鬱病を理解できる仲間が欲しい😢
初めまして。
私は現在、鬱病、脅迫性障害、対人恐怖症、過食、不眠、過眠、PTSD、胸の動悸、薬物依存、夜になると意味もなく涙が出てくる、自律神経失調症等の症状に苦しんでいます。
正直、私は最近まで自分がこのような病気があるなんて知らなかったし、まさか病気だとは思いもせず、ただの自分の性格上の問題や生まれつきの症状だと思い込み見逃してきた自分がいました。
それに鬱病はパニック障害等の誰が見てもわかるような症状だと思っていたし、自分は家族や人前では至って普通の状態なので自分は鬱病ではないだろうと思っていました。
でも、1ヶ月ほど前から明らかに自分の中で今までとは何か違う心の病の症状のようなものを感じて半信半疑ながらも、インターネットで色々な鬱病サイトの診断や症状を見たら上記で述べたような症状が当てはまっており自分でも少々驚きながらもやっぱりあれは病気だったのか…とそれから自分の病気を自覚するようになりました。
つづき➡
新しいレスの受付は終了しました
つづき➡でも、今思えばさっきの症状の中のほとんどは、高校生、いや中学生の頃から徐々に発症していたんだなというのも改めて今になって気付きました😢
今回スレをたてさせて頂いたのは正直、自分の身内や周りに自分と同じような悩みを持った人がいなくて、よくこういう事は家族や友達に相談するべきという人いますが私は家族にですらコンプレックスがあり表面上は良い感じに会話していますが本音で悩み等を打ち明けたこともないですし、やはりどこか家族には悩みを話したくないという自分のbarrierみたいな観念があるんです。それにやはり同じ悩みを持った方とでしか心を打ち明けられないという自分がいて今回悩みに悩んでスレをたてました。
それに今、受験勉強中なんですが、もとから友達も少ないせいか今年一年は友人と連絡すらもしていない状態で本当に孤独で勉強に集中しているけどすごく寂しくて誰かとお話したいという願いもあり今回スレたてさせて頂きました。
つづき➡
つづき➡
同じような悩みを抱えている方、このスレ読んで頂いてお話してみたいと思った方レスお待ちしております。
私はこのスレで多くの悩みを持った仲間同士悩みを打ち明け、時に楽しくお話できるスレにしたいなと思っております。
長くなってしまいすいません🙇
※真剣に悩んでいるので誹謗中傷はご遠慮願います。
又、不快に思われた方はスルー願います🙇
前々から鬱っぽいなと思ってましたが、このレス見て確信しました。
オレも完璧鬱だww(哀)
自分に当てはまる所が沢山。誰にも相談出来なくて、信じられなくて、どうすれば良いのか分からない。
胸の中の暗く澱んだモヤモヤ感が凄く辛い。
考えてみ。布団中で丸まってシクシク泣いてる男の姿。
末期だよね~(T_T)
自分の症状がどの病気に該当するかは分からないので調べてみたいと思います。
- << 5 🌼なめこさん、初めまして👍🌼 レスありがとうございます🙇 なめこさんも私の症状と当てはまる所沢山あるんですね。 同じ仲間がいて本当に嬉しいです😃 布団の中で泣いていると言っておられましたが大丈夫ですか❓😔 何かあったんでしょうか❓ それとも私と同じ、理由もなく涙が出る症状でしょうか❓ 相談出来る人が身近にいないのは本当にこれほど辛いことはないですよね…😔 身近にいてくれたら少しは何かが変わるかもしれないのに…😔 自分の症状を調べてみるとおっしゃってましたが、症状わかりましたか❓
私も自律神経失調症です。最近になり、自分が病気だと受け止めました✋
私は15歳くらいから徐々に症状が増えていき、今ではかなり悪化してしまいました😥
でもヤッパリ治さないとダメだと、治したいと心から思い治療する事に決意し、今日病院に行きました✨
カイロプラクティックという方法を選択し私は頑張って治して行きたいと思ってます✨
効果かなりありましたよ☺
迷惑でなければ今後の効果など乗せますね✨
- << 6 🌼ルンルンさん、初めまして🌼 レスありがとうございます🙇 ルンルンさんも自律神経失調症ですか…😔 自律神経失調症は自分ではこうならないで‼って願っているのに、無意識に体に症状が出るので本当に辛いですよね…😢 私の場合、外に出る日はすごく憂鬱で朝起きると必ず胃が痛くなり吐き気、下痢の症状から始まり、電車に乗ると胃薬を飲んでも胃が痛くなりひどいと途中から下痢が抑えきれなくなる辛い症状があります😢 あと時々、偏頭痛もします😢 差し支えなければルンルンさんはどのような症状なんですか😔❓ あと、お恥ずかしい話、カイロプラクティックという言葉、初めて知ったんですがどのような治療法なのか良ければ教えて頂けると有り難いです🙇 全然迷惑じゃありませんし、ルンルンさんとも色々これからお話したいと思っておりますので、ルンルンさんが良ければ好きなようにカキコして下さいね✨😃👍
>> 3
前々から鬱っぽいなと思ってましたが、このレス見て確信しました。
オレも完璧鬱だww(哀)
自分に当てはまる所が沢山。誰にも相談出来なくて…
🌼なめこさん、初めまして👍🌼
レスありがとうございます🙇
