AT限定

レス10 HIT数 1204 あ+ あ-

2009/04/01 16:00(更新日時)

車の免許取ろうと思ってるのですが、どう考えてもMT車には乗らないので、AT限定にしようと思ってます。
男でAT限定はダサいですか?
皆さんの率直な意見をお願いします💡

No.674338 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本当に必要ないですか? ないなら AT限定でも全然 いいかと思います!ダサいとは思いませんね!

No.2

ダサいとかダサくないとかで取得する物ではないと思います。

強いて言えば就職や転職の際に業種によってAT限定不可という条件が稀にあるくらいです。

No.3

さっそくレスありがとう😄
まぁ結局、人に見せるものじゃないし、AT限定でもいいですよね。

No.4

えっ男性でAT限定ですか?私の男友達はみんなMTですよ✋

No.5

>> 4 まだ免許は取ってません。これから自動車学校に通おうと思っていて、MTにしようかATにしようか迷ってるところです😫
生活に必要がないので、AT限定で充分なんですが、やはり女性の視点から見ると男でAT限定はカッコ悪いですか⁉

• << 8 カッコ悪いとかは思いませんよ😊珍しいなぁ➰ぐらいですかね💦 私は高校卒業する前の混んでる時期に免許取ったんですが、一緒に仮免受けた人でも男性でATは一人しかいなかったよぅな…💦 あと求人で「AT限定不可」ってところもあるのでMT持ってた方が仕事の幅も広がりますね😃

No.6

こんにちは。
今は殆どAT車だしMT設定の車種がないのも一杯あるし別にカッコ悪いってのは、ないんじゃないかな❓
ただ…私の車は代わりに運転してもらえないな
( ̄∀ ̄)
って冗談はさて置き、AT限定取ってからMT車乗りたい場合は限定解除審査を受けなきゃなんないです。最短で4時限の教習及び技能審査(教習期限3か月)を受け合格して限定を解除できるとか。
車乗り始めて車大好きになってATじゃ物足りなくなるかもよ❓

No.7

>> 6 レスありがとうございます。
よく考えてみます💡

No.8

>> 5 まだ免許は取ってません。これから自動車学校に通おうと思っていて、MTにしようかATにしようか迷ってるところです😫 生活に必要がないので、AT… カッコ悪いとかは思いませんよ😊珍しいなぁ➰ぐらいですかね💦
私は高校卒業する前の混んでる時期に免許取ったんですが、一緒に仮免受けた人でも男性でATは一人しかいなかったよぅな…💦
あと求人で「AT限定不可」ってところもあるのでMT持ってた方が仕事の幅も広がりますね😃

No.9

>> 8 レスありがとうございます。
今年大学を卒業して就職したんですが、業績が安定している会社なんで、自分からヘマをしない限り失職することはないと思うので、転職とはしばらく縁が無いです。
まぁMT免許で損は無いってことですよね⁉
参考になりました。

No.10

皆さん貴重なご意見ありがとうございました😄

このあたりでレスの受け付けは終了します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する