ハーフ嫌い
私はハーフです…。
母親がロシア系のフランス人です💧
父親は純粋な日本人です。
私の生まれは日本ではありません。母親の母国フランスです…
皆さんは、こんなハーフをどう思いますか⤵
私自身、自分が大嫌いです😠
体に流れてる血液、鏡を見ると映る瞳…。私の瞳は灰色です💔
日本人で生まれたかった⤵
ハァ…みにくい私😢
親なんか大嫌い😣
新しいレスの受付は終了しました
ハーフって可愛い💕ってイメージがあるけど、主さんは自分に自信が無いのかな?
ハーフってだけで誰かにいじめられた?ハーフの何がイヤなのかな?特別で目立つから?
日本人だって色黒~青白、豪毛~くせっ毛‥みんな顔が違う。ハーフでも日本人でもどちらでも良いなって思いますよ。最後は要は人格重視✋
娘の友達にもハーフがいますが、モデルめざしています。正直、ハーフってだけで目立つから、人見知りさんにはつらいよね。
それから、私はどちらかと言うとハーフがうらやましい!なぜなら生まれた時から、二ヶ国語の先生がそばにいるし、世界も広がる。
これからは日本だけにとどまっていく時代じゃない。世界が身近な主さんがうらやましいな😆❤
ハーフ=可愛い、ってイメージなだけにハーフは日本だと苦労していますね…
灰色の瞳が嫌ならカラーコンタクトで黒くしてみては?
日本人が外国人風にできるんだから主さんだって日本人風にならなれますよ。
私の中学時代、友人に、ハーフ、ダブルの子が居て気にしてました😔
私は当時から羨ましかったですけどね、
高校進学をお父さんの国、イギリスに飛び出しそのまま、進学、就職、結婚をして元気に彼女らしく生きていて、その姿にまたやられてます😍数年に一度、日本に背の高いご主人連れて遊びに来てくれます😃
個性は、生かすと輝くんだなぁって思います✨
☺自分はハーフは綺麗だと思うし、今をときめくファッションモデルのその多くは、長身のハーフ系の美女ばかりですね。不細工な自分からしたら、羨ましい限りです😩ただ自分の中学生の頃にお母さんがロシア人お父さんが日本人のハーフの女子が転校して来た時は、やはりその子がいじめられて可哀想だった。😢綺麗な娘なのに、外人がうつるとか、半外人とか、本人がどうする事も出来無い事に対して人権を侵害したいじめは酷いと思う。😥タレントのベッキーも小中学校通じて、半外人とか外人がうつるなどのいじめにあったと、涙ながらにテレビで告白していたのを見て、ハーフの人はいわれの無い暴言を吐かれて可哀想😥だなって思う。やはり日本島国だから下らないいじめが横行するのかな何か悲しい😔
島国日本的な発想だね😥君は紛れもなく日本にどっぷり浸かった日本人じゃないかな。
日本人って、少し違うだけで拒絶する民族だから、白人や黒人系ハーフには反応するんだよ😥
私達全て地球人で良いと思うけどね😊
ハーフ、可愛く思う。
自分を雑種みたく言わないでね☝
お母さん、哀しむよ😔
沖縄はハーフ多いです。
自分の中学時もハーフの親友いました。奴は父が日本人で母が米国人でした。ハーフの悩みは聞いた事なく、米国の話しや正しい英語の発音とか教えてくれたり、寂しい時はウザイほど体を触ってきたりで人懐っこく感情おもてに出す(馬鹿騒ぎが得意😂)奴で陽気さもあったから友達多かったですね。🏀やってたから別の学校でもよくハーフ見かけたし、いじめの対象じゃなく憧れられる存在でしかなかったですね。沖縄は元々、外国人多いから差別心は本土よりは少し低いかも。
主さん。
中学生なら、アンジェラ・アキの『手紙 ~拝啓15の君へ』は知ってますか?昨年は全国の中学で歌われましたね。
あの歌こそ、アンジェラさんが中・高生の頃、ハーフというだけでツラく苦しい思いをいっぱいし(彼女は徳島出身)、そんなとき、未来の自分に手紙を書いた‥ それがあの歌ができたきっかけでした。
アンジェラも、どなたかのレスにあったベッキーも、今、キラキラ輝いて活躍してますよね✨ 主さんもどうか、くじけずに明るく生きてください☺❗応援しています
皆さん温かいレスありがとうございます
私は今イジメを受けています…。一部の男子からです…。とても、悲しく自分を恨み、母親を恨みそして口を聞かなかったりしました。
それにリストカットもしました…。その時優しく接してくれた、男子(元彼)にも後々裏切られました。とても悲しかったです。
私のお父さんは、商社マン?で4月で仕事の関係で先にフランスに行きました…。
私は、来年中学を卒業と同時に私もフランスに行きます。
私の日本の思い出は、イジメられて彼氏には裏切られ、とても辛く悲しい思い出になりました…。
いつか、この思い出が笑って流せる自分になりたいです…。
皆さんありがとうございました…。あと1年、
>> 8
どんな風にいじめられるのかな?リストカットするなんて…よほど辛いんだね😞
でも、大きくなれば分かるけど、今の中学の世界なんて本当に井戸の中の蛙、なんだよ。小さな小さな世界。
それが日本の全てではないし、その今のあなたが全てではないよ。今は隠れているだけで、いじめられないあなたもちゃんと存在している。研けば輝くよ。
女の子のお友達はいるのかな?助けてくれる子はいる?
