心も身体も元気になるには…

レス102 HIT数 3195 あ+ あ-

2009/04/10 17:10(更新日時)

私は長い期間、心の病気で仕事と療養(通院含め)を繰り返してきました。いい加減しんどくて、心の健康な人達のように元気になりたいのですが、身体が気持ちと反対に言う事聞いてくれないのでどうしたら元気になれますか?または同じような悩みの方いませんか?周りの人達は理解してくれなくて相談出来ずにいます。

No.677005 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 そうなんだ。。

今は自分がしたい事だけして、今日1日をちょっとでも良い日にしようって感じでいいんじゃない?😄

先の事はあんまり考えないで、近い所にちょっとした目標みたいなものを作って、(難しいかな…)それを達成できたら満足感も出てきたりするんじゃないかな?
今のぴよこの状態を詳しくわからないからあんまり参考にならないと思うけど…
もし話したくなったら少しずつぴよこの今の気持ちとか周りの環境とか詳しく教えてね😄

• << 53 今は日常の生活を送る事で精一杯かな…体調いい時は好きな映画見に行くよ。ただ以前ほど、洋服買いに行ったり、ショッピングしなくなったよ😣人混みで疲れたり、雰囲気で具合悪くなるからね。いつもそんな体調ではないけど、横になってる体勢が楽。スパゲティの意見参考にするね。ありがと。

No.52

>> 50 こんにちは。ではタメ口解禁で。パンテ─ンいいよね。以前使ってたよ。今はエッシェンシャルで化粧品はカネボウフレッシェル。スパゲティの化粧品初め… ぴよこは自分で、自分はどんな性格だって思ってる?

• << 54 自分の性格は、そうだねぇ、のんびりなんだけど、こうしないとっていう時は行動的になるかな。頑固なところもある。変なところに凄くこだわる時がある。思い込みが時々激しい。他にもあると思う。

No.53

>> 51 そうなんだ。。 今は自分がしたい事だけして、今日1日をちょっとでも良い日にしようって感じでいいんじゃない?😄 先の事はあんまり考えないで… 今は日常の生活を送る事で精一杯かな…体調いい時は好きな映画見に行くよ。ただ以前ほど、洋服買いに行ったり、ショッピングしなくなったよ😣人混みで疲れたり、雰囲気で具合悪くなるからね。いつもそんな体調ではないけど、横になってる体勢が楽。スパゲティの意見参考にするね。ありがと。

No.54

>> 52 ぴよこは自分で、自分はどんな性格だって思ってる? 自分の性格は、そうだねぇ、のんびりなんだけど、こうしないとっていう時は行動的になるかな。頑固なところもある。変なところに凄くこだわる時がある。思い込みが時々激しい。他にもあると思う。

• << 56 もう一気に家事終わらせて一休み💨 思ったけど、ぴよこは精一杯生きてるよね✨誰にも甘えず、頑張って生きてるよね✨すごいなって思う😌 だから、もう頑張らなくていいんだよ❗😄 試練はその人が乗り越えられるから与えられるって言うから、きっとぴよこは強いんだよ✊だから神様が辛い試練を与えているのかも。 この壁を乗り越えたら大きな幸せがぴよこを待ってるよ❤🍀🗻
  • << 57 なんか色々いっぱい書きすぎたね😲考えすぎちゃって、こういう言葉かけた方がいいのかな?とかあれこれと書いちゃって、疲れちゃうよね😣 私自身もちょっと考えすぎて疲れたから😅 ゆっくりと気持ち紛らわし程度が一番いいのかな?

No.55

>> 54 そうなんだ。

なかなか複雑だね❗私も複雑だけどね😄
でもみんな色々あるよね。このサイトに来てる人もみんなそれぞれ大変だったり、悩んだり、前向きになろうと頑張ったり、とにかくみんな何かしら苦しいよね。

自分だけじゃないっていうのはわかると思うけど、自分の方が辛いとは思わないようにしようね⤴私も世界が狭くなって友達とかと比べて、自分のほうが辛いって思っちゃったりするんだけど、違うんだよね…

なんか説教がましくてごめんね😓

No.56

>> 54 自分の性格は、そうだねぇ、のんびりなんだけど、こうしないとっていう時は行動的になるかな。頑固なところもある。変なところに凄くこだわる時がある… もう一気に家事終わらせて一休み💨

思ったけど、ぴよこは精一杯生きてるよね✨誰にも甘えず、頑張って生きてるよね✨すごいなって思う😌

だから、もう頑張らなくていいんだよ❗😄

試練はその人が乗り越えられるから与えられるって言うから、きっとぴよこは強いんだよ✊だから神様が辛い試練を与えているのかも。
この壁を乗り越えたら大きな幸せがぴよこを待ってるよ❤🍀🗻

No.57

>> 54 自分の性格は、そうだねぇ、のんびりなんだけど、こうしないとっていう時は行動的になるかな。頑固なところもある。変なところに凄くこだわる時がある… なんか色々いっぱい書きすぎたね😲考えすぎちゃって、こういう言葉かけた方がいいのかな?とかあれこれと書いちゃって、疲れちゃうよね😣

私自身もちょっと考えすぎて疲れたから😅

ゆっくりと気持ち紛らわし程度が一番いいのかな?

