母の不倫相手に襲われかけた過去😨

レス20 HIT数 4621 あ+ あ-

2009/01/06 11:12(更新日時)

長文ですがきいてください🙏
母には付き合って10年程になる妻子持ちの相手(これからKと呼びます)がいます。
交際が始まったのは私が大学生のときなので、私も交えて今まで何度も会っています。母と私はわりとオープンに何でも話す関係で、はじめから母はその関係を隠さず私に話してました。私は『不倫』を肯定するわけではないですが、母に関しては反対したことありません。というのは、私の両親は離婚していて(父の酒乱や暴力で)、母はいつも働きどーしで、私たち姉弟を育ててくれました。働きまくってもお金が追い付かず、借金を重ねながらなんとか…という生活だったそうです(後から知りました)。私も大変なのはわかっていたので、水商売をして学費や小遣いを稼いでました。母はそんな毎日のなかKと出会い、ツライ日々で私と喧嘩することも頻繁だったしノイローゼ気味だったのが、穏やかになりました。いろいろKに助けられてると知り、私は正直ホッとしたし嬉しくもありました。何より母が明るくなったことが嬉しかったんです。実際Kはジェントルマンで、父とは正反対の人…こんな人が父親だったらなって何度も思っていました。

タグ

No.674651 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

長文🙇続きです💦💦

3.4年前の夏のある日…。
🏠でKと二人きりになりました。たまたま母が買い物でちょっと居なくなった時です。私の背後に迫ってきて、『胸をさわらせてほしい』と言ってきました😨もちろん迷うことなく断りました❗かなり気が動転して、自分が何て言ったかは覚えてません。一度断ったら『ちょっとでいいからお願い』と言われ、さらにパニクる寸前でした。
無理矢理何かされるということはなかったからよかったですが、私は今でも心の傷が癒えません😠
その後も、それまでとは変わらず顔を合わせてるし、母には話してません。話したりなんかしたら…想像すると恐ろしいです😭
今は私は結婚して、母と一緒に暮らしてないぶん顔を合わせる機会がだいぶ減りましたが、顔をみるたび思い出します。

Kはあの出来事を忘れているでしょうか…

なぜこのようなスレを立てたのか❓知らない誰かに聞いてほしかったんです。あと、少し前に母と喧嘩して主人の悪口を散々言われたのもきっかけです。
母に話さない私は、お人よしでしょうか…😠

No.2

>> 1 フム×②💨

主は多分良い子だょ👍

• << 4 主です🙇 真夜中に、さっそく長文よんでくださり嬉しかったです☺続きもよかったら読んでください🙇

No.3

🙇付け加えです🙇

私は母に本当の幸せ(違う誰かと再婚)を手に入れてほしいと思っているし、母もそれが1番いいと自分でわかってはいるみたいです。来年は出会いPARTYに参加するとまで言っています。Kも本心ではなくても勧めているそうです。

でも、K以上の人はなかなかいない… ってのが母の口癖です💧付き合いも長いし、借金を返してもらったり恩もあるし…とにかく好きなんでしょう。

Kの本性を知らない母も可哀相❓だし、でも過去の真実を知ってしまったら立ち直れない…私との関係もどうなるか⁉ってこわくもあります。

いろんな考えかた、ご意見があると思いますので、お聞きしたいです🙇

No.4

>> 2 フム×②💨 主は多分良い子だょ👍 主です🙇

真夜中に、さっそく長文よんでくださり嬉しかったです☺続きもよかったら読んでください🙇

No.5

お母さん、男性を見る目がないんですね。
娘に手を出す男なんて最低最悪ですよ。
知らずにノホホンと暮らしてるんですか?
自分さえ幸せならいいと思ってる人ですよ。
鬼です。

No.6

言わないほうがいいと思う😥

ただ男は『胸触らせてくれ』って言ったのを覚えてると思います。

危うく親子丼にされるとこでしたね😱

ちょっとお母さんが男に依存してんじゃないですか?

