容姿の事でいじめられました。

レス19 HIT数 2929 あ+ あ-

2009/02/05 16:12(更新日時)

私は自分の容姿に自信がありません。中学高校社会人になっても顔の事でいじめられ続けました。心の病になってしまいました。本当に許せません。どんなに努力しても言われます。確かに私はおとなしくて暗いから言われやすいみたいです。もっと明るくなれば、顔の表情が変わりますか?整形とかじゃなくても。
アドバイスよろしくお願いします。

タグ

No.682903 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きですが、陰口で顔面凶器とか似合いもしない服きてんじゃねーよ。とかいわれました。私はちゃんとおしゃれしてるつもりで、化粧もしてます。辛すぎます。

No.2

楽しいことしてますか?

好きなことに夢中になっている時はどんな人でもいい顔しているものだと思います。

そういうものを自分に持っていれば自然と明るくなれるし容姿のことも気にならなくなれると思います。

元気出してください。前向きに✋

No.3

レスありがとうございます。男性社員に言われると、つらいです。
楽しいことみつけて頑張ろうと思います。

No.4

>> 3 そんなちーせー奴ら、相手にすんなⅨ
ちなみに俺は容姿端麗な女は苦手た!ってか気が休まらない
容姿は関係ない!どんな容姿でも苦労して生きてきて人の痛みが解る女が絶対いい!
そういう男もいるから淼

No.5

言う奴は幼稚で最低やからほっとこう。好きな人と楽しく過ごそう☺

No.6

レスありがとうございます。
勇気ずけられました😃

No.7

彼氏見つけて、楽しく過ごします✨

No.8

よくわからないけど、主さんは容姿でいじめられているんじゃないと思いますよ☺ 暗くて大人しめの子はいじめられやすいです。 だから無理してでも明るくふるまい、少しずつ自己主張の練習をする。弱いものいじめする低レベルの馬鹿はどこにでもいるので、何故いじめられるかより、どうしたらいじめられないかを考えた方がいいですよ😃

No.9

どうしたらいじめられないか行動してみます。

No.10

主さんは今まで容姿のことで何かといわれて、所謂暗示に掛けられている状態なんです。
周囲の評価を気にしすぎて、内に内に篭っていくような感じが伝わります。
もっと明るくなればよりも→「自分を大好きになり、自分に自信を持つ事」が重要ですよ。

匿名8様の仰っている事に同意です。

No.11

私は出来ることなら、明るくなりたいですよ。でも、明るくなろうとすると、つらくなるのです。
笑顔だせるように頑張ります✨

No.12

どんな時も笑顔を絶やさない様にする事👌これは大事。
口角をあげるだけでもOK‼
人間の脳は単純だから、それだけでHAPPYになれるらしい😊
実証済👌
先ずは笑顔から頑張りましょう‼

No.13

レスありがとうございます😃
わかりました。笑顔ですね😃やってみます。

No.14

別に無理に自分を変える必要ないと思いますよ。暗くておとなしくても全く問題ないでしょ😊
問題は周りの人間の最低な人格です😤
そういう人間は誰かを馬鹿にして下に見て、優越感に浸りたい腐った奴らなんです。そんな腐った奴らのために主さんが性格変えようとエネルギー費やすのはもったいない😭
腐った奴らなんだから何を言われても平気になって下さい💪

No.15

>> 14 レスありがとうございます。
勇気ずけられました😃

No.16

自分も容姿のことでさんざんひどい目にあってきました。
性格も卑屈になり精神病になっちゃいました。

主さんは自分と境遇が似ている気がします😃一緒に頑張りましょうね✨

No.17

お互いに一緒に頑張りましょうね😃

No.18

主さん、ここにスレして何か心境の変化ありましたか?

このような質問は『頑張れ』『そういう奴らを相手にするな』『きっと大丈夫』『自分なりに』『応援してる』
のどれかにそれぞれの方々の意見が入ってると思う。
悩みってのは、人によるけど、主さんのような人は一言だけじゃなくて、もっと深入りする意見を求めてたりしませんか?憶測だったらすいません。
自分は最初の文で長々と書いて、一言だけで終わると正直嫌です。なんか適当って感じて。
実際、適当だろうけど。

死ぬまで嫌でも自分と付き合っていくのですから、自分だけは嫌いにならないように…。

あと、もし主さんの容姿が綺麗なら、明るい性格で、楽しく、みんなと付き合えていく自信はあるでしょうか?それと、スタイルと髪型と化粧で絶対容姿も少しはカバーできると思う。特に女性なんてスタイル!あと歩き方とか笑顔も大切だけど。

いずれにせよ、
結局何をするにも主さんだし、我々は無力です。

もしも、変わりたいなら
これを見た今!から自分の可能性を信じて、行動してください。これが1番大事だと思います。上目線みたいですいません。

No.19

私は一言で終わらせられるのは、嫌です😥なんか適当で😥
よく考えたら、私がきれいになったとしても、人とうまくやっていく自信はありません💧友達で綺麗じゃなくても明るくてみんなから好かれてる人います。性格いいし😃だから、顔だけじゃない。と思いました😃
はい、努力は大事ですよね😉出来ることをやっていきます😉真剣に考えてくれてありがとうございます😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