No.58

>> 57 こんばんは。毎回十分な位励ましやアドバイス貰って助かってるよ。スパゲティあまり頑張ってアドバイスしなくていいよ。逆にスパゲティの心身が疲れて具合悪くなってしまうよ。これは以前医療関連の知人が言ってたよ。適当に程々に愚痴など聞いて下さい。

• << 60 ふと思ったんだけど、掲示板じゃなくて、メールのやりとり出来たらいいのにね。私はスパゲティが思う程頑張ってないよ。父方のおば達から反感買ってるし、数年前の祖父の通夜と葬儀の時、イジメられるし…遠い親戚のあるオバチャンに泣いて愚痴ってたら身内のおば達が様子見に来るし…悔しい思いした。病気で働けなくて以前どうしても生活費必要な時、実家に頼ったら、その事を知ったおば達が渡す事ないと言ってたらしく、数万渡したのを知ったら激怒してたらしく、何も力になってくれないのになんでそんな態度とるのかと思った。悔しいよ!

No.59

>> 58 ありがとう😄

そうするね🆗

No.60

>> 58 こんばんは。毎回十分な位励ましやアドバイス貰って助かってるよ。スパゲティあまり頑張ってアドバイスしなくていいよ。逆にスパゲティの心身が疲れて… ふと思ったんだけど、掲示板じゃなくて、メールのやりとり出来たらいいのにね。私はスパゲティが思う程頑張ってないよ。父方のおば達から反感買ってるし、数年前の祖父の通夜と葬儀の時、イジメられるし…遠い親戚のあるオバチャンに泣いて愚痴ってたら身内のおば達が様子見に来るし…悔しい思いした。病気で働けなくて以前どうしても生活費必要な時、実家に頼ったら、その事を知ったおば達が渡す事ないと言ってたらしく、数万渡したのを知ったら激怒してたらしく、何も力になってくれないのになんでそんな態度とるのかと思った。悔しいよ!

• << 62 メールできたらいいかも知れないけど、メールが来たら気になっちゃって疲れちゃうかも😣ごめんね😞 もうちょっと体調良くなれば🆗だけど❗ どいつもこいつもわからない奴らだね💣そんなのぜーんぶシカトしちゃえ~って無理かな💦 そういうバカな人間はいつか罰がくだるよ💣絶対に‼ だからぴよこは、そんな奴らに振り回されないでね❗ 私にはどんどん言いたい事言っていいからね~😄💨

No.61

>> 60 メールできたらいいかも知れないけど、メールが来たら気になっちゃって疲れちゃうかも😣ごめんね😞

もうちょっと体調良くなれば🆗だけど❗

みんなどいつもこいつもわからない奴らだね💣そんなのぜーんぶシカトしちゃえ~って無理かな💦

そういうバカな人間はいつか罰がくだる💣絶対に‼

だからぴよこは、そんな奴らに振り回されないでね❗
どんどん言いたい事言っていいからね~😄💨

No.62

>> 60 ふと思ったんだけど、掲示板じゃなくて、メールのやりとり出来たらいいのにね。私はスパゲティが思う程頑張ってないよ。父方のおば達から反感買ってる… メールできたらいいかも知れないけど、メールが来たら気になっちゃって疲れちゃうかも😣ごめんね😞

もうちょっと体調良くなれば🆗だけど❗

どいつもこいつもわからない奴らだね💣そんなのぜーんぶシカトしちゃえ~って無理かな💦

そういうバカな人間はいつか罰がくだるよ💣絶対に‼

だからぴよこは、そんな奴らに振り回されないでね❗

私にはどんどん言いたい事言っていいからね~😄💨

No.63

>> 62 同じ文章のレスが二回来たよ…

No.64

>> 63 書き直して間違って二回投稿したみたいね~

No.65

>> 64 間違って送ったのね。了解です。なんか気のせいかもしれないけど、今日スパゲティ体調変だったよね?文章から伝わって来たんだけど、大丈夫?

