B型について😣

レス38 HIT数 3690 あ+ あ-

2009/04/03 00:57(更新日時)

B型って何でこんなに嫌われるんでしょうか⁉⁉
「自分の説明書」シリーズも最初に出たのはB型でしたよね??
そんなに扱いづらいんでしょうか??
自己中とか言われますが、周りのB型を見ても、自分自身からしても、絶対にそんなことはないと思います✋⚡
まず血液型で人を判断すること自体間違ってると思います🌀
皆さんはどうですか??

No.676995 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

君がそう思うならそれでいいじゃん。

No.2

人を4分割で判断されてたまるか!
と思うが結構当たってることもあり…
血液型以外で大変な人もいっぱいいるのにね…😢

No.3

匿名1に同意。

No.4

俺はB型結構好きやけどな。
俺AやからBと合わないとか血液型占いでは昔から言われてるけど合うよ。

血液型なんて気にしない方がいい。

No.5

まぁ…、B型とは合わないなんて面と向かって平気で言うなんて、それこそ、空気読めない自己中な人だよね。
人の気持ちを察することを忘れてるから…。

主さんは、そんな人にならないように気を付けていけば良いだけですよ。

No.6

私の職場にいます。夜から仕事入ってるのに、午後になっていきなりメールで体調悪いから休みたいとドタキャンして来ますよ。何回かあります。
体調悪くなるのは誰にもあることだけど、いい加減許せなくなってきた。夜遊び、男遊び関係かもと思ってしまう。

No.7

多分、家庭の環境や今まで生きてきた環境によって性格は違いますよね😃💧血液型うんぬんではなくて💔血液型と性格は関係ないと聞いたことがあります。

No.8

性格は一人一人違うんだから血液型で4種類に分かれるわけないですよ😃
なんでこんなのが流行ってるんでしょうね

No.9

性格なんか人それぞれ。あくまでも傾向を示した本でしょ。

俺A型だけどA型っぽくないし。

ただB型で温厚、几帳面、協調性があるってのもなかなか聞かない。

でもB型はいい女多いよ。

世間一般のイメージではダントツで嫌われてるし、一番結婚したくない血液型みたいだね💧

No.10

血液型で性格を判断することが変なことだとわかっていても、そういうネタで話すのが好きなのがB型に多いからじゃないかな?
でも、他の血液型の人は本気にしちゃうのかもしれませんね。

そんな私もB型ですが(笑)

たった4パターンでわけられるほど、人は単純じゃないとわかっているならそれで良いんじゃないかな。

No.11

日本人だけですもんね 血液型にこだわるの😃
私の知り合いのB型は 几帳面、協調性あり、穏やかな方ですよ✨
生まれた環境は確実にありますよね😃

ただ現実は‥血液型聞くと勝手に分別してしまいますが💦

ちなみに私もB型です✨

No.12

私はA型です✋

大親友も凄く嫌いな人も同じB型。

血液型で性格や好き嫌いを決める人間が一番苦手です。

相談ごととかで
『A型(ないしB、O、AB)だからね』
って言われるとなんか話す気失せます。

No.13

主さん、

自分自身からしても自己中には見えない

って言ってる事自体
自己中ですよ😏

• << 16 その言葉のどこらへんが自己中なんでしょうか??

No.14

血液型性格分類の機嫌は黄色人種差別。
愚劣な血ヲタの言うことを気にする必要はありません。
正しい知識を持って反論してやりましょう。血ヲタは反論をなすすべあたわずでしょう。

血ヲタは単に無知無学な馬鹿なのです。それを理解してこうどしましょう。

No.15

この人嫌だな。この人と合わないな。って思って血液型聞くと絶対B型です⤵

• << 17 わかります!その気持ち! この人合わないなと思うとA型です!

No.16

>> 13 主さん、 自分自身からしても自己中には見えない って言ってる事自体 自己中ですよ😏 その言葉のどこらへんが自己中なんでしょうか??

No.17

>> 15 この人嫌だな。この人と合わないな。って思って血液型聞くと絶対B型です⤵ わかります!その気持ち!
この人合わないなと思うとA型です!