なめこさんも私の症状と当てはまる所沢山あるんですね。
同じ仲間がいて本当に嬉しいです😃
布団の中で泣いていると言っておられましたが大丈夫ですか❓😔
何かあったんでしょうか❓
それとも私と同じ、理由もなく涙が出る症状でしょうか❓
相談出来る人が身近にいないのは本当にこれほど辛いことはないですよね…😔
身近にいてくれたら少しは何かが変わるかもしれないのに…😔
自分の症状を調べてみるとおっしゃってましたが、症状わかりましたか❓
>> 4
私も自律神経失調症です。最近になり、自分が病気だと受け止めました✋
私は15歳くらいから徐々に症状が増えていき、今ではかなり悪化してしまい…
🌼ルンルンさん、初めまして🌼
ルンルンさんも自律神経失調症ですか…😔
自律神経失調症は自分ではこうならないで‼って願っているのに、無意識に体に症状が出るので本当に辛いですよね…😢
私の場合、外に出る日はすごく憂鬱で朝起きると必ず胃が痛くなり吐き気、下痢の症状から始まり、電車に乗ると胃薬を飲んでも胃が痛くなりひどいと途中から下痢が抑えきれなくなる辛い症状があります😢
あと時々、偏頭痛もします😢
差し支えなければルンルンさんはどのような症状なんですか😔❓
あと、お恥ずかしい話、カイロプラクティックという言葉、初めて知ったんですがどのような治療法なのか良ければ教えて頂けると有り難いです🙇
全然迷惑じゃありませんし、ルンルンさんとも色々これからお話したいと思っておりますので、ルンルンさんが良ければ好きなようにカキコして下さいね✨😃👍
かのんさん、お返事ありがとう😊
自律神経失調症、、自分の症状は「交感神経」が過敏に反応し、常に緊張状態が続いてたんです💦
16歳の頃ちょっとしたストレスから多汗症になりその後18歳から接客業の仕事をしてたんですが仕事をやりだしたらうつ病、すぐ疲れる(お風呂でシャンプーしているだけで疲れる、階段の上り下り等)
人と接する時に極度の緊張など、そのせいでかなり友達も減りました。また家族とも仲が悪く、ストレスから逃れるため1人暮らしを去年の8月から始めたものの、更に仕事のストレス、はけ口がなくなった事から症状が悪化し、最近までは料理や洗濯、掃除をするだけで動悸が激しくなり手が震え24時間鬱状態…電車に乗ると息苦しい、そんな状態で仕事もできず、年始からはストップしてました。引きこもりになり、自分の症状があまりにもつらかったので、自殺願望すら出てきました。
その時初めて「私は病気だ…真剣に治療しなくちゃ…人生やり直したい」素直に病気だと認めました✋
私は薬を飲む事に抵抗があったので、ふとネットで「カイロプラクティック」
という治療方法が目に止まりました
- << 11 🌼ルンルンさん、こんばんゎ🌙 レスありがとうございます🙇 ルンルンさんも、すごく辛い症状に苦しんでみえたんですね…😢 もう文章を読んでいるだけで苦しみが伝わってきます😢 私も人が苦手ですごく怖くて、極度に緊張してしまいます。電話をかける時ですらすごく憂鬱で何日も前から言うセリフを考えておかないとその時になって極度の緊張で頭が真っ白になり言葉が出てこなくなってしまうのでそういう不安もすごくあって前日なども眠れない日もあります😢 ルンルンさんはどうですか❓ 極度の緊張でかなり友達が減ったと言っておられましたが差し支えなければ友達や人前になるとどんな症状が出たんですか❓ 私は人と目をあわせることがすごく怖くてほとんど目をあわせることが出来ず長時間目をあわせることも怖くて出来ません。 特に電車は知らない他人がじーっと見てくるのですごく憂鬱で向かいの長いすの電車は乗っている間すごく憂鬱でずっと目をつぶっています😢 人って何であんなにじーっと人を見るんだろう😢 ルンルンさんはどうですか❓ つづき➡
- << 12 つづき➡ ご家族とも仲が悪いそうですが何かあったんでしょうか❓ ご両親は厳しくて世間体を気にする方ですか❓ わかります😢 私も勉強している時、電車乗っている時に動悸がすごく激しくてそういう自分がすごく嫌でそういう症状全部消したくてなんで私だけが?なんで今?と自分を追い込み自殺したいと考えたこと何度もあります。 今年は受験生で予備校に通ってたんですがすごく性格悪い人達の集まりで余計に今年は自殺願望、引きこもりが増えました。というよりこれがきっかけで様々な鬱病にかかってしまったんだと思っています。大手予備校ですが、勉強や先生には恵まれて感謝していますが生徒は最低、二度と行きたくないと思いました😢 ほんとそうですよね…😢 やはり愚痴や悩みを相談出来る人がいないことが一番鬱病を悪化させ、孤独感を強くさせ自殺したいと思ってしまう。 でもかと言って死ぬ勇気も無い。 余計虚しさを感じます。 つづき➡
続き~
プラクティックカイロとは簡単にいえば整体気功みたいなので本来人がもっている自然治癒力を高めてくれる治療です✋自律神経失調症などの心の病気の他に体の歪み(肩こりなど)の治療です✨私は関西在住で、自分の住んでいる県とカイロプラクティックのワードでネット検索しすぐに予約をいれました✋
