子宮の病気について

レス19 HIT数 7591 あ+ あ-

2009/01/08 22:25(更新日時)

一年半前に子供を出産し何事もなかったのですが急に先々月の生理が終わって何日かしてからトイレに入りティッシュをあてると微量の薄い出血がつきました。何回か拭き取るとつかなくなりました。そして先月の生理が終わり一週間程たった頃また出血がティッシュについてました。微量なんですが薄い血でおりものの混じったのと匂いのキツイのが一週間程続きました。生理の時のように腹痛や下半身がダルくなったりイライラしたり…というのはなくただ血がつくだけです。。5日になったら産婦人科もやってるので行きますが…もっと早く行くべきだったと後悔しています。不安で仕方ないです。。自分なりに調べてみたところ子宮けい癌か子宮体癌の症状に似ていると思います…経験者の方、身近に経験者がいるかた、子宮癌について詳しい方、なんでも結構ですので体験談やアドバイス、文面からみた限り癌の可能性はあるか?答えられる限り答えますので質問でも構いません。どうか分かる方おしえてください…(病院に行くのが遅いのは重々承知です…なので批判やマナーが悪い方はすみませんがご遠慮願います。🙇)

No.675194 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ストレスで出血してる場合もありますよ。とにかく婦人科ですね

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇
はい。確かに仕事を始めた時期だったので私もストレスかな?と最初は気にしてなかったんですが…匂いがいつもとは違うキツさで微量の出血がダラダラ続いてたのとで病的な気配がしました…😢
急いで近くの病院に連絡したのですが年末で既に閉めてると言われ…一応簡単に電話で症状だけ説明したところ『診察しなきゃ分からないけど…聞いた限りでは癌とか緊急性がある感じはしないよ』と言われてしまいました😔💦💦
ストレスとかであってほしいです…😢怖くて眠れません…

No.3

あと…関係ないかもしれないんですが…
毛の生え際からバイ菌が入り膿がたまったことがあり自分で膿をだしてました。何回か同じ場所に菌が入り膿んでは自分で膿をだしてたのですが、
最近膿ができやすかった場所が固くなり小さい豆みたいなできものになってました。痛みもありません
これは癌のサインなんでしょうか…

乳ガンの場合脇の下に豆くらいのできものがあるから分かる。と聞いたことがあったのを思い出しました…😨

No.4

>> 3 私も生理後出血…ってありましたよ。育児で疲れ果ててた時だったのでホルモンバランスを崩したのかな?位にしかとらえてませんでした😥
あまり深く考えずに正月明けに婦人科を受診してみたらいいと思います😊
ちなみに膿の方も経験ありです。いつの間にかシコリも消えてましたよ

• << 6 レスありがとうございます🙇✨ 経験談を聞いて少し安心しました…✨
  • << 7 私は去年から急に生理終了後1週間たつと、ショーツにつく程度の出血が3日~5日続きました。 基礎体温表をもって行き、病院で診察してもらったら排卵出血とのことでした。 基礎体温をつけてますか❓排卵出血ならスグわかりますよ。つけてなければ、今からでもつけて下さい。

No.5

主さん、出産後の生理はどうでしたか❓私も、出産後、生理がはじまってから不正出血ありました。主さんと違って(❓)2週間程出血ありましたよ。産婦人科行ったらホルモンバランスの乱れと言われ、心配ないといわれました。後、母乳あげてるとか

• << 8 レスありがとうございます🙇 出産後ちゃんと生理がきたので安心してました😢 まだ母乳あげてます💦何か関係あるんでしょうか😢 私もホルモンバランスでの不正出血であればいいです…

No.6

>> 4 私も生理後出血…ってありましたよ。育児で疲れ果ててた時だったのでホルモンバランスを崩したのかな?位にしかとらえてませんでした😥 あまり深く考… レスありがとうございます🙇✨
経験談を聞いて少し安心しました…✨

No.7

>> 4 私も生理後出血…ってありましたよ。育児で疲れ果ててた時だったのでホルモンバランスを崩したのかな?位にしかとらえてませんでした😥 あまり深く考… 私は去年から急に生理終了後1週間たつと、ショーツにつく程度の出血が3日~5日続きました。
基礎体温表をもって行き、病院で診察してもらったら排卵出血とのことでした。
基礎体温をつけてますか❓排卵出血ならスグわかりますよ。つけてなければ、今からでもつけて下さい。

