容姿の事でいじめられました。
私は自分の容姿に自信がありません。中学高校社会人になっても顔の事でいじめられ続けました。心の病になってしまいました。本当に許せません。どんなに努力しても言われます。確かに私はおとなしくて暗いから言われやすいみたいです。もっと明るくなれば、顔の表情が変わりますか?整形とかじゃなくても。
アドバイスよろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
楽しいことしてますか?
好きなことに夢中になっている時はどんな人でもいい顔しているものだと思います。
そういうものを自分に持っていれば自然と明るくなれるし容姿のことも気にならなくなれると思います。
元気出してください。前向きに✋
よくわからないけど、主さんは容姿でいじめられているんじゃないと思いますよ☺ 暗くて大人しめの子はいじめられやすいです。 だから無理してでも明るくふるまい、少しずつ自己主張の練習をする。弱いものいじめする低レベルの馬鹿はどこにでもいるので、何故いじめられるかより、どうしたらいじめられないかを考えた方がいいですよ😃
主さんは今まで容姿のことで何かといわれて、所謂暗示に掛けられている状態なんです。
周囲の評価を気にしすぎて、内に内に篭っていくような感じが伝わります。
もっと明るくなればよりも→「自分を大好きになり、自分に自信を持つ事」が重要ですよ。
匿名8様の仰っている事に同意です。
別に無理に自分を変える必要ないと思いますよ。暗くておとなしくても全く問題ないでしょ😊
問題は周りの人間の最低な人格です😤
そういう人間は誰かを馬鹿にして下に見て、優越感に浸りたい腐った奴らなんです。そんな腐った奴らのために主さんが性格変えようとエネルギー費やすのはもったいない😭
腐った奴らなんだから何を言われても平気になって下さい💪
主さん、ここにスレして何か心境の変化ありましたか?
このような質問は『頑張れ』『そういう奴らを相手にするな』『きっと大丈夫』『自分なりに』『応援してる』
のどれかにそれぞれの方々の意見が入ってると思う。
悩みってのは、人によるけど、主さんのような人は一言だけじゃなくて、もっと深入りする意見を求めてたりしませんか?憶測だったらすいません。
自分は最初の文で長々と書いて、一言だけで終わると正直嫌です。なんか適当って感じて。
実際、適当だろうけど。
死ぬまで嫌でも自分と付き合っていくのですから、自分だけは嫌いにならないように…。
あと、もし主さんの容姿が綺麗なら、明るい性格で、楽しく、みんなと付き合えていく自信はあるでしょうか?それと、スタイルと髪型と化粧で絶対容姿も少しはカバーできると思う。特に女性なんてスタイル!あと歩き方とか笑顔も大切だけど。
いずれにせよ、
結局何をするにも主さんだし、我々は無力です。
もしも、変わりたいなら
これを見た今!から自分の可能性を信じて、行動してください。これが1番大事だと思います。上目線みたいですいません。
レスありがとうございます。
私は一言で終わらせられるのは、嫌です😥なんか適当で😥
よく考えたら、私がきれいになったとしても、人とうまくやっていく自信はありません💧友達で綺麗じゃなくても明るくてみんなから好かれてる人います。性格いいし😃だから、顔だけじゃない。と思いました😃
はい、努力は大事ですよね😉出来ることをやっていきます😉真剣に考えてくれてありがとうございます😃
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
女性が若いとされる年齢は25歳〜27歳未満ですか?1レス 34HIT 社会人さん (♀)
-
White JAMのシロセさん0レス 26HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
こちらの2つ1レス 62HIT 初心者さん
-
こちらの2つ0レス 68HIT 初心者さん
-
特撮の怪人や怪獣0レス 28HIT まやまれいじ (♂)
-
女性が若いとされる年齢は25歳〜27歳未満ですか?
アイドルとしては年だよね。 女としては30過ぎると人間扱いされなくな…(匿名さん1)
1レス 34HIT 社会人さん (♀) -
癒し空間★きずな92
おっさん🍀 いえいえ、こちらこそいつもありがとう♡ こんな味噌…(味噌ラ)
300レス 5207HIT 味噌ラ -
White JAMのシロセさん0レス 26HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
こちらの2つ
着るものでなんとでも抑えたり盛れるからわからない(匿名さん1)
1レス 62HIT 初心者さん -
雑談部屋、その16
やーみんなーーお早う.昨日は関東地方に都市型被害とも呼ばれる水害が発生…(トド君)
362レス 3169HIT トド君 名必
-
-
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 134HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 244HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 164HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 131HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 199HIT 匿名さん
-
閲覧専用
数歩と白い馬
みんな、ありがとう 次の【数歩と白い馬①】でもよろしくね …(数歩)
500レス 21510HIT 数歩 -
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話
>高齢者になると音声ガイダンスの指示に従う能力が欠如してきます。 …(トンヌラ)
4レス 134HIT トンヌラ -
閲覧専用
卵かけご飯
🥚かけご飯しらすお供サイコー(匿名さん18)
18レス 881HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。
そんな価値はありません(匿名)
17レス 244HIT 匿名 (♂) -
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装
はえー ちなどこ?スーパーの名前おしえて(おしゃべり好きさん6)
6レス 164HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
家に帰らない彼氏 どうしたら良いですか?
同棲8年の彼氏のことで相談させてください。 多分浮気してます。 もうほとんど帰ってきません。…
25レス 322HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
お金を出して水を買う人
お金を出してミネラルウォーター買う人がわからないです。私が貧乏でケチだからかそう思いますが、味しない…
8レス 230HIT 片思い中さん (30代 女性 ) 男性レス限定 -
貴方ならどうしますか?
転職者にきつく当たる上司の方は何を考えてると思いますか? 私今の職場に転職して半年程になりますが上…
11レス 208HIT 社会人さん -
彼の元カノに嫉妬してしまう
元カノのことで彼氏を責めてしまいます。 1年になる彼氏がいます。 付き合った当初、彼は元カノ…
11レス 204HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
彼氏ができない。行動はしたけどできない。
来年35歳になります。 一度も彼氏ができなくてお付き合いしたことがありません。 生涯独身は嫌です…
11レス 193HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る