刑務所からの卒業‼

レス62 HIT数 3069 あ+ あ-

2009/04/17 08:23(更新日時)

暇で死にそうです⤵最近、某刑務所を出所してきて、仕事も彼女もなく毎日ボ~っとしてます💧
なんか、ええことないかな~って思ってんねんけど、なかなかないし、辛い😨ねん⤵
誰か遊んでくれませんか🌠

No.681645 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

先ずは 仕事だね💦。 それからじゃないと 楽しめないんじゃないの? …大変な時代だけど仕事が先だよ😩

• << 3 ほんまやね・・・💧でも、なかなか仕事が見つかれへんさかいに大変です⤵ 就活頑張ります‼

No.2

暇なら働いて下さい!…仕事❗仕事‼

• << 4 就活頑張ります‼やっぱり仕事しやんとね💨

No.3

>> 1 先ずは 仕事だね💦。 それからじゃないと 楽しめないんじゃないの? …大変な時代だけど仕事が先だよ😩 ほんまやね・・・💧でも、なかなか仕事が見つかれへんさかいに大変です⤵
就活頑張ります‼

No.4

>> 2 暇なら働いて下さい!…仕事❗仕事‼ 就活頑張ります‼やっぱり仕事しやんとね💨

No.5

資格取得されたらどうですか⁉
1に仕事❗
2に仕事❗
3に仕事😃
働かざる者、食うべからずですょ😃
ファイト➰➰🙋

No.6

>> 5 建設機械の資格は持ってんねんけど、なかなかそれでも見つかれへんねん⤵
でも、諦めんと頑張ります‼

No.7

仮釈で出られたんですか?
計算工?は模範囚なのに職員に必要とされるから仮釈少くなると元入所者の知人が言ってました。雑役だったらしく次の計算工候補で、される前に出たから仮釈少し貰えて良かったと😂

• << 9 ども、俺は舎房衛生係の計算工しててんけど、懲役と揉めて病舎に配役になってん⤵ 今回は引き受けもおらんかったし、満期で出所してんで💧

No.8

詳しくないですが何か技術とか学ぶんじゃないんですか?

家族、友人、知人は以前と変わりなく?
先ずは仕事よりある意味大事かと思いますが。

• << 10 確かに、技術を学ぶことを出来る所もあるよ。 俺も、前々刑で建設機会やらの資格を7つ取ったで⤴ 因みに、山口県の山口刑務所は初犯刑務所で、いろんな職業訓練をしてんねんけど、近畿管区の刑務所からは1人しか行かれへんねん‼

No.9

>> 7 仮釈で出られたんですか? 計算工?は模範囚なのに職員に必要とされるから仮釈少くなると元入所者の知人が言ってました。雑役だったらしく次の計算工… ども、俺は舎房衛生係の計算工しててんけど、懲役と揉めて病舎に配役になってん⤵
今回は引き受けもおらんかったし、満期で出所してんで💧

No.10

>> 8 詳しくないですが何か技術とか学ぶんじゃないんですか? 家族、友人、知人は以前と変わりなく? 先ずは仕事よりある意味大事かと思いますが。 確かに、技術を学ぶことを出来る所もあるよ。
俺も、前々刑で建設機会やらの資格を7つ取ったで⤴
因みに、山口県の山口刑務所は初犯刑務所で、いろんな職業訓練をしてんねんけど、近畿管区の刑務所からは1人しか行かれへんねん‼

No.11

>> 10 えぇ?
前々刑??

凄まじい経験者なんですね😲

建設機械の資格を生かせないままま出戻りと…

自分も建設とは関係ありますが仕事ないですよ。
主さん関西?
いとこ関西に居るけど地方より厳しいみたい。

それにしても何したらそう何回もお世話になるんですか?

お寺でも駆け込んだらどうですか?

No.12

>> 11 刑務所は今回で二回目で、前々刑は覚醒剤と大麻の営利目的所持で、四年ほど刑務所に入ってました💧
今回は覚醒剤の使用で一年八月やってん。
もうこれで最後にしたいと思ってんねん💯
まぁ~何でも経験やね💧💧💧

No.13

主さんこんばんは💡

今建設関係は人員減らしているので(叔父の会社も削減らしいです)職安行かれましたか?

無料で職業訓練してますよ!
パソコンの訓練はどうですか?wordとExcelが出来ればなんとか印刷関係など職種も広がりませんか?
頑張って下さい!

No.14

>> 13 社会人さん、ありがとう⤴
そんなんがあるってしらんかった💧💧💧早速、明日にでも職安に行ってきます。パソコンは自作が趣味でやってるねんけど、ExcelやWordはさっぱりや・・・⤵

No.15

>> 14 主さんは薬物だったんですね!
薬物は環境や仲間を変えないと断ち切るのが難しいと聞いた事が有ります!