カイロプラクティックの効果はすごいですよ✨鬱がかなり改善されてます✨
- << 13 つづき➡ でも、多分どこかでまだ死ぬには早い、まだまだ何かやり残している事、可能性がたくさんある気がする。 これから少しでも楽しいことがあるかもしれない…と切望している自分がどこかにいるから死にたいと思っても完全に死ねないのかもしれない… カイロプラクティックは整体気功みたいな感じですか💡 でも恥ずかしながら整体気功ってイマイチ具体的な事がよくわからないです💦 なんかヨガみたいなポーズで整体師が骨のバランス整えたりツボを押したりする感じなんでしょうか❓ すいません💦知らなすぎで😱💦 正直、整体だけで心の治療になるなんてびっくりです😲 紹介して頂いてありがとうございます🙇でも私の場合、他にも色んな症状があり脅迫性障害、PTSD、薬物依存は特に、もしかして治らないんじゃないかとさえ思ってしまう程重い症状なので自分でも治療法に悩んでいます。 受験期&今、病院に行けるお金がないので今すぐには考えられませんがカイロプラクティックも検討していきたいと思います💡
続き~
まだ初めて治療してから3日しか経ってないけど、自分の心が変わっているのがわかります✨ネットでは体験談もあるので是非読んでみて下さいね✨
次回の検診は3日なのでその後の症状なども載せますね✋
カノンさんの役に立てればと思います✨同じ21歳だし頑張ろ✋
私は今日心療内科に行ってきました。詳しい診断結果は教えてくれず、私自身も聞くのを忘れてしまいましたが、私自身が自覚しているのはパニックになりやすく、たまに手のしびれ、顔のしびれ、呼吸困難、頭痛、吐き気があります😢そして精神安定剤を1種類だけ貰いました。薬で本当に精神が安定すると良いんですけどね😁まだ私は軽い方だと思いますが辛さは分かっているつもりなのでレスさせて頂きました
>> 7
自律神経失調症、、自分の症状は「交感神経」が過敏に反応し、常に緊張状態が続いてたんです💦
16歳の頃ちょ…
🌼ルンルンさん、こんばんゎ🌙
ルンルンさんも、すごく辛い症状に苦しんでみえたんですね…😢
もう文章を読んでいるだけで苦しみが伝わってきます😢
私も人が苦手ですごく怖くて、極度に緊張してしまいます。電話をかける時ですらすごく憂鬱で何日も前から言うセリフを考えておかないとその時になって極度の緊張で頭が真っ白になり言葉が出てこなくなってしまうのでそういう不安もすごくあって前日なども眠れない日もあります😢
ルンルンさんはどうですか❓
極度の緊張でかなり友達が減ったと言っておられましたが差し支えなければ友達や人前になるとどんな症状が出たんですか❓
私は人と目をあわせることがすごく怖くてほとんど目をあわせることが出来ず長時間目をあわせることも怖くて出来ません。
特に電車は知らない他人がじーっと見てくるのですごく憂鬱で向かいの長いすの電車は乗っている間すごく憂鬱でずっと目をつぶっています😢
人って何であんなにじーっと人を見るんだろう😢
ルンルンさんはどうですか❓
つづき➡
>> 7
16歳の頃ちょ…
つづき➡
ご家族とも仲が悪いそうですが何かあったんでしょうか❓
ご両親は厳しくて世間体を気にする方ですか❓
わかります😢
私も勉強している時、電車乗っている時に動悸がすごく激しくてそういう自分がすごく嫌でそういう症状全部消したくてなんで私だけが?なんで今?と自分を追い込み自殺したいと考えたこと何度もあります。
今年は受験生で予備校に通ってたんですがすごく性格悪い人達の集まりで余計に今年は自殺願望、引きこもりが増えました。というよりこれがきっかけで様々な鬱病にかかってしまったんだと思っています。大手予備校ですが、勉強や先生には恵まれて感謝していますが生徒は最低、二度と行きたくないと思いました😢
ほんとそうですよね…😢
やはり愚痴や悩みを相談出来る人がいないことが一番鬱病を悪化させ、孤独感を強くさせ自殺したいと思ってしまう。
でもかと言って死ぬ勇気も無い。
余計虚しさを感じます。
つづき➡
>> 8
続き~
プラクティックカイロとは簡単にいえば整体気功みたいなので本来人がもっている自然治癒力を高めてくれる治療です✋自律神経失調症などの心の…
つづき➡
でも、多分どこかでまだ死ぬには早い、まだまだ何かやり残している事、可能性がたくさんある気がする。
これから少しでも楽しいことがあるかもしれない…と切望している自分がどこかにいるから死にたいと思っても完全に死ねないのかもしれない…
カイロプラクティックは整体気功みたいな感じですか💡
でも恥ずかしながら整体気功ってイマイチ具体的な事がよくわからないです💦
なんかヨガみたいなポーズで整体師が骨のバランス整えたりツボを押したりする感じなんでしょうか❓
すいません💦知らなすぎで😱💦
正直、整体だけで心の治療になるなんてびっくりです😲
紹介して頂いてありがとうございます🙇でも私の場合、他にも色んな症状があり脅迫性障害、PTSD、薬物依存は特に、もしかして治らないんじゃないかとさえ思ってしまう程重い症状なので自分でも治療法に悩んでいます。
