心も身体も元気になるには…
私は長い期間、心の病気で仕事と療養(通院含め)を繰り返してきました。いい加減しんどくて、心の健康な人達のように元気になりたいのですが、身体が気持ちと反対に言う事聞いてくれないのでどうしたら元気になれますか?または同じような悩みの方いませんか?周りの人達は理解してくれなくて相談出来ずにいます。
新しいレスの受付は終了しました
>> 50
そうなんだ。。
今は自分がしたい事だけして、今日1日をちょっとでも良い日にしようって感じでいいんじゃない?😄
先の事はあんまり考えないで、近い所にちょっとした目標みたいなものを作って、(難しいかな…)それを達成できたら満足感も出てきたりするんじゃないかな?
今のぴよこの状態を詳しくわからないからあんまり参考にならないと思うけど…
もし話したくなったら少しずつぴよこの今の気持ちとか周りの環境とか詳しく教えてね😄
- << 53 今は日常の生活を送る事で精一杯かな…体調いい時は好きな映画見に行くよ。ただ以前ほど、洋服買いに行ったり、ショッピングしなくなったよ😣人混みで疲れたり、雰囲気で具合悪くなるからね。いつもそんな体調ではないけど、横になってる体勢が楽。スパゲティの意見参考にするね。ありがと。
>> 52 ぴよこは自分で、自分はどんな性格だって思ってる? 自分の性格は、そうだねぇ、のんびりなんだけど、こうしないとっていう時は行動的になるかな。頑固なところもある。変なところに凄くこだわる時がある。思い込みが時々激しい。他にもあると思う。
>> 57 こんばんは。毎回十分な位励ましやアドバイス貰って助かってるよ。スパゲティあまり頑張ってアドバイスしなくていいよ。逆にスパゲティの心身が疲れて具合悪くなってしまうよ。これは以前医療関連の知人が言ってたよ。適当に程々に愚痴など聞いて下さい。
- << 60 ふと思ったんだけど、掲示板じゃなくて、メールのやりとり出来たらいいのにね。私はスパゲティが思う程頑張ってないよ。父方のおば達から反感買ってるし、数年前の祖父の通夜と葬儀の時、イジメられるし…遠い親戚のあるオバチャンに泣いて愚痴ってたら身内のおば達が様子見に来るし…悔しい思いした。病気で働けなくて以前どうしても生活費必要な時、実家に頼ったら、その事を知ったおば達が渡す事ないと言ってたらしく、数万渡したのを知ったら激怒してたらしく、何も力になってくれないのになんでそんな態度とるのかと思った。悔しいよ!
>> 58 こんばんは。毎回十分な位励ましやアドバイス貰って助かってるよ。スパゲティあまり頑張ってアドバイスしなくていいよ。逆にスパゲティの心身が疲れて… ふと思ったんだけど、掲示板じゃなくて、メールのやりとり出来たらいいのにね。私はスパゲティが思う程頑張ってないよ。父方のおば達から反感買ってるし、数年前の祖父の通夜と葬儀の時、イジメられるし…遠い親戚のあるオバチャンに泣いて愚痴ってたら身内のおば達が様子見に来るし…悔しい思いした。病気で働けなくて以前どうしても生活費必要な時、実家に頼ったら、その事を知ったおば達が渡す事ないと言ってたらしく、数万渡したのを知ったら激怒してたらしく、何も力になってくれないのになんでそんな態度とるのかと思った。悔しいよ!
- << 62 メールできたらいいかも知れないけど、メールが来たら気になっちゃって疲れちゃうかも😣ごめんね😞 もうちょっと体調良くなれば🆗だけど❗ どいつもこいつもわからない奴らだね💣そんなのぜーんぶシカトしちゃえ~って無理かな💦 そういうバカな人間はいつか罰がくだるよ💣絶対に‼ だからぴよこは、そんな奴らに振り回されないでね❗ 私にはどんどん言いたい事言っていいからね~😄💨
>> 69
朝は早く起きてるんだね😄☀✨
今日はまだちょっとダルさがあったけど、買い物行ってきたよ👜火曜は安い日だから行かないとならないんだよね🚲まるごとバナナも買ってきてさっき食べたよ😋あれうまいよね~😍
今はちょっと横になってるよ。今日は、いいとも📺にタカトシ出るから観て、ちょっと昼寝する予定💤
でも今日旦那の実家から宅配が来るらしいから昼寝の邪魔されそう💣
寝てたら出ないけどね😜
そのあとは夕飯&弁当の🍙作るよ~
タカトシ好き?GWに単独ライブがあるからチケット取りたかったのに、チケットぴあ で、住所登録がうまくいかなくて、その間に、5日発売で、当日に予定枚数終了になっちゃったよ⤵人気あるよね💡
お笑いだと、あとはブラマヨが好きだよ😄ハゲの小杉面白いよ😆
ぴよこはお笑い好き?
