いじめられて…

レス7 HIT数 1153 あ+ あ-

2009/01/15 18:27(更新日時)

職場、学校でいじめに遭ったことがある方へ質問です。
どうやって立ち直りましたか?
どうやって自殺せずに済みましたか?
今幸せですか?

タグ

No.677452 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

ずっと昔です…自殺未遂しました 中学生の時です。
親に言えず祖母に学校に行きたく無いと伝えました。
学校に伝わっていじめが減りました。

高校になり短大で彼が出来ました。働いて少しはオシャレもして 結婚しました。
離婚しちゃったけど 友達も彼も子供もいます

長くなったけどもしあなたが今は死にたいと思っても 大丈夫❗ 幸せになります。
わたしは貧乏だけど幸せです

No.2

>> 1 私も小学生のときから 身内からいじめられてました 親からのいじめは中学生のときからです 何度 何度も死にたいと思いました 高校生になっても 親 身内 そして学校からのいじめ 本当に死にたかった 私はなんの為に産まれたのって 何度も泣きましたよ😭
今 34歳になりました 30歳の時に やっと 親と縁をきって今は 家族四人😃そして春には家族が一人増えます 親と縁を切ってからはすごく幸せです お金には苦労してますが 今は本当に 生きてよかったです いつかは 本当に 幸せはきますよ🌟

No.3

立ち直る…というか、ただ耐えました。いつかいいことがあると信じてただ耐えました😥

今は高校生だけど、嫌がらせされた記憶も消えません。幸せなんてあるのかなぁなんて考え、自殺図りました💦

だけど、大人の人で学生時代に辛い思いをしている人は、めちゃくちゃ強いです。その人見てたら負けらんないな‼って思います。今は辛くても未来を信じましょう🌼

No.4

気にしない煜自分らしく自分の事をちゃんとやるだけ煜

No.5

中学のとき軽くいじめにあってました。
誰にも頼らず我慢してました。
泣かなくなりました。
嫌がらせに反応しないようにしました。

感覚が麻痺して、死にたいとか、考えませんでした。

いま高校生です。

いじめ だけが原因じゃないけどだんだん感情とかがおかしくなって、いま精神科に通ってます。

でも治っていつか幸せになると思う。

あなたもいつか幸せになると思う。

一生の幸せと不幸の量は公平なんだと信じてます。

No.6

私は今あなたと一緒です。いじめられてます。でも土日は学校の事は考えない事です。前向きにあなたも頑張って下さいね😃死にたいと思っていたって親が悲しくなるだけ死にたいと思わないでくださいおうえんしてます

No.7

私わ中学の時にいじめにあってました。つらくてつらくて学校にいきたくないという事わしょっちゅうでしたが、入っていた部活がテニス部で、テニスが好きだったので、なんとか毎日たえていました。部活でも、いじめわあったけど…
今たえたらきっといい事がめぐってくる、と信じていました。今わ友達もいて、幸せです。
何かうちこめる事があるのわ大事だと思います。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