返事が来ない

レス24 HIT数 2765 あ+ あ-

2009/01/23 02:46(更新日時)

知り合いの女性にメールしても返事が来ません💧

アドレス交換してから最初の頃は返事が来てました。

その女性とは前に同じ職場で働いてました。退職後に偶然再開してアドレス交換しました。
社交辞令で交換したかもしれませんが、返事はほしいです💧

なぜ来なくなったのでしょうか?

タグ

No.679384 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

失礼な言い方で申し訳ないのですが…
あなたとのメールのやり取りが面倒臭くなっただけじゃないでしょうか?
それか彼氏から自分以外の男の人とメールするなとか言われてるとか。
何かしらの理由でケータイを持ってないとか…じゃないでしょうか?

私の場合、前の職場の人でそこまで交流がつづいてない人であればメールするのはちょっと面倒臭くなるかもしれません 💧
メールを返さないという事は無いと思いますが。

No.2

>> 1 1さん、ありがとうございます。

彼氏はいないそうなんです。

その女性はレジで働いてて、時々買い物に行ってます。

メールの返事が来ないって事は、買い物にも来るなって事でしょうか?

メールの返事って、面倒だとしても、軽く短文でも社交辞令で返すものだと思うんです。

No.3

メールの内容にもよるんじゃないですかね💦

楽しい内容なら返信は楽だし、メールしてて楽しいと思いますけど
職場の話とか質問責めとか返事のしように困る内容だと
放置したくなっちゃうかも😥

No.4

>> 3 3さん、ありがとうございます。

最初に返事が来なかったのは、別れた元カノの事を聞いた時でした。

自分とその女性と元カノは、以前に1ヵ月だけ同じ職場で働いてました。
元カノとその女性は仲良くしてました。

みんな退職してから自分と元カノは付き合って、たった一週間程で別れました。

退職後、元カノとその女性はお互い近所の職場で働いてますが、連絡はとってないそうです。
その女性のレジに、元カノが買い物に来た事も少しだけあったみたいですが、会話はあまりしなかったみたいです。

その事が返事が来ない理由と関係してるんでしょうか?

自分と元カノが付き合ってた事は知らなかったそうです。
アドレス交換した日に知ったそうです。

No.5

>> 4 今までは普通に買い物して、挨拶程度の会話をしてたのですが、それも迷惑なのかもしれないと思ってます。

他の知り合いの話では、普段あまりメールはしない人らしくて、携帯を忘れて出掛ける事もあるらしいです。その知り合いへの返事は、次の日になったりする事もあるらしいです。

その知り合いも避けられてる可能性がありますが…。

どうなんでしょうか?

No.6

推測になりますが…

その女性は、主さんに好意を持っていたけど 身近にいて仲の良かった子が元カノだったと知って返信するのをやめた湜

元カノと付き合っていたのが1週間と知り もし付き合うことになってもながく続かないかもと不安になって早目に手を引いた湜

ただ単にメールがあまり好きじゃなくて 始めは頑張って返信していたけど、たまたま元カノの話を知ったのもあり 返信が遅れてメールしずらくなってる溿

忙しくて返信出来なくて数日経ってしまい気まずくなってる涬

とか晗

No.7

>> 6 3さん、ありがとうございます。

恋愛感情はないような気がします💧
返事をくれてた頃でも返事が次の日で「遅くなってすみません💦」というのが毎回でした。

半年くらい返事が来なくて、年末に「寂しいからたまには相手してよ。」とメールしたら返事が来ました。

2、3回やりとりしました。

それ以降に送ったメールには返事が来てません。

レジに買い物に行った時は普通に笑顔で接してくれます。
接客業なので当然かもしれませんが…。

メールしたり買い物に行ったりしていいんでしょうか?

仲良くなりたいと思ってます😥

No.8

相手の方は付き合ってる方いないんですか❓
なんだか彼がいるのではないかと・・・💦

主さんは、相手の方が好きなんですよね😃❓

No.9

>> 8 3さん、ありがとうございます。

半年くらい前にアドレス交換した時は、彼氏はいないと言ってました。
今はどうかわかりません😥

好きになっちゃったみたいです。

「知り合いが捨てた男」という立場なので辛いし難しそうです💧

No.10

>> 9 思い切って気持ちを伝えてみてはどうですか煜

いろいろ考えているよりも告白して いい意味でも悪い意味でも気持ちを切り替えて一歩進んでみたほうがいいと思いますよ焄

No.11

>> 10 3さん、ありがとうございます。

メールの返事すらくれない女性に告白しても…自信0😣

3さんは、半年もメールの返事を返してない相手に告白されて気持ちは動きますか?

女性から男性になら有り得ると思うんですが、逆の場合は…😥

• << 13 半年して・・・ その時に、好きな人がいなくて メールの相手のことがメールしていた時に 好きもしくは、いいと思っていたなら 半年も連絡していなかったのに、まだ自分のことを覚えててくれたんだ😊 と、嬉しくはなりますね😃 最近はメール送ってないんですよね❓

No.12

メール嫌いなのか、嫌われてるのか…😥

もう少しその女性の事が知りたいです

No.13

>> 11 3さん、ありがとうございます。 メールの返事すらくれない女性に告白しても…自信0😣 3さんは、半年もメールの返事を返してない相手に告白さ… 半年して・・・
その時に、好きな人がいなくて
メールの相手のことがメールしていた時に
好きもしくは、いいと思っていたなら
半年も連絡していなかったのに、まだ自分のことを覚えててくれたんだ😊
と、嬉しくはなりますね😃

最近はメール送ってないんですよね❓

No.14

>> 13 3さん、ありがとうございます。

さっき10日ぶりくらいにメールを送ってしまいました

仕事の時とか送り迎えするからいつでも言ってね。って感じで。

返事は来てません😢

普通こういうのって、社交辞令で返事しませんか?

