違反切符取られちゃいました💧👮

レス14 HIT数 2889 あ+ あ-

2008/12/16 09:12(更新日時)

ショックです~😱
今日人生初の違反切符取られちゃいました😭
見晴らしの良い(農道)まったくもって車の通りもない近所の住人の抜け道に草むらに隠れてて👮…ホントビックリ💨
一時停止線を踏んで停止した為…反論もしたのですがかなう相手👮ではありませんでした(厳しすぎるぅ💦)
ゴールドを死守してきたのにこんな所で…と思うと落ち込んでしまいます⤵⤵
明日さっさと反則金支払って💸立ち直らなきゃっ💪
来年免許更新でゴールドに戻るのはあと何年後になるのかな?小心者の為運転するのも怖くなってしまいました😭
長々愚痴でごめんなさい💦🙇

No.669358 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

違ってたらごめんなさい💦

以前、主人が駐禁切られた時、後日送られてきた支払い用紙で清算したら、点数引かれずに済みました😃

独身の時、私も駐禁切られた事があって🙇直ぐ交番に支払いに行ったんですが、その時は点数引かれました😭

一時停止と駐禁は違うのかな…
詳しくないのにレスしてごめんなさい💦
反省して、気を付けて運転するのが一番だけど、せっかくのゴールド免許、守りたいですよね💦

No.2

>> 1 主です😺レスありがとうございます🙇
その場で振込用紙渡されたので今日ただちに支払ってきます💦
年末取締多いみたいなので気をつけなきゃ✊です💨

No.3

主さんそれまでゴールド免許だったんですよね?

一時停止違反でしょ!
2点減点の違反で軽微な違反とみなされるからゴールド免許に影響しないのでは?

次また違反するとゴールド免許に影響しますが

間違ってたらゴメンナサイ (^o^;)

No.4

>> 3 主です。レスありがとうございます🙇
何しろ初めての違反&🎫だったので昨日からひたすらグレーに浸っています⤵⤵ゴールド割引になってきたので保険料も気になってしまって😱
点数や免許の事全くの無知なのでアドバイスありがとうございました✨今から運転気をひきしめて行ってきますっ🚗

No.5

そういう姑息な切符切りが警察への不信感を高めていくんですよね

これからかきいれ時を迎える(…かな不況だし)飲酒運転取り締まり、あんなの走っている車から既に飲酒運転してる奴検挙するより飲食店付近の駐車場前で運転前に検問する方がはるかに効率的❗
何故そうしないか?

ズバリ高額反則金目的💨
勿論その先には天下りの構図が💨

払わされる反則金は天下り警察幹部の懐に流れるんです

こんなバカバカしい出費しないように皆様警察には注意しましょう😂

No.6

>> 5 主です😺レスありがとうございます‼
捕まった時支払い期限うんぬんを~やたらと釘を刺さたので小心者の為今日さっそく払って💸きちゃいました💧💧
違反した私が悪いんですが一時停止線『前輪出てました👮』って…厳しいぃ😭
年末ってホント警察も容赦ないのですね‼

No.7

>> 6 犯罪抑止に容赦ないならいいんですけどね💧

バイクで左折禁止の交差点で気付かず左折ウィンカー点けて信号待ち💧
信号青になり左折したとたんすぐ後ろで一緒に信号待ちしてたパトカーに切符切られたってスレがどこかにまだあるかも…
いつの間に警察は営利団体になったんでしょうかね💧

でもその割に新たな獲物?自転車はどうなってんだか💦うちの近所は相変わらず無法地帯です💧

No.8

>> 7 主です‼レスありがとうございます🙇
確かに言われてみると…と思ってしまいます💧お話にあった方は本当にお気の毒というかすぐ注意できた状況だったんですもんね💨それはないんじゃない?と思ってしまいました…💧

No.9

あのぉ、警察は一公務員だから取り締まりしたからって給料に影響でるわけじゃないからね😥
免許は、更新前に基準日ってのがあるんですが、その日から5年前までの違反点数を見ます。なので、今回のような場合は、その後免許の更新まで違反なかったと仮定した場合、青色(一般)5年免許になりますね。

• << 11 時々書いてますが別に取り締まりする警察官の給料じゃなくOBの天下り会社に道路標識や信号機を発注するのに使うそうです 一方通行とかの標識がいとつ3~40万💦信号機が数百万円…発注ノルマは厳しいようです

No.10

>> 9 主です✨レスありがとうございました🙇
5年ですかぁ👈復活まで長い道のりになるんですねぇ⤵⤵
無事故無違反がんばりますっ👮

No.11

>> 9 あのぉ、警察は一公務員だから取り締まりしたからって給料に影響でるわけじゃないからね😥 免許は、更新前に基準日ってのがあるんですが、その日から… 時々書いてますが別に取り締まりする警察官の給料じゃなくOBの天下り会社に道路標識や信号機を発注するのに使うそうです
一方通行とかの標識がいとつ3~40万💦信号機が数百万円…発注ノルマは厳しいようです

No.12

>> 11 主です✨レスありがとうございました🙇
ノルマって…検挙(捕まえる件数)も👮一人当たりノルマ決められてるって事なのですかね😱
くれぐれも交通事故防止に役立てて欲しいです⛔🚥

No.13

>> 12 残念ながら交通事故防止は反則金徴収の建て前のようです⤵

以前は交通事故の原因になるからと容赦ない取り締まりしていた駐車違反…
制度が変わり監視員制度導入…以来出来なくなった訳でもないのに警察官による駐車違反取り締まりは見なくなりこれまた近所は無法地帯です⤵

検挙しても反則金は警察に流れなくなりましたからね😂

No.14

>> 13 主です😃
明らかに事故の危険や生活の障害になる場所での取締りは当然納得(厳しいのも🚨)しますが、⬆前レスいただいた件やこんな所でなんで?ってのは~徴収目的❓と疑ってしまいますよね💰
私の逆恨みになってしまいましたが皆さんに聞いてもらってスーッっとしました🙌ありがとうございます🎉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