No.66

>> 65 よくわかったね❗今日ダルかったし、ずっと頻尿だったよ😣
しかもさっき旦那にイライラしたし💢
でも大丈夫だよ😄

心配してくれてありがとう😌✨

No.67

>> 66 やはりそうだったのね…疲れさせてしまったね…ゴメンね🙇頻尿心配だね。今日は、ゆっくり休んでね。

No.68

>> 67 おはよう☀

ありがとう😌

昨日は色々考えすぎたみたい😅

朝からダルかったし😒
そういう日はゆっくりしないとね💡

お互い、今日1日良い日になるよ✨🍀

No.69

>> 68 おはよう☀今朝は具合どう?調子悪いなぁって時は言って。私もヤバイって時はレスするから。ホントお互い良い日になるといいね😁

No.70

>> 69 朝は早く起きてるんだね😄☀✨
今日はまだちょっとダルさがあったけど、買い物行ってきたよ👜火曜は安い日だから行かないとならないんだよね🚲まるごとバナナも買ってきてさっき食べたよ😋あれうまいよね~😍

今はちょっと横になってるよ。今日は、いいとも📺にタカトシ出るから観て、ちょっと昼寝する予定💤

でも今日旦那の実家から宅配が来るらしいから昼寝の邪魔されそう💣
寝てたら出ないけどね😜

そのあとは夕飯&弁当の🍙作るよ~

タカトシ好き?GWに単独ライブがあるからチケット取りたかったのに、チケットぴあ で、住所登録がうまくいかなくて、その間に、5日発売で、当日に予定枚数終了になっちゃったよ⤵人気あるよね💡

お笑いだと、あとはブラマヨが好きだよ😄ハゲの小杉面白いよ😆

ぴよこはお笑い好き?

No.71

>> 70 こんにちは。もう買い物行って来たんだぁ~早いねぇ。私は一応目覚まし7時過ぎにかけて目が覚めてるけど布団の中なの。テレビの音を聞きながら寝たり起きたり。スパゲティは、お笑いタカトシ好きなのね。私は普通かな。好きなコンビはチュ─トリアルとオ─ドリ─だよ。

No.72

>> 71 オードリー最近よく📺でてるよね💡相当寝てなさそう💧
もしかしてチュートリアルの徳井がタイプ?面食いだから😁

No.73

>> 72 こんばんは。今日はいい天気だったなぁ~チュ─トの徳井は確かにイケメンだけどタイプではないよ。スパゲティはタイプの芸能人いる?旦那さんは似てる人いる?ちなみにミクルの占いってどう思う?

• << 75 どこにあるの??

No.74

>> 73 私はやっぱり中居くんかな😄っていうか他に居ないから😅旦那に似てる人は居ないね。

何何?ミクル占いもあるんだ💡後でみてみるね~😄

No.75

>> 73 こんばんは。今日はいい天気だったなぁ~チュ─トの徳井は確かにイケメンだけどタイプではないよ。スパゲティはタイプの芸能人いる?旦那さんは似てる… どこにあるの??

No.76

>> 75 占いで検索すると、みんな色んな言い方で占いますって書いてあるから、全部が全部占いじゃないよ。占って下さいってスレする人が多いよ。いま一件占いやってるよ。主の名前確か「雪だるま」だったはず。確認してみて。

No.77

>> 76 私が言いたかったのは、スパゲティがミクルの占いスレ知ってると思ったから、当たるかどうかどう思う?って感想を聞きたかっただけなの。

No.78

>> 77 今、みてみたけど、当たるかどうかは、自分の事何回か占ってもらって当たってる感じなら当たるんじゃない💡それしか方法ないと思うよ。

No.79

>> 78 確認したんだぁ。私の場合、あいまいな事言われたり、当たった事ないし、他の人と同じような事言われたよ。だからあまり信じないようにしてるんだけど、占い頼っちゃうんだよねぇ…

No.80

>> 79 頼るのわかる💡

良いことだけいいように受けとればいいんじゃない😄

No.81

>> 80 おはよう☀実はね、今朝、近所のコンビニに買い物行って来たよ😁ただ好きなオニギリ買うの忘れてドジ😫ついでに外の空気、風が心地気持ちいいし、セロトニンっていうの浴びたかな?ようするに光合成みたいなもんだよね。朝出かけるのってゴミの日位だから嬉しくって😂

No.82

>> 81 良かったね😆✨☀

気分爽快?😆

やっぱりセロトニンの効果ってすごいんじゃない☀✨
私は今日通院(片道電車で一時間半位かかる)だから旦那の朝ご飯の🍙作っといて、9時まで寝させてもらってた💤でも昨夜、眠りに入る時はすーっと眠れたのに、夜中2時半に目が覚めてそれから二時間ねむれず…💧結局睡眠時間あんま取れなかった…⤵