No.15

>> 14 メールって必ず返さなければいけないものですか⁉
私なら、社交辞令なんかで返されても、虚しいだけですけど…。

付き合ってても、付き合ってなくても、連絡やメールのやりとりは、義務ではないですよ💦

まして、仕事関係の相手なら、社交辞令ででも返信するべきだって考えも、もっともだと思えますけど⤵

何だか、私が彼女さんの立場なら、結構態度で示してるのになぁ⤵と思っちゃいますけどね。

一言二言の返信くらい、友人程度の相手なら、たぶんします。
返事こないのに一方的にメール送るのはやめた方が良いように思います。

『メールで失敗』というスレご存知ですか⁉
是非覗いてみてください。もう閉鎖されてますけどね。

No.16

15さん、ありがとうございます。

15さんだったら、もし同じ職場で働いた事のある常連客の知り合いから、今回のメールが来たら返事しますか?

社交辞令の返事すら貰えない理由がわからないんです。
無理に返事が欲しい訳じゃないんです。

No.17

15さん、先程の15さんのレスは、このスレのレス全てご覧になった上での御意見ですか?

結構複雑なんですが…。

No.18

>> 17 勿論すべて拝見した上でのレスですよ。
私なら、迷惑な方からのメールには返信しません。まして好意的に感じる相手からのメールには、期待持たせるようなことをするのがイヤなので、返信しません。
まぁ、それ以前に社交辞令でメールなんかしませんけど。
まずアドレスを教えませんから。

複雑とか複雑でないとか、元カノ云々の話も、全然関係ないように感じます。
アドレス交換した時と今とでは、状況も気持ちも変わっていてもおかしくないですし。
メールは相手に強要するようなものじゃないです。
彼女は貴方とメールしたくない、それだけだと思いますが。
その理由を知りたいというなら、ここで意見を求めて推察しても意味がないと思います。彼女にしかわかりませんから、直接聞くしかないですよ。

それか、状況を変えたいなら、想いを伝えるしかないんじゃないでしょうか。

No.19

>> 18 15さん、ありがとうございます。

ここで相談するのは決して無意味じゃないですよ。
考えがあっての事なので、15さんの御意見も含めて、いいヒントになってます😃

メールに返信しないといけない義務なんて、もちろんないと思ってます。

15さんは、もし誰かに質問メールを送った場合、返事を貰えたほうが嬉しくないですか?友達や知り合いなど関係なく。

No.20

>> 19 嬉しいとか嬉しくないとかの次元の話じゃないと思いますけど…。
主さんは、相手の立場に立って考えられない人ですか⁉

友達とはまた違うでしょう。

まして、明らかに返信してほしいのがバレバレの質問メールは、嫌悪感しかありません⤵

キツい言い方になって申し訳ないのですが、今のままで、彼女にメールを送るのはやめた方が良いと思います。

友達になりたい、またはそれ以上になりたいと思っているのなら、会ってまずはそれを伝えては如何ですか⁉
返信がないということは、拒絶されているという自覚を持たないとダメだと思いますよ。
でなければ、彼女は益々イヤになるだけだと思います。
いずれはストーカーまっしぐらですよ💦

普通に考えたら、一言のメールも返せない環境なんて、あり得ません。
返したくないんだ、という意志表示としか思えません。
改善するにしろ、拒絶する理由がわからないことには、改善策など見つけられるはずありません。

直球勝負でよくないですか⁉お買い物に行って直接聞いたらいいじゃありませんか。

• << 22 15さん、ありがとうございます。 たとえばの話ですよ。 直球勝負はわかりますが、今はまだやめておきます。事情があって、それは決めてる事ですので… 15さん、私の事も彼女の事も何も知らないのに言い過ぎですよ💦 15さんは、恋人がいない異性とメールする時は恋愛を意識しますか? その人は、なんとなく意識してるような気がするんです。 だとしたらメールしにくいな、と思ってます。

No.21

嫌われてるという理由以外に返事が貰えない理由ってあるんでしょうか?

それで元カノの事を聞いてから返事が来なくなった事や、年末に返事が来た事などを説明したんです。

他にも質問があればお答えしますので皆さんよろしくお願いします😃

No.22

>> 20 嬉しいとか嬉しくないとかの次元の話じゃないと思いますけど…。 主さんは、相手の立場に立って考えられない人ですか⁉ 友達とはまた違うでしょう… 15さん、ありがとうございます。

たとえばの話ですよ。

直球勝負はわかりますが、今はまだやめておきます。事情があって、それは決めてる事ですので…

15さん、私の事も彼女の事も何も知らないのに言い過ぎですよ💦

15さんは、恋人がいない異性とメールする時は恋愛を意識しますか?

その人は、なんとなく意識してるような気がするんです。
だとしたらメールしにくいな、と思ってます。

No.23

何かの理由で避けられてて返事が貰えなくなった可能性は高いと思ってます。

その理由がもし誤解なら解きたいです。

元カノの事が絡んでるので😥
避けてるなら、年末に返事をくれた理由もよくわかりません💧

No.24

皆さん、このスレで望んでるのは、答えじゃなくてヒントなので、皆さんの御意見はとても参考になってます😃

よろしくお願いします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少