No.7

日曜は休みなのでて深夜ドラマ見て夜更かししてました焄ですから夜中にすみません昉

とりあえずお母さんにきつく言ったらどうですか?今お見合いパーティーとかの機会がありはっきりふっ切れないのなら…

お母さんの苦労されたことに対しての主さんの気持ちはわかりますよ
ですが不倫は不倫です
主さんにお子さんがおられるならKさんに対して「おじいちゃん」と言わせること出来ますか?
まして主さん事態が変なことされかけたのは事実ですから万一ズルズルお母さんとKさんが繋がっていたらいつかはお母さんとの親子関係まで壊れてしまいますよ
たった一人のお母さんです。間違ったことしたからといってこれから先老後に何かあれば何かしら面倒見ないといけないでしょうし…本当にお母さんの苦労も理解して心配されているのなら例えきつくとも怒ってでもはっきり言うことは言う、ただすことは正してあげるのも親孝行の一つだと思いますよ

おやすみなさい

No.8

主サンはじめまして

主サン心のどっかで母親を困らせようと思ってませんか。
何年も前の未遂エピソード引っ張りださないのがよろしい。

お互い大人なのでそういった応酬はおやめなさい。

やはり ここは 年老いて行くお母さんの人生の仕上げを見守りましょう。

そんな事より、離婚や不倫、DVは親から子へ連鎖しやすいので主サンは、まず自分の家族を大切に。

No.9

>> 8 真実を知らないでそのままつき合ってる現実の方が残酷だけどね

No.10

言った方がいいと思いますよ。
幸い籍は入れてないようですし、彼が居なくなっても前の生活に戻るだけです
私が親ならあなたが1人傷ついてることの方が堪えられません
言わない方がいいと言う意見もありますが、私には理解できません

No.11

その出来事にあった主さんも何も知らないでKさんとお付き合いをしている事が可哀想であり残酷です。
でも、Kさんに対するお母様の目が💕💕であれば何言っても聞き入れてもらえないと思うし、逆に主さんが疑われてしまいます。言わないでいる方がいいと思います。
まだお母様はKさんとお付き合いをされているんですよね。主さんが結婚されているからと言えども機会があればまた主さんをKさんはまた襲ってくる可能性だってあります。気を付けて下さいね。

No.12

本当に嫌な思いをしましたね!今までじっと我慢してたのでしょう。辛かったですね。
お母様に言おうと考えたのはどのような気持ちからでしょうか?

No.13

初めまして。未遂で済んだのが不幸中の幸いです。お母様は恋人に夢中のようですから、言わない方がいいと思います。私は母の内縁夫から悪戯→性行為の強要を受け家出(高3の2月)補導され警察署で母に事実を話たら何て破廉恥な嘘を!と母の口から‥怒りを通り越し感情が麻痺しましたよ。
その後私が結婚・出産するまで一切連絡を絶ちましたが、夫が挨拶くらいはしたいと何年か振りに会ったら、心配してたのよ理由もわからずいなくなったから。結局母は単なる恋に溺れた女だったと自ら母親になって理解、主さんのお母様が私の母と重なって見えて‥なので主さんがお母様の恋人にされたことを話すのは、爆弾投下です。決めるのは主さんですけど

8さんの親子連鎖一部その通りで、母と同じく離婚しました😫違いは離婚届を私は提出したけど、母は戸籍汚れるからと恋人と駆け落ち、昨年父が亡くなったので未亡人?

No.14

私も過去に似た様な事が😥私は4人兄姉の末っ子で1番目とは十何歳離れていて、私が生まれてすぐ父親が亡くなった事もあり、長男である兄が父親がわりになって、怒られる時は、体にミミズバレやアザが出来るほどが厳しくしかられるので怖い存在でした。私が中学生の頃、お風呂に一緒に入るか~?と言われ、最初は、私はいいって言ってたけど、そのうち、またしばかれたいか?といわれ、入る羽目になり、くわえて って言われ‥ その事、兄は覚えてるのかわからないけど、その後、私は私立高校に入り、お金の面は兄が母と一緒に工面してくれ、すごく感謝しています。でも、過去の事思い出すと、兄のプライドとか、今となってはお互い家族も持っているので、あの時の事は、誰にも言えず、心のどこかにしまいこんでいます😢 主さんも同じような感じだなと思い、このモヤモヤ、どうしたらいいか私も聞きたいです😥

