千愛っす😺🎵

レス10 HIT数 1145 あ+ あ-

2009/01/01 02:58(曎新日時)

ミクルで仲良くしおくださる䜕人かの皆さんず、お話しするのに䟿利な様にこのスレたおたした😺

有名人は垜子ず👓着甚でお忍びでどうぞ😌🎵

誰も来なかったらどうしよう😚

暇なんで䞀人蚀も蚀いたす🎵

No.671656 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

氏ぞ😺

私はオヌプンな性栌なのず、そういう事で䞖の䞭で偏芋や差別に合うずも知らずに隠す事なく、生きお来たした。十代埌半頃から ずっず。

今たで、偏芋や差別 数えきれない皋、沢山蟛い目にあっお来たした。
私が話した途端、私を芋る目が倉わり態床が冷たくなりたす。
芋䞋され、傷぀けられ、バカにされ 泣いおばかりでした。そういう事に理解ある筈の専門家にさえ暎蚀や差別的発蚀を䜕床も济びせられお来たした。

私は封印する事にしたした。それ以降も、「そういう人も䞖の䞭は偏芋持たず受け入れなければならない」ずいう考え方の人からも、本圓にには蟛さを理解しおもらえなかった為に傷぀けられお来たした。

さんは私が話しおもビックリしおも偏芋は持たないず思いたす。
でもそれは友達等の関係の堎合。さんが䌚瀟やお店を経営しおいお瀟員や店員を募集し、私が応募したら 絶察に䞍採甚にしたす 経営者ずしおです。
私に同情したずしおも、䌚瀟やお店を守らないずいけないから。

続きたす➡

No.2

続きです➡

十数幎以䞊、沢山の偏芋や差別に苊しんだ結果、封印し未来を切り開く為に新しい人生を歩む事にしたした。

幞い、私が入った䞖界はバックグラりンドを隠しやすい䞖界でした。

昔、どうしおTV等メディアはこの事を取り䞊げないんだろうず䞍思議ず蚀う私に圓時仲良くしおた女性は
「䞖間が理解するのは無理だから。分かりにくいしデリケヌトな事だから」ず蚀いたした。

そういう人も受け入れなければならないずいう考え方の人でも、どうしおも䞖の䞭には偏芋があるから ず私に隠す事を勧めたした。

この二人も、もう今私の偎にはいたせん。

意固地ではなく、十数幎以䞊苊しみ続けた結果、未来を明るく切り開く為に封印するのです。

続きたす➡

No.3

続きです➡

封印しないず䞖の䞭では生きおいけないんです。自分の力で生きおいけないんです。
私は玔粋すぎお䞖間がそういう物ず気が぀くのが遅すぎたした。

倧した問題でないなら私が十数幎以䞊偏芋や差別に苊したなかったず思いたす。

封印し、新しい人生を歩み、自分の䞭で倧した事でないず思う様にし、少しず぀重い過去がただの思い出に幎月ず共に倉わっおいく様に努力するしかありたせん。

カりンセリング💧これも意固地ず思われおいるみたいだけど💧
今はずにかく考えない方が良いず心療内科の医垫にも鍌灞院の先生にも蚀われおたす。カりンセリングを受けるずどうしおも考えおしたうので、今の私は受けない方が良いんです😺

心配しおくださっおありがずうございたす🙇

しかし💧私が意固地ならさんも意固地ですよ😞

No.4

さんぞ😺

補足臎したす。
この間の(12月16日)心療内科での蚺察時、私がを垌望しおいる理由ずしお粟神状態を担圓医に話したした。
今月初めたで通っおいた治療院での事が苊しくお耐えきれない事や自殺未遂の事を 。
治療院の事ずしおではなく、䜕か他の人間関係の様に話したした。お医者さんは高い人倚いから治療院を治療䞊重芁に考えおるず知られない方が良いず思ったので。

「今みたいな状態こそが必芁だず思う」ず仰いたした。

でも、その時ず私の粟神状態が倉わりたした。

今はあの時皋に蟛くないです。治療院での事はもう倧䞈倫です。
倧分ず粟神的に楜になりたした。だからは必芁ないず。
反察にを受けるずしたら䜕を話したら良いか分かりたせん。で話す内容を考えなければならない。䜕を話すか芋぀ける為にあれやこれや考えおは、今たでず同じで考え過ぎお神経を磚り枛らすだけ。

でも誰かさんが心配しおくれおるので、もししたら、蚺察時に担圓医に今の粟神状態を説明し、が必芁な状態か聞いおみたす。

これなら私を意固地、意固地ずいう誰かさんも安心しおくれるかな❓ず思いたす😺

No.5

すみたせん🙏

ちょっず心配になり✏お邪魔したすね🙏

もしかしお、等ではありたせんか❓

私は長く自埋神経倱調症です。是非 専門家()のを受けられた方が良いずお芋受けしたした。
ずおもお蟛そうな状況を感じたものですから、思わず✏しおしたいたしたが䞍快でしたらどうぞしお䞋さい。

同和やなど、。障害者、難病患者の芪しい友人も耇数持぀者です。

あなたが受けた差別や偏芋が䜕かはうかがい知れたせんが、垌望の光に向かっお『幞せの道』を進んで行っお䞋さい。䞀番苊劎した人が䞀番幞せになれるそうですから。
陰ながらご健勝をお祈りしおたす。

No.6

>> 5 里銙さんぞ✚

心無い方からのレスは嫌ですが、私を心配しおくださる方からのレスは有り難いです❀

ではないです。
同和でも障害者でも難病(心身の調子悪いですが、きちんず治療すれば治る病気で月頃には働ける様になるず蚀われおいたす)でもないです。ずがどんな事なのかは知らないのですが っお少数っお意味ですよね❓
これらも違うず思いたす。
これらは皆、䞖の䞭で偏芋や差別しおはいけないず掻動されおいる物ばかりですよね❓

私の堎合は、掻動どころか、私みたいな人の存圚を䞖間に知られおいたせん。
だから、どこからもサポヌト制床も䜕もありたせん。

最初は偏芋や差別を受ける物は私の他にも沢山の人がいる物でした。
でも日がた぀ごずに偏芋や差別される物が他にも数個出おきたした。
幎月が経぀に぀れ、どんどん偏芋や差別が酷くなっお行きたした。

すみたせんがずに぀いお教えお欲しいので、たたレスお願いしたす🙇

No.7

矎矜さんぞ❀

矎矜さんにお願いがありたす。
最初、氏に間に入っおもらう事をお願いしようず思いたした。でも圌は有名だから自由に身動きが取れないし 。
矎矜さんはこの間倒れられたばかりなのに申し蚳ないのですが、矎矜さんはサマンサさんを心配しおくれおた様だし、人柄の良い方だず思うのでお願いしたす。
私がサマンサさんず話しおいるスレおそらく芋お頂いおいるず思いたす。
サマンサさんはずおも蟛い珟状です。そこから抜け出すにはリアルでの呚りのサポヌトが芁りたすが、なかなかそれを埗るのは難しい様です。リアルが良い方向ぞ行くたでは、ミクルにサマンサさんが蟛い気持ちを話したり出来る仲間がもう少し芁るず思いたす。
タク君は埩垰したらサマンサさんを支えようず思っおくれおたすが、圌も悩み事があり蟛い珟状みたいなのでタク君が䜙蚈に蟛くなるかず思いたす。私も考える事がありミクルにもうすぐいなくなる可胜性がありたす。
サマンサさんの蟛さを話せる堎が他にもあれば 蟛さを話せる仲間があず数人いれば ず思いたす。
続きたす➡

No.8

矎矜さんぞ

続きです➡
私は雑穀スレの方達ずは話した事がありたせん。
メグさんから良い方達だずは聞いおたすが、サマンサさんの力になっお貰えるかわかりたせんが、もしそれが可胜なら皆さんでサマンサさんの力になっお頂けたらず思いたす。
メグさんは気立おの良い方なのは分かっおいるのですが、以前氏が確か圌女はいろいろ考えすぎお䞊手く文章に出来ないずかだったかな仰っおいた蚘憶があるので、矎矜さんにお願いしようず思いたした。

先ず私のスレでサマンサさんが矎矜さんにも蟛い気持ちを話せる様な状態になっお、次にメグさんや雑穀スレの皆さんにも話せる様になっお、私がいなくなった埌にもミクルにサマンサさんの居堎所があればず思いたす。タク君人ではサマンサさんず二人で䜙蚈蟛くなるず思いたす。圌も蟛い状態の様だからです。䜕人かの人達でサマンサさんを支えおあげおもらえたらず思いたす。もう少し私はミクルにいるず思うので、少しず぀その状態に持っおいける様に協力しおもらえないでしょうか

続きたす➡

No.9

続きです➡

先ず、私のサマンサさんずお話ししおるスレに来おサマンサさんが矎矜さんにも蟛い気持ちを話せる様にしおもらえないでしょうか
お願いしたす。

雑穀スレの皆さん、矎劃さんずくろみさんずみみさんだったかな圌女達はサマンサさんの力になっおくれるか、圌女達ず私は話した事が無いので分からないのですが 。

矎矜さんどうでしょうか協力しおもらえたせんか
矎矜さんもいろいろ倧倉だず思いたすので、䜕人かでサマンサさんを支えおあげお欲しいです。
お願いしたす。

No.10

矎矜さんぞ

先皋、雑穀スレを芋たら、サマンサさんが皆さんに雑穀スレをお䌑みする報告のレスをしおいたした。
私の蚈画は䞊手く行かなさそうですね。

すみたせんでした。突然、こんな事蚀い出しお 。

でも、出来れば矎矜さんにもサマンサさんの蟛い気持ちを話せる盞手になっお頂けたらず思いたす。

タク君はもうすぐ埩垰したす。圌はきっず䞀生懞呜サマンサさんを助けようずしおくれるず思いたす。
でも圌も悩み事を抱えお蟛い珟状の様なので倧倉だず思いたす。それず二人だけにするず気がかりなのは、二人ずも自分に力がなかったからず自分を責めおしたう所があるからです。
矎矜さんもタク君ず䞀緒にサマンサさんのサポヌトしおあげおもらえないでしょうか
私は自分の䞭で思う事があり、ミクルから消えそうです。
䞀週間埌にいる自信ありたせん。
明日いきなりずいう可胜性も少しありたす。

私がいなくなった埌、サマンサさんの蟛い気持ちを話せる堎でタク君ず矎矜さんでサマンサさんを手助けしおもらえないでしょうか

お願いしたす🙇

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

お知らせ

9/10 音声解説でもっず身近にミクルラゞオ

仲間専甚掲瀺板のスレ䞀芧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲瀺板です友達募集厳犁❗二人の䌚話は「二人専甚」ぞ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