環境を変える面でも色んな資格取得、視野を広げ頑張って下さいね💡

職安ではまず受け付けで登録が必要です!担当の人に聞いて下さい👂

長文失礼しました💦
つい同年(S45?)だったので✨
おせっかい焼いてしまいました✋

No.16

>> 15 45年会やね‼世話を焼いてくれてありがとうです🙏
薬物をやって、家族や友達をなくしてしもて、今更ながら後悔してんねん💧💧💧今度こそ、やり直そうと思って、一から頑張るねん💪
環境も大切やってことは知ってるし、まずはそこから変えて行こうと思ってるねん💯
頑張るでぇ~‼

• << 18 45年会いいね~✨ 会長に任命します😄💡 何度もレスすみません(^^;)主さんは中学の時、缶ペンに何て書いてた?明菜loveとか?キョン2派かな? ところで主さんは電気関係は詳しいですか? 昨日職安のホームページに大手電気店何件か募集出てたけど(クーラーの取り付け要員みたいだったけど)? 興味ないかな~?

No.17

知人は沖縄刑務所で皮工場で
携帯入れとかベルト・👜を作ってたとか…職人並の技術持っててもシャバでは仕事無いから意味ないなぁと嘆いてました。
🚗整備士3級?か溶接の訓練もあるけど、人数制限されてたらしく入れなかったと。本土刑務所の訓練もあったけど仮釈減りそうで余所者はイジメもあると噂があった為に諦めたとか。

No.18

>> 16 45年会やね‼世話を焼いてくれてありがとうです🙏 薬物をやって、家族や友達をなくしてしもて、今更ながら後悔してんねん💧💧💧今度こそ、やり直そ… 45年会いいね~✨
会長に任命します😄💡
何度もレスすみません(^^;)主さんは中学の時、缶ペンに何て書いてた?明菜loveとか?キョン2派かな?

ところで主さんは電気関係は詳しいですか?
昨日職安のホームページに大手電気店何件か募集出てたけど(クーラーの取り付け要員みたいだったけど)?

興味ないかな~?

No.19

>> 18 ども、この度会長に任命されました者です✌
照れるなぁ~😳
カンペンかぁ~懐かしいね‼あの時は今日子が好きで、部屋中キョンキョンだらけやったで😁
それと、電気関係は得意やけど、どっちかというと設備関係の方が得意かも・・・✌

No.20

>> 19 そっか~キョン2派かぁ⤴可愛いかったねぇ😄斉藤由貴も可愛いかったなぁ~✨

職安今すんごく混んでるから早めに行って整理券取らないとかなり待つよ!
ついでにメール配信サービスの登録して来ると📱で見れるよ💡

No.21

>> 20 斉藤由貴かぁ~、スケバン刑事は可愛かったなぁ~🔥
今は、石原さとみが好きやねんけど、どう思う❓
あと、整理券が要るんやね❓朝一にでも行ってくるよ💪

No.22

>> 21 あ~⤴男の人にはあの💋がたまらないのかもね😆

主さん聞きにくいけど…後遺症って大丈夫なの?体キツく無い?
ゴメンね(>_<)変な事聞いて💦
分からない世界なので💧

No.23

>> 22 そうやねん、あの💋が最高やねん🔥あれで○○○○○されたら・・・なんて💯
それと、今のところ、後遺症はないで🎊ひどい人は見てられへんくらいエグイけどな💧💧💧

No.24

>> 23 いつの間にか二人で✉してるみたいになってるけどいいのかな~?😓

ま~いっか😄

さとみちゃんの💋は独り身の男には毒なのね💦
あんまり抜き過ぎないように😒⤵

後遺症無かったなら良かったね😌
これからは今まで悲しい思いさせた人に…
頑張ってる主さんを見てもらえるように祈ってます☆☆(-人-)
同年のよしみで色んな事聞いてゴメンネ😉

No.25

>> 24 ほんまやね、すっかり二人でやってるな✌でも、別にええやんか👍
それと、流石にあの💋を見ただけやったら抜かれへんで・・・💧💧💧やっぱり実物やないとな💦💦💦そのかわり、DVDで頑張ってるけどな🔥って、ちょっとエロトークになったけど大丈夫❓
で、同い年らしいね❓仲良くしてな🍻

No.26

>> 25 私でよければ🍺
なんか疑ってる⁉みたいなので↑だしちゃった💦💦アハ(*^_^*)
この歳だから大概の事は大丈夫だと思う…
主さんほど経験は無いけど💧

No.27

>> 26 ほんまに同い年やってんな、教えてくれてありがとう🙏
あと、経験は結構あるけど、少し変態系やから、身体の付き合いになったときに相性が合えば力を発揮出来んねんけど、人によったら少し引くかも・・・💧💧💧

No.28

>> 27 あのさ~💦
そっちの経験の意味じゃ無かったんですけど…😅人生経験❗(-.-;)y-~~~も~突っ走るな!💨

No.29

>> 28 ごめんごめん🙏てっきりそっちかと思ってん💦💦💦💦
そっち系の話はあかんねんな💧💧💧
軽い勘違いや😨
怒った❓

No.30

>> 29 怒ってないよ~ん😄

ってか💦このスレのままだとスンゴイ(hit)してると思うんですけど💧😒
ど~する?