No.18

B型とA型って敵対心凄いですよね!よく血液型スレで言い合ってます。一般的に「AとBは合わない」ってのもそれを見てたら当たってるような気がしてきました。

No.19

>> 18 A型は本心を隠して世渡り出来るので、本能で生きてるB型と合わないんだと思います。

2ちゃんねるでもスレ立ってますが、B型は自分を嘆く事はあってもA型を攻撃はしないのに攻撃されるんですよね。

合わないなら合わないでいいのに。

No.20

>> 19 そうなんですか?
私が見たスレではB型の方が「A型はB型をけなすから嫌い」と先に言ってました。その後A型も言いかえしてたりして、どっちもどっちみたいな…
合わないなら合わないでいいのに、そこまで傷つけあう意味がわからないですよね。何であんな無意味な事してるんでしょう…
O型の私はさっぱり理解できません…

No.21

血液型の本とかTVとか…迷惑です😫

私B型だけど 該当しないことのほうが多いです💦

B型って言うと偏見もたれて 辛いです😢
私の周りはB型嫌いの人 結構います💦だから公表してません😽

No.22

だいたい血液型を例えにだす時はマイナスイメージな話の時が殆どですし、要はなんか理由付けが欲しいだけだと思います。

そもそも他人を完全に理解したい、扱うと言う事自体が無理なんです。

では何故理解したがるのか?

自分が安心したいだけなんです。

結局人間皆自分がどうありたいか?なんですよね。で、自分の考えるように行かなくなってくると、うまく行かない理由を何かにこじつけ安心したいだけです。

血液型なんてその典型かと。

No.23

血液型で性格が決まるわけがない…こんなことを理解するのに何年かかるの?

高校でやってない?
大学でやってない?

血ヲタが許されるのは中三までだろ?

No.24

血液型プラス育ちの環境で統計付ける事が近くなります。

さっき、A型スレを立てた人がいて、内容が過激だったから削除されたみたい。でも、あの内容は私的にも鋭いと思った。

No.25

あり得ない迷信を本気にするかしないかの違い。
いつまでも血ヲタを続けるつもりなんだか…。

No.26

俺はB型です。
歴代彼女はみんなA型です。
たまたまだろうけど。素敵な人ばかりだと思うけどな。

No.27

A型が良く書かれているのは多数決原理ですよ 日本人はA型が多いから

No.28

>> 27 違います。
白人優性説が起源です。日本での血液型性格分類の起源は能見正比古によるトンデモ本ですがその基になっているのが白人による黄色人種差別です。

No.30

私の友達は全員Bだけど、血液型意識したことないです。
生活環境、その人の性格だと思います。
ちなみに私はA型ですけど。

No.31

私はB型です そーですね どーしてなのかB型っていうと悪く言われますよね でもB型の人は血液型違う人の事を悪く言う人はあまりお見かけませんね~ 多分「人は人、自分は自分」と考えているからなんだと思うんです 「自分が常識なんだ」とも思ってません この世にはいろんな人が存在しているわけですし、気が合う合わないはあって当然ですもの 私の場合はB型とO型とA型に大嫌いな腐りきった生き物がいましたけど血液型がそうだからイヤだとは決めつけずに人間性で考えます イイ人だっていますから

No.32

私の家系はB型男性に惹かれる傾向があります。

A型の祖母はB型の祖父と結婚しました。
二人の間に生まれた、AB型の私の母はB型の父と結婚しました。
そして私は、血液型を測定していないのでわかりませんが、B型の彼氏がいます。
なぜB型の男性に惹かれてしまうかはわかりませんが、どこか魅力があるのだと思います。

上手く結論付けられなくてごめんなさい💦

No.33

私もB型です😃自己中でも気にしない(笑)
B型は情に厚いと思ってます😊困った人がいたら何かしてあげたいし、思った事は言うし☆
もらい泣きもしょっちゅうだし(笑)
突っ走るタイプだから自己中って思われるのかな❓1つの事に夢中になっちゃいます(^_^;)

No.34

え⁉⁉

私B型マヂで好きだよ💖

B型批判するヤツ
ウザイ‼‼‼

ちなみに私O型ですが~
B型やO型と話す時が
一番ホッとします🎵

No.35

>> 34 ありがたい意見です😭✨

B型に対して何かしら拒否反応起こす人が多くて まぢ肩身狭すぎます😭

O型の人は優しくしてくれるので そばにいてくれるだけで癒やされます😍

No.36

血液型で性格や行動が決まると思っている自体が恥ずかしい。

欧米人からさんざん馬鹿にされていることに気づけ。

日本は先進国だ。

そんな迷信を信じるな!

No.37

マジレスするとB型やAB型,特に「B型が性格悪い」って言われるのはB型やAB型が少数派だからだと思う。

私の周りのB型はいい人もいますよ❓
逆にA型やO型でも性格に問題のある人いっぱいいます。

血液型で性格や人格を決める人はその程度の人間ですよ🌠

No.38

>> 37 違います。

血液型性格分類の起源は白人による黄色人種差別です。
白人にはB型が少なく黄色人種にB型やAB型が多くゴリラやチンパンジーなどの類人猿はB型です。
この為白人が黄色人種はサルに近い生き物だとしたのが血液型差別の始まりです。
その影響を受けたトンデモ本を記したのが昭和三代ペテン師として名高い血ヲタの開祖・能見正比古です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