でもだるさはちょっと取れてるかな😄頻尿でもないみたい😄

とにかく朝から爽やかな感じで良かったね😄🍀

No.83

>> 82 こんにちは。午前中は気分よかったよ。ただ昼になってからが問題で…病院に行くのに電車でそんなに時間かかるのぉ😱大変だね…疲れて帰って来そうだね。でも治療の為にはしょうがないね。なんか最近倖田來未とミソノのコラボの曲、気にいってるよ🎵

No.84

>> 83 昼からも大丈夫だよ⤴😄そう思ってれば💡

具合悪くなってからだるさがある時は大変だったよ😣
今日もちょっとだるさがあって行きはちょっとしんどくて頻尿だったけど、今帰りの電車でちょっと良くなってる😄

でもそこの医者が嫌いで、「体が弱くなっちゃったのかもね」とか今日言われて一瞬気分悪くなった😔💨

でもそいつバカっぽい感じの女だから、診察もあんまり喋らないようにしてる。ストレスになるから💣目的は星状神経節ブロックだけだから💡 🏠の近くにそのブロックやってる🏥がないから仕方なく行ってるんだ…

No.85

>> 84 いま電車内なのね。自分に合わない主治医なのね。もう少し近くで治療出来る病院があるといいのにね。ご苦労様です。私が言う午後からが…って意味は、斜め隣の家の男子小学生に嫌がらせされるの。友達連れて来て集団でウチの玄関ドア前にいたりね、アパートの敷地内入ってかくれんぼしたり、自分の家の窓から叫んだり監視してるの…学校側は知ってて指導してるっていうんだけど、人を不安にさせておいて親が未だに謝りに来ないの。それも外出できにくい原因の一つなの。さっきも騒いでて…ちょっと不安で…ちょっとまた胸がチクチク苦しいの。逆に外出した方がいいのかなぁ…

No.86

>> 85 いまも胸が苦しいし、ドキドキして落ち着かないし、頻尿だし…涙出て来るよ。

No.87

>> 86 大丈夫?😞

外出した方がいいんじゃないかなぁxF0
居なければ嫌がらせも出来ないし張り合いなくなってすぐやめるんじゃないかな。
なんか色々大変なんだね😖
不安苦しいよね。頻尿辛いよね。

私がぴよこが辛い時、苦しい時、心の中で背中さすってあげるから。。

No.88

>> 87 いま夕飯の買い物しながら、ちょっとした広いお店に来てて、休憩する椅子でコ─ヒ─飲みながらレスしてるよ。ドキドキは少し落ち着いてけど、人見知りするから、なんとも言えない状態。引っ越したいけど、訳あって引っ越せないの…だからシンドイ…

No.89

>> 88 珍しく洋服見て来たよ👚でも私ユニクロみたいなシンプルな服装とかしか着ないから、洋服選びに困って結局買ってこなかった。あと選んでいるうちに疲れて来たよ。スパゲティはどんな服装が多い?MOREとwithの本買って勉強しないと😉

• << 91 そういえば昨日位に思ったんだけど、DAIGOとか玉木宏とかけっこう好きかも😄💕 ちなみにニッセン安いよ💰👍

No.90

>> 89 あんまりレス出来なくてゴメンね。

コーヒー☕飲んで洋服みたんだ😄

でもちょっと落ち着かなかったり、疲れちゃったりでお疲れ様🌷

でも気分転換少しでも出来た?

引っ越しも大変だしお金もかかるしね。

洋服は私の場合、最近、通販が多いよ📖イマージュとかニッセン👕👖ニッセンのがシンプルなものから色々あっていいかも😄
携帯で見れるし👍

• << 92 こんばんは👮レスは余裕のある時でいいからね。気分転換は多少出来たかな…下着屋の店員さんと下着選んで貰いながら会話してたからかな…スパゲティは洋服は通販なんだね。私も通販時々利用するよ。セシ─ルとニッセン利用しているよ。高校卒業して数カ月してからの付き合いかなぁ~ダイゴと玉木宏が好きなのね。目鼻立ちハッキリしていいんじゃない💖そういえば、旦那さんとどう知り合って結婚したの?参考にしたいから、もし話せたら教えて🙏

No.91

>> 89 珍しく洋服見て来たよ👚でも私ユニクロみたいなシンプルな服装とかしか着ないから、洋服選びに困って結局買ってこなかった。あと選んでいるうちに疲れ… そういえば昨日位に思ったんだけど、DAIGOとか玉木宏とかけっこう好きかも😄💕