No.31

>> 30 なんかええ方法ある❓

No.32

>> 31 とりあえずスレタイどうにかしないと😓

私も👀についたぐらいだから😒

No.33

>> 32 なるほどな・・・でも、明日までスレタイ変えられへんしなぁ~💦💦💦
もし良かったらスレを立てくれへん❓
ほんだら、俺がそこに遊びに行くしな🙏

No.34

>> 33 へ~そうなんだ💦

でも私ミクル来て1ヶ月ぐらいで…ハハ😅

まだスレ立てしたことな~いのです💡

No.36

>> 35 アハハハ😅
3日目?

いいよ💡このままで✨😄
別にいけない話ししなきゃいいんでしょう?

また明日考えよ💡😉

No.38

>> 37 モッモモーグル⁉

全然スレとイメージ違うじゃん💦

あっ私(メイ)でいいよ😋よろしく✋
私スキーなんて白馬に2回と苗場に1回しか行った事な~い😆
でも筋いいって言われたよ✨
スキー場ってどんな?男の人でもカッコ良く見えるよね~😌
趣味⁉ん~🚗で走りながらデッカイ音で🎶かけて歌っちゃう事かな~😄

No.39

>> 38 白馬と苗場か・・・俺は志賀高原や斑尾高原に行っててんけどな‼
スジがええらしいな、今はどの辺なん❓プルークなん❓それともシュテム❓
趣味は大音量ってことやけど、ウーファーなん❓俺も昔はキッカーのウーファーを積んでたけど、今は何も積んでへんねん💧やっぱり大音量って気持ちいいよな‼アンプはケンウッドの800を二発つんで、スピーカーは六発積んでたで⁉

No.40

>> 37 削除されたレス あっあっあの~💦

かず君て相当突っ走るタイプ⁉
私🎿まだ3回で\/が//にちょっとなったぐらいだよ😆

なんかドンドンイメージ違うんですけど💧
怒んないでね!
頭はパンチでハイネック着てるイメージだったから😅
追いつくの大変で~す😆まって~~~✋xF0って感じなの💦しかもこんなに📱見つめた事無いからコンタクト👀が曇ってきたよ~💦
かず君ゆっくり行こう😌

No.41

>> 40 そうか、それは悪かった💦💦💦
ちょっと、イメージと違うかもやけど、ちゃんとついてきてな‼っていうか、そんなにイメージ悪い💧💧💧
メイちゃんはどんな話が好きなん❓それに合わすから何でもいうてな‼

No.43

>> 42 よっしゃ分かった‼ズバリ、メイへの手紙ってスレでもかまへん❓
っていうか、眠い❓俺は全然大丈夫なんやけど・・・

No.44

>> 43 いいね~✨
なんかドキドキする💕
ゴメンねこんな歳の私とでいいのかなぁ⤵
いゃ💦別にレスしあうだけなんだけど…😅

かず君!あのさ~😆
私今日(昨日か!)仕事して来たんですけど…💧

No.45

>> 44 何をいうてんの❓年なんか関係無いやんか・・・気が合ったらそれでいいやんか‼
そんで、今日、仕事してきたってことやけど、教えられる仕事なん❓別に変な意味とちゃうけどな💦💦💦
でも、お仕事ご苦労様✨疲れてへんの❓で、俺も久しぶりにドキドキしてんで🌠

No.46

>> 45 今日のスレで✨
ゆっくり教えるから😌
普通の昼間の仕事だよ✋
残念ながらかず君が期待してる風俗ではありませんよ~😆

でもさ~ず~~~っと言おうと思ってたんだけど…

関西弁っていい💕大好きだ~~あったかい感じがするネ💡
本物の関西人さん?

No.47

>> 46 そうか・・・てっきりそうかと思ってんけどな💧💧💧うそうそ、そんなんとちゃうで💦💦💦
また、よかったら教えてな⁉
それと、勿論、関西人やし、しかも、大阪人やねんで‼
もしよかったら、メイさんはどこか教えてくれる❓あかんかな・・・

No.48

>> 47 詳しい事は次スレで✋

た~のしみ~(*^_^*)

かず君💦
もう限界が~~~😆

おねむです💦
おやすみなさい(>_<)
またね~😄✋

No.49

>> 48 👌です‼明日、メイへの手紙でスレを立てるから遊びにきてな⁉おやすみ💤

No.50

>> 49 あっ‼かず君💦

次のスレタイ消すか!スレ閉じてもらえると嬉しいんですけど💧
ダメかな~?

• << 51 具体的にどうしたらええの❓言うてくれたらするし、教えて‼
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