禁煙について語ろう😄

レス168 HIT数 4265 あ+ あ-

2009/03/17 07:03(更新日時)

今までミクルでは常に、禁煙に関するスレをチェックしてきました✨
しかし、禁煙スレいつも、放置か閉鎖になってます❗
私も禁煙できない1人です😰
何度失敗しても、批判レスがあってもいいんじゃないかな❓
てことで、禁煙したい人を集めたいです✨
まだ煙草止められませんが、これから禁煙したい人募集します✨
ちなみに最高記録は2日です😰

No.670323 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

実は私も見ました。脳が支配するのは本当ですね💦寝てる時は関係ないのに起きた途端🚬最悪⤵🚬に脳コントロールされてたまるか👊と思って今ひそかに禁煙に向けて準備中です。決行したら皆さんに報告します。今朝は三本吸ってあと無いので買わないことにしようと思いながらも迷って💫います。

No.102

>> 100 おはよ😄 禁煙セラピー本は、持ってるけど本当にやめるんだって強い気持ちで読まないと本の内容が理解出来ない。 私も一回読んだけど、理解できない… ん? 理解出来ないって… 難しい本なの?

心理学的な内容なのかなぁ…💦

何か ますます気になって来た~😱

今度タバコ買いたくなったら その本買ってみよっかな✨

• << 104 うん😄読んでみて✋ 結構やめられるって人が多いらしいよ😌 私もまた読まなくちゃね‼

No.103

初めまして😄私もまぜていただけますか?止めたいのに止めれない辛いです😣💦💦

No.104

>> 102 ん? 理解出来ないって… 難しい本なの? 心理学的な内容なのかなぁ…💦 何か ますます気になって来た~😱 今度タバコ買いたくなっ… うん😄読んでみて✋
結構やめられるって人が多いらしいよ😌

私もまた読まなくちゃね‼

No.105

小悪魔さん はじめまして😊

本当に たくさんの仲間が集まってくれてますね~🙌

せっかくなので この中で一番に禁煙成功者になるべく 頑張るぞ~💪

No.106

小悪魔さん、はじめまして煜
88さんは煙草買ってないの?

私もなくなって、次買う時が一番葛藤する渹
買わなきゃいいだけなんだけどね…、一本もないと不安になっちゃう焏

なんかアル中と同じだよね煜昉

私はあと10本だから、そこで勝負に出てみよっかなぁ淼Ⅴ

No.107

皆さんよろしくお願いします😄皆さん色々葛藤してますね💦💦実は去年再婚したのですが旦那が🚬吸わない人で結婚を機に止める事になったのですが2ヶ月近く止めれたのですが徐々に本数が増えてしまって😣旦那と私の休みが一緒の日と夜は🚭してます😒夏休みや正月休みは5日間位吸えませんでした💨このまま止めれば良いのですがまた吸ってしまい髪に臭いが付くので旦那が帰ってくる前にお風呂に入ってます バレる前に止めたいです😫

No.108

>> 107 うっそ瀨
小悪魔さん、私も同じ状況瀨瀨瀨
私は8年前に再婚して旦那が吸わない人で煙が嫌いだから離れて吸うように…
一年後、妊娠して全く吸わなくなったし、旦那は妊娠を機にやめたと思ってたらしい昉
その後はまた吸い出したと言えずに今に至る…
蓄膿症だから臭いがわからないのか、気付いてて黙ってるのかよくわかんないけど…煜Ⅵ

No.109

あこさん一緒だね😁うちは私の🚗🚬臭いしファブリーズしてるけど多分気付いていて気付かないふりしてると思う😱2ヶ月止めてたら4キロ太って今は2キロ減りましたが💦💦口寂しくなり食べちゃうのかなぁ😅あこさん子供が父親にばらす危険ないですか?