No.15

主です🙇皆様、長文読んでいただきレスしてくださり有難うございます❗
やはりいろんな意見がありましたがどの意見も私の心にあることだったのでホッとしました。
また、私より辛い経験された方もいらっしゃって本当にお気の毒です😥

正直、今は母に話さないつもりです。
母の性格はすぐカーッ💣となりやすく穏やかに話し合いができないので、どなたかが言われてたように爆弾投下するようなものです😨
今まで私が生き甲斐だったのに、その私に手を出したなんて知ったら、ショックで生きる気力も失せてしまいそうで…そうゆう心配もあります。

最近、母と喧嘩したことがきっかけで、過去のあの出来事を思い出すようになり、辛くなってスレッドを立てました。

母は私の主人をいつも『かわいくない💨』と言い、他にも色々言われたので私も腹が立ち、真実を話してしまいそうになったんです😠

私はKのことを悪く言ったことなんてないのに、母は主人を悪く言うので、Kのほうが最悪なんだよ❗って言ってやりたくなるんです💧
主人を何故そんなに嫌うのか気になりますよね…すみません、疲れたのでまた改めてレスします🙇

• << 17 そんな母親の不倫相手とは二度と会いたくないですね。お母さんのために我慢しているとの事ですが、そんな性癖のある人はいつか電車内でも痴漢行為をするかもしれません、現に知り合いに自転車に乗った女子学生の胸をさわり捕まった人がいて、その家族は外も歩けないほど近所の注目を受け引っ越し、その後離婚して妻子は実家へ帰りました。か弱い女性にイタズラするなんて卑劣な行為は魔がさしたではすまない許せない事なのです。たまにそんな事件が報道されてますが、例えば旦那や父親が迷惑防止条例違反でもし捕まるとしたら痴漢、盗撮、覗き、下着泥棒よりひったくり犯のほうがまだましだと思ってしまいます💦 お母さんは知らないとは言えそんな本性の人といて幸せなんでしょうか…

No.16

貴女を思い通りに出来なかったKさんが、言葉巧みに貴女のご主人の具体的ではない悪口をお母様に吹き込んでいるのではないですか?。
奴さえいなければチャンスはまだこの先にもくるかもしれないのにと。
もしうまいことやれたとしても貴女のバックがお母様だけならなんとでもなるけど、
成人男性で尚且つ自分と違って後ろ暗い所のない若いご主人では、
殴られるにしても法的手段に出られるとしても
とても怖い存在ですから。
それよりもKさんが既婚者ですから、お母様が相手配偶者に慰謝料はまあ当然でしかたないとしても、
貴女が不法行為の幇助としてKさんの配偶者から訴えられないかの方が心配すべき事と思います、
調停だ裁判だ慰謝料だとなればご主人やご主人のご実家もまきこみ兼ねない話ですから。

No.17

>> 15 主です🙇皆様、長文読んでいただきレスしてくださり有難うございます❗ やはりいろんな意見がありましたがどの意見も私の心にあることだったのでホッ… そんな母親の不倫相手とは二度と会いたくないですね。お母さんのために我慢しているとの事ですが、そんな性癖のある人はいつか電車内でも痴漢行為をするかもしれません、現に知り合いに自転車に乗った女子学生の胸をさわり捕まった人がいて、その家族は外も歩けないほど近所の注目を受け引っ越し、その後離婚して妻子は実家へ帰りました。か弱い女性にイタズラするなんて卑劣な行為は魔がさしたではすまない許せない事なのです。たまにそんな事件が報道されてますが、例えば旦那や父親が迷惑防止条例違反でもし捕まるとしたら痴漢、盗撮、覗き、下着泥棒よりひったくり犯のほうがまだましだと思ってしまいます💦
お母さんは知らないとは言えそんな本性の人といて幸せなんでしょうか…