堂々と前を向いて笑ってごらん。意地悪する子には近づかないように、なるべく一人にならないように。
後一年、我慢ばっかりいやだよね。クラス替えあったかな?こんな時はどうしよう?交わす術を身につけて一年頑張ろうね。
リストカットはもう止めよう?将来あなたに家族が出来たとき、子供はなんて思うかな?大きくなって人を見る目が養われ、そして友達が出来たとき…みんなびっくりするよね?
枕なげたり、手を噛んだり、それらでは治まらない?お願いだから止めようね。
主です…。
イジメは、私の容姿が気に入らないみたいなんです…。
生まれつき、薄茶色の髪に、瞳の回り?も茶色くて…。
そして、お前なんかさっさと死ねよ。
外人嫌いなんだよ。戸籍上、お前は日本人でいられても俺らからすれば、日本人気取りのクズな外国人なんだよ。って言われたり…。
それに、靴は無くなるし、机は削られてボロボロ、黒板には悪口が書かれ、シカトされたり、悪口は毎日言われます。また、エスカレートしてます。
最近は頼れる友達もいません。
リストカットですか…。
右手首がズタズタです。
左ききで右手首を、ほとんど毎日切ってます。
>> 10
それはひどいね😞よく耐えてたね😢
今は学校に言ってるのかな?机がそんな風になってて、先生は何か言う?
そのいじめる子達は心がすさんでるね。大体そういう子は別に辛いことやおもしろくない事があって、主さんに原因があるわけじゃないんだよ。腹立つことに、あなたを利用して憂さ晴らしをしているんだ。
たまたま目に付いて、いじめてみたら落ち込んでるからエスカレートしていったんだとおもう。
あなたに原因はないのだけど、強いて言うなら何かな?ハーフでもいじめられずむしろ人気者の子もいると思うんだ。その子達とあなたの違いはなんだろう?
せっかく神様があなたを強くする為に試練を与えてくれたから、乗り越えてみない?
それだけのリスカの傷痕があれば、ご両親も気付くだろうに
いくら隠そうとしても不自然に見えるでしょ
同じ日本人として
今の現代に
こんな差別視があるとは恥ずかしい
これは人権無視だよ
マスコミだったら
飛びつく話し
小さな範囲での事じゃないよ
主さんもミクルで聞いてる問題でもない
範囲の広いところから重視すべく問題
新聞社に投稿してみる手もあるよ
社会問題だし
日本も考える問題
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
中国人の女の子について0レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
清楚な女性なんて・・・7レス 89HIT 知りたがりさん (♂)
-
女性の問題?お店の問題?1レス 52HIT 知りたがりさん (♂)
-
風続って3レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
恋人がいるけど2レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
メルカリで地味に気になってたんだけど
そりゃそうでしょ 別に自宅の必要はないし コンビニ受け取りとか…(通りすがり)
1レス 61HIT おしゃべり好きさん -
助けてほしいです
気にしてないって言ったら嘘になりますが女の人がいてもいいんです。 最…(匿名さん0)
70レス 911HIT 匿名さん -
清楚な女性なんて・・・
清楚という言葉は、もはや死語ですね。 皆男あさってセックスし放題です…(知りたがりさん0)
7レス 89HIT 知りたがりさん (♂) -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
私なんて、自分の事を 僕って言っていて、その後は俺でしたよ。 …(通りすがり)
20レス 273HIT ちょっと教えて!さん -
中国人の女の子について0レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 25HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 152HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任2レス 89HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 173HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 180HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
備蓄米が見つからない
備蓄米は庶民には回らないと思うけどね。 備蓄米を購入する人に密着取材…(匿名さん1)
20レス 354HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
今、日産車買う
変なのはそいつだよ、なんだよ普通トヨタって バカじゃねーの(笑)(匿名さん9)
9レス 152HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。
あえて宣言は必要なくない?付き合ってたのなら、友達としてももう付き合わ…(匿名さん1)
2レス 25HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 89HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 173HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 551HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 246HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 210HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 273HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 147HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る