるこっちが恥ずかしいんですが) 盛り付けるときも2人でやりながら、 「ネギいきます、ゴマいきます、はいよ・・・」 「はいよ、にんじんいきます・・・」 「チャーシューいきます、はいよ」 (声出して確認、この辺は好感持てるね) で、出てきたのが、チャーシューがでかすぎて箸で持ち上げるのつらいし、くずれそうなくらい柔らかく煮込まれている。しかしその見た目とは裏腹に味のほうはいたって平凡。豚一頭から4人前しかとれないナンコツ豚バラ肉と聞くが、これならば普通のラーメンに入っている巻きバラのチャーシューのほうがまだ美味しい。 スープはあっさりとした豚骨、クセがなく飲みやすい。 麺は中細のストレート麺、茹で加減を選ぶことが出来る。

No.19

>> 18 それにしても店員さんは皆元気があってよい。これは大変嬉しいことであるが、ハズカシさを覗かせながら足早に雑踏の中に溶け込んでいく・・・と、まあこう言う按排です。

No.20

>> 10 思い出しました!揚子江ラーメン! あっさり塩味に極細麺。 細々と頑張ってる感がありますが、うちの家族は皆大好き。 値段が500円ってところも… 関西は500円程度の価格で、かなり美味しいラーメン店たくさんありますね。

No.21

麺屋楼蘭(メンヤロウラン)>って行ったことある~?

  • << 23 >麺屋楼蘭(メンヤロウラン)>って行ったことある~? 厳選素材を使ったダブルスープは絶品の旨さ 鹿児島産茶美豚や地鶏などの肉系、山口産煮干しに鹿児島産カツオ節など、全国各地から集めた厳選素材を使ったダブルスープが大評判。2、3日寝かせた細目の熟成麺、まろやかな半熟玉子に、しっかり味付けされたチャーシューなど、全体的な完成度も高い。シルクロードをイメージした店内の雰囲気もいい感じ。
  • << 24 >麺屋楼蘭(メンヤロウラン)>って行ったことある~? 醤油・ゆず塩などから選びます。動物系・魚系のダブルスープ。麺もシコシコしており、美味しい。つけ麺もあり、いろんな味が楽しめます。
  • << 25 >麺屋楼蘭(メンヤロウラン)>って行ったことある~? 一度食べると、醤油の旨味が忘れられなくなり、しばらく経つと、また、食べに行きたくなります。但し、塩も味噌も美味いです。

No.22

>> 21 >麺屋楼蘭(メンヤロウラン)>って行ったことある~?

住所 大阪府大阪市北区梅田1-2-2大阪駅前第2ビルB2階
電話番号 06-6345-6636
営業時間 月、火、水、木、金、土、祝前:11:00~21:00 / 日、祝:11:00~20:00
定休日 無休
アクセス 鉄道/JR東西線北新地駅から徒歩1分

・ 柚子塩ラー麺 700円
・ 柚子塩つけ麺(玉子入り) 850円
・ 特製つけ麺 950円

No.23

>> 21 麺屋楼蘭(メンヤロウラン)>って行ったことある~? >麺屋楼蘭(メンヤロウラン)>って行ったことある~?

厳選素材を使ったダブルスープは絶品の旨さ

鹿児島産茶美豚や地鶏などの肉系、山口産煮干しに鹿児島産カツオ節など、全国各地から集めた厳選素材を使ったダブルスープが大評判。2、3日寝かせた細目の熟成麺、まろやかな半熟玉子に、しっかり味付けされたチャーシューなど、全体的な完成度も高い。シルクロードをイメージした店内の雰囲気もいい感じ。

No.24

>> 21 麺屋楼蘭(メンヤロウラン)>って行ったことある~? >麺屋楼蘭(メンヤロウラン)>って行ったことある~?

醤油・ゆず塩などから選びます。動物系・魚系のダブルスープ。麺もシコシコしており、美味しい。つけ麺もあり、いろんな味が楽しめます。

No.25

>> 21 麺屋楼蘭(メンヤロウラン)>って行ったことある~? >麺屋楼蘭(メンヤロウラン)>って行ったことある~?

一度食べると、醤油の旨味が忘れられなくなり、しばらく経つと、また、食べに行きたくなります。但し、塩も味噌も美味いです。

No.26

今大阪にきているのでいってみたいなって思ってまぁす☆

  • << 28 最近大阪行ってないなぁ~。 羨ましいです。 いいラーメン店見つけたら、報告お待ちしてます。

No.27

>> 26 どこのラーメン店に行く予定ですか?

是非感想聞かせてくださいね!

No.28

>> 26 今大阪にきているのでいってみたいなって思ってまぁす☆ 最近大阪行ってないなぁ~。
羨ましいです。
いいラーメン店見つけたら、報告お待ちしてます。

No.29

>> 9 大吾郎商店>ってどや? イチオシは、「ひやあつつけめん」 つるりとした麺に、甘酸っぱいつけ汁が絶妙やっでぇ。 麺はなんと、三玉まで同料金… 何ですかそれ!(笑)メチャメチャ気になるんですけど…♪甘酸っぱいのが女の私からは魅力的です!!(>_<)

No.30

>> 29 甘酸っぱい味。。。
初恋の味!?
(=^▽^=)

No.31

神虎 かみとら
住所 〒530-0072 大阪府大阪市北区曽根崎新地1-7-26 琴屋ビル1F

神虎スーパー
まず始めにスープを飲んでみました。ぬるいです。
スープは魚介系のダシが効いているのですが、しょっぱいです。
麺にも塩が効いているので、しょっぱいです。
ですがまろやかな口当たりもあります。
スープに浮いているマー油、苦いです。
食べ始めてしばらくしてからスープと混ぜましたが、焦げがきついです。
マー油がなければもっと美味しくなるかもしれません。

No.32

>> 31 きっとそのお店、相当唐党の店主さんなんでしょうね…もしくは、お酒と合わせるためなのでしょうか??スープはしょっぱいとなかなか飲めないですよね。コクが大事★

No.33

今度知り合いの家に関東から遊びに行きます。ここは要チェック☆と言うお店、教えて下さい~

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