No.18

主です🙇
新たにレスしてくださった方も有難うございました。

たしかに訴えられたら困ることですね💧
今までそのことは何度か母に言ったことはあります(私も心配で)。でもKの奥様はあれこれ詮索するような人じゃないから大丈夫、みたいに言われました💧そんなのわからないよ☝と心の中で思ったけれど口だししませんでした😩

ここからは続きです🙇

私の主人の実家はここから6時間程かかる地方で、長男です。私は一人暮らしの母の近くにいたいし、孫(1歳の👶います)を溺愛してるので側にいたいと思ってましたが、義実家は自営業で主人は以前から帰るつもりでしたので、来年準備して再来年戻ることに賛成しついていくことを決心しました(結婚前から悩み続けて決めたことです)。
母に話したらはじめは『そのほうがいい』と言っていたのに、こないだは『そんな遠くに嫁にだすために苦労して育てたんじゃない』『〇〇(主人)が憎い』『〇〇と結婚反対したのに』『親不孝』などと言われ、さすがにその時はKのことを言いたくなりました😭
でも言えないから、スレッドを立ててこの場で暴露させてもらったのです😥

• << 20 新しい年を迎え、主さん旦那様実家に戻って家業を継ぐ為の準備期間入りましたね。 私も4年間お付き合いしている彼の近くに今年4月引越し予定です。彼の実家もすぐ近く、自営業なので嫁の条件(理容師免許がある、または学校に通う)私は後者です。19さんの言うように旦那様実家から学ぶことってすごくたくさんありますし大切にされると「この人選んでよかった」としみじみ実感しますよ(^。^) Kの愛人であるお母さんなのですから一人っきりでは無いと思いますし、主さんも旦那様への悪口を聞かないで済むようになるのですからこれからは旦那様実家で上手に立ち回る事と、優しい心を持ってる感じを受けますから旦那様のご両親を新しい家族として仲良く穏やかに生活できる事を目標にしましょう♪ お母さんの老後はきっとKが見てくれると思いますし・・・

No.19

>> 18 貴女を遠くにやりたくないのはお母様ではなくてKなんじゃないの?
必死で育てた娘ならたとえ地球の裏側でも
幸せでいてくれたらそれでいいもんだけどね。
相手の奥様が詮索しないんじゃなくてもうその男は家庭の不用品じゃねーの実子からも見捨てられた。
ばついちで娘持ちな女性を口説いてた、ぱっと見好青年の中身な悪い嫌われもの、
「自分の惚れた女に似た若い女が身近にうろうろしてんだぜたまんねーよ」とニヤニヤしてた、こいつとKが重なるんだよね。
まぁこいつは相手にもされなかったからまだ未成年の娘さんは無事だったけど。
お母様とその男は未来が無いんだから、老後の面倒をどんな形で見るにせよ貴女とご主人の夫婦の基礎がためが大事です
日なたに出られない人達に振り回されず、長年つれそい家業を守って来た義理のご両親のそばの方が
学ぶ事が多いのではないですか。

No.20

>> 18 主です🙇 新たにレスしてくださった方も有難うございました。 たしかに訴えられたら困ることですね💧 今までそのことは何度か母に言ったことはあ… 新しい年を迎え、主さん旦那様実家に戻って家業を継ぐ為の準備期間入りましたね。

私も4年間お付き合いしている彼の近くに今年4月引越し予定です。彼の実家もすぐ近く、自営業なので嫁の条件(理容師免許がある、または学校に通う)私は後者です。19さんの言うように旦那様実家から学ぶことってすごくたくさんありますし大切にされると「この人選んでよかった」としみじみ実感しますよ(^。^)

Kの愛人であるお母さんなのですから一人っきりでは無いと思いますし、主さんも旦那様への悪口を聞かないで済むようになるのですからこれからは旦那様実家で上手に立ち回る事と、優しい心を持ってる感じを受けますから旦那様のご両親を新しい家族として仲良く穏やかに生活できる事を目標にしましょう♪

お母さんの老後はきっとKが見てくれると思いますし・・・

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少