ちなみにニッセン安いよ💰👍

No.92

>> 90 あんまりレス出来なくてゴメンね。 コーヒー☕飲んで洋服みたんだ😄 でもちょっと落ち着かなかったり、疲れちゃったりでお疲れ様🌷 でも気分… こんばんは👮レスは余裕のある時でいいからね。気分転換は多少出来たかな…下着屋の店員さんと下着選んで貰いながら会話してたからかな…スパゲティは洋服は通販なんだね。私も通販時々利用するよ。セシ─ルとニッセン利用しているよ。高校卒業して数カ月してからの付き合いかなぁ~ダイゴと玉木宏が好きなのね。目鼻立ちハッキリしていいんじゃない💖そういえば、旦那さんとどう知り合って結婚したの?参考にしたいから、もし話せたら教えて🙏

No.93

>> 92 旦那は友達(女)の友達だった人で友達~付き合ってって感じかな。
結婚してるから幸せいっぱい❤って訳じゃないよ。多分みんな。

バカ旦那‼いい加減にしろ‼
のスレ私利用してます😁
あれ人の読んでるとかなり笑えるし、うちだけじゃない✨うちも同じって思えて最高に良いスレ❤

ぴよこは幸せな結婚ができるよ⤴😌❤まぁ多少色々あると思うけど😄

No.94

>> 93 そうなんだぁ~💑
でもどこの夫婦もなんだかんだあるよねぇ。年齢関係なく。私の場合は多少なんかありそうに思ったのね😫私いま結婚ちょっと置いといて恋人が欲しい…日本の人口男性の方が多いのになんでみつかんないのぉ。どうやって行動に出よう😱ホルモンのバランスのせいか生理が来ないし😢

No.95

>> 94 ぴよこにだけ多少なんかあるって意味じゃなくて💧みんな何かしらケンカとかするから、他人が一緒に暮らすって大変なんだよね。

今、婚活(結婚活動)とか流行ってる位だから、結婚出来なくて困ってる人が沢山居るって事だよね…

生理は3ヶ月来なかったら婦人科行って生理起こさせる注射しといた方がいいよ💡私一応看護師で(結婚してほとんど働いてないけど)産婦人科勤務もしてたから。生理がずっと(3ヶ月以上)ないと子宮が使われなくて、使われない臓器って萎縮(小さくなる)するから妊娠しにくくなるから。

話戻るけどDAIGOって顔が好きってゆーより、なんか素直で可愛いっぽいから好き😄💕玉木は、いいけど、最近ちょっと痩せすぎ😱だよね💦

No.96

>> 95 えっ、今婚活流行ってるの?今度月9でドラマになる位だもんね。スパゲティは看護師なのぉ😱早く言ってよぉ~心強いわ💪元々不順で生理痛酷い人ではあったよ。様子みてみるよ。玉木宏って熱愛報道になっても、なんか破局するよね?イケメンなのになんでだろって思ってた。

No.97

>> 96 そろそろお眠りタイムなので、おやすみぃ~💤(もしも何かある時は勝手にレスしておくので朝読んでねん)

No.98

>> 97 最近体調悪いんだ😞昨日の糞医者のセリフも後から響いてきて💢

しかも最近けっこうやらなきゃいけない事があってあれこれ疲れるんだ😞

悪いんだけど一週間位レスお休みするね。

ごめんねm(__)m

No.99

>> 98 こんにちは。体調悪い日続いてるんだね。大変だね。私とレスしてる事によってスパゲティの体調を悪化させてしまった原因の一つであればゴメンね。スレッドは一応このままにしておくから、少しでも元気になったらレス下さい。

No.100

>> 99 ごめんね。私いつ元気になるかわかんないし、一週間て言ったけど約束出来ない…😞

もし良かったら電話のカウンセリングとかしてみたらどうかな?私も一回電話した事あるんだけど、電話代はかかるけど、無料だよ。最初の一回はは医者がカウンセリングしてくれるよ☎
二回目からはボランティアのカウンセラーなら無料で医者は有料になるらしいけど。
私なんかより、いろんな人の相談に乗ってるからいいアドバイスもらえると思うんだ✨

携帯のYahoo!から「心の癒し カウンセリング」でカウンセリング
KMS online ていうのが
でてくるから。それに電話番号が載ってるからかけてみたらわかるよ💡

正直私もしんどかったんだ⤵
自分の事だけで今はいっぱいいっぱいだから、ごめんねm(__)m😖

• << 101 了解しました。 今まで色々ありがとう。お元気で。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する