No.110

みなさんこんばんはー
また禁煙の輪広がりましたね~☺

自由人さん
おしゃべり好きさん
匿名3さん
あこさん
お返事ありがとうございます
みなさんもタバコ歴長いですね
ちなみに私もちょうど10年経過しました💦

私も彼が嫌煙家なんで、やめたいのです
だから、皆さんと同じように彼に会う日は朝から吸わない様にするか、吸ったらお風呂入ってから会う様にしてます
私はこの面倒さから抜け出したいです

明日の朝こそは吸わない‼吸わない…吸わない…様に頑張ります💦

No.111

こんばんは🌠

決めました❗ 3/1より🚭宣言します👍

【禁煙セラピー】のくだりで日にちを決めろ❗とあったので⭐
2回目は効かないらしいのですが、前回読んだはずの内容をまるっきり
憶えてませんでした💦💦 イケるかなぁ……

小悪魔さん、5日間も吸わずにいれるのにダメだったんですか😲
禁煙期間丸一日もたない私は不安になります💫

No.112

ももんがさん
頑張って👍

No.113

主さん 皆さん おはようございます😊

皆の旦那さんや彼氏は吸わない人 多いんですね~😱

うちは 旦那も吸うからな~😭 でも 旦那の方が 断然少ない!

一度 一緒に禁煙しよう❗って始めた時も 旦那は3日止めたけど、私は1日もダメだった…😥

だから 今度は絶対 私が先に禁煙成功させてみせる🚭

No.114

皆さんおはようございます😄モモンガさん頑張って下さい✨✨✨旦那が居ると吸わずに居られるのですが居ないとつい吸ってしまいます😣喫煙歴20年以上で高校生の頃から吸ってたので😅中々難しいですね😫何かきっかけが欲しいです💦💦自己暗示とか禁煙のシールみたいなのって効くんですかね💨やった事ある方いらっしゃいますか?後催眠療法とかありますが結構値段も高いらしいですよ😣

No.115

みなさん、おはようございます煜

ももんがさん、決行日を決めたんですね~淼

私は今の煙草なくなったらしてみようかなぁ溿

あと9本…淏

小悪魔さん、子供が旦那に言う可能性、一番高いですね~煇
特に口止めしてないし絶対言ってると思う昻

No.116

禁煙😢開始しますⅨ

朝吸ったらなくなったので、買いに行きたいけど我慢してこのまま禁煙やります俉

ももんがさん、3月1日にお待ちしてます昀

No.117

みなさん、ごめんなさい垬
カバンの中から前吸ってた煙草が出てきちゃいました煜
3本残ってて捨てるのもったいないから、今からまとめて吸います昀

吸い終わったら禁煙宣言しますⅨ

ハハッ煜恥ずかしい‥溿

No.118

再び、禁煙😢始めます昀
頑張りますⅨ

No.119

うゎ…😄
なんだか皆さん頑張ってますね😌
しかし、禁煙したい理由、皆さんそれぞれあって苦しいですよね😣私も隠れて吸う生活から抜け出したいし臭い自分も嫌だから頑張る‼でも、まだ残ってるからもう少し待ってて下さい✋

No.120

おぉ瀨
主さん、禁煙スタートですなぁ煜Ⅴ

煙草買わずに堪えたんだねッ
えら~い煜

私はあと五本晙
私も買わずに頑張るからね~淼

No.121

主さん、今日から禁煙ですね✨

主さんの後を追います🙌

ここ2,3日は10本入🚬買ってたんですが、
これいいですね💡
ちょっと吸いたい… 今までは1箱買うともれなく20本ついてくる💦
これで罠にハマったように20本吸っちゃうわけよ⤵
明日は10本入を1箱だけ買います😚

小悪魔さん、今は禁煙の飲み薬もあるらしいですよ☝
友人の妊婦さんが禁煙外来で処方してもらったって言ってました
薬飲んでても吸いたくはなるようなんですが。。。

No.122

皆さんおはようございます🙇あれから…また一箱買ってしまいました。買わないでケーキ🍰でも買って食べよう☝そう思ったけど🚬に負けてしまいました。一日だけ我慢したけど、やはり長年の習慣を断つのは難しいですね。私は電子煙草も吸っています。確かに本数は減りますが欲求不満になります。私は自分に誓約書書いて🚬吸いたくなったらそれを一度読んでからそれでもいいか?と!自分に言い効かせて吸います。自己セラピーも難しいです。これで☝🚬が吸いたく無くなると言うものとはないのだろうか?自分が凄く悔しいです。でも吸わないと決めたらその時が禁煙☝いつからでもスタートできますよね?頑張ります。とにかく🚬を買わないことが決めてですね。一本の誘惑に負けたらズルズルです。🚬は👿だ。こっちの水は甘いぞ🍰☝あっちの水はにーがいぞ🚬☝。大人になるとやはりにがいのが好きなのかな~⤵今後は🚬を吸うと何がマイナスかを書き込みますね。🚬に敵意を燃やします🙇

No.123

おはようございます😄私もつい吸ってしまって😣いつから始めるか考え中です💦💦中々抜けられないです😫4月に引っ越しするのでその時から始めようかなぁ💨

No.124

おはようございます煜

今朝も吸ってしまった煇
あと4本晙

主さん、今辛いだろうなぁ~

はぁ、煙草ってホントだよ~
吸った後は、次は絶対頑張るゾⅣって強く思うのに…
私は夜のお菓子も辞められない…
ホント意思が弱い奴って自分で思うよ…

No.125

‥‥限界です‥

多分今日中に失敗するでしょう煜

No.126

主さん。大丈夫ですか?👼私も頑張ります💪もう買わない。買わない👼電子煙草バニラの匂い💖この頃、体がバニラの香り💕いつか体中から漂う時目指して💪

No.127

主さん頑張ってるかな?
私も今日なくなるから、明日から禁煙始めてみようと思うよ😄✋
みんな頑張ろうね‼
ニコチンパッチ買ってみようかな~😁

No.128

今日は🚬買わなかったぞ✌👿に負けない💪

No.129

主さぁん晙
大丈夫?
悶えてなぁい??

私はあと一本…
今から不安昉

No.130

主さんの経過が気になってます❗

あこさんも開始ですかぁ🚭😃

以前、普通のたばこよりメンソールの方が
禁煙しにくいと聞いたことがあります
皆さんはどの銘柄吸ってます❓
私はセーラム1mm❗ メンソール💧

No.131

こんばんは✋私はマイルドセブン8㎜です。メンソールなら…電子煙草オススメですよ☝私はバニラ味にしています。🚬より電子煙草の方が吸う回数多くなったせいか?体の匂いがバニラの匂いに変わっていってる気がします。部屋もバニラ臭です💖皆さん頑張りましょう💪👿に必ず勝てる時を信じて☝

No.132

こんばんはみなさん
そして主さん、頑張ってますか?

私も後一歩てとこでくじけて、さっきも吸ってしまいました💦
でも今日はっっ、進歩有りなんです✨
朝の1本を我慢して、吸わずに出掛ける事が出来たんです✌
だから今日は1本しか吸ってないです

因みにマイルドセブンの1ミリです

元々ヘビーでもないし、6ミリから段々とミリ数減らして、今の奴吸ってるんですが、少ないからこそ大丈夫やろうみたいなズルズルに陥ってるような気がします
でも、私もいちにち1本でもう少し絶えて、来週までには禁煙スタートしたいと考えてます👊

後、電子タバコって何ですか?パイポみたいなものですか?バニラの香りってなんか良さげですね😊

No.133

おしゃべり好きさん、電子たばこずっと気になってました❗
バニラ味なんてあるんですねー 美味しそう💕
身体もお部屋もバニラ臭なんて惹かれてしまう😍

ふと思ったけど、
ってことは… 今の身体からもたばこ臭出てるんだろうか…
臭いのだろうか…😨

意外とメンソール吸ってる方っていないんですね、
ちょっと寂しかったり。。。
今日はいよいよ禁煙宣言日🇯 残り3本吸ったら開始✌

No.134

みなさんありがとう焏
こんなに気にかけてくれて感激焏

しかし‥‥

ただいま失敗しちゃいました焏
また頑張りますⅨ

ちなみに私は3ミリに落としました俉
銘柄はマイルドセブン買ってみたけど、いつもと違うから‥違和感煜

No.135

おはようございます😃昨日は煙草買わなかったので…今朝は💩が出てくれません。 朝からごめんなさい🙇でも🍵を飲んでなんとか…頑張ります。電子煙草ですか?パイポとは違いとてもリアルで見た目は🚬そのものです。カートリッジに液体が入っていて普通に吸うとリアルな煙りが出ます💡カートリッジは色んな香りがあります。メンソール、バニラ、レモン。今、ドラッグストア等で出始めたと思います。私はオークションでとりました。最初はおもちゃみたいでしたが、🚬の代わりに吸っていたら🚬の吸う本数が減ってきました。👚もバニラの匂いです。髪の毛も☝でも…ニコチンが切れるとやはり🚬が欲しくなるのが欠点です。だから昨日から煙草買わないことにしました。あるとついつい👍が伸びてしまいます。今日は電子🚬で頑張ってみます。

No.136

🚬は吸わない人から言わせると…かなり臭いらしいです。歳を取ると余計に臭くなるとのことです。私は日中は事務所に一人なので換気扇の下で吸うけど…その後歯磨きしたり、吸う時帽子かぶったりかなり来客者の為に気をつけています。それが面倒になってきてしまいました。

No.137

おはようございます😄生活の一部になってる物を止めるには中々難しいですよね😣私もピアニッシモ1ミリです💦💦旦那にばれる前に止めたいです😫でもつい仕事してるとイライラしてストレス発散の為吸ってしまいます😢電子のタバコってニコチンは入ってるんですか?

No.138

小悪魔さん。おはようございます🙇電子🚬にはニコチンは入っていません☝なので…私は空のカートリッジに吸った🚬のフェルタに水を少し湿らせてそれはそれで、どうしてもニコチン切れた時に吸います。独自に思考したものです。←はあまりオススメできませんが…😥しかし電子🚬自体はバニラ味で私はバニラ味が好きなので体にあってます。電子🚬10対ニコチン入りフェルタ1位で対処しています。いきなり体からニコチンなんて抜くのは難しいですもんね☝なんとか煙草を買わない方向で禁煙に向けて独自のやり方で頑張ってみます💪

No.139

あと一本で禁煙ってとこで、不安に押し潰されそうで、買ってしまいました…
つーか、禁煙する前に失敗…煜昉

でも、マルメンLightからピアニッシモ1㎜に変えてみましたⅥ

1㎜ってやっぱ、物足りないね…湜
友達が、いっぱい吸おうとするから余計に肺に悪いって言ってたけど、ホントかなぁ煇

電子タバコって初めて聞いたけど、なんかよさそう溿バニラとか美味しそうだし溿
ダイエットにもよさそう溿

No.140

あこさん、こんばんは✋その気持ちわかります。いつも自問自答ですよね。電子煙草オススメです。口が淋しい時、これでしのいでいます。私は間食はしません。🍰は好きですが一ヶ月に一回位しか食べません。バニラ風味で口淋しい時はいいですよ。

No.141

おはようございます😄朝起き抜けに🚬吸うと中々抜けれないらしいです😣電子タバコって何処で売ってるんですか?私も買ってみようかなぁ😓

No.142

小悪魔さん。おはようございます。電子煙草は今、ドラッグストアなどで売り始まっています。私は正規品、オークションで取りました。ほんとはカートリッジ交換しなければならないけど…入っている液体は別に変わりないのでバニラエキス注入しています😁別になんもかわりません。煙りでるし…。一日一回充電して朝カートリッジに液体注入して気が向いた時いつでも吸える。頭を🚬から電子に変えるだけ☝🚬吸う回数分吸うだけ。取り合えず10回吸うと🚬吸った気分だけはあじわえますよ。試す価値ありかな?確かに🚬の本数は明らかに減りました。ここにパッチ組み合わせたらバッチリでしょうね✌私はただのガムで対処しています。この頃慣れました✌ただ…やはり🚬は1~3本は吸ってしまいます。無ければ吸わないんだけどね。買ったと思い300円つもり貯金します。間食もしない金もかからない。一石三鳥で頑張りたいです。まだ禁煙とはいきませんが…心だけ😥

No.143

こんばんは煜
主さん、3㎜に慣れてきましたぁ蓜
私は今日一日、1㎜を5本吸っちゃいました晙
前はマルメンLightだったから、ニコチン的には一日分が一本以下ってちょっと嬉しい溿

88さんは間食しないのぉ瀨
もう、私は禁煙と同じくらいダイエットも頑張らなくちゃってかんじ渹

朝バナナとレモン水ダイエットしてみてるけど、便通がめちゃよくて、朝タバコに頼り切ってたのが苦なく出るようになったよⅤ
…って、スレと関係なくなっちゃったね煜昉猤

No.144

>> 143 あこさん、3ミリに慣れてきたよ~昀
しばらく禁煙😢おやすみだけど、また落ち着いたら頑張るよ~
専業主婦だから色々ストレスもあるしね。
って言い訳かっっっ煜

No.145

おはようございます😄最近旦那が帰って来るとかげで吸ってる自分に罪悪感があって辛くなる事あります😣抜け出せない自分に苛立ちがあります😣どうしたら良いんでしょう😫禁煙カウンセリングでも行ってみようかな😓

No.146

今日からネーム変えました✌勝利を目指して…😃皆さんおはようございます🙇皆さんの意見参考に☝少しづつだけど…体に変化と言うか?確実に脳の変化見られます☝🚬より電子🚬の方が美味しいと脳の伝達物質に命令しているみたいで💫不思議です。昨日旦那が???何の匂い?…いいにおいがする💓と言っていました。旦那には電子🚬内緒にしていますが…やはり周りの匂いってわかるんですね✌🌸がきたら🌸の香りに包まれる自分想像して💪ぞ💖

No.147

おはようございます😄昨日で🚬無くなったのにまた買ってしまいました😣ついコンビニ寄ってしまいます💦💦私も電子タバコ買ってみます💨💨本数減るといいんだけど😫ビクトリーさん前は何て名前だったんですか?すいません😣覚え悪くて😓

No.148

小悪魔さん。こんにちは😃前は、おしゃべり好き30です☺イヤイヤ私もそうですよ😥長年の習慣はおいそれといかないのが人生💫吸ったらダメと自分にストレス掛けると余計、吸える時吸おう☝って気持ちになります。一本たかが一分半🚬何の為と思いながらです。電子煙草もいいですが…決定的なものではないですよ!高い割には…😥気休めです。私は色んなこと独自にしています。バニラエキスを袋に入れて吸ったり(少し頭がふわぁ💫)余り真似はしないでください。🚬以外の何かを脳に覚えさせれば…☝と思い試行錯誤です。必ず見つかるはず☝と思います。確かに一日バニラ離さないんだから、髪の毛も体もバニラに包まれます。布団までバニラの匂いに変わりました😃🚬の嫌な匂いからバニラの甘い香りに慣れたら一本の🚬の臭い匂い嫌になる日必ずくると信じています。お互い何かいい案ありましたら情報交換しましょうね。

No.149

30さん改めビクトリーさん、色々と試行錯誤してますね~煜

私は1㎜に変えてから、なんかいい調子ですⅧ
昨日は4本、今日は2本しか吸ってないです溿

どうせ1㎜しかないし…って思うと吸いたいって気持ちが抜けてきましたⅤ
土曜日に一箱買ったのが、あと1本になりました晙
なくなったら禁煙スタートするよ煜Ⅵ

No.150

あこさん、情報ありがとうございます🙇私も今度買う時は1mm買ってみます。今日は朝一本、昼一本です。吸わない時間🚬忘れています。体中のバニラの匂い勝ってますね✌止めよう☝と思うと…気になるので…自然と体が🚬忘れてくれたらいいなぁ~😍

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