受験期&今、病院に行けるお金がないので今すぐには考えられませんがカイロプラクティックも検討していきたいと思います💡
>> 13
カノンさん、私は人と喋るだけで緊張、動悸が激しくなり会話が続かず友達が減り、人とコミュニケーションがとれなくなり孤独感に陥りました…
電車に乗る時も、そわそわし、息苦しくなったりも…
昨年末某タレントさんが亡くなったのを知り不謹慎ながら睡眠薬や薬物など飲めば死ねるんじゃないか⁉死ねば悲しんでくれる人がいるのか⁉まで考えるようになりました。クリスマスやお正月なども孤独に過ごし凄くつらかった…
カノンさんも本当に苦しんでいるんですね。切実な書き込みで伝わってきます。でも私はカノンさんの味方でいます✨✨苦しみがすごくわかるから… 私の両親は昔から世間ばかり気にしていました…特に母親とは今も折り合いが悪く、たまに実家に帰ってもののしられ、死ねなど暴言をはかれます⤵
続き~
家にいても孤独感が増していきました⤵
カイロプラクティックですが、カノンさんも一度試されてみてはいかがですか⁉私はイチ患者で詳しい知識はわかりませんが先生の説明で体や心の歪みは脳に影響があるみたいで、根本に自然治癒力を回復させてくれます✨はっきりいって不思議な治療です☺
骨をボキボキなどは一切ありません✨
今のあたしの症状はまず鬱状態が改善され、人前に出て、緊張する時としない時交互になり、生理痛はなくなりました✨嘘みたいですが、人生が変わりそうな予感がします✨
パソコンは持ってますか⁉私が見てもらった所はとても良い先生で一度携帯からでもホムペを見て下さい✨(パソコンで見る方がおすすめ)検索ワードは「奈良王寺カイロ」です✨料金は学生だと1回3000円でした✨
お互い良くなって行こう✨一緒に頑張ろ✨✨カノンさんの症状も絶対によくなる⤴一度お近くのカイロ行く事おすすめします✨
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣249レス 2597HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 112HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8884レス 1253HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 117HIT テン
-
あがっしー🍎26レス 614HIT 主婦さん
-
あがっしー🍎
今日は婦人科に行って、乳がんの病院に行って 友達と会って、帰り着…(主婦さん0)
26レス 614HIT 主婦さん -
きずな何でも雑談88
夏になると体調不良になるから、私も困ってるよ。(^◇^;)アロマキャン…(mika)
84レス 1253HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
こんばんは⭐︎ 桃の缶詰🍑美味しいよね😋💕 そうだね。 …(ひろみ)
249レス 2597HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です 空梅雨で、気温が高く、少し雨が降…(匿名さん3)
196レス 2301HIT エイミー (40代 ♀) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
…😡 何、”16失点“っちゅうて❓️ いったい、どうなった…(ズィーク)
462レス 8390HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 201HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5690HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 384HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6173HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5690HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 201HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11546HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6077HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 378HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 307HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 136HIT 聞いてほしいさん - もっと見る