• << 9 レスありがとうございます🙇 私はティッシュで拭き取ると薄い血の色なんですが普通の日用のナプキンには黒っぽくついてるのが一週間続きました。 匂いとかどうでしたか…?いつもと違うキツイ匂いとかしませんでしたか💦? ちなみに基礎体温ははかってません。💦

No.8

>> 5 主さん、出産後の生理はどうでしたか❓私も、出産後、生理がはじまってから不正出血ありました。主さんと違って(❓)2週間程出血ありましたよ。産婦… レスありがとうございます🙇
出産後ちゃんと生理がきたので安心してました😢
まだ母乳あげてます💦何か関係あるんでしょうか😢
私もホルモンバランスでの不正出血であればいいです…

No.9

>> 7 私は去年から急に生理終了後1週間たつと、ショーツにつく程度の出血が3日~5日続きました。 基礎体温表をもって行き、病院で診察してもらったら排… レスありがとうございます🙇
私はティッシュで拭き取ると薄い血の色なんですが普通の日用のナプキンには黒っぽくついてるのが一週間続きました。
匂いとかどうでしたか…?いつもと違うキツイ匂いとかしませんでしたか💦?

ちなみに基礎体温ははかってません。💦

No.10

主さんへ

私は茶色っぽい出血で、軽い下腹部痛がありましたが、生理特有のニオイ以外は特にありませんでした。
病院の先生曰わく、排卵出血は生理並みの量が1週間程度ある人もいるとのことです。

• << 12 ありがとうございます🙇⤵ 私の症状とは違うみたいです😢 私の場合は生理時とはまったく違う不正出血で、生理特有の腹痛もありませんでした。私は生理の腹痛も強い方なんですが今回は全く痛みもないので生理とは関係ないとすぐわかりました。匂いも生理のような血生臭い感じではなくあきらかに腐敗したような…イカ臭い…?感じで何十日もお風呂に入ってなさそうなキツイ匂いでした。しゃがむとパンツから匂いが漏れてくる程で…😔💦 (汚い文章ですみません💦) 今は出血も止まりましたが不安でいっぱいです💦

No.11

あと…子宮体癌の場合、癌が進行してくると匂いのキツイ(腐敗臭のような)不正出血が少量でダラダラと続くそうです…しかも腰がダルくなるとのこと…
その他は異常もなく元気ですが…もし癌が進行していたとしてもこんなに元気なんでしょうか…😔

って子宮体癌を経験した方じゃないと分からないですよね…💦😔⤵

No.12

>> 10 主さんへ 私は茶色っぽい出血で、軽い下腹部痛がありましたが、生理特有のニオイ以外は特にありませんでした。 病院の先生曰わく、排卵出血は生理… ありがとうございます🙇⤵
私の症状とは違うみたいです😢
私の場合は生理時とはまったく違う不正出血で、生理特有の腹痛もありませんでした。私は生理の腹痛も強い方なんですが今回は全く痛みもないので生理とは関係ないとすぐわかりました。匂いも生理のような血生臭い感じではなくあきらかに腐敗したような…イカ臭い…?感じで何十日もお風呂に入ってなさそうなキツイ匂いでした。しゃがむとパンツから匂いが漏れてくる程で…😔💦
(汚い文章ですみません💦)
今は出血も止まりましたが不安でいっぱいです💦

No.13

>> 12 妊娠の可能性はないんですか❓
流産の経験があるのですが、その時は、異様な匂いでした。

No.14

>> 13 レスありがとうございます🙇
妊娠の可能性は0%です💦…バツイチなので💦

No.15

排卵期出血じゃないですか?だいたい生理が終わって一週間位で私は何度か出血しましたが…。

No.16

>> 15 レスありがとうございます🙇✨
排卵期出血でしょうか?😔そうであってほしいです…。
15さんは匂いとかどうでしたか…?

No.17

>> 16 他の方も言われてますが、生理1週間なら排卵出血じゃないですかね。

No.18

>> 17 そうであればいいです…😔一応明日病院に行ってきます💦
結果はまた報告致します。

緊張する💦💦💦

No.19

今晩は🌉

書き込みが無ぃので心配
です。主さん大丈夫です
か?。。。。。。。。?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました