親父がうるさい

レス3 HIT数 2365 あ+ あ-

2008/12/21 21:30(更新日時)

こんばんは。今私立高校2年生です。親父がうるさくて本当頭きます💦

厳格で、箸の持ち方から鉛筆の持ち方から色々小さな時から言われて来ました😥

でも最近エスカレート?し始めて、お前には帝王学を学んで貰うとか言い自分の半生を書いています😩

それに英語をやれやれと💦💦お前も将来負け組にならんよう今やる事やれ!
今やるんだ!とうるさくて参ってます😠

姉は居るんですが全然自分勝手にやらせてます💦

本当家にいてもストレスしか溜まりません…。俺だって頑張ってんのに上から押しつぶす💧

もぉうんざりです。

どうしたらいいんでしょうか?

No.670704 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

はっはっは😁

父は勝ち組なのか?負け組発想な父よ…。

勝ち組ならば、はいはい返事しときなさい😍
英語は…手遅れ感ありですが、頑張って損するものじゃ無いし✨

エイエイオー😆

No.2

こんなご時世だし、将来のために貴方の事を思って言っているんだと思います。
自分に進みたい方向とかあれば、その思いを話し合ってみては?
とにかく、学が有るほうが将来就職する幅も広がると思うので、親父さんに言われなくても勉強は大事です。

あと、長男にかかる期待は大きいですよ。😂

No.3

主さんの気持ちはよくわかるなあ。親父さんの気持ちもわかるんだけど、やり方があるだろうにって気がしちゃうな…将来的に見れば良薬になるだろうけど、君にとってはいつも聞くに耐えないお説教になるんでしょう。でも、保護者は最大のスポンサーでもあるから、イヤだからと足蹴にすることは賢いとは言えない。父親と思わず自分のプランを後援する資金援助者と考えて上手につき合うことですね。親父さんの言い方や内容については、耳障りにならないようお母さんと相談してうまく言ってもらうのもひとつの手だと思うよ。父親の話し方や内容を直接に注意するんじゃなく、どうやったら効果的なのか考えてさせるようにし向けるんだよ。そうしないと息子には伝わらないって気づかせるようにね。そこは君の頭とお母さんの話術の見せ所だよ。うざいと言って父親を無視して早々と家を飛び出していく手もあるけど、それはあまり得策とは言えないと思うな。先人の言うことは聞いておいて損はないし、家族の援助は何かと必要だから。こういう機会は親父さんにとっても勉強だから、相手には悟られないよう君とお母さんが協力して親父さんに学ばせてやることです。💪

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