>> 89
あんまりレス出来なくてゴメンね。
コーヒー☕飲んで洋服みたんだ😄
でもちょっと落ち着かなかったり、疲れちゃったりでお疲れ様🌷
でも気分転換少しでも出来た?
引っ越しも大変だしお金もかかるしね。
洋服は私の場合、最近、通販が多いよ📖イマージュとかニッセン👕👖ニッセンのがシンプルなものから色々あっていいかも😄
携帯で見れるし👍
- << 92 こんばんは👮レスは余裕のある時でいいからね。気分転換は多少出来たかな…下着屋の店員さんと下着選んで貰いながら会話してたからかな…スパゲティは洋服は通販なんだね。私も通販時々利用するよ。セシ─ルとニッセン利用しているよ。高校卒業して数カ月してからの付き合いかなぁ~ダイゴと玉木宏が好きなのね。目鼻立ちハッキリしていいんじゃない💖そういえば、旦那さんとどう知り合って結婚したの?参考にしたいから、もし話せたら教えて🙏
>> 94
ぴよこにだけ多少なんかあるって意味じゃなくて💧みんな何かしらケンカとかするから、他人が一緒に暮らすって大変なんだよね。
今、婚活(結婚活動)とか流行ってる位だから、結婚出来なくて困ってる人が沢山居るって事だよね…
生理は3ヶ月来なかったら婦人科行って生理起こさせる注射しといた方がいいよ💡私一応看護師で(結婚してほとんど働いてないけど)産婦人科勤務もしてたから。生理がずっと(3ヶ月以上)ないと子宮が使われなくて、使われない臓器って萎縮(小さくなる)するから妊娠しにくくなるから。
話戻るけどDAIGOって顔が好きってゆーより、なんか素直で可愛いっぽいから好き😄💕玉木は、いいけど、最近ちょっと痩せすぎ😱だよね💦
>> 99
ごめんね。私いつ元気になるかわかんないし、一週間て言ったけど約束出来ない…😞
もし良かったら電話のカウンセリングとかしてみたらどうかな?私も一回電話した事あるんだけど、電話代はかかるけど、無料だよ。最初の一回はは医者がカウンセリングしてくれるよ☎
二回目からはボランティアのカウンセラーなら無料で医者は有料になるらしいけど。
私なんかより、いろんな人の相談に乗ってるからいいアドバイスもらえると思うんだ✨
携帯のYahoo!から「心の癒し カウンセリング」でカウンセリング
KMS online ていうのが
でてくるから。それに電話番号が載ってるからかけてみたらわかるよ💡
正直私もしんどかったんだ⤵
自分の事だけで今はいっぱいいっぱいだから、ごめんねm(__)m😖
- << 101 了解しました。 今まで色々ありがとう。お元気で。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
田原としひこの「真ん中も元気」発言はセーフなのでは2レス 36HIT 社会人さん
-
独身と既婚者の不倫経験者に質問3レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
薄毛対策として病院へ行きますか?2レス 63HIT 匿名 (30代 ♂)
-
メルカリに登録した住所の消し方教えて2レス 64HIT おしゃべり好きさん
-
分割払いと超えたらリボ払い1レス 47HIT 教えてほしいさん
-
私の見た未来 2025 7月の恐怖は……
シナ人 訳すと 「中身の無い奴」「感覚人間」 法則上、シナと秦は違い…(匿名さん36)
36レス 516HIT 聞いてほしいさん -
薄毛対策として病院へ行きますか?
出費を気にしてんの? だったらバリカン買って自分で坊主にすればいいだ…(匿名さん2)
2レス 63HIT 匿名 (30代 ♂) -
助けてほしいです
再レスです。 此処まで拝見してスレ主さんが如何に 人任せで生きてき…(匿名さん30)
97レス 1410HIT 匿名さん -
田原としひこの「真ん中も元気」発言はセーフなのでは
昔がどうだろうと近年の風潮を理解できないのが老害 (匿名さん2)
2レス 36HIT 社会人さん -
独身と既婚者の不倫経験者に質問
同じ相手じゃつまんないから他の相手を探して試してるだけ 風俗で金払う…(匿名さん3)
3レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 159HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 34HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 117HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 160HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 99HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 159HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 117HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 407HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
97レス 1410HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 224HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 219HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 274HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 261HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 934HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る